Watashi Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 48 минут назад, Державник сказал: Забавно, когда пытаются говорить за другого человека... Он больше года там, а у него усталость не прошла. Ибо см. выше. Дык может у него усталость от причин как раз субъективных? Объективные причины можно при желании и наличии финансов решить. Если этот ваш знакомый так хорошо зарабатывает - что ему мешает снять квартиру в пяти минутах ходьбы от работы и вообне не беспокоиться о расстояниях? У меня многие знакомые именно так и делали - некоторые даже обедать ходили домой в обеденный перерыв. И пофиг на пробки, на расстояния и на прочее. 11 минут назад, Niels сказал: Зачем? Полагаю, с зарплатами там - такая же ж...па, как в Астрахани, а нужно будет платить еще и за съем жилья. Абсолютно верно. Если переезжать, но не в Питер и не в Москву - то хотя бы в какой-нибудь мегаполис. Топ-5 в России это Ебург, НСК, Ростов, Краснодар и Казань. Все варианты в той или иной мере интересны для переезда. 23 минуты назад, Державник сказал: Москва занимает второе место среди российских городов по абсолютным объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Вооот это новость! Да ладно? Учитывая, что в Москве сосредоточено 15% всех автомобилей страны! Как это они по абсолютным объемам выбросов аж на втором месте? 25 минут назад, Державник сказал: В Москве заболеваемость населения ишемической болезнью сердца, гипертонией, хроническим бронхитом, болезнями мочеполовой и эндокринной систем увеличивается из года в год А в среднем по России что, не так? 28 минут назад, Державник сказал: - Только один автомобиль, стоящий в пробке в течение всего часа, выбрасывает в атмосферу 30 килограмм смесей различных газов (формальдегида, диоксида серы, азота и так далее), - рассказала «КП» один из авторов исследования, эколог Елена Гришина. Ооо! Спасибо, сударь, давно так не ржал! Средний расход двигателя на холостом ходу 1-1.5 л/ч. Что равно 0.8-1.2 кг., Размышлениями на тему, откуда берутся еще 29 килограмм вещества, плевав на закон сохранения массы эколог (но явно не физик) Елена Гришина себя конечно же не утруждала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 29 минут назад, Niels сказал: Зачем? Полагаю, с зарплатами там - такая же ж...па, как в Астрахани, а нужно будет платить еще и за съем жилья. Вариант с продажей астраханской квартиры и покупкой тамошней не рассматриваете? 29 минут назад, Niels сказал: В других городах - какой-то принципиально другой автотранспорт, что выбросы от него какие-то иные? В других городах нет такого огромного количества автотранспорта на улицах. 21 минуту назад, Niels сказал: Я просто привёл пример, на самом деле список того, что недоступно в Москве - довольно длинный (как и список того, что недоступно в Астрахани, а в Москве покупается без проблем) . В МСК есть всё, а цены пропорциональны зарплате. 21 минуту назад, Niels сказал: Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) , Заимеете дачу в Калуге или Туле - какие проблемы? Зелень очень неприхотлива в агротехнике. Можете на участке лещину (фундук) высадить. А также боярышник, к примеру. В общем, занять участок полезными, можно сказать, лекарственными, травами и деревьями. Купите велосипед с электроприводом, будете гонять на дачу и обратно. 21 минуту назад, Niels сказал: нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое. Тупо сидеть на макаронах и картошке - для меня это - не жизнь. Странное сравнение... Почему альтернатива фруктам-ягодам - обязательно макароны и картошка? Покупайте курицу, куриное филе, индейку. Этого хватит на приличное количество полезных и вкусных блюд. Из углеводного я бы посоветовал гречку. Она ежели с тушёнкой - объедение! Скумбрия и ещё раз скумбрия! Кладезь полезных веществ! Рассольные сыры! 11 минут назад, Watashi сказал: А в среднем по России что, не так? В среднем по России - от алкоголя и курения, в МСК - от выхлопов и микрочастиц шин. Москвичи не факт что потребляют селен и йод в достаточных количествах, а это микроэлементы, как раз защищающие организм от вредных веществ. В японских мегаполисах люди дольше живут, т.к. потребляют огромное количество морской рыбы и морепродуктов, а также ведут более здоровый образ жизни. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 9 минут назад, Watashi сказал: Дык может у него усталость от причин как раз субъективных? Объективные причины можно при желании и наличии финансов решить. Если этот ваш знакомый так хорошо зарабатывает - что ему мешает снять квартиру в пяти минутах ходьбы от работы и вообне не беспокоиться о расстояниях? У меня многие знакомые именно так и делали - некоторые даже обедать ходили домой в обеденный перерыв. И пофиг на пробки, на расстояния и на прочее. Он живёт далеко не один, а траты приличные. Так что вариант снять ближе, особенно к метро, отпадает. Пока. И ещё несколько лет точно не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 20 минут назад, Watashi сказал: 50 минут назад, Державник сказал: В Москве заболеваемость населения ишемической болезнью сердца, гипертонией, хроническим бронхитом, болезнями мочеполовой и эндокринной систем увеличивается из года в год А в среднем по России что, не так? А в среднем по России предположу, что все эти заболевания попросту некому ни регистрировать, ни лечить. Нет на бумаге - нет в отчетах. А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная, а не та, являющаяся результатом того, что пациент с боями и диким упорством пробился к почти недоступному врачу. Поэтому не надо тут про заболеваемость: ликвидируйте здравоохранение в Астрахани окончательно - и у Вас в отчетах будет нулевая заболеваемость. 27 минут назад, Державник сказал: Странное сравнение... Почему альтернатива фруктам-ягодам - обязательно макароны и картошка? Покупайте курицу, куриное филе, индейку. Мясо есть везде. А я пишу об особенностях: о том, что есть в одном месте, и нет в другом. 28 минут назад, Державник сказал: Скумбрия и ещё раз скумбрия! Кладезь полезных веществ! Да, для москвичей морепродукты в пище имеют огромное значение. Но у меня аллергия на все морепродукты, включая морскую рыбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Я просто привёл пример, на самом деле список того, что недоступно в Москве - довольно длинный (как и список того, что недоступно в Астрахани, а в Москве покупается без проблем) . У всех - свои вкусовые предпочтения. Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) , для меня важны микроэлементы (для качества моей жизни в физиологическом смысле) , а значит - нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое. Тупо сидеть на макаронах и картошке - для меня это - не жизнь. Я говорю, меня это просто забавляет, потому что в Москве что-либо достать просто никаких проблем от слова "совсем". Помидоры беру азербайджанские, ничуть не хуже астраханских. Черешня та же все рядом, в каждом районе свои ярмарки. Но для меня это совсем не принципиально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 27 минут назад, Niels сказал: А в среднем по России предположу, что все эти заболевания попросту некому ни регистрировать, ни лечить. Нет на бумаге - нет в отчетах. А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная, а не та, являющаяся результатом того, что пациент с боями и диким упорством пробился к почти недоступному врачу. Поэтому не надо тут про заболеваемость: ликвидируйте здравоохранение в Астрахани окончательно - и у Вас в отчетах будет нулевая заболеваемость. Мясо есть везде. А я пишу об особенностях: о том, что есть в одном месте, и нет в другом. Соглашусь. Близкая родственница вынуждена была лечиться в Москве, переехав из Калуги на несколько недель, так как с медицинской там трэш. Коллега в детстве жила в Туле, сейчас приезжая иногда туда к друзьям просто не представляет как там жить после Москвы. И этое естественное понимание любого человека, прожившего а Москве. Бывшая коллега с Астрахани советовалась по переезду в Москву и поиску работы, ее муж имел работу в Москве, правда не сильно чтобы по деньгам ( тысяч на десять больше чем в Астрахани). Я ей порекомендовал как начать поиск, на днях созвонились, она почти год а Москве, позвонили с нескольких мест а Москве как подала резюме, поэтому взяла год назад отпуск без содержания в Астрахани. В Москве определилась с работой, работает учителем и получает больше мужа. Снимают квартиру рядом с работой, ребенка готовят репетиторы онлайн с Астрахани, я ей порекомендовал в Астрахани продать квартиру и вложиться здесь в Подмосковье. В Москве не потянут. Так что было бы желание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 12 минут назад, Dernik сказал: Помидоры беру азербайджанские, ничуть не хуже астраханских. Странная фраза: астраханские помидоры давно уже превратились по большей части в говно, предназначенное для транспортировки и имеющее вкус травы: ими можно кидаться, не опасаясь, что они от этого повредятся. За очень редким исключением. 14 минут назад, Dernik сказал: Но для меня это совсем не принципиально. А вот это - уже другой разговор. Полагаю, есть какие-то вещи, принципиальные для Вас лично, но для меня они тоже пофигу. Я пишу - о себе, а не о переезде в Москву "вообще любого человека" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 51 минуту назад, Dernik сказал: Коллега в детстве жила в Туле, сейчас приезжая иногда туда к друзьям просто не представляет как там жить после Москвы. И этое естественное понимание любого человека, прожившего а Москве. И проблемы столицы выявляются только по прошествии многих лет жизни, пока не спадут розовые шоры и не пройдёт эйфория. Не совсем понимаю, зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше, а жильё - заоблачно дорогое? 51 минуту назад, Dernik сказал: Снимают квартиру рядом с работой... я ей порекомендовал в Астрахани продать квартиру и вложиться здесь в Подмосковье. В Москве не потянут. Вот она - судьба большинства понаехавших из регионов! Если вы не получаете 100к и выше - Москва никогда не станет по-настоящему вашей! Будете стоять в пробках на личном авто на въезде из области, либо стоять в пробках на ОТ и добираться больше часа. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 47 минут назад, Niels сказал: Странная фраза: астраханские помидоры давно уже превратились по большей части в говно, предназначенное для транспортировки и имеющее вкус травы: ими можно кидаться, не опасаясь, что они от этого повредятся. За очень редким исключением. А вот это - уже другой разговор. Полагаю, есть какие-то вещи, принципиальные для Вас лично, но для меня они тоже пофигу. Я пишу - о себе, а не о переезде в Москву "вообще любого человека" . Естественно, но основной критерий в виде клубники и петрушки по мне так как минимум странно. Опять таки, на ярмарке брал вполне прилично. 6 минут назад, Державник сказал: И проблемы столицы выявляются только по прошествии многих лет жизни, пока не спадут розовые шоры и не пройдёт эйфория. Не совсем понимаю, зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше, а жильё - заоблачно дорогое? Вот она - судьба большинства понаехавших из регионов! Если вы не получаете 100к и выше - Москва никогда не станет по-настоящему вашей! Будете стоять в пробках на личном авто на въезде из области, либо стоять в пробках на ОТ и добираться больше часа. О розовых шорах продолжает вешать теоретик с астраханского дивана. Без тебя было бы скучно. Продолжай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 2 минуты назад, Державник сказал: В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье). Продолжай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, Niels сказал: Я не представляю себе еду без большого количества зелени (круглый год) , для меня важны микроэлементы (для качества моей жизни в физиологическом смысле) , а значит - нужны клубника, малина, смородина, персики и многое другое. Блин, Александр, ты непробиваем! Ты же прекрасно знаешь, что всё тобой перечисленное в Астрахани СЕЗОННОЕ, т.е практически 10 месяцев в году эти продукты ПРИВОЗНЫЕ,точно так же, как и в Москве. Стоит ли тогда об этом говорить вообще и ставить аргументов в пользу Астрахани? Ну и в МСК тоже прекрасно растет смородина, крыжовник и прочее, а если ты выберешь время, то в лесу сам сможешь набрать твоей любимой голубики и черники. 17 минут назад, Державник сказал: В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье). Я думаю что процентов 30 коренных москвичей которые живут в Подмосковье , сейчас ржут под столом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Для Пипы ссылочка про Подмосковную "провинцию". https://kottedzhnye-poselki-podmoskovya.ru/elite Изменено 25 июля, 2020 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 25 минут назад, Афоня сказал: Блин, Александр, ты непробиваем! Ты же прекрасно знаешь, что всё тобой перечисленное в Астрахани СЕЗОННОЕ, т.е практически 10 месяцев в году эти продукты ПРИВОЗНЫЕ,точно так же, как и в Москве. Проблема в том, что в Москве то, что я видел из "привозной петрушки и привозного сельдерея" - ниже всякой критики. А, например, про клубнику - я и пишу как про сезонную. Но в Москве, чтобы ее купить, нужно потратить, наверное, целый день, и будет это стоить раз в 5 дороже, чем в Астрахани, в то время, как в Астрахани я могу покупать ее в сезон - 2 - 3 раза в неделю, не особо обременяя свой кошелек. Или, например, орехи - видел я в Москве, те же иранские или среднеазиатские, как в Астрахани, только раз в 5 дороже, и ездить за ними - тратить больше, чем полдня времени. И насчет рынков повторю, что уже писал: по ветке метро от "Белорусской" до "Речного вокзала" - "Беломорской" нет ни одного рынка. Можно считать не от "Белорусской" по этой ветке, а от "Павелецкой" . Да, пластиковый укроп и пластиковая петрушка из "Ашана" , лишенные вообще какого-либо аромата, как и многое другое такое же - мне не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, Державник сказал: Он живёт далеко не один, а траты приличные. Так что вариант снять ближе, особенно к метро, отпадает То есть проблема не просто снять квартиру возле работы, но и вообще поближе к метро? Тогда странно говорить о "высоких доходах". 2 часа назад, Niels сказал: А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная Я бы так не сказал. Для меня те периоды, когда приходилось ходить в государственные поликлиники по ОМС, превращались в сущий ад. По сравнению с обслуживанием по ДМС - небо и земля. 52 минуты назад, Державник сказал: зачем среднему классу с приличным региональным достатком уезжать из провинции в столицу, где зарплаты и цены пропорционально выше, Кажется, сударь забыл школьное определение пропорции. Зарплаты в среднем выше в три раза. Цены на услуги и транспорт в среднем выше в два. Цены на продукты - равны или чуть меньше. И где тут пропорциональность? 42 минуты назад, Державник сказал: В основном понаехавшие как были провинциалами, так ими и остаются (жильё в Подмосковье). Интересно, а чем проживание в ближнем Подмосковье отличается от проживания в типичном спальнике Москвы? В некоторых случаях из Подмосковья добираться даже быстрее - если квартира в паре минут от новых МЦД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 11 минут назад, Watashi сказал: 2 часа назад, Niels сказал: А в Москве с врачами - полный порядок, поэтому и заболеваемость показывается реальная Я бы так не сказал. Для меня те периоды, когда приходилось ходить в государственные поликлиники по ОМС, превращались в сущий ад. По всей России - полная ж...па, поэтому Москва заполнена врачами под завязку - свободных вакансий очень мало, все, кто мог, рванули в Москву. 11 минут назад, Watashi сказал: Зарплаты в среднем выше в три раза. Если сравнивать медицину, зарплаты выше астраханских в 4 - 5 раз. 11 минут назад, Watashi сказал: Зарплаты в среднем выше в три раза. Цены на услуги и транспорт в среднем выше в два. Цены на продукты - равны или чуть меньше. И где тут пропорциональность? Добавлю, что цены на "тряпки" (одежду) в Москве - ниже, а выбор - существенно, несоизмеримо выше, чем в Астрахани. А еще - огромное количество театров и концертных залов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 35 минут назад, Афоня сказал: Для Пипы ссылочка про Подмосковную "провинцию". https://kottedzhnye-poselki-podmoskovya.ru/elite И конечно же, понаехавшие все как одни живут исключительно в этих элитных коттеджных посёлках? Насчёт медицины и поликлиник... Не вижу причин человеку шастать по врачам, если он не глубокий старик и не подвержен вредным привычкам. Я только из-за проблем со здоровьем с детства хожу иногда, но могу и не ходить - особой надобности нет, просто хотел выяснить, в чём конкретно проблема была. То же самое и в отношении аптек. Врачи выписывают пациентам кучу недешёвых препаратов, от которых у пациентов сплошные побочные явления. Как увидишь молодых, которые затариваются подобно оптовикам и создают очереди, так понимаешь, что у нашего народа национальная забава такая - ходить по врачам и принимать лекарства... Шутки про забитые лекарствами дверцы холодильников - не совсем шутки... Изменено 25 июля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Державник сказал: И конечно же, понаехавшие все как одни живут исключительно в этих элитных коттеджных посёлках? Тогда расскажи мне , кто в твоем понимании "провинциал" : тот кто живет в Московской хрущевке или тот кто живет в Астраханском элитном поселке??? У тебя определение "провинции" по географии расположения или по стоимости жилья? 32 минуты назад, Watashi сказал: Интересно, а чем проживание в ближнем Подмосковье отличается от проживания в типичном спальнике Москвы? В некоторых случаях из Подмосковья добираться даже быстрее - если квартира в паре минут от новых МЦД. Из Сокольников до дома СЕГОДНЯ , в субботу( !) до дома за 40 минут ( от ВДНХ примерно 30 мин) Изменено 25 июля, 2020 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Всё выше написано. Подмосковье - провинция. Стало быть, понаехавший из регионов и живущий в Подмосковье (где бы он не работал) - провинциал. 11 минут назад, Афоня сказал: Из Сокольников до дома СЕГОДНЯ , в субботу( !) до дома за 40 минут. А в будний день? 40 минут назад, Watashi сказал: Кажется, сударь забыл школьное определение пропорции. Зарплаты в среднем выше в три раза. Цены на услуги и транспорт в среднем выше в два. Цены на продукты - равны или чуть меньше. И где тут пропорциональность? Не совсем правильно, значит, выразился. Я имел в виду, что у среднего класса в провинции и столице пропорциональные доходы/расходы/остаток. Поэтому не вижу веских причин переезжать в МСК среднему классу. Муж с женой на двоих зарабатывают, допустим, 50 000 рублей в провинции. Зачем им переезжать? Изменено 25 июля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Державник сказал: А в будний день? рекорд -27 минут . Акцентирую субботу, тк все москвичи едут за город. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 9 минут назад, Афоня сказал: Тогда расскажи мне , кто в твоем понимании "провинциал" : тот кто живет в Московской хрущевке или тот кто живет в Астраханском элитном поселке??? У тебя определение "провинции" по географии расположения или по стоимости жилья? Просто сударь Пипа уже сам запутался в своих убеждениях. То у него крестьянство - костяк и опора общества (что, конечно же, бред), то переехавших в Подмосковье он с барской снисходительностью провинциалами называет... То на человейники наезжает (Москва), то долгое время в пути ему не нравится (Подмосковье)... В общем, я уже почти перестал следить за нитью его рассуждений 6 минут назад, Державник сказал: Всё выше написано. Подмосковье - провинция. Стало быть, понаехавший из регионов и живущий в Подмосковье (где бы он не работал) - провинциал. Это плохо? А понаехавший из регионов и живущий в Москве? А живущий, и купивший квартиру? А родившийся в Москве, но в семье лимитчиков? А москвич в третьем поколении, но вот незадача, прадед понаехал из урюпинска - тоже провинциал? 8 минут назад, Державник сказал: Я имел в виду, что у среднего класса в провинции и столице пропорциональные доходы/расходы/остаток. Поэтому не вижу веских причин переезжать в МСК среднему классу. Действительно, никаких причин. Зарабатывать в среднем втрое больше (а в некоторых случаях и в 5+ раз), а за жизнь отдавать больше раза в полтора - вообще никакого резона! И, кстати, а что ви-таки понимаете под средним классом? Тех, у кого доход больше 17 тысяч, как считает наш солнцеликий вождь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 2 минуты назад, Watashi сказал: Действительно, никаких причин. Зарабатывать в среднем втрое больше (а в некоторых случаях и в 5+ раз), а за жизнь отдавать больше раза в полтора - вообще никакого резона! Действительно... как всё просто... Особенно с приобретением своего жилья в столице. И не где-нибудь на отшибе... Жить в бешеном ритме ради выплаты ипотеки за квартиру на 17-м этаже в огромном спальнике-муравейнике... Надрываться всю жизнь. 10 минут назад, Афоня сказал: рекорд -27 минут . Акцентирую субботу, тк все москвичи едут за город. И откуда тогда пробки, и кто в них простаивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 26 минут назад, Watashi сказал: Действительно, никаких причин. Зарабатывать в среднем втрое больше (а в некоторых случаях и в 5+ раз), а за жизнь отдавать больше раза в полтора - вообще никакого резона! И, кстати, а что ви-таки понимаете под средним классом? Тех, у кого доход больше 17 тысяч, как считает наш солнцеликий вождь? Ватаси, некоторые уже заработали на все и даже немножечко сверху. Нет смысла вообще при таком раскладе работать ни за 1 зарплату, ни за 5 зарплат. А можно стричь травку, играть с собственными детьми, путешествовать, заниматься спортом, здоровьем, тем что нравится. Это вообще на мой взгляд пагубная мысль что человек должен всю жизнь вкалывать на дядю в режиме 24/7, а потом сдохнуть. На памятнике пускай потом напишут размер зарплаты. Средний класс вообще не определяется размером зарплаты. Это показатель обеспеченности собственным жильем (не в кредите), наличие дохода необходимого и достаточного для пропитания семьи и обеспечения всех насущных нужд. Да действительно в РФ средний класс получает в среднем 17 тысяч рублей. А в США получая 35 тысяч долларов в год человек остается бедняком, просто потому что не может закрыть текущие кредиты, ужимая себя в простых потребностях. Это сложно для понимания но это так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 14 минут назад, ГМО сказал: Ватаси, некоторые уже заработали на все и даже немножечко сверху. Нет смысла вообще при таком раскладе работать ни за 1 зарплату, ни за 5 зарплат. А можно стричь травку, играть с собственными детьми, путешествовать, заниматься спортом, здоровьем, тем что нравится. Да я особо и не спорю. Только таких от силы 1-2%. Как правило в регионах это или чиновники (и их отпрыски, разумеется), или силовики (чур меня), или нехило поворовавшие в 90-е барыги, ныне остепенившиеся и соблюдающие хотя бы видимость законности в ведении бизнеса. И опять же, в большинстве это люди 40+. Заработать "на все и немножечко сверху" в любом региональном центре вчерашнему выпускнику вуза или просто молодому парню с 3-5 годами опыта за спиной в разы сложнее, чем в крупных городах, тем более в Москве и Питере. 18 минут назад, ГМО сказал: Средний класс вообще не определяется размером зарплаты. Это показатель обеспеченности собственным жильем (не в кредите), наличие дохода необходимого и достаточного для пропитания семьи и обеспечения всех насущных нужд. Не спорю, сам об этом не раз говорил. 18 минут назад, ГМО сказал: Да действительно в РФ средний класс получает в среднем 17 тысяч рублей. И сразу себе противоречите. Что средний класс в РФ себе купит из жилья на 17к? Курятник? 19 минут назад, ГМО сказал: А в США получая 35 тысяч долларов в год человек остается бедняком, просто потому что не может закрыть текущие кредиты, ужимая себя в простых потребностях. Во-первых, штаты штатам рознь. Где-нибудь в полной реднеков глубинке на эти 35 конечно не пошикуешь, но жить будешь вполне нормально. В Нью-Йорке или LA - пойдешь на улицу побираться. Так же и в России. Но я почти уверен, что жить на 35к в среднем штатовском городе комфортнее, чем на 17 в месяц в среднем городе российском. Хотя бы потому, что кредитные ставки заметно ниже, поэтому кредиты можно брать более долгосрочные. Вот только ни то, ни то не будет считаться средним классом. P.S.: а что касается видео - ну так идиотов хватает в любой стране мира. У нас тоже писк моды взять кредит на новый айфон за 80к при зарплате в 15.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2020 22 минуты назад, Watashi сказал: И сразу себе противоречите. Что средний класс в РФ себе купит из жилья на 17к? Курятник? Нет, средний класс - речь идет о семьях у которых УЖЕ есть жилье в собственности (не в кредите/не надо снимать). Не все такие в РФ, но таких большинство. А как раз Мск как раз с этим гораздо хуже. В Астрахани например съем комнат в коммуналках не носит массовый характер. Ранее я выводил коэф финансовой благополучности города. Для этого надо взять среднюю стоимость жилья и разделить на среднюю зарплату для региона. Если грубо, то таким образом можно выявить наиболее комфортные регионы для жизни (если конечно бабушка не оставила вам хату). Так вот Астрахань выигрывает в этом плане у Москвы. А Москва у Нью-Йорка. Еще надо разобраться с таким понятием как доход. Получая в Астрахани 17 тысяч, человек тратит на жилье допустим 10, а 7 это его доход, который он может откладывать например на новый айфон, или еще на что. У него есть доход. В большинстве "развитых" стран, у людей нет никакого дохода, жизнь устроена так что человек ходя каждый день на работу ничего не может заработать, потому что насущные потребности отнимают все свободные финансы и множество людей вообще живет в минус, проедая заложенное жилье.. но вернемся к МСК. Самое дорогое что есть у человека это время жизни. Он конвертирует собственное время в деньги на работе, тратя жизнь на благополучие хозяев фирмы на которой он работает. По факту, на работе жизнь человека попросту перепродают получая с этого добавленную стоимость. Получается что обычный человек себе и не принадлежит, он просто баран на бойне в рамках загона, ждущий пока на его мясо найдется покупатель. Именно такое чувство вызывают у меня москвичи не успевающие за 10 лет сфоткаться на красной площади или стоящие в субботней очереди ашана, пытающиеся залезь в метро в час пик. Живут ли они вообще? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.