Grigory Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2017 Раньше было одним из лучших заведений Астрахани. Как сейчас? В прошлом году было неплохо, в принципе. Устроило всё, кроме скорости обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2017 Столовая и столовая. Вроде все нормально, персонал адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Прежде в ИЗБЕ нравилось. Картошка с мясом на сковородке. Большаааая порция. Щас не знаю. Давно не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 В 15.10.2017 в 00:53, Grigory сказал: Раньше было одним из лучших заведений Астрахани. Как сейчас? В прошлом году было неплохо, в принципе. Устроило всё, кроме скорости обслуживания. Всё так же, аж оскомину набило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Пошли на днях в "Шоли", но там сидеть просто невозможно, т.к. всё пропитано запахом масла. Перебрались в "Крем", нас устраивает, покушали, выпили, замечаний нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 В 15.10.2017 в 01:59, Öde ö сказал: Столовая и столовая. Вроде все нормально, персонал адекватный. А как по-твоему должно выглядеть кафе тогда? Если крем это столовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 @Fin , а я все заведения общепита называю столовыми. Дело не в пренебрежительном отношении, а в самой сути. Столовая - она и есть столовая. И потом, иная "столовая" кормит и выглядит лучше, чем "кафе". Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 5 минут назад, Öde ö сказал: @Fin , а я все заведения общепита называю столовыми. Дело не в пренебрежительном отношении, а в самой сути. Столовая - она и есть столовая. И потом, иная "столовая" кормит и выглядит лучше, чем "кафе". Факт. Так ты это ты, речь не про твое восприятие всех заведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, Fin сказал: Так ты это ты, речь не про твое восприятие всех заведений. А я об этом и пишу: я называю любой общепит столовой, потому что это прежде всего столовая, безотносительно моего отношения к конкретному заведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 29 минут назад, Öde ö сказал: А я об этом и пишу: я называю любой общепит столовой, потому что это прежде всего столовая, безотносительно моего отношения к конкретному заведению. Это ты так решил ? Тебя можно называть тогда Джон ? А че? Джон тоже челвоек, какая разница Стас или Джон, человек же.. Общепит общее, но столовая и кафе разные вещи. Это ты сам придумал что любое заведение общепита столовая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 @Öde ö Ну, я бы не стал уж одно из единственных заведений Астрахани, которое держит марку на протяжении стольких лет, называть столовой. Вот "Сан-Пицца" реально на порядок ниже уровнем стала, "Ямато" два года назад меня вообще ужаснул отсутствием 3 блюд/напитков из трёх заказанных, а также обманом с напитками, а в "Креме" пока что разочарований не было ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 @Öde ö Мне кажется, что суть столовой - это поесть и уйти. В кафе же можно общаться, встречаться, созидать атмосферу. В столовой этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 В 17.10.2017 в 15:00, gluk414 сказал: Пошли на днях в "Шоли", но там сидеть просто невозможно, т.к. всё пропитано запахом масла. Машинного? В 17.10.2017 в 17:20, Grigory сказал: Мне кажется, что суть столовой Да. На мой взгляд, покуда под "столовыми" понимается вполне конкретный формат, неправильно называть всё заведения подряд, в которых можно поесть - столовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2017 17 часов назад, Niels сказал: Машинного? Ну если у вас на кухне пахнет машинным маслом, то пусть будет машинного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 @gluk414 Масел на самом деле довольно много: персиковое, апельсиновое (и прочие масла из цитрусовых) , розовое, эвкалиптовое и т.д. Кстати, машинное - это, строго говоря, не масло, а смесь углеводородов, если не ошибаюсь. То есть, когда пахнет маслом лимона - это одно, когда маслом эвкалипта - это другое. А написать, что пахнет маслом - это ничего не написать. Или это как написать просто: "Пахнет, " - без уточнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 2 минуты назад, Niels сказал: Кстати, машинное - это, строго говоря, не масло, а смесь углеводородов, если не ошибаюсь. Нет это масло сделанное из останков динозавров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 3 часа назад, catch сказал: Нет это масло сделанное из останков динозавров. Да. Почему "нет" -то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 В 26.10.2017 в 16:00, Niels сказал: Масел на самом деле довольно много: персиковое, апельсиновое (и прочие масла из цитрусовых) , розовое, эвкалиптовое и т.д. Кстати, машинное - это, строго говоря, не масло, а смесь углеводородов, если не ошибаюсь. То есть, когда пахнет маслом лимона - это одно, когда маслом эвкалипта - это другое. А написать, что пахнет маслом - это ничего не написать. Или это как написать просто: "Пахнет, " - без уточнений. И часто у вас на кухне пахнет машинным маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2017 8 часов назад, gluk414 сказал: И часто у вас на кухне пахнет машинным маслом? Речь же не про мою кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 14 часов назад, Niels сказал: Речь же не про мою кухню. Ты на вопрос то ответь. А потом будем дальше рассуждать о запахах масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 В 17.10.2017 в 18:18, Grigory сказал: @Öde ö Ну, я бы не стал уж одно из единственных заведений Астрахани, которое держит марку на протяжении стольких лет, называть столовой. Вот "Сан-Пицца" реально на порядок ниже уровнем стала, "Ямато" два года назад меня вообще ужаснул отсутствием 3 блюд/напитков из трёх заказанных, а также обманом с напитками, а в "Креме" пока что разочарований не было ещё. Откроем карты. Сан пицца, как и крем кафе принадлежит Иванченко и не имеет собственной кухни в широком понимании этого слова. Все готовят на базе Самовара и развозят по остальным точкам в чанах из нержавейки, как в ламповое советское время. Да в Сан Пицце делают свою пиццу, а в Крем Кафе какие то десерты и вечернее меню. В бирхаусе есть пиво и рулька. Но форумчане всего этого не видят потому что ходят только на бизнес-ланчи. В остальное время для них либо дорого, либо нафиг не нужно. Но мнение по этому поводу имеют неоспоримое. Мне лично Сан Пицца нравится (хотя пицца в ней нет) и столы у окна нормальные и обслуживание хорошее. А цены такие же как в Самоваре. Заскочить скушать блинчик и чаек лучше в Санпиццу чем в перегруженную колхозниками Ярмарку или тот же Самовар. В Креме же наделали мелких столиков для нищебродов на расстоянии полметра друг от друга и всегда когда заходишь один пытаются на них посадить. Неуютно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 3 часа назад, ГМО сказал: Самовар Это "Самовар" на ул. Островского, в 3-м Юго-Востоке, ближе к Ленте, где типа пром.зона, ремонт авто, домики типа "карточных" или вагончиков, хоть и двухэтажные, вроде? Но выглядят - как бытовки для строителей. Или это "Самовар" на ул. Капитана Краснова (на правом берегу Волги, в р-не Завода им. 10-летия Октября) ? Или это какой-то другой "Самовар" ? В какой из, простите, жоп, он он находится? 3 часа назад, ГМО сказал: Заскочить скушать блинчик и чаек лучше в Санпиццу Это еще определяется близостью к маршруту следования. Если это совершенно не по пути, то оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 3 часа назад, ГМО сказал: Откроем карты. Сан пицца, как и крем кафе принадлежит Иванченко и не имеет собственной кухни в широком понимании этого слова. Все готовят на базе Самовара и развозят по остальным точкам в чанах из нержавейки, как в ламповое советское время. Да в Сан Пицце делают свою пиццу, а в Крем Кафе какие то десерты и вечернее меню. В бирхаусе есть пиво и рулька. Меня удивило, почему одни заведения этого человека здравствуют, а другие словно заброшены. Практика бизнес-ланчей "со стороны" довольно распространённая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.