Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, пИпА сказал:

Кому страшно-то?

Это вам там жить. В метро уже возрастает пассажиропоток из-за новых районов за МКАД.

Это тебе старцы сказали?  Или Варламов? Пойми простую вещь. Сейчас с этих районов едут люди и ждут электричку долго.  Потом будут ждать не долго. Будут ехать с комфортом через город с возможностью пересесть на тпу (метро или мцк). И лишь очень упоротый чел будет утверждать что это плохо. 

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

9 минут назад, Микеланджело сказал:

Потому что Пипы тоже в Москву переедут:lol:

Да нет, я ревнивый горожанин.

Не могу делить город с миллионами других. Как представлю, что постоянно прут всё новые переселенцы, портят неповторимую атмосферу, не привнося ничего полезного, кроме денег в городскую казну, а город из-за них превращается в каменные джунгли...

Миллионы чудаков и чудилок...

4 минуты назад, пИпА сказал:

Понимаете в чём дело, други мои.

Можно много чего делать ради комфорта и удобства, но город бездумно растёт, поглощая трудовые ресурсы, из-за этого он превращается в некомфортную среду. Потихоньку. Этакий транзитный мегаполис во всех смыслах. Население тоже растёт. На ваш век хватит, конечно. А может и не хватит.

Проблем на самом деле много.

Самая главная, на мой взгляд, - перенаселение.

Пока это чувствуется в основном в часы пик, но то ли ещё будет...

Нет.  Город становится все более комфортным. Тебе теоретику не понять.

Изменено пользователем Dernik

1 минуту назад, Dernik сказал:

Пойми простую вещь. Сейчас с этих районов едут люди и ждут электричку долго.  Потом будут ждать не долго. Будут ехать с комфортом через город с возможностью пересесть на тпу (метро или мцк). И лишь очень упоротый чел будет утверждать что это плохо. 

Я это понимаю, и не говорю, что это плохо. Но это вызовет проблемы в будущем, т.к. нельзя город затачивать под перенаселение. Хотя подмосквичи и прочие провинциалы не виноваты, что в их родных пенатах нет такого благолепия и зарплат, как в златоглавой.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Нет.  Город становится все более комфортным.

Это одна сторона медали, с которой я и не спорю.

Но город не должен расти так, как растёт столица.

На экологии, кстати, это сказывается. Тот же Лосиный уже страдает и превращается просто в парк. В будущем его "освоят".

1 минуту назад, пИпА сказал:

Я это понимаю, и не говорю, что это плохо. Но это вызовет проблемы в будущем, т.к. нельзя город затачивать под перенаселение. Хотя подмосквичи и прочие провинциалы не виноваты, что в их родных пенатах нет такого благолепия и зарплат, как в златоглавой.

Выше прочти что ты написал о диаметрах или процитировать? 

2 минуты назад, пИпА сказал:

Это одна сторона медали, с которой я и не спорю.

Но город не должен расти так, как растёт столица.

На экологии, кстати, это сказывается. Тот же Лосиный уже страдает и превращается просто в парк. В будущем его "освоят".

Ты его хоть раз видел? Я регулярно мимо проезжаю. Там размеры чуть ли не четверть Москвы.. парк) можешь посмотреть на размеры битцевского парка)))

Изменено пользователем Dernik

Только что, Dernik сказал:

Выше прочти что ты написал о диаметрах или процитировать? 

Ты можешь внятно объяснить, зачем соединять районы области через Москву? Чтобы одним выстрелом убить сразу двух зайцев: и подмосквичей связать с аэропортами и пр., и москвичей заодно с ними?

2 минуты назад, Dernik сказал:

Ты его хоть раз видел? Я регулярно мимо проезжаю. Там размеры чуть ли не четверть Москвы.. парк)

Я как-то репостил материал о состоянии парка. Там реально лес начинают выпиливать огромными кусками из-за жучков и пр. И вину нашли в повышении температуры в городе и фрагментации его из-за МКАД. Если я правильно вспомнил.

Представь, какой лакомый кусок. Освоят, освоят, не переживай. А горожанам на его месте сделают ещё одни Сокольники (которые когда-то давно были единым лесом с Лосиным).

Изменено пользователем пИпА

10 минут назад, пИпА сказал:

Да нет, я ревнивый горожанин.

Не могу делить город с миллионами других. Как представлю, что постоянно прут всё новые переселенцы, портят неповторимую атмосферу, не привнося ничего полезного, кроме денег в городскую казну, а город из-за них превращается в каменные джунгли...

Миллионы чудаков и чудилок...

Да-да...Конечно лучше делить Астрахань с  кавказцами- это совсем другая "неповторимая атмосфера". Уж они то точно приносят много ""полезного в городскую казну":lol:

Только что, Микеланджело сказал:

Да-да...Конечно учше делить Астрахань с  кавказцами- это совсем другая "неповторимая атмосфера". Уж они то точно приносят много ""полезного в городскую казну":lol:

Ты с Астраханью иди в соседнюю тему, здесь-то зачем приплетать это недоразумение с названьем гордым "Каспийская столица"

1 минуту назад, пИпА сказал:

недоразумение с названьем гордым "Каспийская столица"

что то непохоже что ты

11 минут назад, пИпА сказал:

ревнивый горожанин.

:lol:

8 минут назад, пИпА сказал:

Я как-то репостил материал о состоянии парка. Там реально лес начинают выпиливать огромными кусками из-за жучков и пр.

Ничего страшного- засадят новыми деревьями. На подлете к одному из московсех аэропортов( уже не помню какому) хорошо видно из иллюминатора огромные площади лесонасаждений на месте старого леса.

2 минуты назад, Микеланджело сказал:

Ничего страшного- засадят новыми деревьями. На подлете к одному из московсех аэропортов( уже не помню какому) хорошо видно из иллюминатора огромные площади лесонасаждений на месте старого леса.

Да, но экосистема (или как там? биоценоз?) уже нарушен(а).

Это уже не девственный лес, а просто парк.

11 минут назад, Микеланджело сказал:

Да-да...Конечно лучше делить Астрахань с  кавказцами- это совсем другая "неповторимая атмосфера".

В Москве кавказцев и среднеазиатов много больше, чем в Астрахани. Факт.

Изменено пользователем пИпА

29 минут назад, пИпА сказал:

Но в % отношении в МСК русских порядка 90. В Астрахани- всего 60.  

10 часов назад, Микеланджело сказал:

Но в % отношении в МСК русских порядка 90. В Астрахани- всего 60.  

В Астрахани русских - почти 78%. Казахи не в счёт, т.к. они здесь издревле жили.

11 часов назад, Dernik сказал:

Ты его хоть раз видел? Я регулярно мимо проезжаю. Там размеры чуть ли не четверть Москвы.. парк

Не, так он не поймёт. У него системы отсчета другие. Нужно написать, что этот парк по площади - как несколько Астраханей.

11 часов назад, пИпА сказал:

пИпА, скажи. к чему ты это написал? Это плохо или хорошо? Если считаешь, что плохо-то объясни-почему?

53 минуты назад, Niels сказал:

Нужно написать, что этот парк по площади - как несколько Астраханей.

Очередная некомпетентность. А то и ложь.

Площадь Лосиного острова - 116 кв. км

Площадь Астрахани - 208 кв. км

22 часа назад, пИпА сказал:
23 часа назад, Niels сказал:

Нужно написать, что этот парк по площади - как несколько Астраханей.

Очередная некомпетентность. А то и ложь.

Площадь Лосиного острова - 116 кв. км

Площадь Астрахани - 208 кв. км

Если посчитать Трусово, АЦКК и Бабаевского - то тогда Астрахань получится по площади больше...  :D

что думаете о районе вокруг метро Авиамоторная?

Восток считается менее экологичным, но я считаю, что это бред, +- одинаковая экология в Москве и все зависит, от того, куда выходят окна.

1 час назад, Niels сказал:

Если посчитать Трусово, АЦКК и Бабаевского - то тогда Астрахань получится по площади больше...  :D

Вообще-то это и есть всё вместе - 208 кв. км

Но Вы говорили, что Лосиный больше Астрахани в несколько раз.

22 часа назад, barra сказал:

+- одинаковая экология в Москве

скажи это жителям Капотни...

Даже если не брать стопроцентно трэшовые варианты типа капотни и кучино - на севере дышится легче, чем на юге, много раз замечал

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...