Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

В 11.03.2021 в 19:51, Киса Киса сказал:

Конечно. Но достойных соискателей не нашлось совсем. Причем соискатели делились на две категории: тех которые ничего не умеют и тех, которые ничего не умеют и хотят большую зарплату.

А вообще вернемся к этой мифической вакансии. Вот представим ситуацию, человек недавно закончил институт, понятно, что опыта мало, "ничего не умеет", как выразилась кыса. Хочет устроиться на работу, но работы нет, либо вот такие вот вакансии, где надо уметь все за вообщем-то средние деньги (на 5 т.р. выше рынка, ога! ))) И что делать молодому специалисту....? Ответ очевиден. В Москве порой студентам старших курсов предлагают больше на начале карьеры. Понятное дело, значительная часть зп уйдет на жилье. Но, во первых человек хотя бы найдет работу по специальности, а не вынужден будет торговать в трех котах или проветривать теплицы помоичу, просирая свой диплом. Во вторых, если нормальная востребованная специальность, то 40-50 т.р. через год-два превращаются в 60-70, а еще через пару лет в 80-100. Естественно возвращаться в дыру резона уже никакого нет. Да, человек уже с опытом, но что его ждет в дыре? Неимоверная россыпь вакансий? Уверенность в завтрашнем для себя и детей? НЕТ! Одна вакансия с довольно в общем-то средней зп! Да и на нее ссылку мы так и не увидели)))

Не Астрахань, но тенденции везде одинаковые:

https://www.vzsar.ru/news/2021/03/10/golos-ylicy-svyazyvaet-li-molodej-svoe-bydyschee-s-saratovom.html

3 часа назад, Niels сказал:

Я о том, что, живя в Митино, можно вырываться на знаковые мероприятия несколько раз в год, но никак не несколько раз в месяц. То есть, это будут запоминающиеся, имеющие существенное значение события, но никак не обыденность.

Ну скажем так, знаковые мероприятия, они на то и знаковые, чтобы не каждый даже месяц быть. Но вообще, в июле 19-го с разницей где-то в неделю были концерты Раммов и Метлы. Побывали с женой и там и там. Так что при желании все возможно.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

1 час назад, Niels сказал:

Если работать в том же районе, где и живёшь - то уже во многом - да, не играет. Если при этом нет никаких культурных потребностей - то тем более "да" .

Тут либо отсутствие интереса (потребностей) , либо отсутствие возможности. Если нет потребности (интереса) , то отсутствие возможности не напрягает - ты именно о таком частном случае, что тебе - не очень-то и надо. Другими словами, ты о том, что, если урезать свои потребности, то район будет казаться хорошим. А работающий или нет - тут приплетать не нужно. А то можно привести в пример кормящую мать, которой каждые 3 - 3,5 часа нужно грудь ребенку давать - и тогда район проживания вообще ни на что влиять не будет.

Потребности можно урезать и дальше, и можно доурезаться до того, что жизнь в Харабалях будет ничем не отличаться от жизни в Москве.

Ты совершенно не представляешь ритм жизни а Москве, или не хочешь представлять. В размеренном болоте в Астрахани ты спокойно можешь посещать мероприятия, какие может предоставить провинциальный выбор.  Здесь ритм жизни среднестатистического человека не предполагает посещения данных мероприятий так часто, как указал ты. Здесь очень ценят время. Если же у тебя есть необходимость приобщиться к прекрасному - вперёд в выходные, не вижу никаких проблем. Мне гораздо более интересно погулять в парке на природе или пойти в кино, к театру достаточно равнодушен.

Изменено пользователем Dernik

В Москве комфортно себя могут чувствовать лишь работники вольного графика, то бишь в основном богема. Все остальные будут пахать как рабы на галерах, хронически недосыпая и недополучая свободного времени.

Изменено пользователем Обыкновенный

Только что, Обыкновенный сказал:

В Москве комфортно себя могут чувствовать лишь работники вольного графика, то бишь в основном богема. Все остальные будут пахать как рабы на галерах, хронически недосыпая и недополучая свободного времени.

Чего ещё с дивана видно?

Только что, Сказочный сказал:

А вообще вернемся к этой мифической вакансии. Вот представим ситуацию, человек недавно закончил институт, понятно, что опыта мало, "ничего не умеет", как выразилась кыса. Хочет устроиться на работу, но работы нет, либо вот такие вот вакансии, где надо уметь все за вообщем-то средние деньги (на 5 т.р. выше рынка, ога! ))) И что делать молодому специалисту....? Ответ очевиден. В Москве порой студентам старших курсов предлагают больше на начале карьеры. Понятное дело, значительная часть зп уйдет на жилье. Но, во первых человек хотя бы найдет работу по специальности, а не вынужден будет торговать в трех котах или проветривать теплицы помоичу, просирая свой диплом. Во вторых, если нормальная востребованная специальность, то 40-50 т.р. через год-два превращаются в 60-70, а еще через пару лет в 80-100. Естественно возвращаться в дыру резона уже никакого нет. Да, человек уже с опытом, но что его ждет в дыре? Неимоверная россыпь вакансий? Уверенность в завтрашнем для себя и детей? НЕТ! Одна вакансия с довольно в общем-то средней зп! Да и на нее ссылку мы так и не увидели)))

Не Астрахань, но тенденции везде одинаковые:

https://www.vzsar.ru/news/2021/03/10/golos-ylicy-svyazyvaet-li-molodej-svoe-bydyschee-s-saratovom.html

Ну скажем так, знаковые мероприятия, они на то и знаковые, чтобы не каждый даже месяц быть. Но вообще, в июле 19-го с разницей где-то в неделю были концерты Раммов и Метлы. Побывали с женой и там и там. Так что при желании все возможно.

Теперь расскажи про зеркальные потолки. Чего там у квалифицированного персонала сейчас потолок? Триста у тракториста?? Это три-четрыре ляма в год или 50 тыс долларов? Больше как зарабатывать? Как поднять свою квалификацию выше максимального уровня?  Где найти такого работодателя с твоей специальностью чтобы больше платил?

Если ты не руководитель и не программист, то в МСК будешь зарабатывать около 40-60 тысяч. Если семья - то около 100 000 совокупно. Из них тысяч 30 будет уходить на съём жилья, или половина зарплаты на выплату ипотеки. При этом довольно существенная сумма будет уходить на ЖКХ + обеды + проезд. И пока будешь выплачивать ипотеку, руководителем или программистом не факт что станешь... Лет через 10-15 наконец-то выплатишь ипотеку, но эти средства скорее всего так и останутся в виде квартиры, воспользоваться ими как-то по-иному не сможешь. Времени свободного тоже будет мало, досуга почти никакого.

25 минут назад, Афоня сказал:

Снег херачит ((((

Забыл сказать о том что плюс три. В Астрахани холоднее.

17 минут назад, Афоня сказал:

Абсолютно согласен.

Только не плачь)

1 минуту назад, Обыкновенный сказал:

Если ты не руководитель и не программист, то в МСК будешь зарабатывать около 40-60 тысяч. Если семья - то около 100 000 совокупно. Из них тысяч 30 будет уходить на съём жилья, или половина зарплаты на выплату ипотеки.

Астраханский диван 2.

Только что, Dernik сказал:

Типа на слабо? Юноша, вы меня умиляете все больше.

Давай по пунктам. Твоя зарплата, зарплата жены, сколько платите за съём, ну и всё остальное, что я выше перечислил. Не всё же тебе вынюхивать о других. Тогда поверим, что ты не тролль и не теоретик.

2 минуты назад, Афоня сказал:

Я стал таким сентиментальным...

Все плывет, об этом нужно говорить, а не о мокром снеге, который тут же растаял.

Только что, Обыкновенный сказал:

Давай по пунктам. Твоя зарплата, зарплата жены, сколько платите за съём, ну и всё остальное, что я выше перечислил. Не всё же тебе вынюхивать о других.

Юноша, читайте выше. Да и вынюхиватель на форуме только ты да дерьмоедов

2 минуты назад, Dernik сказал:

дерьмоедов

А это ещё кто?

Зарплаты в МСК сильно просели. Хорошо если 60 тысяч найдёшь...

2 часа назад, ГМО сказал:

Да большинству населения это нахер не нужно.

Согласен. Поэтому большинство туда (в смысле - переезжать) не особо и стремится. А если "жизнь живота" в провинции приблизить к таковой в Москве - вообще стремиться туда не будет почти никто.

1 час назад, Обыкновенный сказал:

Если ты не руководитель и не программист, то в МСК будешь зарабатывать около 40-60 тысяч.

Очередной бред. Зарплата рядового врача в нормальной государственной поликлинике - 80 000 - 120 000 рублей, чуть более года назад (правда, попадались поликлиники, в которых 60 000 - 80 000 рублей, и была одна "странная" государственная обычная территориальная поликлиника, в которой предлагалась зарплата в 40 000 - 50 000 рублей - около М "Спортивная" , ее номер не помню) . В стационарах (больницах то есть с круглосуточным пребыванием пациентов) - еще выше. В частных медицинских Центрах - либо на этом же уровне, либо выше.

1 час назад, Обыкновенный сказал:

Давай по пунктам. Твоя зарплата, зарплата жены, сколько платите за съём, ну и всё остальное, что я выше перечислил. Не всё же тебе вынюхивать о других. Тогда поверим, что ты не тролль и не теоретик.

Позволь мне ответить. 2ндфд у меня и жены по полтора ляма грязными за прошлый год, на каждого. Ипотека 22 рубля, ещё 8.5 лет на двушку в новострое в 5 км от МКАД. Сестра жены переехала в середине 19 года сюда, сейчас зп 70, бабе ещё нет 30. А те 40-60 платил студентам последних курсов один из наших подрядчиков. Потом, когда студенты закончили учиться, один ушел в другую контору на большую ЗП.

23 минуты назад, Сказочный сказал:

Позволь мне ответить. 2ндфд у меня и жены по полтора ляма грязными за прошлый год, на каждого. Ипотека 22 рубля, ещё 8.5 лет на двушку в новострое в 5 км от МКАД.

Самое интересное ( это я пишу для Пипы) , что ипотеку никто не спешит отдавать, хотя возможности есть. Все живут обычной жизнью- жрут что хотят, покупают что хотят и ежегодно мотаются по вьетнамам и европам, тратя полляма на поездку.

Хотя для меня это тоже немного непонятно, я б наверно отдавал долг.

Изменено пользователем Афоня

3 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Что ж ты не попал в число этих счастливчиков? Ведь кого ни возьми - все по миллиону в год зарабатывают...

Потому что мне раньше чесаться надо было. А теперь мой поезд ушел. Но!

Я рад что моя дочь попала в число этих счастливчиков. Правда она связана с IT.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...