Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Державник сказал:

Забавно, когда пытаются говорить за другого человека... Он больше года там, а у него усталость не прошла. Ибо см. выше.

Дык может у него усталость от причин как раз субъективных? Объективные причины можно при желании и наличии финансов решить.

Если этот ваш знакомый так хорошо зарабатывает - что ему мешает снять квартиру в пяти минутах ходьбы от работы и вообне не беспокоиться о расстояниях? У меня многие знакомые именно так и делали - некоторые даже обедать ходили домой в обеденный перерыв. И пофиг на пробки, на расстояния и на прочее.

11 минут назад, Niels сказал:

Зачем? Полагаю, с зарплатами там - такая же ж...па, как в Астрахани, а нужно будет платить еще и за съем жилья.

Абсолютно верно. Если переезжать, но не в Питер и не в Москву - то хотя бы в какой-нибудь мегаполис. Топ-5 в России это Ебург, НСК, Ростов, Краснодар и Казань. Все варианты в той или иной мере интересны для переезда. 

23 минуты назад, Державник сказал:

Москва занимает второе место среди российских городов по абсолютным объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Вооот это новость! Да ладно?

Учитывая, что в Москве сосредоточено 15% всех автомобилей страны! Как это они по абсолютным объемам выбросов аж на втором месте?

25 минут назад, Державник сказал:

В Москве заболеваемость населения ишемической болезнью сердца, гипертонией, хроническим бронхитом, болезнями мочеполовой и эндокринной систем увеличивается из года в год

А в среднем по России что, не так?

28 минут назад, Державник сказал:

- Только один автомобиль, стоящий в пробке в течение всего часа, выбрасывает в атмосферу 30 килограмм смесей различных газов (формальдегида, диоксида серы, азота и так далее), - рассказала «КП» один из авторов исследования, эколог Елена Гришина.

Ооо! Спасибо, сударь, давно так не ржал!

Средний расход двигателя на холостом ходу 1-1.5 л/ч. Что равно 0.8-1.2 кг., Размышлениями на тему, откуда берутся еще 29 килограмм вещества, плевав на закон сохранения массы эколог (но явно не физик) Елена Гришина себя конечно же не утруждала :D

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

29 минут назад, Niels сказал:

Зачем? Полагаю, с зарплатами там - такая же ж...па, как в Астрахани, а нужно будет платить еще и за съем жилья.

Вариант с продажей астраханской квартиры и покупкой тамошней не рассматриваете?

29 минут назад, Niels сказал:

В других городах - какой-то принципиально другой автотранспорт, что выбросы от него какие-то иные?

В других городах нет такого огромного количества автотранспорта на улицах.

21 минуту назад, Niels сказал:

Я просто привёл пример, на самом деле список того, что недоступно в Москве - довольно длинный (как и список того, что недоступно в Астрахани, а в Москве покупается без проблем) .

В МСК есть всё, а цены пропорциональны зарплате.

Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) ,

Заимеете дачу в Калуге или Туле - какие проблемы? Зелень очень неприхотлива в агротехнике. Можете на участке лещину (фундук) высадить. А также боярышник, к примеру. В общем, занять участок полезными, можно сказать, лекарственными, травами и деревьями. Купите велосипед с электроприводом, будете гонять на дачу и обратно.

нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое. Тупо сидеть на макаронах и картошке - для меня это - не жизнь.

Странное сравнение... Почему альтернатива фруктам-ягодам - обязательно макароны и картошка?

Покупайте курицу, куриное филе, индейку. Этого хватит на приличное количество полезных и вкусных блюд. Из углеводного я бы посоветовал гречку. Она ежели с тушёнкой - объедение! Скумбрия и ещё раз скумбрия! Кладезь полезных веществ! Рассольные сыры!

11 минут назад, Watashi сказал:

В среднем по России - от алкоголя и курения, в МСК - от выхлопов и микрочастиц шин. Москвичи не факт что потребляют селен и йод в достаточных количествах, а это микроэлементы, как раз защищающие организм от вредных веществ. В японских мегаполисах люди дольше живут, т.к. потребляют огромное количество морской рыбы и морепродуктов, а также ведут более здоровый образ жизни.

Изменено пользователем Державник

9 минут назад, Watashi сказал:

Дык может у него усталость от причин как раз субъективных? Объективные причины можно при желании и наличии финансов решить.

Если этот ваш знакомый так хорошо зарабатывает - что ему мешает снять квартиру в пяти минутах ходьбы от работы и вообне не беспокоиться о расстояниях? У меня многие знакомые именно так и делали - некоторые даже обедать ходили домой в обеденный перерыв. И пофиг на пробки, на расстояния и на прочее.

Он живёт далеко не один, а траты приличные. Так что вариант снять ближе, особенно к метро, отпадает. Пока. И ещё несколько лет точно не вариант.

20 минут назад, Watashi сказал:
50 минут назад, Державник сказал:

В Москве заболеваемость населения ишемической болезнью сердца, гипертонией, хроническим бронхитом, болезнями мочеполовой и эндокринной систем увеличивается из года в год

А в среднем по России предположу, что все эти заболевания попросту некому ни регистрировать, ни лечить. Нет на бумаге - нет в отчетах. А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная, а не та, являющаяся результатом того, что пациент с боями и диким упорством пробился к почти недоступному врачу.

Поэтому не надо тут про заболеваемость: ликвидируйте здравоохранение в Астрахани окончательно - и у Вас в отчетах будет нулевая заболеваемость.

27 минут назад, Державник сказал:

Странное сравнение... Почему альтернатива фруктам-ягодам - обязательно макароны и картошка?

Покупайте курицу, куриное филе, индейку.

Мясо есть везде. А я пишу об особенностях: о том, что есть в одном месте, и нет в другом.

28 минут назад, Державник сказал:

Скумбрия и ещё раз скумбрия! Кладезь полезных веществ!

Да, для москвичей морепродукты в пище имеют огромное значение. Но у меня аллергия на все морепродукты, включая морскую рыбу.

1 час назад, Niels сказал:

Я просто привёл пример, на самом деле список того, что недоступно в Москве - довольно длинный (как и список того, что недоступно в Астрахани, а в Москве покупается без проблем) .

У всех - свои вкусовые предпочтения. Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) , для меня важны микроэлементы (для качества моей жизни в физиологическом смысле) , а значит - нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое. Тупо сидеть на макаронах и картошке - для меня это - не жизнь.

Я говорю, меня это просто забавляет, потому что в Москве что-либо достать просто никаких проблем от слова "совсем". Помидоры беру азербайджанские, ничуть не хуже астраханских. Черешня та же все рядом, в каждом районе свои ярмарки. Но для меня это совсем не принципиально.

27 минут назад, Niels сказал:

А в среднем по России предположу, что все эти заболевания попросту некому ни регистрировать, ни лечить. Нет на бумаге - нет в отчетах. А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная, а не та, являющаяся результатом того, что пациент с боями и диким упорством пробился к почти недоступному врачу.

Поэтому не надо тут про заболеваемость: ликвидируйте здравоохранение в Астрахани окончательно - и у Вас в отчетах будет нулевая заболеваемость.

Мясо есть везде. А я пишу об особенностях: о том, что есть в одном месте, и нет в другом.

Соглашусь. Близкая родственница вынуждена была лечиться в Москве, переехав из Калуги на несколько недель, так как с медицинской там трэш. Коллега в детстве жила в Туле, сейчас приезжая иногда туда к друзьям просто не представляет как там жить после Москвы. И этое естественное понимание любого человека, прожившего а Москве. Бывшая коллега с Астрахани советовалась по переезду в Москву и поиску работы, ее муж имел работу в Москве, правда не сильно чтобы по деньгам ( тысяч на десять больше чем в Астрахани). Я ей порекомендовал как начать поиск, на днях созвонились, она почти год а Москве, позвонили с нескольких мест а Москве как подала резюме, поэтому взяла год назад отпуск без содержания в Астрахани. В Москве определилась с работой, работает учителем и получает больше мужа. Снимают квартиру рядом с работой, ребенка готовят репетиторы онлайн с Астрахани,  я ей порекомендовал в Астрахани продать квартиру и вложиться здесь в Подмосковье. В Москве не потянут. Так что было бы желание.

12 минут назад, Dernik сказал:

Помидоры беру азербайджанские, ничуть не хуже астраханских.

Странная фраза: астраханские помидоры давно уже превратились по большей части в говно, предназначенное для транспортировки и имеющее вкус травы: ими можно кидаться, не опасаясь, что они от этого повредятся. За очень редким исключением.

14 минут назад, Dernik сказал:

Но для меня это совсем не принципиально.

А вот это - уже другой разговор. Полагаю, есть какие-то вещи, принципиальные для Вас лично, но для меня они тоже пофигу. Я пишу - о себе, а не о переезде в Москву "вообще любого человека" .

51 минуту назад, Dernik сказал:

Коллега в детстве жила в Туле, сейчас приезжая иногда туда к друзьям просто не представляет как там жить после Москвы. И этое естественное понимание любого человека, прожившего а Москве.

И проблемы столицы выявляются только по прошествии многих лет жизни, пока не спадут розовые шоры и не пройдёт эйфория. Не совсем понимаю, зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше, а жильё - заоблачно дорогое?

51 минуту назад, Dernik сказал:

Снимают квартиру рядом с работой... я ей порекомендовал в Астрахани продать квартиру и вложиться здесь в Подмосковье. В Москве не потянут.

Вот она - судьба большинства понаехавших из регионов! :facepalm:

Если вы не получаете 100к и выше - Москва никогда не станет по-настоящему вашей! Будете стоять в пробках на личном авто на въезде из области, либо стоять в пробках на ОТ и добираться больше часа.

47 минут назад, Niels сказал:

Странная фраза: астраханские помидоры давно уже превратились по большей части в говно, предназначенное для транспортировки и имеющее вкус травы: ими можно кидаться, не опасаясь, что они от этого повредятся. За очень редким исключением.

А вот это - уже другой разговор. Полагаю, есть какие-то вещи, принципиальные для Вас лично, но для меня они тоже пофигу. Я пишу - о себе, а не о переезде в Москву "вообще любого человека" .

Естественно, но основной критерий в виде клубники и петрушки по мне так как минимум странно. Опять таки, на ярмарке брал вполне прилично.

6 минут назад, Державник сказал:

И проблемы столицы выявляются только по прошествии многих лет жизни, пока не спадут розовые шоры и не пройдёт эйфория. Не совсем понимаю, зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше, а жильё - заоблачно дорогое?

Вот она - судьба большинства понаехавших из регионов! :facepalm:

Если вы не получаете 100к и выше - Москва никогда не станет по-настоящему вашей! Будете стоять в пробках на личном авто на въезде из области, либо стоять в пробках на ОТ и добираться больше часа.

О розовых шорах продолжает вешать теоретик с астраханского дивана. Без тебя было бы скучно. Продолжай.

2 минуты назад, Державник сказал:

В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье).

Продолжай. 

2 часа назад, Niels сказал:

Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) , для меня важны микроэлементы (для качества моей жизни в физиологическом смысле) , а значит - нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое.

Блин, Александр, ты непробиваем! :bang:

Ты же прекрасно знаешь, что всё тобой перечисленное в Астрахани СЕЗОННОЕ, т.е  практически 10 месяцев в году эти продукты ПРИВОЗНЫЕ,точно так же, как и в Москве.  Стоит ли тогда об этом говорить вообще и ставить аргументов в пользу Астрахани? Ну и в МСК тоже прекрасно растет смородина, крыжовник и прочее, а если ты выберешь время, то в лесу сам сможешь набрать твоей любимой голубики  и черники.

17 минут назад, Державник сказал:

В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье).

Я думаю что процентов 30 коренных москвичей которые живут в Подмосковье , сейчас ржут под столом.

Для Пипы ссылочка про Подмосковную "провинцию".

https://kottedzhnye-poselki-podmoskovya.ru/elite

Изменено пользователем Афоня

25 минут назад, Афоня сказал:

Блин, Александр, ты непробиваем! :bang:

Ты же прекрасно знаешь, что всё тобой перечисленное в Астрахани СЕЗОННОЕ, т.е  практически 10 месяцев в году эти продукты ПРИВОЗНЫЕ,точно так же, как и в Москве.

Проблема в том, что в Москве то, что я видел из "привозной петрушки и привозного сельдерея" - ниже всякой критики. А, например, про клубнику - я и пишу как про сезонную. Но в Москве, чтобы ее купить, нужно потратить, наверное, целый день, и будет это стоить раз в 5 дороже, чем в Астрахани, в то время, как в Астрахани я могу покупать ее в сезон - 2 - 3 раза в неделю, не особо обременяя свой кошелек. Или, например, орехи - видел я в Москве, те же иранские или среднеазиатские, как в Астрахани, только раз в 5 дороже, и ездить за ними - тратить больше, чем полдня времени. И насчет рынков повторю, что уже писал: по ветке метро от "Белорусской" до "Речного вокзала" - "Беломорской" нет ни одного рынка. Можно считать не от "Белорусской" по этой ветке, а от "Павелецкой" .

Да, пластиковый укроп и пластиковая петрушка из "Ашана" , лишенные вообще какого-либо аромата, как и многое другое такое же - мне не нужны.

2 часа назад, Державник сказал:

Он живёт далеко не один, а траты приличные. Так что вариант снять ближе, особенно к метро, отпадает

То есть проблема не просто снять квартиру возле работы, но и вообще поближе к метро? Тогда странно говорить о "высоких доходах". 

А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная

Я бы так не сказал. Для меня те периоды, когда приходилось ходить в государственные поликлиники по ОМС, превращались в сущий ад. По сравнению с обслуживанием по ДМС - небо и земля.

52 минуты назад, Державник сказал:

зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше,

Кажется, сударь забыл школьное определение пропорции. 

Зарплаты в среднем выше в три раза. Цены на услуги и транспорт в среднем выше в два. Цены на продукты - равны или чуть меньше. И где тут пропорциональность?

42 минуты назад, Державник сказал:

Интересно, а чем проживание в ближнем Подмосковье отличается от проживания в типичном спальнике Москвы? В некоторых случаях из Подмосковья добираться даже быстрее - если квартира в паре минут от новых МЦД. 

А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная

Я бы так не сказал. Для меня те периоды, когда приходилось ходить в государственные поликлиники по ОМС, превращались в сущий ад.

По всей России - полная ж...па, поэтому Москва заполнена врачами под завязку - свободных вакансий очень мало, все, кто мог, рванули в Москву.

Зарплаты в среднем выше в три раза.

Если сравнивать медицину, зарплаты выше астраханских в 4 - 5 раз.

Зарплаты в среднем выше в три раза. Цены на услуги и транспорт в среднем выше в два. Цены на продукты - равны или чуть меньше. И где тут пропорциональность?

Добавлю, что цены на "тряпки" (одежду) в Москве - ниже, а выбор - существенно, несоизмеримо выше, чем в Астрахани. А еще - огромное количество театров и концертных залов.

35 минут назад, Афоня сказал:

Для Пипы ссылочка про Подмосковную "провинцию".

https://kottedzhnye-poselki-podmoskovya.ru/elite

И конечно же, понаехавшие все как одни живут исключительно в этих элитных коттеджных посёлках?

Насчёт медицины и поликлиник... Не вижу причин человеку шастать по врачам, если он не глубокий старик и не подвержен вредным привычкам. Я только из-за проблем со здоровьем с детства хожу иногда, но могу и не ходить - особой надобности нет, просто хотел выяснить, в чём конкретно проблема была. То же самое и в отношении аптек. Врачи выписывают пациентам кучу недешёвых препаратов, от которых у пациентов сплошные побочные явления. Как увидишь молодых, которые затариваются подобно оптовикам и создают очереди, так понимаешь, что у нашего народа национальная забава такая - ходить по врачам и принимать лекарства... Шутки про забитые лекарствами дверцы холодильников - не совсем шутки... :facepalm:

14 минут назад, Державник сказал:

И конечно же, понаехавшие все как одни живут исключительно в этих элитных коттеджных посёлках?

Тогда расскажи мне , кто в твоем понимании "провинциал" : тот кто живет в Московской хрущевке или тот кто живет в Астраханском элитном поселке??? У тебя определение "провинции"  по географии расположения или по стоимости жилья?

32 минуты назад, Watashi сказал:

Интересно, а чем проживание в ближнем Подмосковье отличается от проживания в типичном спальнике Москвы? В некоторых случаях из Подмосковья добираться даже быстрее - если квартира в паре минут от новых МЦД. 

Из Сокольников до дома СЕГОДНЯ , в субботу( !)  до дома за 40 минут ( от ВДНХ примерно 30 мин):ibbanana:

Всё выше написано. Подмосковье - провинция. Стало быть, понаехавший из регионов и живущий в Подмосковье (где бы он не работал) - провинциал.

11 минут назад, Афоня сказал:

Из Сокольников до дома СЕГОДНЯ , в субботу( !)  до дома за 40 минут.

А в будний день?

40 минут назад, Watashi сказал:

Кажется, сударь забыл школьное определение пропорции. 

Не совсем правильно, значит, выразился. Я имел в виду, что у среднего класса в провинции и столице пропорциональные доходы/расходы/остаток. Поэтому не вижу веских причин переезжать в МСК среднему классу.

Муж с женой на двоих зарабатывают, допустим, 50 000 рублей в провинции. Зачем им переезжать?

7 минут назад, Державник сказал:

А в будний день?

рекорд -27 минут . Акцентирую субботу, тк все москвичи едут за город.

9 минут назад, Афоня сказал:

Тогда расскажи мне , кто в твоем понимании "провинциал" : тот кто живет в Московской хрущевке или тот кто живет в Астраханском элитном поселке??? У тебя определение "провинции"  по географии расположения или по стоимости жилья?

Просто сударь Пипа уже сам запутался в своих убеждениях. То у него крестьянство - костяк и опора общества (что, конечно же, бред), то переехавших в Подмосковье он с барской снисходительностью провинциалами называет... То на человейники наезжает (Москва), то долгое время в пути ему не нравится (Подмосковье)... В общем, я уже почти перестал следить за нитью его рассуждений :)

6 минут назад, Державник сказал:

Всё выше написано. Подмосковье - провинция. Стало быть, понаехавший из регионов и живущий в Подмосковье (где бы он не работал) - провинциал.

Это плохо? А понаехавший из регионов и живущий в Москве? А живущий, и купивший квартиру? А родившийся в Москве, но в семье лимитчиков? А москвич в третьем поколении, но вот незадача, прадед понаехал из урюпинска - тоже провинциал? 

8 минут назад, Державник сказал:

Я имел в виду, что у среднего класса в провинции и столице пропорциональные доходы/расходы/остаток. Поэтому не вижу веских причин переезжать в МСК среднему классу.

Действительно, никаких причин. Зарабатывать в среднем втрое больше (а в некоторых случаях и в 5+ раз), а за жизнь отдавать больше раза в полтора - вообще никакого резона!

И, кстати, а что ви-таки понимаете под средним классом? Тех, у кого доход больше 17 тысяч, как считает наш солнцеликий вождь?

2 минуты назад, Watashi сказал:

Действительно, никаких причин. Зарабатывать в среднем втрое больше (а в некоторых случаях и в 5+ раз), а за жизнь отдавать больше раза в полтора - вообще никакого резона!

Действительно... как всё просто... Особенно с приобретением своего жилья в столице. И не где-нибудь на отшибе... Жить в бешеном ритме ради выплаты ипотеки за квартиру на 17-м этаже в огромном спальнике-муравейнике... :facepalm:Надрываться всю жизнь.

10 минут назад, Афоня сказал:

рекорд -27 минут . Акцентирую субботу, тк все москвичи едут за город.

И откуда тогда пробки, и кто в них простаивает... :facepalm:

26 минут назад, Watashi сказал:

И, кстати, а что ви-таки понимаете под средним классом? Тех, у кого доход больше 17 тысяч, как считает наш солнцеликий вождь?

Ватаси, некоторые уже заработали на все и даже немножечко сверху. Нет смысла вообще при таком раскладе работать ни за 1 зарплату, ни за 5 зарплат. А можно стричь травку, играть с собственными детьми, путешествовать, заниматься спортом, здоровьем, тем что нравится. 

Это вообще на мой взгляд пагубная мысль что человек должен всю жизнь вкалывать на дядю в режиме 24/7, а потом сдохнуть. На памятнике пускай потом напишут размер зарплаты.

Средний класс вообще не определяется размером зарплаты. Это показатель обеспеченности собственным жильем (не в кредите), наличие дохода необходимого и достаточного для пропитания семьи и обеспечения всех насущных нужд. Да действительно в  РФ средний класс получает в среднем 17 тысяч рублей. А в США получая 35 тысяч долларов в год человек остается бедняком, просто потому что не может закрыть текущие кредиты, ужимая себя в простых потребностях.

Это сложно для понимания но это так.

14 минут назад, ГМО сказал:

Ватаси, некоторые уже заработали на все и даже немножечко сверху. Нет смысла вообще при таком раскладе работать ни за 1 зарплату, ни за 5 зарплат. А можно стричь травку, играть с собственными детьми, путешествовать, заниматься спортом, здоровьем, тем что нравится. 

Да я особо и не спорю. Только таких от силы 1-2%. Как правило в регионах это или чиновники (и их отпрыски, разумеется), или силовики (чур меня), или нехило поворовавшие в 90-е барыги, ныне остепенившиеся и соблюдающие хотя бы видимость законности в ведении бизнеса.

И опять же, в большинстве это люди 40+. Заработать "на все и немножечко сверху" в любом региональном центре вчерашнему выпускнику вуза или просто молодому парню с 3-5 годами опыта за спиной в разы сложнее, чем в крупных городах, тем более в Москве и Питере. 

18 минут назад, ГМО сказал:

Средний класс вообще не определяется размером зарплаты. Это показатель обеспеченности собственным жильем (не в кредите), наличие дохода необходимого и достаточного для пропитания семьи и обеспечения всех насущных нужд.

Не спорю, сам об этом не раз говорил.

18 минут назад, ГМО сказал:

Да действительно в  РФ средний класс получает в среднем 17 тысяч рублей.

И сразу себе противоречите. Что средний класс в РФ себе купит из жилья на 17к? Курятник?

19 минут назад, ГМО сказал:

А в США получая 35 тысяч долларов в год человек остается бедняком, просто потому что не может закрыть текущие кредиты, ужимая себя в простых потребностях.

Во-первых, штаты штатам рознь. Где-нибудь в полной реднеков глубинке на эти 35 конечно не пошикуешь, но жить будешь вполне нормально. В Нью-Йорке или LA - пойдешь на улицу побираться. Так же и в России. Но я почти уверен, что жить на 35к в среднем штатовском городе комфортнее, чем на 17 в месяц в среднем городе российском. Хотя бы потому, что кредитные ставки заметно ниже, поэтому кредиты можно брать более долгосрочные. Вот только ни то, ни то не будет считаться средним классом.

P.S.: а что касается видео - ну так идиотов хватает в любой стране мира. У нас тоже писк моды взять кредит на новый айфон за 80к при зарплате в 15..

22 минуты назад, Watashi сказал:

И сразу себе противоречите. Что средний класс в РФ себе купит из жилья на 17к? Курятник?

Нет, средний класс - речь идет о семьях у которых УЖЕ есть жилье в собственности (не в кредите/не надо снимать).  Не все такие в РФ, но таких большинство. А как раз Мск как раз с этим гораздо хуже. В Астрахани например съем комнат в коммуналках не носит массовый характер. 

Ранее я выводил коэф финансовой благополучности города. Для этого надо взять среднюю стоимость жилья и разделить на среднюю зарплату для региона. Если грубо, то таким образом можно выявить наиболее комфортные регионы для жизни (если конечно бабушка не оставила вам хату). Так вот Астрахань выигрывает в этом плане у Москвы. А Москва у Нью-Йорка.

Еще надо разобраться с таким понятием как доход. Получая в Астрахани 17 тысяч, человек тратит на жилье допустим 10, а 7 это его доход, который он может откладывать например на новый айфон, или еще на что. У него есть доход. В большинстве "развитых" стран, у людей нет никакого дохода, жизнь устроена так что человек ходя каждый день на работу ничего не может заработать, потому что насущные потребности отнимают все свободные финансы и множество людей вообще живет в минус, проедая заложенное жилье.. но вернемся к МСК.

Самое дорогое что есть у человека это время жизни. Он конвертирует собственное время в деньги на работе, тратя жизнь на благополучие хозяев фирмы на которой он работает. По факту, на работе жизнь человека попросту перепродают получая с этого добавленную стоимость. Получается что обычный человек себе и не принадлежит, он просто баран на бойне в рамках загона, ждущий пока на его мясо найдется покупатель. 

Именно такое чувство вызывают у меня москвичи не успевающие за 10 лет сфоткаться на красной площади или стоящие в субботней очереди ашана, пытающиеся залезь в метро в час пик. Живут ли они вообще?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...