Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Сказочный сказал:

Я где-то здесь писал уже, что сейчас наблюдается возвращение людей из Москвы в регионы, но как только немного уляжется, то все обратно хлынут и в двойном количестве

Все уже поехали. Автобусы переполнены. На блаблакаре не хватает транспорта. Вчера знакомый говорил 2800 дают с чела, вези хоть на легковушке, но многие бояться, не едут.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

В 15.05.2020 в 23:12, Афоня сказал:

IMG_20200409_154010.jpg

IMG_20200318_180343.jpg

IMG_20190414_165454.jpg

Люди сажают культуры, а он там всё перекапывает... Вот из-за кого урожай гибнет!

Землекопы ищут клады

Только кладов нам не надо

Я за то, чтобы картошка

Всё ж росла да на поляяяяях!

Если дикий капитализм будет продолжаться неопределённо долгое время, вся, нетронутая ещё, Подмосковная природа будет "освоена" в пользу жилой и торгово-развлекательной застройки и полигонов ТБО. Зачем людям леса? В них клещи и влажность! А вот ТРЦ и парковок катастрофически не хватает...

Интересно, "Остров мечты" обанкротился уже или ещё нет?..

Изменено пользователем Державник

38 минут назад, Сказочный сказал:

Я где-то здесь писал уже, что сейчас наблюдается возвращение людей из Москвы в регионы, но как только немного уляжется, то все обратно хлынут и в двойном количестве. Мудя со мной согласна:

Эксперты Moody’s предсказали рост миграции внутри России из-за пандемии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/05/2020/5ebae4779a7947937ee59d01?from=from_main

В результате нищие регионы обнищают совсем, а в Москве видимо увеличиться конкуренция на рынке труда.

В принципе согласен,  цены на съем жилья сильно просели в Москве. Но после пандемии несладко с работой будет и в Москве. Плюс зарплаты ещё упадут. 

29 минут назад, Dernik сказал:

В принципе согласен,  цены на съем жилья сильно просели в Москве. Но после пандемии несладко с работой будет и в Москве. Плюс зарплаты ещё упадут. 

С ценами интересно. Посмотрел сейчас на жилье в районе, где я живу (Подмосковье). По продаже ни фига ни на копейку не подешевели. Похоже люди просто затаились и ждут, выскакивают конечно дешевые варианты, это если кому надо быстро продать, но такое было и до кризиса. А вот на съем интереснее: Увидел цены почти в два раза меньше, чем раньше, захожу в объявлением, а там такая цена только на май, максимум июнь, дальше возврат к прежней. Хотя, если эта фигня продлится, то возможно и скидки продлят.

55 минут назад, Сказочный сказал:

С ценами интересно. Посмотрел сейчас на жилье в районе, где я живу (Подмосковье). По продаже ни фига ни на копейку не подешевели. Похоже люди просто затаились и ждут, выскакивают конечно дешевые варианты, это если кому надо быстро продать, но такое было и до кризиса. А вот на съем интереснее: Увидел цены почти в два раза меньше, чем раньше, захожу в объявлением, а там такая цена только на май, максимум июнь, дальше возврат к прежней. Хотя, если эта фигня продлится, то возможно и скидки продлят.

Тренд и после пандемии на съем. Мне это сейчас просто очень актуально. Мониторю почти ежедневно. 

Нерезиновску приготовиться!

Из-за пандемии коронавируса жители России могут начать массово мигрировать в Москву и другие развитые регионы страны. Об этом 20 мая заявило международное рейтинговое агентство Moody's.

https://regnum.ru/news/2955954.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А также Петербургу, Казани, Екатеринбургу...

Изменено пользователем Державник

3 часа назад, Dernik сказал:

после пандемии несладко с работой будет и в Москве. Плюс зарплаты ещё упадут.

Всё равно это ни в какое сравнение не будет идти с тем, что в провинции, где уже полная ж...па. Другими словами, в путинской России ж...па - везде, но разных размеров и разной глубины. И в ближайшей перспективе оснований для того, чтобы из этой ж...пы выходить - нет никаких, ибо путинская власть ничего не предпринимает и, судя по всему, предпринимать не особо способна. Ситуация будет только усугубляться, становится всё более и более очевидно, что после выхода из режима "самоизоляции" страна уже будет другой, а в ту страну, которая была всего каких-то 2 - 3 месяца назад, вернуться не получится.

По пророчествам будет ещё хуже. Производства будет всё меньше, дефицита - всё больше. Не зря пророки советовали запасаться спичками, солью, лекарствами, инструментами... Откроют какие-то небольшие мастерские при храмах даже, будут какие-то казённые столы, где будут кормить людей, а с собой унести не дадут... будет дефицит продовольствия, голод...

Вот они плоды глобализации, открытого рынка и недальновидной политики.

1 час назад, Niels сказал:

Всё равно это ни в какое сравнение не будет идти с тем, что в провинции, где уже полная ж...па. Другими словами, в путинской России ж...па - везде, но разных размеров и разной глубины. И в ближайшей перспективе оснований для того, чтобы из этой ж...пы выходить - нет никаких, ибо путинская власть ничего не предпринимает и, судя по всему, предпринимать не особо способна. Ситуация будет только усугубляться, становится всё более и более очевидно, что после выхода из режима "самоизоляции" страна уже будет другой, а в ту страну, которая была всего каких-то 2 - 3 месяца назад, вернуться не получится.

Ну так это естественно,  единственный город в России где можно себя реализовать это Москва. Частично Питер,  но там уровень несопоставим. По теме- с кадров стали собирать информацию о состоянии здоровья и возможных контактах с больными ковид. Готовятся к снятию режима. 

5 часов назад, ГМО сказал:

Все уже поехали. Автобусы переполнены. На блаблакаре не хватает транспорта. Вчера знакомый говорил 2800 дают с чела, вези хоть на легковушке, но многие бояться, не едут.

Блаблакар с конца марта не работает в РФ. 

1 час назад, Niels сказал:

Всё равно это ни в какое сравнение не будет идти с тем, что в провинции. 

Я не согласен с тобой. 

Сегодня на работу ездил (пока еще разово) . Так вот , машин по ощущениям нихрена не меньше чем до карантина. А вечером с Москвы, так вообще труба.

Кстати Пипке на заметку- номер впереди на машине - 666 и ниче, народ не парится.

гггг.png

4 часа назад, Афоня сказал:

Сегодня на работу ездил (пока еще разово) . Так вот , машин по ощущениям нихрена не меньше чем до карантина. А вечером с Москвы, так вообще труба.

Кстати Пипке на заметку- номер впереди на машине - 666 и ниче, народ не парится.

Зверю зверево.:punk:

5 минут назад, Niels сказал:

Сообщили, что отключенное недавно отопление будут включать.

Нет, не будут. Не видел сегодня мокрого снега. У нас дождь. 

Ближайшие 3 дня в Москве ночью +3... +5, днем +9... +11, дождь.

В воскресенье максимальная температура воздуха днем до +12... +14, вероятность дождя 60% . В понедельник максимальная температура воздуха днем до +18... +20.

8 минут назад, Niels сказал:

Ближайшие 3 дня в Москве ночью +3... +5, днем +9... +11, дождь.

В воскресенье максимальная температура воздуха днем до +12... +14, вероятность дождя 60% . В понедельник максимальная температура воздуха днем до +18... +20.

Да я смотрю прогнозы регулярно. Самый точный яндекс по часам на краткосрочный период. Погода крайне неустойчива и все эти прогнозы корректируются уже на завтрашний день.

Изменено пользователем Dernik

9 минут назад, охта сказал:

Превратился в теплофоба на болотах этих) 

Как сейчас, то я б погрелся с удовольствием- вот только-только  обогреватель выключил, а то дома дубак!

Только что, Афоня сказал:

Как сейчас, то я б погрелся с удовольствием- вот только-только  обогреватель выключил, а то дома дубак!

У нас за бортом +4, опять отопление включили, окна на распашку. 

24 минуты назад, Афоня сказал:

Я днем тепловентилятор гоняю. 

47 минут назад, охта сказал:

У нас за бортом +4, опять отопление включили, окна на распашку. 

А у нас только пообещали включить, но батареи ледяные.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...