Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Державник сказал:

Из русских (славян) навскидку могу назвать Юрия Антонова.

Мать Литовченко. Одна из распространенных фамилий русифицированных литовских евреев.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

14 минут назад, Афоня сказал:

Одна из распространенных фамилий русифицированных литовских евреев.

Откуда такая информация?

1 час назад, Dernik сказал:

Обычная московская остановка.

20200207_140430.jpg

20200207_140418.jpg

У меня на фотках тоже табло не получается- буквы сикось накось заваливаются. )))

Вкратце на нем : дата, время, температура воздуха  , номер маршрута и время до прибытия ОТ к остановке.

Интересно, какими по площади и населению должны быть наши города, чтобы и в них уровень благоустройства приближался к московскому, а бизнес хотел оставаться?

Пока полумиллионники в пролёте.

Изменено пользователем Державник

5 часов назад, Афоня сказал:
5 часов назад, Державник сказал:

Из русских (славян) навскидку могу назвать Юрия Антонова.

Мать Литовченко. Одна из распространенных фамилий русифицированных литовских евреев.

Вы понимаете, что Вы последнюю надежду у человека убили. Растоптали, убили и поглумились. Зачем Вы так? Если нам всем - всё равно, то ему ведь - нет.

46 минут назад, Державник сказал:

Интересно, какими по площади и населению должны быть наши города, чтобы и в них уровень благоустройства приближался к московскому, а бизнес хотел оставаться?

Дело не в этом, а, скажем так, в концепции экономического развития страны, которую воплощают в жизнь те, за кого проголосовало большинство. Столичные города являются исключением из общего правила, потому что власть тупо ссыт народных бунтов рядом с собой.

1 час назад, Державник сказал:

Пока полумиллионники в пролёте.

Всё думаешь, что дело в количестве земли и населения? Ну-ну.

13 минут назад, Dernik сказал:

Обожаю моду молодого поколения-укороченные брюки, голая нога в минус десять. Дебилы б...

Ваше дело не осуждать, а воспитывать своих, чтобы они такими не стали.

3 часа назад, Державник сказал:

Ваше дело не осуждать, а воспитывать своих, чтобы они такими не стали.

Пипа, у тебя самого дети то есть?  Это риторический вопрос)

Дизайнер Маша Цигаль:

«В Москве огромное количество людей, которые приехали сюда со своими сложными, проблематичными энергиями.

Мне не нравится, что в такси работают люди, которые совсем не могут говорить по-русски, не знают дороги, во время поездки включают видеосвязь со своим аулом и разговаривают с родней. Сколько времени будет продолжаться этот беспредел? Нас не должны возить люди, которые не знают правил, не знают языка. Это просто опасно!

Плюс какая-то общая тревожность. В воздухе витает не вдохновляющий дух свободы, как в Амстердаме, или дух богемности, как в Берлине, или дух творчества и лакшери, как в Лондоне, а какая-то тревожная выживаемость вот этих приезжих в огромном количестве. И потом, люди стали очень агрессивными: раньше можно было спокойно подойти спросить дорогу, если ты заблудился. Все были отзывчивые, а сейчас каждый за себя, нет дружелюбности. И когда я людям улыбаюсь, они воспринимают это странно. А это в принципе ненормально.

Москвичам уже настолько сложно здесь находиться, что они стали уезжать: кто-то эмигрирует, кто-то перебирается жить на дачи. И все меньше и меньше в Москве остается москвичей — по пальцам пересчитать. Доходит до того, что я чувствую какую-то агрессию по отношению к себе из-за того, что я москвич. Это какой-то странный расизм».

https://moskvichmag.ru/lyudi/eto-moj-gorod-dizajner-masha-tsigal/

13 минут назад, охта сказал:

Дизайнер Маша Цигаль

Отчего это произошло? Не оттого ли, что Москва противопоставила себя всей России? Не оттого ли, что Москва вытягивает все "соки" (финансы) из всей России, чтобы более-менее нормально жить, тем самым погружая регионы (из которых эти приезжие понаехали) в нищету?

Она приводит в пример страны, население столиц в которых ни на кого не озлоблено, потому что там не такой дикой кричащей, вопиющей разницы между жизнью в столице и жизнью в провинции. Эти столицы других государств нельзя сравнивать с Москвой - это вещи совершенно разного порядка.

1 минуту назад, Niels сказал:

Отчего это произошло? 

Да ничего на самом деле не произошло. Эти Цигали сами с Одессы.) Прочитай чуть выше пост москвича @Watashi. Так было есть и будет. И будет это "недовольство" : лимитой, гастарбайтерами, рязанскими извозчиками, татарскими дворниками и т.д. И последующее поколение будет сетовать, что - "Москва нынче не такая". 

@Niels@Niels, да, пл поводу других стран. Например в Германии столица беднее многих регионов.) Ну и ни в одной вышеперечисленной стране нет конечно такой дикой централизации. 

2 часа назад, охта сказал:

@Niels Например в Германии столица

Ну конечно "например Германия" .Другой пример можно?  А то Берлин стал столицей не так уж и давно.

«В Москве огромное количество людей, которые приехали сюда со своими сложными, проблематичными энергиями.

Мне не нравится, что в такси работают люди, которые совсем не могут говорить по-русски, не знают дороги, во время поездки включают видеосвязь со своим аулом и разговаривают с родней. Сколько времени будет продолжаться этот беспредел? Нас не должны возить люди, которые не знают правил, не знают языка. Это просто опасно!

Плюс какая-то общая тревожность. В воздухе витает не вдохновляющий дух свободы, как в Амстердаме, или дух богемности, как в Берлине, или дух творчества и лакшери, как в Лондоне, а какая-то тревожная выживаемость вот этих приезжих в огромном количестве. И потом, люди стали очень агрессивными: раньше можно было спокойно подойти спросить дорогу, если ты заблудился. Все были отзывчивые, а сейчас каждый за себя, нет дружелюбности. И когда я людям улыбаюсь, они воспринимают это странно. А это в принципе ненормально.

Москвичам уже настолько сложно здесь находиться, что они стали уезжать: кто-то эмигрирует, кто-то перебирается жить на дачи. И все меньше и меньше в Москве остается москвичей — по пальцам пересчитать. Доходит до того, что я чувствую какую-то агрессию по отношению к себе из-за того, что я москвич. Это какой-то странный расизм».

100%

15 минут назад, Афоня сказал:

Ну конечно "например Германия" .Другой пример можно?  А то Берлин стал столицей не так уж и давно.

Можно. Бонн.

Бразилиа. Канберра. Анкара.

Ну и ни в одной вышеперечисленной стране нет конечно такой дикой централизации. 

А Британия как же?

11 минут назад, Афоня сказал:

FB_IMG_1574114362088.jpg

@Державник смотри график. Британия всё не так уж централизовано. 

23 минуты назад, Афоня сказал:

Чуть не забыл - Вашингтон.

6 минут назад, охта сказал:

@Державник смотри график. Британия всё не так уж централизовано. 

Можно ссылку на список всех стран?

Интересно,  что за развязку строят над Северянином? Жд или авто? В 2025 с Пушкино должен пойти пятый диаметр. Не под него ли?

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Dernik сказал:

Интересно,  что за развязку строят над Северянином? Жд или авто?

Там северо-восточная хорда. Ярославке с Дмитровской соединят.  Но на мой взгляд хрень та ещё будет. По плану с области на хорду и с хорды в область будут съезды, а из центра и в центр- только через разворот на Ярославке.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...