Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

В 01.10.2021 в 10:05, Godzilla сказал:

но я предпочитаю останавливаться в пределах Бульварного кольца.

А вот это, сударь, как раз один из признаков провинциала. Точнее, провинциального мышления. Которое совершенно не обязательно бывает у приезжих, а иногда проявляется у местных.. Но в вашем случае все, в принципе, ясно)

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

33 минуты назад, Watashi сказал:

А вот это, сударь, как раз один из признаков провинциала. Точнее, провинциального мышления.

Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Провинциальное мышление это здОрово!

18 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Провинциальное мышление это здОрово!

Это, как правило, комплексы.

10 минут назад, Dernik сказал:

Спортивные комплексы или строительные комплексы?  Комплексы это тоже здОрово!

11 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Спортивные комплексы или строительные комплексы?  Комплексы это тоже здОрово!

Психологические проблемы это не здорово. 

3 часа назад, Watashi сказал:

А вот это, сударь, как раз один из признаков провинциала. Точнее, провинциального мышления. Которое совершенно не обязательно бывает у приезжих, а иногда проявляется у местных.. Но в вашем случае все, в принципе, ясно)

Это здравомыслие - не селится в командировке у черта на куличиках 

2 минуты назад, охта сказал:

Кто бы спорил. Но где ты увидел "поближе к месту работы"?) Нет, было четко сказано "в пределах бульварного кольца". Что уже красноречиво достаточно.

8 часов назад, Watashi сказал:
В 01.10.2021 в 10:05, Godzilla сказал:

но я предпочитаю останавливаться в пределах Бульварного кольца.

А вот это, сударь, как раз один из признаков провинциала.

Нет, это признак рационально мыслящего человека. Для командированного и вообще приезжего удобнее поселиться в центре города. Я пробовал по-разному, подтверждаю: живя в центре города, в который ты приехал в командировку или с туристической целью, экономится масса времени.

7 часов назад, Dernik сказал:
7 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, ты не прав. Провинциальное мышление - это не плохо, а абсолютно уместно в провинции. В провинции такое мышление 100 очков вперед даст по сравнению со столичным мышлением.

4 часа назад, охта сказал:

Да, именно так, поддерживаю.

4 часа назад, Watashi сказал:

было четко сказано "в пределах бульварного кольца". Что уже красноречиво достаточно.

Я бы написал, что в пределах Садового Кольца. Жил как-то между Бульварным кольцом и Садовым кольцом - вполне удобно. Театры, концертные залы практически в пешей доступности.

@Niels какая нах туристическая цель у командировочных, ты о чем? Кремль не видели? Я говорил о том, что не очень люблю центр Москвы: мало зелени, пространства, дорогие магазины итд. Гораздо больше нравится как раз подальше от центра. С учётом развития транспортной системы ни малейшей проблемы добраться до нужного места 

Изменено пользователем Dernik

36 минут назад, Dernik сказал:

какая нах туристическая цель у командировочных, ты о чем? Кремль не видели?

В твоем понимании туристическая цель - Кремль, что ли? Не ожидал столь примитивного понимания. Кремль обычно показывают детям. Один раз. Просто, чтобы имели представление.

11 часов назад, Niels сказал:

Нет, ты не прав. Провинциальное мышление - это не плохо, а абсолютно уместно в провинции.

Думаю, мы в этот термин вкладываем немного разные смыслы. Наверное, я сам внёс сумятицу, назвав это провинциальным мышлением. Как уже говорил, такое мышление далеко не всегда зависит от места жительства и происхождения. Я подумаю над более корректным названием.

Я бы написал, что в пределах Садового Кольца. Жил как-то между Бульварным кольцом и Садовым кольцом - вполне удобно. Театры, концертные залы практически в пешей доступности.

Так давайте определимся, какая у нас цель поездки? Туристическая или рабочая? 

Для командированного и вообще приезжего удобнее поселиться в центре города

Для командированного удобнее поселиться возле объекта командировки. Для туриста центр удобнее, не спорю. Но дело не в географии заселения. А в этом забавном категоричном высказывании, от которого так и несёт чванливостью - "исключительно в пределах бульварного кольца". Это из той же оперы, когда человек считает, что для статуса ему просто необходима дорогая машина, на которой он сможет выехать на астраханскую набережную и попонтоваться там. Или яркие и дорогие шмотки для выхода в город по повседневным делам. 

8 часов назад, Niels сказал:

Кремль обычно показывают детям. Один раз. Просто, чтобы имели представление

Чтобы когда вырастут - знали, куда ракеты посылать :D

Если серьезно, я бы не стал преуменьшать туристическую значимость Кремля. Это не только красная площадь, это и экскурсии внутри, исторический музей, мавзолей, Александровский сад и много всего интересного прямо вплотную к кремлёвским стенам. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Watashi сказал:

я бы не стал преуменьшать туристическую значимость Кремля.

Да, но это - на любителя. Одно дело - архитектура, другое дело - могильник и органы власти. Могильник и органы власти - на любителя.

27 минут назад, Watashi сказал:

Для командированного удобнее поселиться возле объекта командировки.

Тоже не соглашусь, точнее - зависит от особенностей личности. Если я поселяюсь рядом с объектом командировки, то стимула после рабочего дня куда-то мотаться - почти нет. А если рядом - театр им. Вахтангова, неподалёку - концертный зал им. Чайковского и Консерватория, Театр сатиры, театр "Современник" , МХАТ им. Чехова, РАМТ и т.д. - то это уже совсем другое дело.

Но, повторю: это всё очень сильно зависит от особенностей человека. Есть такие люди (наблюдал таких) , которые, приехав в другой город, предпочитают в свободное время "валяться на диване" . Наблюдал таких даже в Кисловодске (зачем тогда куда-то ехать: валяться на диване можно с тем же успехом и дома) , и командировка для них - не радость от смены обстановки - а стресс на уровне почти что катастрофы, потому что меняется привычный уклад жизни.

8 часов назад, Niels сказал:

В твоем понимании туристическая цель - Кремль, что ли? Не ожидал столь примитивного понимания. Кремль обычно показывают детям. Один раз. Просто, чтобы имели представление.

Это было образно сказано. Помню себя когда приезжал - первые поездки, да, было желание что-либо смотреть, потом нет. То же и в отношении знакомых. При этом потратить лишние минут 20-30 на метро не проблема от слова "совсем". 

Разбавлю ваш спор немного. ))) Утром сегодня в области  было прохладно,небольшой заморозок.

IMG_20211003_072530.jpg

Потом приличный туман, а потом распогодилось на славу!!

IMG_20211003_093519.jpg

@Афоня да, погода отличная стоит. Золотая осень. В парке море людей, фотосессии с листвой. Горячий глинтвейн с венскими вафлями с видом на пруд это здорово)

2 часа назад, Dernik сказал:

было желание что-либо смотреть, потом нет.

Очень много интересных зданий. У меня раньше было заблуждение, что, пока не изобрели бетон и, соответственно, железобетон, перекрытия в зданиях делали из огромных деревянных балок, и поэтому более 3 этажей не строили. Но есть и 5- , и 7-этажные здания прошлых веков. Например, довольно интересный дом по дороге от М. "Белорусская" к Собору Римской Католической церкви  на Малой Грузинской ул. (тоже, кстати, место, где проходят концерты органной музыки - часто посещаемое мной в поездках в Москву место) .

Например, вот здание на Грузинском Валу, конец XIX века, надстроенное позже (испорченное) двумя этажами:

scale_2400

Или, вот, 1-я Тверская-Ямская ул.:

pano_6927_3.jpg

Сам Собор:

fb_img_1542884829438.jpg

@Niels мне ближе вот это (на моём фото), нежели любоваться зданиями в потоки машин и толп людей) со временем ты к этому привыкаешь и по большому счету не от обращаешь внимания.

IMG_20211003_122708.jpg

15 минут назад, Dernik сказал:

мне ближе вот это (на моём фото), нежели любоваться зданиями в потоки машин и толп людей) со временем ты к этому привыкаешь и по большому счету не от обращаешь внимания.

Для этого у меня в последнее время Абхазия и Кисловодск.

3 часа назад, Dernik сказал:

Это было образно сказано. Помню себя когда приезжал - первые поездки, да, было желание что-либо смотреть, потом нет. То же и в отношении знакомых. При этом потратить лишние минут 20-30 на метро не проблема от слова "совсем". 

Лучше уж я остановлюсь в центре, а по делам потрачу 20 минут времени на метро смотаться. 

Приезжаешь в Астрахань в командировку по делам газзавода и селишься поближе к заводику?) это по масковски, не провинциально.

Изменено пользователем охта

2 часа назад, Niels сказал:

Для этого у меня в последнее время Абхазия и Кисловодск.

А здесь все под рукой. Из сегодняшнего.

IMG_20211003_131044.jpg

IMG_20211003_131024.jpg

IMG_20211003_125926.jpg

IMG_20211003_125440.jpg

IMG_20211003_124041.jpg

36 минут назад, Dernik сказал:

А здесь все под рукой. Из сегодняшнего.

Да, после почти двухнедельного дождливого ада наконец выглянуло солнышко.

1 час назад, Niels сказал:

Да, после почти двухнедельного дождливого ада наконец выглянуло солнышко.

Тебе из Астрахани как пипе виднее?) Ад у вас летом, здесь было свежо, шли обычные дожди (мелкие), выглядывало солнце. Обычная осенняя погода. При этом, как  говорил, я спокойно отношусь к отсутствию солнца. Мне его в астре до конца жизни хватило.

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...