Dernik Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 Да, ледниковый период) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 Да, погода в Москве - это полный трэш. Сочувствую бывшим астраханцам, вынужденным ради денег терпеть такой ужасный климат. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, Godzilla сказал: Да, погода в Москве - это полный трэш. Сочувствую бывшим астраханцам, вынужденным ради денег терпеть такой ужасный климат. Наше сегодняшнее сочетание ветра с морозом даже трэшем не назвать. Вообще не знаю, как это назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 7 минут назад, Se®gio сказал: Наше сегодняшнее сочетание ветра с морозом даже трэшем не назвать. Вообще не знаю, как это назвать. Астрахань не снесло и не смыло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 Только что, Dernik сказал: Астрахань не снесло и не смыло? Нет, но вне помещения было находиться, мягко говоря, не комфортно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 4 минуты назад, Se®gio сказал: Нет, но вне помещения было находиться, мягко говоря, не комфортно... Завтра бкдет ещё холоднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2023 13 часов назад, Se®gio сказал: Наше сегодняшнее сочетание ветра с морозом даже трэшем не назвать. Вообще не знаю, как это назвать. Не знаю. Я полдня провел на улице. Топил самовар, жарил шашлычок из молодого барашка, пек картошку. И все это под молодое вишневое вино собственного розлива. Одним словом, вообще никакого дискомфорта не почувствовал. @Dernik веселый такой, потому что он морозы пережидает у теплой батареи в съемной квартирке. Вот если бы ему платили не за посты в интернете, а скажем, за работу на стройке, вряд ли он бы так радовался московской зиме и 30-ти градусным морозам, когда просто прикосновение рукой к металлу вызывает сильнейшее обморожение. В любом случае, 3 недели астраханской мошки в июне - это просто сущий рай по сравнению с неделей московских 30-ти градусных морозов в январе. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2023 Вспоминаю астру и нынешние астраханские морозы с содроганием. Помню ноль и ветер в астре это ужас, а нынешняя температура это действительно лютый трэш. Отсутствие снега, который смягчает такую погоду, вдвойне противно. Ну а бредни заероящера с молодым вином под такие породы забавляют. В степи его и посмотрим на реакцию. Так что, да, такая погода в астре действительно ужасна. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2023 В этом году в Астрахани не был в новогодние праздники. Причина проста -не было ни малейшего желания. Да и у всех, кто перебрался из Астрахани, ответ один: "Делать там нечего". О своих воспоминаниях из тех "новогодних" поездок я писал ранее, основное ощущение сводилось к холоду. Он был везде: на улице при небольшом минусе, в транспорте, дома (так как коммунальщики экономят на всем и дерут в три шкуры за то же отопление). Просматривая веб камеры, да и при личных посещениях не покидала мысль о том, что это покинутый населённый пункт. Очень мало людей на улицах, о развлечениях понятно, так как из нет в принципе. Остаётся сидеть по домам. Ладно, пойду прогуляюсь а прекрасную зимнюю погоду по парку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2023 7 часов назад, Godzilla сказал: Не знаю. Я полдня провел на улице. Топил самовар, жарил шашлычок из молодого барашка, пек картошку. И все это под молодое вишневое вино собственного розлива. Одним словом, вообще никакого дискомфорта не почувствовал. Ну, либо это происходило под каким-либо навесом со стенками, обеспечивающими защиту от ветра, что не совсем подходит под понятие "на улице", либо лукавите, Илья Батькович. Так как при вчерашнем ветряке мангал разводить - такое себе занятие. Мне 15 минут хватило во дворе провести, чтобы руки окоченели и продуло насквозь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 22 часа назад, Godzilla сказал: Топил самовар, жарил шашлычок Шашлычок отличается от шашлыка тем, что он как бы не вполне шашлык, не настоящий шашлык. В отличие от самовара (не какого-то там "самоварчика" ) . Самовар - вполне такой настоящий, не игрушечный. Не то, что шашлычок. Да? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Niels сказал: Шашлычок отличается от шашлыка тем, что он как бы не вполне шашлык, не настоящий шашлык. В отличие от самовара (не какого-то там "самоварчика" ) . Самовар - вполне такой настоящий, не игрушечный. Не то, что шашлычок. Да? Этот бред сивой кобылы я даже комментировать не хочу. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 26 минут назад, Godzilla сказал: Этот бред сивой кобылы я даже комментировать не хочу. Это и не нужно никак комментировать. Когда мужик начинает сюсюкать, используя не к месту уменьшительные суффиксы, о чем это говорит? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 11 минут назад, Niels сказал: Когда мужик начинает сюсюкать, используя не к месту уменьшительные суффиксы, о чем это говорит? Что он объелся шашлычка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 @депутат Крадунов Там пока начальная стадия: вино еще не превратилось в "винцо" , и т.д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 Шашлык это блюдо из маринованного мяса, приготовленное на углях крупными кусками. Очень приятно сочетается с вином. Шашлычок, это мясная закуска к водке, "маринованная" в майонезе крошечными кусочками и приготовленная за гаражами возле дома. 2 минуты назад, Niels сказал: Там пока начальная стадия: вино еще не превратилось в "винцо" , и т.д. Вот-вот 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 19 часов назад, депутат Крадунов сказал: Шашлык это блюдо из маринованного мяса, приготовленное на углях крупными кусками. Очень приятно сочетается с вином. Шашлычок, это мясная закуска к водке, "маринованная" в майонезе крошечными кусочками и приготовленная за гаражами возле дома. Бывает еще шашлык-машлык. Кафе есть такое в Кисловодске. Ждали час "форель на мангале", шашлык уже не стали заказывать, что бы не устать ждать. Разберем проблему морфологически: Видимая разница в словах шашлык и шашлычок то самое пресловутое междометие "чо", которым принято как нигде уместнее пользоваться в беседе за гаражами. А вот со словосочетанием шашлык машлык придется разбираться синтактически ибо это уже фраза, очевидно, означающая, что при готовке шашлыка можно и вздремнуть. И это для Кисловодска с его неспешным темпом жизни и обслуживания весьма комплементарно, коллеги, хоть комплементарность уже ближе к биологии Изменено 10 января, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 20 часов назад, Niels сказал: Это и не нужно никак комментировать. Когда мужик начинает сюсюкать, используя не к месту уменьшительные суффиксы, о чем это говорит? Когда мужик начинает по любому поводу (к месту и нет) вставлять свои нелепые и абсурдные комментарии, о чем это говорит? Правильно. На самом деле это не мужик, а выжившая из ума бабка, у которой основная потребность в жизни - сведение сплетен на скамейке у подъезда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 11 минут назад, Godzilla сказал: Когда мужик начинает по любому поводу (к месту и нет) вставлять свои нелепые и абсурдные комментарии, о чем это говорит? Правильно. На самом деле это не мужик, а выжившая из ума бабка, у которой основная потребность в жизни - сведение сплетен на скамейке у подъезда. Илюш, ты чего такой злобный аки ящер какой? Рождественские гуляния идут, панимашь, а он он чо - бабок из ума выживает. Землякижеж, живетижеж недалеко. Встретились, обнялись, выпили... А там уже и подрались, но уже все чин по чину, стенка на стенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 15 минут назад, кесонный сказал: Илюш, ты чего такой злобный аки ящер какой? Рождественские гуляния идут, панимашь, а он он чо - бабок из ума выживает. Землякижеж, живетижеж недалеко. Встретились, обнялись, выпили... А там уже и подрались, но уже все чин по чину, стенка на стенку. Да я не злой. И вообще, все это своего рода лечение. Кстати, @Niels как никто другой знает, что для того, чтобы пациент выздоровел, ему порой необходимо делать больно. Изменено 10 января, 2023 пользователем Godzilla 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 5 минут назад, Godzilla сказал: Да я не злой. И вообще, все это своего рода лечение. Кстати, @Niels как никто другой знает, что для того, чтобы пациент выздоровел, ему порой необходимо делать больно. Он же ортопед да еще и детский. Насколько помню ортопедов по своему детству - вся их боль это убедить ребенка в том, что если он будет сутулиться, то тогда ему будет больно. И только повзрослев я понял почему будет больно. Потому, что в будущем стало пипец как дорого лечить сутулую спину, до боли дорого. А еще до боли обидно, что дитем не слушал своего доброго доктора Niels. Хотя, у нас была ортопедом докторша. Старая такая, пальцы как гвозди и холодные такие. Ткнет тебе промеж лопаток своим пальцем, а ощущение, что гвоздем. А потом давай тебе занудствовать - сиди за партой ровно, не сутулься... Хотя не, не так, в моем детстве доктора говорили - не горбись. А кому как говорили в детстве: не горбиться или не сутулится? Ну, до того как стали говорить: не горбаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2023 10 часов назад, кесонный сказал: в Кисловодске. Ждали час "форель на мангале", шашлык уже не стали заказывать, что бы не устать ждать Я этого не могу понять. В Кисловодске - огромных размеров безработица, город заточен под обслуживание отдыхающих, поэтому рабочие места только в этой сфере плюс торговля. В условиях, когда ты, работая, понимаешь, что за дверью стоят несколько человек, претендующих занять твое рабочее место, казалось бы, не должно быть наплевательского отношения к работе, к тем, кто принес им денежку. Люди, казалось бы, должны выкладываться по-полной. Но ничего такого не происходит. Почему? 9 часов назад, Godzilla сказал: Когда мужик начинает по любому поводу (к месту и нет) вставлять свои нелепые и абсурдные комментарии, о чем это говорит? Это говорит о появившемся у меня желании сделать так, чтобы ты не производил плохого впечатления (настроение у меня было соответствующее) . Неуместное употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов означает, что чел либо в чем-то провинился и пытается корчить из себя ребенка (понижает у окружающих уровень ожидания от него ответственного поведения), либо хочет обмануть, и поэтому пытается изобразить опять же ребенка, но уже из-за свойственных детскому поведению наивности, прямолинейности, незамысловатости, простоте (то есть - детскую непосредственность, которая не обманывает) , либо по каким-то другим причинам пытается показать себя более ребенком, чем взрослым. У воспринимающих такую речь возникает ощущение слащавости, и чем больше таких суффиксов - тем больше такое ощущение. Я не знаю, почему такое свойственно, в основном, мужчинам. Пока не поздно, периодически превращай для себя свои фразы в такие уменьшительно-ласкательно-подхалимски-слащавые в виде гротеска, чтобы видеть, насколько это противно воспринимается, когда идет из уст здорового бугая, лови себя на этом. Фраза: В 08.01.2023 в 12:53, Godzilla сказал: Топил самовар, жарил шашлычок из молодого барашка, пек картошку. И все это под молодое вишневое вино превратится тогда в: "Топил самоварчик, жарил шашлычок из молоденького барашка, пек картошечку. И все это под молоденькое вишневое винцо... " В общем, виной всему то, что настроение у меня было соответствующее, поэтому я и развел данную тягомотину. 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2023 12 часов назад, Niels сказал: Я этого не могу понять. В Кисловодске - огромных размеров безработица, город заточен под обслуживание отдыхающих, поэтому рабочие места только в этой сфере плюс торговля. В условиях, когда ты, работая, понимаешь, что за дверью стоят несколько человек, претендующих занять твое рабочее место, казалось бы, не должно быть наплевательского отношения к работе, к тем, кто принес им денежку. Люди, казалось бы, должны выкладываться по-полной. Но ничего такого не происходит. Почему? Особенности национального менталитета. Само название шашлык-машлык говорит о том, что тут тебе быстрее принесут кофе, но мангал еще не разжигали. А есть там и, например" Алан хаус" где и вовсе все надо заказывать заранее, что бы часом не заторчать в том подвале аланской кухни. Но есть и вовсе такие где с названием можно конкретно лопухнуцца, например, "Долина Роз" куда ты заходишь, думая по названию, в рай, а когда зашел, то появляется стойкое ощущение, что из Астрахани не уезжал и попал в столовку на Больших Исадах. Но Кисловодск город маненький где быстро учишься местному менталитету и специфике прикалюх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2023 15 часов назад, Niels сказал: Это говорит о появившемся у меня желании сделать так, чтобы ты не производил плохого впечатления (настроение у меня было соответствующее) . Неуместное употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов означает, что чел либо в чем-то провинился и пытается корчить из себя ребенка (понижает у окружающих уровень ожидания от него ответственного поведения), либо хочет обмануть, и поэтому пытается изобразить опять же ребенка, но уже из-за свойственных детскому поведению наивности, прямолинейности, незамысловатости, простоте (то есть - детскую непосредственность, которая не обманывает) , либо по каким-то другим причинам пытается показать себя более ребенком, чем взрослым. У воспринимающих такую речь возникает ощущение слащавости, и чем больше таких суффиксов - тем больше такое ощущение. Я не знаю, почему такое свойственно, в основном, мужчинам. Пока не поздно, периодически превращай для себя свои фразы в такие уменьшительно-ласкательно-подхалимски-слащавые в виде гротеска, чтобы видеть, насколько это противно воспринимается, когда идет из уст здорового бугая, лови себя на этом. Фраза: превратится тогда в: "Топил самоварчик, жарил шашлычок из молоденького барашка, пек картошечку. И все это под молоденькое вишневое винцо... " В общем, виной всему то, что настроение у меня было соответствующее, поэтому я и развел данную тягомотину. Спасибо конечно за ликбезик. А с чего ты вообще решил, что твое личное субъективное понимание в отношении уместности или неуместности употребления тех или иных словесных форм, является единственно верным? Прицепил, понимаешь, ярлычок и смешал все в одну кучку, не понимая, что в диалоге действительно не приемлемо, а что логично или, если уж на то пошло, просто терпимо. Честно говоря, меня даже насторожила столь агрессивная и неадекватная реакция на вскользь вставленный диминутивчик. Речь все-таки шла о кулинарной тематике, а не о технологическом процессе в черной металлургии. Одним словом, будь более терпимым и не раздражайся по пустячкам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2023 14 минут назад, Godzilla сказал: Спасибо конечно за ликбезик. А с чего ты вообще решил, что твое личное субъективное понимание в отношении уместности или неуместности употребления тех или иных словесных форм, является единственно верным? Прицепил, понимаешь, ярлычок и смешал все в одну кучку, не понимая, что в диалоге действительно не приемлемо, а что логично или, если уж на то пошло, просто терпимо. Честно говоря, меня даже насторожила столь агрессивная и неадекватная реакция на вскользь вставленный диминутивчик. Речь все-таки шла о кулинарной тематике, а не о технологическом процессе в черной металлургии. Одним словом, будь более терпимым и не раздражайся по пустячкам. Ой, держите миня семеро! И кто это тут заговорил про ярлычки и о терпимости? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.