Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, zexus сказал:

Кто уж здоровый, так это парк Лосиный остров

Ну, Лосиный Остров, вполне возможно, что по площади превосходит Астрахань. Такое у меня ощущение, что дойти от Советского поселка до Свободного поселка пешком получится значительно быстрее, чем от одного конца "Лосиного Острова" до другого конца.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

1 час назад, Niels сказал:

Поясните механизм развития близорукости от яркого света.

Я не говорил, что близорукость развивается от яркого света.

Включил первый канал ненадолго. Атас. Как в этом бедламе можно жить? Все эти гламурные певцы и певчихи, богема - она в Москве. И весь этот информационный шум - тоже.

Я понимаю, почему в 90-х было чем-то лучше. Тогда не было дебильных песен на каждом шагу, не было столько информации. Пропаганды на ТВ тоже не было. Сейчас же только включишь - уже сразу тошнит.

2 часа назад, пИпА сказал:

Я не говорил, что близорукость развивается от яркого света.

Вы написали, что глаз как-то должен привыкать к яркому свету, иначе разовьется близорукость:

4 часа назад, Niels сказал:
12 часов назад, пИпА сказал:

Глаз должен привыкать к яркому свету - иначе близорукость развивается.

Поясните механизм развития близорукости от яркого света.

Вот я и спрашиваю: каков механизм развития близорукости от яркого света, если к нему не привыкать? И возможно ли непривыкание к яркому свету?

"Мега" понравилась, там якорники, разумеется, "Икеа" и "Ашан", но и развлекуха присутствует в виде мультиплекса. Икеа вполне, не выходе мороженое рожок за 25 рублей, пончик за 20... в Москве. Коммунизм, едрить.

11 часов назад, Niels сказал:

Вы написали, что глаз как-то должен привыкать к яркому свету, иначе разовьется близорукость:

Вот я и спрашиваю: каков механизм развития близорукости от яркого света, если к нему не привыкать? И возможно ли непривыкание к яркому свету?

Вам когда-нибудь капали атропин в глаза? Зрачок максимально расширяется и все расплывается. Дело в том, что не только хрусталик, но и зрачок участвует в фокусировке глаза, как я понял. Постоянное ношение темных очков убивает зрение - зрачок расширен и глаз отвыкает от яркого света. Потом начинаешь щуриться, а напряжение глаз ведет к развитию близорукости.

А Вы думали, что всё просто в развитии близорукости?

Я давным-давно читал, что если маленьким детям не выключать свет (систематически), когда они спят, то у них разовьется близорукость.

Изменено пользователем пИпА

35 минут назад, Dernik сказал:

"Мега" понравилась, там якорники, разумеется, "Икеа" и "Ашан", но и развлекуха присутствует в виде мультиплекса. Икеа вполне, не выходе мороженое рожок за 25 рублей, пончик за 20... в Москве. Коммунизм, едрить.

Идиотизм какой-то... Одни уже дошастались в Кемерово - сгорели, и детей не уберегли.

Я даже не знаю, что такое мультиплекс.

Счастливый, значит, я человек.:)

45 минут назад, Dernik сказал:

Икеа вполне, не выходе мороженое рожок за 25 рублей, пончик за 20... в Москве. Коммунизм, едрить.

Не только. Там и забегаловка с картонными (или пластиковыми) сосисками, картошкой фри и т.п., и ресторанчик.

И есть маленький шведский магазин еды с более-менее качественными шоколадом, печеньями, конфетами, и прочими джемами, вареньями, консервами, макаронами и т.д.

Мда. А вот мороженого я чё-то не замечал.

13 минут назад, пИпА сказал:

Постоянное ношение темных очков убивает зрение - зрачок расширен и глаз отвыкает от яркого света.

Нет, это - второстепенная причина. Основной считают следующее. Если очки - солнцезащитные, то зрачки - расширены. А если солнцезащитные очки - пластиковые, то они пропускают ультрафиолетоввые лучи, которые повреждают и хрусталик, и стекловидное тело (прозрачные среды глаза, через которые проникают лучи света) , и даже "выжигают" (если можно так выразиться) сетчатку.

То есть, основной вред - не от "темных очков" , а от "пластиковых очков" - нестеклянных очков.

7 минут назад, пИпА сказал:

Одни уже дошастались в Кемерово - сгорели, и детей не уберегли.

Детей можно не уберечь - не только в торгово-развлекательном центре.

Только что, Niels сказал:

Нет, это - второстепенная причина. Основной считают следующее. Если очки - солнцезащитные, то зрачки - расширены. А если солнцезащитные очки - пластиковые, то они пропускают ультрафиолетоввые лучи, которые повреждают и хрусталик, и стекловидное тело (прозрачные среды глаза, через которые проникают лучи света) , и даже "выжигают" (если можно так выразиться) сетчатку.

То есть, основной вред - не от "темных очков" , а от "пластиковых очков" - нестеклянных очков.

Не только. Вред от того, что глаза не привыкают к яркому свету.

На развитие близорукости влияет многое. 

1 минуту назад, Niels сказал:

Это потому что любитель свежего воздуха побывал там раньше Вас. :lol:

17 минут назад, Niels сказал:

Не только. Там и забегаловка с картонными (или пластиковыми) сосисками, картошкой фри и т.п., и ресторанчик.

И есть маленький шведский магазин еды с более-менее качественными шоколадом, печеньями, конфетами, и прочими джемами, вареньями, консервами, макаронами и т.д.

Мороженое, кстати, неплохое. Фудкорт там огромный, на любой кошелек.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Обалдеть! Я даже не знаю, что такое фуд-корт!

57 минут назад, пИпА сказал:

Деревенщина....

Вернее аульчанин)))))

1 час назад, пИпА сказал:

Вот пока не узнаешь, можешь на форум не заходить! 

18 часов назад, Dernik сказал:

Я, когда писал, считал, что речь идёт не о фуд-корте всей "МЕГИ" , а о маленьких местах перекуса на входе-выходе "ИКЕА" , принадлежащих как бы самой "ИКЕА" (хотя бы потому, что там полно наименований товаров, не переведенных на русский язык со шведского, а просто транскрибированных русскими буквами - на ценниках, именно как в "ИКЕА" ) . По-моему, речь шла именно об "ИКЕА" .

23 часа назад, Dernik сказал:

не выходе мороженое рожок за 25 рублей, пончик за 20... в Москве.

Не бывает настоящего мороженого за 25 рублей. Если только порция микроскопическая.

Суррогаты.

6 часов назад, Niels сказал:

Я, когда писал, считал, что речь идёт не о фуд-корте всей "МЕГИ" , а о маленьких местах перекуса на входе-выходе "ИКЕА" , принадлежащих как бы самой "ИКЕА" (хотя бы потому, что там полно наименований товаров, не переведенных на русский язык со шведского, а просто транскрибированных русскими буквами - на ценниках, именно как в "ИКЕА" ) . По-моему, речь шла именно об "ИКЕА" .

И я прежде всего о ней. И мороженом с пончиками в привязке к икее. Вкусно и по ценам коммунизм. Фудкорт это в целом о меге. Впечатления.  Сегодня хотим поехать. Потом в царицыно - там недалеко. 

Изменено пользователем Dernik

Мороженое за 20 рублей - это суррогат, где молочный жир заменен на растительный (пальмовый).

Можете расстаться с иллюзиями, коммунизма быть не может. Ни в каком проявлении. Иначе элементарно дерьмо за вами убирать никто не будет - ямы сливные откачивать.

Не понимаю радость от дешевого соевого-пальмовомаслового творчества... :facepalm:

Изменено пользователем пИпА

@пИпА сейчас практически любое дешёвое мороженое содержит пальмовое масло. Да и некоторое дорогое.

Прогулялся по парку Свиблово. Небольшой, но уютный 

c7OnhKEU_Kc.jpg

hmQf1051Zlo.jpg

AtFU-EGj6WU.jpg

WWQbsxu0Tsg.jpg

2 минуты назад, Watashi сказал:

@пИпА сейчас практически любое дешёвое мороженое содержит пальмовое масло. Да и некоторое дорогое.

Ну это же не повод считать суррогат коммунизмом. :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...