Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

А вот и московский смог (те самые микрочастицы-канцерогены, которые не выводятся из легких, а потому накапливаются в них). Июль 2013 года.

122366_original.jpg

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

Эта история действительно произошла в одном из спальных районов. Мы не скажем, в каком именно, чтобы не быть несправедливыми к другим районам, где могла произойти точно такая же история...

7 часов назад, августина55 сказал:

но тем не менее посмотрите и подумайте   почему такая  печальная статистика 

image.jpeg

Ну так давайте подумаем.

А не потому ли  МСК  на первом месте ,что там населения в несколько раз больше???  

17 минут назад, Афоня сказал:

Ну так давайте подумаем.

А не потому ли  МСК  на первом месте ,что там населения в несколько раз больше??? 

Ладно, убедили, наблюдательный Вы наш...

Действительно, в Краснодарском крае население сопоставимо с Московской областью. Количество онкобольных также соответствует. Все правильно, из-за населения так.

Но вот убогость спальных районов, неуютность Москвы, Вы никогда не сможете парировать.

Хотя экология столицы очень плохая. То, о чем я здесь писал, имеет место быть.

астрахань очень уютна в центре.

в поздесоветских и постсоветских районах - это ужас и ад.

то же самое в москве и любом другом городе бывшего ссср

Изменено пользователем Nord

4 минуты назад, Nord сказал:

в поздесоветских и постсоветских районах - это ужас и ад.

Может быть, может быть...

Но ужасный климат это не отменит никогда.

Только что, Nord сказал:

Ничего подобного, тут спальные районы благоустраиваются очень неплохо. 

Только что, Nord сказал:

Ты имеешь в виду этот уют? Такого "уюта" в Москве точно нет.

Astr-53170.jpg

astrahan_76.jpg

1 час назад, Niels сказал:

НПЗ - это, насколько я помню, район Капотни (Юго-Восток) , я обычно живу в районе Речного Вокзала (Северо-Запад) , то есть - противоположная окраина Москвы. Как-то раз жил в районе Текстильщики - Кузьминки, иногда ветер со стороны мясокомбината им. Микояна отравлял воздух, и Капотня там недалеко.

За время нахождения тут ни разу не замечал неприятных запахов. Нет, допускаю, что выбросы могут быть, но вот серьезно, пока ни разу. Как нет и горящих торфяников, лесных пожаров, лето просто отличное. Что есть? Прекрасный воздух, много зелени, благоустроенность.  

Что до очистных (куда же мы уйдем от сравнения), помню когда прилетел в начале мая в Астрахань, то первое что почувствовал как ступил на трап это запах невыносимого дерьма от очистных. И это в разных районах, Адмирала Нахимова,  Богдана Хмельницкого, ближе к Началово все районы и прочее... это не говоря о запахе гари.

7 часов назад, Niels сказал:

Этому способствует соответствующий уровень культуры - в том числе, культуры пития.

Спасибо, поржал.

2 часа назад, пИпА сказал:

Понимаете в чем еще дело. Москва доступна, но далеко не вся. И поэтому такое ощущение, что она не ваша. Вы там один из миллионов

Вы не в первый раз пишете об этом. Тут вот в чем дело. У некоторых людей есть проблемы с самоощущением, самоидентификацией, им важно подчеркивать свою важность, значимость. И есть другая группа людей, у которых нет в этом отношении комплексов, они себя чувствуют нормально, когда "двуногих тварей - миллионы"  (с) . Я не комплексую и не перестаю быть личностью, чувствуя себя песчинкой в пустыне песка. Я не боюсь раствориться, потеряться, деперсонализироваться (термин из психиатрии, но я решил его написать). кто-то, может, боится всего этого, тогда действительно лучше за пределы своего села или района не выезжать.

2 часа назад, пИпА сказал:

А те, кто живет в центре в дорогущих квартирах, всегда будут вас презирать.

Идиотов и психов - везде полно (в Москве, кстати, по моим ощущениям - меньше, а адекватов - больше, чем в Астрахани, это в Астрахани часто встречается стремление выдать удачно сложившиеся обстоятельства - за свой личный успех) . Это у нас некоторые переполнены гордостью по отношению к себе и презрением по отношению к другим, например, из-за того, что работают в каком-нибудь министерстве, или Газпроме - Лукойле. В Москве это, по ощущениям, развито меньше. Разве, что, среди представителей федеральных органов государственной власти.

47 минут назад, пИпА сказал:

экология столицы очень плохая.

"Очень плохая" экология - в Челябинской области. А в Москве, как и в Астрахани - просто плохая. При чем, в Астрахани - хуже, чем в Москве.

9 минут назад, Niels сказал:

Вы не в первый раз пишете об этом. Тут вот в чем дело. У некоторых людей есть проблемы с самоощущением, самоидентификацией, им важно подчеркивать свою важность, значимость. И есть другая группа людей, у которых нет в этом отношении комплексов, они себя чувствуют нормально, когда "двуногих тварей - миллионы"  (с) . Я не комплексую и не перестаю быть личностью, чувствуя себя песчинкой в пустыне песка. Я не боюсь раствориться, потеряться, деперсонализироваться (термин из психиатрии, но я решил его написать). кто-то, может, боится всего этого, тогда действительно лучше за пределы своего села или района не выезжать.

Я пишу о морально-эстетическом восприятии.

Астрахань в этом смысле вообще аул. Тут согласен на все 100%. И почти все города такие. Почти.

В Москве иное.

Здесь одна крайность, в столице - другая.

Дело не в тщеславии, дело в какой-то заурядности обстановки.

В Астрахани - стабильно заурядное захолустье, в Москве - стабильно заурядная унылая однообразность спальных районов и самого бытия.

Собственно, в чем я не прав?

В полумиллионнике я могу жить в центре, где мне будет очень удобно, комфортно, и нет таких толп людей.

В Москве я никогда не смогу и не буду жить (по многим причинам, в том числе и не-финансовым) в центре, где можно себя чувствовать так же, как в центре хорошего полумиллионника.

Изменено пользователем пИпА

7 минут назад, Niels сказал:

Идиотов и психов - везде полно (в Москве, кстати, по моим ощущениям - меньше, а адекватов - больше, чем в Астрахани, это в Астрахани часто встречается стремление выдать удачно сложившиеся обстоятельства - за свой личный успех) . Это у нас некоторые переполнены гордостью по отношению к себе и презрением по отношению к другим, например, из-за того, что работают в каком-нибудь министерстве, или Газпроме - Лукойле. В Москве это, по ощущениям, развито меньше. Разве, что, среди представителей федеральных органов государственной власти.

Да я несколько о другом. Вообще разные уровни: богачи из центра и остальные из "спальников".

Богема и околобогемная тусовка. Иные не приживутся. Это как Москва в Москве.

16 минут назад, пИпА сказал:

Вообще разные уровни: богачи из центра и остальные из "спальников".

Богема и околобогемная тусовка.

Богачи - на дачах и загородных домах в Подмосковье, в основном.

13 часов назад, пИпА сказал:

Понимаете в чем еще дело. Москва доступна, но далеко не вся. И поэтому такое ощущение, что она не ваша. Вы там один из миллионов, кто имеет то же, что и вы, т.е. убогость спальных районов. Из-за большого количества народа нет уюта в городе. А те, кто живет в центре в дорогущих квартирах, всегда будут вас презирать.

Поэтому Москва - она только для работы и туризма, но не для ПМЖ на всю Ж.

Я, кстати, о том же говорю, в Москве надо быть на самом верху, зп от 300-500 тысяч(с перспективой роста до 6ти нулей) квартира в центре, личный водитель с приличным автомобилем, тогда можно прочувствовать настоящую Москву. Для всех остальных это засранный офис обитый дешевым сайдингом и бесконечное метро. 

12 часов назад, Афоня сказал:

Ну так давайте подумаем.

Нет, так места не определяют. Обычно это математический расчёт . Например,  берут численность людей 100 000 и по этой цифре выводят заболеваемость, то есть во всех городах берут 100 000. 

10 часов назад, Niels сказал:

Богачи - на дачах и загородных домах в Подмосковье, в основном.

Но работают-то они в центре.

9 минут назад, barra сказал:

Я, кстати, о том же говорю, в Москве надо быть на самом верху, зп от 300-500 тысяч(с перспективой роста до 6ти нулей) квартира в центре, личный водитель с приличным автомобилем, тогда можно прочувствовать настоящую Москву. Для всех остальных это засранный офис обитый дешевым сайдингом и бесконечное метро. 

Ну да. Но лично для меня такая жизнь (на самом верху) не нужна. Это не жизнь. Там нормальных людей нет.

4 минуты назад, пИпА сказал:

Но работают-то они в центре.

Ну да. Но лично для меня такая жизнь (на самом верху) не нужна. Это не жизнь. Там нормальных людей нет.

Самые страшные люди, которых я встречал, живут в селах.

Только что, barra сказал:

Самые страшные люди, которых я встречал, живут в селах.

Я не говорил "страшные", я говорил "нормальных нет". Богема, па-анимашь!

Только что, пИпА сказал:

Я не говорил "страшные", я говорил "нормальных нет". Богема, па-анимашь!

Я не о физических данных, а о духовных.

В любом селе есть своя "богема" покруче московской.

1 минуту назад, barra сказал:

Я не о физических данных, а о духовных.

В любом селе есть своя "богема" покруче московской.

Но мы-то про Москву.

12 часов назад, Dernik сказал:

За время нахождения тут ни разу не замечал неприятных запахов. Нет, допускаю, что выбросы могут быть, но вот серьезно, пока ни разу. Как нет и горящих торфяников, лесных пожаров, лето просто отличное. Что есть? Прекрасный воздух, много зелени, благоустроенность.  

Что до очистных (куда же мы уйдем от сравнения), помню когда прилетел в начале мая в Астрахань, то первое что почувствовал как ступил на трап это запах невыносимого дерьма от очистных. И это в разных районах, Адмирала Нахимова,  Богдана Хмельницкого, ближе к Началово все районы и прочее... это не говоря о запахе гари.

"Недолго мучилась старушка........"

Это прям про вас. Что же вас так сильно тогда отвлекло , что  пару дней назад вы перестали писать гадости про Астрахань))))?

М вот снова здорова))))))))

Вы как только спустились с трапа , то ,видимо , сразу проехались по всем районам и посмотрели :

Где кучи мусора лежат,

где какие улицы    смрадят.

Все кругом осмотрев и обнюхав, 

с мыслью:" Все без перемен"

В Москву радостно с прискоком

полетел полетел:fu:

14 часов назад, пИпА сказал:

А у нас есть дачи и дома с участками

А в Москве нет дач?

Кстати, насчет отдыха. Москвичам только и остается, что кататься на великах и роликах в парках.

Да-да.. а еще, беднягам, остается ездить по красивейшим старинным городам подмосковья, коих дофига. 

Москвичи почти все время проводят в городе.

без комментариев) Уже забыл, когда последние выходные в теплое время года проводил в городе. Да и в холодное через раз. 

36 минут назад, Watashi сказал:

А в Москве нет дач?

Да-да.. а еще, беднягам, остается ездить по красивейшим старинным городам подмосковья, коих дофига. 

без комментариев) Уже забыл, когда последние выходные в теплое время года проводил в городе. Да и в холодное через раз. 

Большинство москвичей.

Насчет дач и области я уже говорил. В Туле это все в шаговой доступности, а в столице надо ехать далеко и долго.

Плюс к этому почвы неплодородные.

Что есть в старинных городах Подмосковья? Такая же высотная застройка убогими панельками. Это уже не те милые деревеньки, это урбанистика.

А насчет монастырей... Они давным-давно уже превратились в не пойми что. Обилие праздношатающихся туристов создает дискомфорт монахам, а настоятелям по фиг, ибо начальство приказало.

И да, москвичам неуютно в городе, поэтому одни - только в парк, другие - сваливают из города.

В Туле уютно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...