Dernik Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2021 13 минут назад, Афоня сказал: Расскажи это курьерам, коим я тоже, кстати, являюсь. Бедняга, я думал ты о строителях печешься... Ты на машине? Какие проблемы с дождем? Я говорю о работниках на свежем воздухе. Вот у нас на работе делают крыльцо/ступени несколько дней. Пашут с утра и до вечера, как пошел дождь, естественно прекратили работу. Как и ремонт в наших дворах. А вот в астре при пекле хрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2021 42 минуты назад, Dernik сказал: В проигрыше Астрахань, так как люди вынуждены проводить свое рабочее время под палящим солнцем. Естественно, лучше дождь, это благо для природы. Что до работников, они прекращают свою работу. Во Вьетнаме и Лаосе ещё жарче. Они сомбреро своё наденут и вперед - рис окучивать, от рассвета до заката Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Бедняга, я думал ты о строителях печешься... Ты на машине? Какие проблемы с дождем? Не волнуйся Афоня является совладельцем крупной московской логистической компании. Конечно он на машине, и с дождем у него все в порядке. А курьер - это он так скромничает, шутит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 9 часов назад, Dernik сказал: Бедняга, я думал ты о строителях печешься... Ты на машине? Какие проблемы с дождем? Я говорю о работниках на свежем воздухе. Вот у нас на работе делают крыльцо/ступени несколько дней. Пашут с утра и до вечера, как пошел дождь, естественно прекратили работу. Как и ремонт в наших дворах. А вот в астре при пекле хрен. Ты напоминаешь ту мышь из мультика, которая всех убеждает : страшнее кошки зверя нет. ))) Для тебя жара выше 30 - самое страшное явление природы. Работа курьером в Москве, не позволяет ездить от подьезда до подъезда- это не скорая помощь. С парковками сам знаешь как тут обстоят дела. И переждать ливень тоже нельзя- время доставки ограничено. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 11 минут назад, Афоня сказал: Ты напоминаешь ту мышь из мультика, которая всех убеждает : страшнее кошки зверя нет. ))) Для тебя жара выше 30 - самое страшное явление природы. Работа курьером в Москве, не позволяет ездить от подьезда до подъезда- это не скорая помощь. С парковками сам знаешь как тут обстоят дела. И переждать ливень тоже нельзя- время доставки ограничено. Жара выше тридцати это объективно хреновая температура для человеческого организма и если для тебя это новость, могу посоветовать только читать побольше) с парковками действительно по-разному, в будни и днём спокойно припаркуешься, вечером вряд ли, пройдешь немного. Зонтик или дождевик, делов-то. Тем более в непогоду люди понимают что может быть задержка . Вот если бы пахал под дождем, я бы понял. Но работники прекращают свою работу. Изменено 19 августа, 2021 пользователем Dernik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 Никаких задержек. Опоздание например с пиццей подразумевает еще бесплатный заказ. Повторяю бесплатный. Кто то хочет работать бесплатно, да еще в дерьмовую погоду, когда можно опять опоздать и опять работать бесплатно??? Зонт неудобен- занимает руки, которых и так не хватает.))) Дождевик не закроет ноги- штаны будут мокрые все равно, которые ты не просушишь дома или переоденешь на работе , а придется еще работать несколько часов под дождем. Про строителей на солнце. Как правило это выходцы с средней Азии. Ты их хочешь напугать "жарой" 30-35 градусов??? Смешно.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 17 минут назад, Афоня сказал: Никаких задержек. Опоздание например с пиццей подразумевает еще бесплатный заказ. Повторяю бесплатный. Кто то хочет работать бесплатно, да еще в дерьмовую погоду, когда можно опять опоздать и опять работать бесплатно??? Зонт неудобен- занимает руки, которых и так не хватает.))) Дождевик не закроет ноги- штаны будут мокрые все равно, которые ты не просушишь дома или переоденешь на работе , а придется еще работать несколько часов под дождем. Про строителей на солнце. Как правило это выходцы с средней Азии. Ты их хочешь напугать "жарой" 30-35 градусов??? Смешно.))) Да ладно тебе, одни отмазки. Припарковался, одел дождевик и добежал. Одел обувь по погоде и все. Я понимаю работяги. Дерьмовая погода это жара, но не дождь. От жары страдают все, человеческий организм одинаков. Да и строителей я видел как правило славян: русские, белорусы, украинцы, много моладаван. Изменено 19 августа, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 47 минут назад, Dernik сказал: Припарковался, одел дождевик и добежал. А дальше? Прибежал к машине, снял дождевик...Где снять, на улице или в машине? Себя мочить или сиденья? Ты вообще пробовал раздеваться-одеваться на водительском сиденье? Я пробовал- это то ещё удовольствие. А ездить в сапогах пробовал, когда сапог нажимает одновременно на 2 педали, потому что он просто не помещается на этих "детских" педальках? Давай , придумывай дальше, чем дождь лучше жары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 4 минуты назад, Афоня сказал: А дальше? Прибежал к машине, снял дождевик...Где снять, на улице или в машине? Себя мочить или сиденья? Ты вообще пробовал раздеваться-одеваться на водительском сиденье? Я пробовал- это то ещё удовольствие. А ездить в сапогах пробовал, когда сапог нажимает одновременно на 2 педали, потому что он просто не помещается на этих "детских" педальках? Давай , придумывай дальше, чем дождь лучше жары. В общем одни отмазки. Конечно дождь лучше, тут и говорить не о чем. Он не напрягает, после него такая свежесть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 2 часа назад, Dernik сказал: В общем одни отмазки. Конечно дождь лучше, тут и говорить не о чем. Он не напрягает, после него такая свежесть) Дождь это жизнь аквариумной рыбки- смотреть на мир через стекло: ни работать, ни активно отдыхать. А вот поехать за город на дачу, на природу, на рыбалку или охоту, за грибами, покататься на велосипеде, прыгать с парашютом или летать на дельтаплане- нельзя. Ничего нельзя. Только курить кальян и петь в караоке. Предел мечтаний.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 Только что, Афоня сказал: Дождь это жизнь аквариумной рыбки- смотреть на мир через стекло: ни работать, ни активно отдыхать. А вот поехать за город на дачу, на природу, на рыбалку или охоту, за грибами, покататься на велосипеде, прыгать с парашютом или летать на дельтаплане- нельзя. Ничего нельзя. Только курить кальян и петь в караоке. Предел мечтаний.)))) Эх, если ты никогда не гулял под дождем, считай, жизнь зря прожил. Скучный ты. А какой кайф под дождем купаться! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 14 минут назад, Dernik сказал: Эх, если ты никогда не гулял под дождем, считай, жизнь зря прожил. Скучный ты. А какой кайф под дождем купаться! Скучный это ты. Потому что у тебя в жизни нет и не было ни спорта, ни хобби. А я и на солнце жарился и мокнул под ливнями, только не в парке, а на природе. Парки - удел инвалидов и немощных пенсионеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 5 минут назад, Афоня сказал: Скучный это ты. Потому что у тебя в жизни нет и не было ни спорта, ни хобби. А я и на солнце жарился и мокнул под ливнями, только не в парке, а на природе. Парки - удел инвалидов и немощных пенсионеров. Ты хрустальный шар купил, если знаешь обо мне все? Нет, скучный ты, если ноешь о том как тяжело и неудобно одеть дождевик) Парки я не просто люблю, а обожаю. Это и природа, и эстетика. В астре же парков нет, ты в курсе, наслаждаюсь здесь. Изменено 19 августа, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 Зачем дождевик, если без него , при солнечной погоде, практичнее- и суше и удобнее? Сел за руль, открыл форточку или включил кондишку и поехал . В чем кайф ездить по лужам в пробках, которые ( и лужи и пробки) обязательно появляются во время и после дождя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2021 16 минут назад, Dernik сказал: Ты хрустальный шар купил, если знаешь обо мне все? А ты расскажи. В чем проблема? Стесняешься или просто нечего рассказать? Вот я не стесняюсь- в астре и рыбачил и охотился и грибы собирал и монеты копал. Велосипед был вторыми ногами, ездил на нем даже в интститут на учебу, играл в футбол и волейбол, ежедневно ходил на пляж. И всегда, заметь всегда, мне мешал этот поганый дождь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2021 22 часа назад, Афоня сказал: Вот я не стесняюсь- в астре и рыбачил и охотился и грибы собирал и монеты копал. А сейчас что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2021 2 минуты назад, Watashi сказал: А сейчас что? Оружие сдал, местных грибов не знаю, рыбалка ... сомневаюсь, что она мне здесь понравится. )))) Сейчас только дача и монеты. За глаза хватает общения с природой .Иногда от нее хочется просто спрятаться в" конуру" и смотреть телевизор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2021 5 минут назад, Афоня сказал: Оружие сдал, местных грибов не знаю, рыбалка ... сомневаюсь, что она мне здесь понравится. )))) Ну охотничий билет если имеется - то оружие не проблема. Рыбалка после астраханской, даже с учетом того, что в Астрахани рыбы стало гораздо меньше, конечно не очень, но есть вполне себе рыбные места. Если говорить о твоем северном направлении - то надо ехать на Волгу, на Иваньковское. Грибы - ну тут вообще есть где развернуться. Что-нибудь интересное накопал? Я в свое время собирал монеты, у родителей даже осталась коллекция. Ничего особенного, но несколько интересных экземпляров в ней было - пара серебряных полтинников 20-х годов прошлого века, медные две копейки середины века позапрошлого, относительно редкие довоенные советские 20 копеек, самая старая монеты - 18 века, не помню только, каких годов, вроде бы, 60-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Интересного? Смотря что и кому интересно ))) Здесь много "чешуи"- от Петровской до Василия Темного, гривенники немного, мелкое серебро Николая 2, Советов полно. Медная монета вообще мне не интересно- часто попадается и состоние похуже. Лучшие находки были в Астре конечно- ордынский золотой перстень и золотой кулон сарматов . В трудное время пришлось их продать.((( Изменено 20 августа, 2021 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 Москва - это место, которое обманом, шантажом, угрозами и всем остальным ухитрилось занять верховодящее место в огромной стране, не имея на это никакого основания, кроме предельно низких моральных качеств её обитателей, имеющих власть. БГ (БорисГребенщиков) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 39 минут назад, Nord сказал: Москва - это место, которое обманом, шантажом, угрозами и всем остальным ухитрилось занять верховодящее место в огромной стране, не имея на это никакого основания, кроме предельно низких моральных качеств её обитателей, имеющих власть. БГ (БорисГребенщиков) Тебя как пипу начинает плющить от Москвы. Забавно. Единственный город, куда стоит переезжать а России, это Москва. И не понимать этого как минимум странно. Всегда люди какой город ехали покорять? Правильно, Москву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Тебя как пипу начинает плющить от Москвы. Забавно. Единственный город, куда стоит переезжать а России, это Москва. И не понимать этого как минимум странно. Всегда люди какой город ехали покорять? Правильно, Москву. Лично я всегда был против Москвы, как места жительства. Особенно после того, как в армии там послужил и присмотрелся к москвичам. Я сторонник малых городов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) 16 минут назад, Nord сказал: Лично я всегда был против Москвы, как места жительства. Особенно после того, как в армии там послужил и присмотрелся к москвичам. Я сторонник малых городов. Ну твои опусы насчёт болот забавно читать, серьезно. Я раньше тоже был критически настроен в отношении Москвы и, приезжая в командировку, думал как здесь живут люди. И даже в мыслях не думал, что буду здесь жить. Но потом понял, что это самый комфортный город для проживания. Условия проживания, уровень благоустроенности, работа и т.д. - все это притягивает людей со всей страны. Погугли сколько свалило из Калининграда в Москву. Пойми, к сожалению, в нашей стране четкая централизация, исторически все было подчинено одному центру. Лишь здесь ты держишь во всех смыслах руку на пульсе и не нужны никакие связи чтобы устроиться, главное твои профессиональные навыки. Изменено 21 августа, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) 7 минут назад, Dernik сказал: Ну твои опусы насчёт болот забавно читать, серьезно. Я раньше тоже был критически настроен в отношении Москвы и приезжая в командировку думал как здесь живут люди. И даже в мыслях не думал что буду здесь жить. Но потом понял что это самый комфортный город для проживания. Условия проживания, уровень благоустроенности, работа и ТД - все это притягивает людей со всей страны. Погугли сколько свалило из Калининграда в Москву. Пойми, к сожалению, в нашей стране четкая централизация, исторически все было подчинено одному центру. Лишь здесь ты держишь во всех смыслах трубку на пульсе и не нужны никакие связи чтобы устроиться, главное твои профессиональные навыки. Это целиком дело вкуса и зависит от темперамента. Я не люблю шум, суету и большое кол-во людей. Иногда можно приехать, но не постоянно там жить. Если выиграю в лотерею квартиру в Москве - то жить в ней не стану, а продам и куплю дом на хуторе где-нибудь в Эстонии на удаленном острове. Главное, чтобы там интернет был. А на пенсии можно и без интернета. Изменено 21 августа, 2021 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2021 37 минут назад, Nord сказал: Это целиком дело вкуса и зависит от темперамента. Я не люблю шум, суету и большое кол-во людей. Иногда можно приехать, но не постоянно там жить. Если выиграю в лотерею квартиру в Москве - то жить в ней не стану, а продам и куплю дом на хуторе где-нибудь в Эстонии на удаленном острове. Главное, чтобы там интернет был. А на пенсии можно и без интернета. Ню ню, а потом при обострении аппендицита делал бы операцию себе сам. Жить нужно там, где высокие стандарты, в том числе, здравоохранения. Почитай ради интереса о процентах смертности от ковида а Москве и Питере, заметь, мы не говорим о регионе. Так что если человек с головой он выбирает, естественно, Москву. Но тут нужны деньги, недвижимость золотая. По поводу шума и суеты - это мегаполис. Государство, а не город. Но живут как правило в спальных районах, я честно говоря, не вижу здесь большой суеты. Метро и транспорт, да, но много мест в Москве очень тихих и размеренных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.