Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Grigory сказал:

Сказки -- потому, что ты не знаешь, сколько зарабатывают в Гугл, или просто не хочешь в это верить?

100-150к зарплата + годовой бонус + акции.

Само собой не каждый инженер туда может попасть. Потому мы сейчас это и обсуждаем.

Такие зарплаты не только в Гугле, но такие же (или близко к тому) в FAMGA (Facebook, Apple, Microsoft, Google, Amazon).

Естественно, это касается США, т.к. мои коллеги из Microsoft в Чехии не хвалились мне такими зарплатами.

Также это касается именно IT-инженеров. Например, сотрудники Amazon на складах зарабатывают копейки.

В Чехии Amazon поливают говном из-за того, что высасывают все силы из людей и платят копейки.

Я и сам работаю в финансовой организации, где зарплаты айтишников значительно выше сотрудников любых других отделов.

Опытный юрист в США зарабатывает 200-600к в год, хороший врач-хирург -- 300-500 в среднем.

Я эти цифры помню исключительно потому, что читал материал от бывшего сотрудника Гугла, который задавался вопросом на тему, сколько ещё IT-шники будут получать такие высокие зарплаты и нужно ли готовиться к тому, что скоро это закончится. Там он писал, что юристу нужно лет 10 работать по 12+ часов в день, чтобы достичь статуса партнера и выйти на свои 200-600к в год, и хирургу тоже отпахать и отучиться нужно дольше, чем в других профессиях. А в Гугле, он писал, рядовой инженер получает 300-400к со старта. И это не в Кремниевой долине, а в каком-то обычном и ничем не примечательном штате.

С чего это вдруг придёт на смену 1 интеллектуал? Откуда такое соотношение вдруг всплыло? Перераспределение денег здесь идёт, а не умов. Обеднеет один коммерс, разбогатеет один интеллектуал. Откуда вдруг взялась мысль, что интеллектуалы трудятся меньше? Это такой же труд, просто интеллектуальный.

Я примерно представляю уровень зп в америке, специалистов, руководителей, инженеров. Обычно специалист, получает просто копейки, и только к 10-15 годам жесткого опыта, может себе позволить нормально зарабатывать от 100 к чистыми. Особо богатых программеров я просто не встречал, может у меня другой круг общения.

Соотношение от того, что коммерсом может быть человек с уровнем интеллекта чуть выше 3-ки, а вот интеллектуалом, далеко не каждый медалист.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

49 минут назад, barra сказал:

Обычно специалист, получает просто копейки, и только к 10-15 годам жесткого опыта, может себе позволить нормально зарабатывать от 100 к чистыми. Особо богатых программеров я просто не встречал, может у меня другой круг общения.

Во-первых, в Гугл людей без опыта не берут. Вернее, может, и берут, но талантливых при этом. Во-вторых, glassdor.com элементарно даёт ответ на этот вопрос --

https://www.glassdoor.com/Salary/Google-Los-Angeles-Salaries-EI_IE9079.0,6_IL.7,18_IM508.htm

120к для обычного инженера, 160к для сеньора. В эту цифру, конечно же, не входят бонус по итогам года и пакет акций, выдающийся новому сотруднику.

В сумме получается больше 300к на старте + каждый год даётся рефреш по пакету акций.

Слышал, что бонус составляет от 25% вплоть до 100% от годового дохода.

Естественно, все цифры до налогов.

Так что мы общими усилиями узнали о столице?

Москва - это не сон, не сказка, не рай. Это обычный город со своими достоинствами и недостатками.

Город больших расстояний и огромных пустырей, в котором довольно тяжело и долго добираться до работы простому смертному. Город, в котором вам нужно потрудиться ещё найти парковочное место в центре. Город подземных и надземных переходов, до которых нужно идти пешком сотню-другую метров.

Это атмосфера выхлопов и микрочастиц шин от почти миллиона автомобилей, одномоментно присутствующих на улицах города. Это НПЗ, мусоросжигательные заводы и очистные сооружения в пределах МКАД.

Шум дорог, суета улиц, прибежище гламурной богемы.

Это сплошные шоссе, хорды, тоннели, ж/д рельсы, кольца и эстакады.

Досуг в виде парков и ТРЦ, и никакого своего клочка земли в огромном мегаполисе. Вместо него - квартира в панельной 20-40-этажке. Из окна - вид на такие же панельные "муравейники", стоящие рядом.

Уикенд в "спальниках", похожих друг на друга как сиамские близнецы. Можно прокатиться с ледяной горки, можно поесть суррогатного мороженого, ностальгируя по почти построенному коммунизму...

Можно сходить в вырвиглазную баню в аквапарке, а придя домой судорожно отмывать обувь от реагентов, обильно покрываемых улицы столицы благодаря трудолюбивым таджикам...

1 час назад, пИпА сказал:

Так что мы общими усилиями узнали о столице?

Это обычный город со своими достоинствами и недостатками.

Как говорится начал за здравие, а кончил за упокой.:lol:

Достоинства-то где?

18 часов назад, Афоня сказал:

Достоинства-то где?

Более высокие зарплаты? А квартирка-то своя есть? Или снимать будем?

Не нужно иллюзий, мест с зарплатами под 100 и выше не так уж и много.

Качественный пассажирский транспорт? Пожалуй что и плюс.

Обилие парков, благоустройство...

Давайте так. Представим, что вся остальная Россия так же благоустроена. Везде качественный транспорт, работающие ливнёвки (которые в столице не работают), ухоженные территории, электронные очереди и пр. Представили? Ну и какие преимущества остаются у Москвы (тем более что столица специально не создавалась как город для переезда из провинции)?

40 минут назад, пИпА сказал:

Не нужно иллюзий, мест с зарплатами под 100 и выше не так уж и много.

Вы говорите про те же самые сотню тысяч, что и инженерам и сеньорам? Или разными названиями банкнот?  Они разные, евро, баксы, рубли...

15 минут назад, AMA3OH сказал:

Вы говорите про те же самые сотню тысяч, что и инженерам и сеньорам? Или разными названиями банкнот?  Они разные, евро, баксы, рубли...

У нас в стране национальная валюта какая? Не нужно приплетать чужое, считайте в рублях.

1 час назад, пИпА сказал:

Не нужно приплетать чужое, считайте в рублях.

просто было чуть выше, что 

120к для обычного инженера, 160к для сеньора. 

Выходит, что наши инженера получают всего 1,5 % от инженеров при сеньорах? Не думаю, что там приводили пример в рублях.

Только выехал с работы. Вот такой график работы в Москве. Это не безвылазно сидеть в инете размышляя над достоинствами и недостатками столицы.

5 минут назад, Dernik сказал:

Только выехал с работы. Вот такой график работы в Москве. Это не безвылазно сидеть в инете размышляя над достоинствами и недостатками столицы.

Сочувствую.  Наверное  есть за что так горбатиться.

У меня режим щадящий.

3 минуты назад, Афоня сказал:

Сочувствую.  Наверное  есть за что так горбатиться.

У меня режим щадящий.

Ты знаешь,  все относительно-нет ничего там сверх... С удовольствием работал бы в более щадящем темпе. Дома буду в районе двенадцати ночи.

18 минут назад, Dernik сказал:

Главное, чтобы ты работал за перспективу, а не просто так. Если ты пускаешь корни в крупной компании и перерабатываешь ради скачка по карьерной лестнице (а в компании, в свою очередь, имеется простой и понятный career plan) -- это одно и это приемлемо. Но если работаешь на бесперспективной работе, а переработки -- способ удержаться на работе или просто получить доп. приработок, то в таком случае я бы точно искал новую работу. Мой опыт подсказывает, что даже молодёжь при регулярных переработках быстро выгорает. А мы уже далеко не молодые.

12 минут назад, Grigory сказал:

Главное, чтобы ты работал за перспективу, а не просто так. Если ты пускаешь корни в крупной компании и перерабатываешь ради скачка по карьерной лестнице (а в компании, в свою очередь, имеется простой и понятный career plan) -- это одно и это приемлемо. Но если работаешь на бесперспективной работе, а переработки -- способ удержаться на работе или просто получить доп. приработок, то в таком случае я бы точно искал новую работу. Мой опыт подсказывает, что даже молодёжь при регулярных переработках быстро выгорает. А мы уже далеко не молодые.

Конечно режим работы сказывается. С другой стороны и с работой не так просто даже в Москве. Как говорится,  будем посмотреть. К слову, интересная такая зима. На улице дождь.

20 минут назад, Dernik сказал:

К слову, интересная такая зима. На улице дождь.

Ну, это классика :)

22 минуты назад, Dernik сказал:

Конечно режим работы сказывается. С другой стороны и с работой не так просто даже в Москве. Как говорится,  будем посмотреть.

Главное не попасть в ловушку вроде той, когда думаешь, что вот пару-тройку лет так поработаю, а потом точно на нормальную работу уйду. Нужно искать работу с нормальными условиями и искать уже сейчас. Переработки и отъём личного свободного времени допустимы лишь молодым или тем, кто работает на карьеру. Ну, думаю, ты и сам это понимаешь, поэтому искренне желаю тебе найти интересного работодателя в будущем.

1 час назад, Dernik сказал:

Только выехал с работы. Вот такой график работы в Москве.

Есть смысл ехать домой? Через сколько часов возвращаться на работу? (То есть: сколько часов Вы проведете дома? )

8 часов назад, Grigory сказал:

Ну, это классика :)

Главное не попасть в ловушку вроде той, когда думаешь, что вот пару-тройку лет так поработаю, а потом точно на нормальную работу уйду. Нужно искать работу с нормальными условиями и искать уже сейчас. Переработки и отъём личного свободного времени допустимы лишь молодым или тем, кто работает на карьеру. Ну, думаю, ты и сам это понимаешь, поэтому искренне желаю тебе найти интересного работодателя в будущем.

Спасибо. Контора достаточно серьёзная, поэтому тут важно все взвесить. 

7 часов назад, Niels сказал:

Есть смысл ехать домой? Через сколько часов возвращаться на работу? (То есть: сколько часов Вы проведете дома? )

Для того чтобы поспать есть смысл, не на работе же) Вчера чуть раньше домой приезал-пол двенадцатого ночи.

9 часов назад, Dernik сказал:

К слову, интересная такая зима. На улице дождь.

Сегодня совсем по другому-более похоже на зиму)))

IMG_20190213_082754.jpg

10 часов назад, Grigory сказал:

Не так просто понять, иногда переработки необходимы, иногда это просто причуды шефа.

На своем опыте, если реально чувствуешь пользу от переработки и понимаешь, что этим добился цели, своей или компании, тогда организм может многое вытерпеть.

А вот если понимаешь, что сидишь только из-за туповатого босса, тогда организм протестует.

Если карьера не нужна, то нефиг ехать в Москву.

37 минут назад, barra сказал:

Если карьера не нужна, то нефиг ехать в Москву.

Если думать только о себе, то правильно. А если подумать о детях- где они будут учиться, где работать, среди какого "контингента"  жить, то мысли о переезде приходят все чаще и чаще.

8 минут назад, Микеланджело сказал:

Если думать только о себе, то правильно. А если подумать о детях- где они будут учиться, где работать, среди какого "контингента"  жить, то мысли о переезде приходят все чаще и чаще.

плюсую! 

1 час назад, Микеланджело сказал:

А если подумать о том, что им тоже придется всю жизнь возвращаться к 12 ночи?

8 минут назад, Выбражулька сказал:

А если подумать о том, что им тоже придется всю жизнь возвращаться к 12 ночи?

Зато транспорт, который ходит за полночь!

Зато ухоженный "спальник" и зарплата тыщщщ 60!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...