Watashi Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 21 минуту назад, Dernik сказал: Тут нужно понимать традиции православия, всегда во время эпидемии были крестные ходы. Так что объезд с иконой такой вариант. Не надо путать теплое с мягким. Я ничего не имею против объезда с иконой. Патриарх в лимузине, с иконой, импортной минералочкой и антисептиком никому навредить не может по определению. Некоторым даже поможет, улучшив эмоциональный настрой. Крестные ходы - это другое. Это масса людей собранных вместе, потенциально заражающих друг друга. То же самое касается служб в храмах, целования икон, причастия из одной ложечки и прочих процедур, недопустимых в разгар пандемии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 5 минут назад, Watashi сказал: Не надо путать теплое с мягким. Я ничего не имею против объезда с иконой. Патриарх в лимузине, с иконой, импортной минералочкой и антисептиком никому навредить не может по определению. Некоторым даже поможет, улучшив эмоциональный настрой. Крестные ходы - это другое. Это масса людей собранных вместе, потенциально заражающих друг друга. То же самое касается служб в храмах, целования икон, причастия из одной ложечки и прочих процедур, недопустимых в разгар пандемии. Я объяснил свое мнение. Храмы для прихожан сейчас закрыты. Это нужно было сделать раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 2 часа назад, Watashi сказал: Крестные ходы - это другое. Это масса людей собранных вместе, потенциально заражающих друг друга. В царское время Крестные ходы спасали от эпидемии. 2 часа назад, Watashi сказал: То же самое касается служб в храмах, целования икон, причастия из одной ложечки и прочих процедур, недопустимых в разгар пандемии. Но решать это точно не Вам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 7 минут назад, Державник сказал: В царское время Крестные ходы спасали от эпидемии. А заряженная Кашпировским водичка лечила рак. Психиатр дальше по коридору. Следующий 7 минут назад, Державник сказал: Но решать это точно не Вам. и мне в том числе. Потому что эти тупоголовые фанатики потом будут ходить рядом и заражать меня и членов моей семьи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Watashi сказал: будут ходить рядом и заражать меня и членов моей семьи. Ну так подавайте на них в суд. Не хотите заразиться - соблюдайте личную самоизоляцию. Может быть, Вы просто завидуете верующим, которые в это время хотят выходить на улицу не только лишь за продуктами, лекарствами, выгулом животных или выносом мусора? А если кто-то из членов Вашей семьи является верующим (а как иначе инфекция попадёт в Ваш дом, если Вы соблюдаете самоизоляцию?), то уважайте своих родных, их убеждения и права! Или имейте смелость сказать своему верующему родственнику, что он - тупоголовый фанатик! Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 6 минут назад, Державник сказал: В царское время Крестные ходы спасали от эпидемии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Коминтерн сказал: Из графика видно, что смертность снизилась не только в России, но и во многих странах. Вывод: обыкновенная демагогия с Вашей стороны! И смысла брать какой-то один год - нет. Нужно за период смотреть. Например, смертность в СССР с момента основания РСФСР и по 1956 год. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 6 минут назад, Державник сказал: Не хотите заразиться - соблюдайте личную самоизоляцию. а продукты у меня из воздуха будут материализоваться? Может я чего-то не знаю, и мне достаточно для этого помолиться? Доставка из того же перекрестка уже практически не работает, отставая на пять дней минимум. 7 минут назад, Державник сказал: Может быть, Вы просто завидуете верующим, которые в это время хотят выходить на улицу не только лишь за продуктами, лекарствами, выгулом животных или выносом мусора? Хотеть они могут чего угодно, я вот хочу выйти из дома, сесть на велосипед и укатить куда-нибудь в Лосиный остров. Но почему-то у меня социальная ответственность и банальное чувство самосохранения работает, а у фанатиков - отключается полностью. 9 минут назад, Державник сказал: А если кто-то из членов Вашей семьи является верующим (а как иначе инфекция попадёт в Ваш дом, если Вы соблюдаете самоизоляцию?), то уважайте своих родных, их убеждения и права! Вы сейчас троллите или реально тупой? При чем тут убеждения? Речь идет об общественной опасности посещения мест массового скопления людей. Мои члены семьи, даже те, кто являются верующими, по церквям сейчас не шастают, так как имеют голову на плечах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Только что, Державник сказал: Из графика видно, что смертность снизилась не только в России, но и во многих странах. Вывод: обыкновенная демагогия с Вашей стороны! Смотрю в график вижу бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Watashi сказал: а продукты у меня из воздуха будут материализоваться? Может я чего-то не знаю, и мне достаточно для этого помолиться? Доставка из того же перекрестка уже практически не работает, отставая на пять дней минимум. Абсолютно все ходят за продуктами, но виноваты - исключительно верующие! 3 минуты назад, Watashi сказал: Но почему-то у меня социальная ответственность и банальное чувство самосохранения работает Нет, у Вас работает чувство страха быть привлечённым к ответственности по закону. 3 минуты назад, Watashi сказал: Мои члены семьи, даже те, кто являются верующими, по церквям сейчас не шастают, так как имеют голову на плечах. Т.е. в отношении своих верующих родственников Вы считаете, что по храмам, когда нет эпидемии, они именно "шастают"? Или это они сами (верующие!) так характеризуют свои отношения с Церковью - "шастать"? 3 минуты назад, Коминтерн сказал: Смотрю в график вижу бога. Да нет, обыкновенная демагогия. Причём дешёвая. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 минуту назад, Державник сказал: Да нет, обыкновенная демагогия. Причём дешёвая. Если график показывающий что в СССР была самая низкая смертность в мире, а при добром царе с крестными ходами люди жили чуть лучше чем в Индии это демагогия. Тогда что не демагогия, гаммаджет из черный дыры? Признайтесь что вы просто не умеете читать графики и вообще не понимаете что это такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Коминтерн сказал: Если график показывающий что в СССР была самая низкая смертность в мире, а при добром царе с крестными ходами люди жили чуть лучше чем в Индии это демагогия. Признайтесь что вы просто не умеете читать графики и вообще не понимаете что это такое. Позвольте поинтересоваться... в график включены миллионы погибших от гражданской войны, развязанной большевиками, коллективизации, индустриализации, голода, ВОВ (из-за раздолбайства Сталина) и репрессий? Царь-то такими методами экономику и страну не отстраивал. Ах да, ещё миллионы абортов забыл упомянуть... И ещё замечание... из графика, как я уже сказал, видно, что во многих странах снизилась смертность. И безо всякой советской власти, прошу заметить! Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Только что, Державник сказал: Позвольте поинтересоваться... в график включены миллионы погибших от гражданской войны, развязанной большевиками, коллективизации, индустриализации, голода, ВОВ (из-за раздолбайства Сталина) и репрессий? Гражданская война 1918-21 года была развязана и навязана нам странами Антанты, использовавших для этого своих марионеток - белых офицеров и генералов. Но у туповатых антисоветчиков, включая высшее руководство РФ и вас, во всем виноваты исключительно большевики, которые победив, спасли страну от кабальной зависимости и огромных долгов странам Антанты, нанесших нам огромные материальные и людские потери в Первой мировой и Гражданской войнах. Цитата Выход Советской России из Первой мировой войны не устраивал правительства стран Антанты, и они приняли решение начать против нее военную интервенцию. Всего в интервенции приняли участие 14 государств. Из-за военной интервенции пламя гражданской войны охватило всю страну. В феврале 1918 года германские и австро-венгерские войска оккупировали часть Украины, Белоруссии, Прибалтики и юга России. Началась интервенция и на севере России: в марте 1918 года английские, французские, американские и итальянские войска высадились в Мурманске; в начале августа – в Архангельске. В апреле японские войска высадились во Владивостоке. В мае начался мятеж Чехословацкого корпуса, следовавшего по Транссибирской магистрали на Восток. Были захвачены Самара, Казань, Симбирск, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Томск и другие города. К лету 1918 года на 3/4 территории страны советская власть была свергнута. Во время иностранной интервенции 1918-1921 годов Россия была поделена на зоны влияния. Если бы планы интервентов осуществились, нашей страны в нынешних границах просто бы не было. http://ziranov.ru/up/index.php?newsid=1818 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 11 минут назад, Державник сказал: Абсолютно все ходят за продуктами, но виноваты - исключительно верующие! Может потому, что в супермаркете мы не целуем по очереди лоток с картошкой? 12 минут назад, Державник сказал: Нет, у Вас работает чувство страха быть привлечённым к ответственности по закону. Это и называется здравый смысл. У людей, которые в текущей ситуации рвутся в храмы он отсутствует. И если бы они после этого не начинали ходить по одним со мной улицам - я был бы совершенно не против этого их желания - естественный отбор никто не отменял. Но они же несут заразу дальше 14 минут назад, Державник сказал: Т.е. в отношении своих верующих родственников Вы считаете, что по храмам, когда нет эпидемии, они именно "шастают"? Данный термин я применяю именно к текущей обстановке. Пример - по Гольяново можно без дела ходить или гулять в два часа дня. Но в два часа ночи это скорее всего будет именно шастание. С очевидными последствиями. Аналогия ясна? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 17 минут назад, Коминтерн сказал: Гражданская война 1918-21 года была развязана и навязана нам странами Антанты, использовавших для этого своих марионеток - белых офицеров и генералов. Теперь понятно, почему эти офицеры и генералы не только не защитили, но и предали царя в 1917-м. Именно потому, что были марионетками чужой короны. А Вы говорите: народ царя сверг... Не смешите! 14 минут назад, Watashi сказал: Может потому, что в супермаркете мы не целуем по очереди лоток с картошкой? А что там верующие в супермаркетах целуют, после собраний в храмах, что Вы так боитесь заразиться? 17 минут назад, Коминтерн сказал: Если бы планы интервентов осуществились, нашей страны в нынешних границах просто бы не было. Но осуществились планы большевиков - и вот, спустя 100 лет, нашей страны в тех границах нет. А за нынешние, получается, надо спасибо большевикам сказать? Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Спасибо большевикам, которые желали поражения своей Родины, подписав позорнейший Брест-Литовский мир (что интересно, оправдывали свои действия якобы империалистическим характером войны, хотя, если верить постам выше, гражданская была такой же империалистической со стороны врага). Спасибо большевикам, что страна потеряла Польшу и Финляндию, Карсскую область, Прибалтику и западную Беларусь! Спасибо большевикам, что немцы смогли оккупировать огромнейшие территории что в Первую мировую, что в ВОВ! Спасибо большевикам за дерусификацию и коренизацию, что позволило разорвать триединый русский народ по республикам и выделение из России 14 республик (на самом деле была ещё т.н. Карело-Финская ССР)! Спасибо большевикам, что передали Крым Украине! Спасибо большевикам, что предали страну и народ в 1991 году, из-за чего страна сильно "похудела" до нынешних границ! Так кто там собиратель земель русских? Царь или большевики? Из-за политики кого на постсоветском пространстве грянуло столько этнических конфликтов? Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Державник сказал: Спасибо большевикам, которые желали поражения своей Родины, подписав позорнейший Брест-Литовский мир (что интересно, оправдывали свои действия якобы империалистическим характером войны, хотя, если верить постам выше, гражданская была такой же империалистической со стороны врага). Спасибо большевикам, что страна потеряла Польшу и Финляндию, Карсскую область, Прибалтику и западную Беларусь! Спасибо большевикам, что немцы смогли оккупировать огромнейшие территории что в Первую мировую, что в ВОВ! Спасибо большевикам за дерусификацию и коренизацию, что позволило разорвать триединый русский народ по республикам и выделение из России 14 республик (на самом деле была ещё т.н. Карело-Финская ССР)! Спасибо большевикам, что передали Крым Украине! Спасибо большевикам, что предали страну и народ в 1991 году, из-за чего страна сильно "похудела" до нынешних границ! Так кто там собиратель земель русских? Царь или большевики? Из-за политики кого на постсоветском пространстве грянуло столько этнических конфликтов? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 44 минуты назад, Rubik сказал: До Николая Второго ситуация была ещё хуже. Он фактически начал масштабные преобразования в стране, но ему не дали закончить. И именно из-за усиления страны. Конкуренты "англичанке" не нужны. Но опять же: результаты Сталина не лучше, особенно если помнить то, как и какой ценой он всего добивался. Так что спасибо, зэка Сталин, не надо нам такого счастья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 9 минут назад, Державник сказал: До Николая Второго ситуация была ещё хуже. Он фактически начал масштабные преобразования в стране, но ему не дали закончить. И именно из-за усиления страны. Конкуренты "англичанке" не нужны. Но опять же: результаты Сталина не лучше, особенно если помнить то, как и какой ценой он всего добивался. Так что спасибо, зэка Сталин, не надо нам такого счастья! Мне не понятно с какой целью ты как одержимый вытаскиваешь изо всех помоек эту дрянь? В любом веке,в любом строе,в любой стране всегда будут два типа людей - довольные и не довольные.Зачем ворошить прошлое?Что это даст? Пытаться доказать ,что царь хороший,а большевики плохие? Это прошлое,его не вернешь,оно было таким ,таким и останется,история нужна для анализа,что бы понять к чему приводят какие нибудь действия,но не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 3 часа назад, Державник сказал: А что там верующие в супермаркетах целуют, после собраний в храмах, что Вы так боитесь заразиться? Слушай, ты прикалываешься или реально не врубаешься в том что в храме при скоплении народа заразиться легче лёгкого. И потом эти люди потянут за собой цепочку. На цифры эпидемии глянь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) А Вы на самом деле думаете, что верующие не понимают, что могут заразиться и заразить в храме? 14 минут назад, Rubik сказал: Пытаться доказать ,что царь хороший,а большевики плохие? Это прошлое,его не вернешь,оно было таким ,таким и останется,история нужна для анализа,что бы понять к чему приводят какие нибудь действия,но не более. Да неужели? И что Вы поняли из истории и анализа? Я вот вижу, что страна без крепкой централизованной власти и народ, отказавшийся от веры и традиций - трупы смердящие. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 3 минуты назад, Державник сказал: А Вы на самом деле думаете, что верующие не понимают, что могут заразиться и заразить в храме? Судя по тебе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Судя по тебе нет. А без перехода на личности никак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 5 минут назад, Державник сказал: Да неужели? И что Вы поняли из истории и анализа? Я вот вижу, что страна без крепкой централизованной власти и народ, отказавшийся от веры и традиций - трупы смердящие. Северная Корея твой идеал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Только что, Dernik сказал: Северная Корея твой идеал? Ваш - троллинг и демагогия. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.