Перейти к содержанию

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?


barra

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в честь пятницы решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 см и время готовки накинул по минуте на каждую сторону, ну и по совету @barra, отдыхать положил в нагретую тарелку. Результат порадовал, мясо нежное и море сока.

 

PXOGX2Ya.png

 

В метро кстати акция на бразильскую вырезку (куски такие хорошие, больше 2,5 кг весят), по 999 р за кг, что выходит существенно дешевле мираторговских  полуфабрикатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 366
  • Created
  • Последний ответ

@melifaro, фотка и, соответственно, результат - аппетитные, как и должно быть.
Только заморочек и церковных канонов излишне много, все по факту гораздо проще.
В чем ты, собственно, и убедился.
Приятного аппетита! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тонкости приготовления стейков только в Великий пост обсуждать.

Тогда сразу возникает вопрос: "Зачем Вы в Великий пост в эту тему заходили, Вы тут ожидали увидеть обсуждение тонких оттенков вкуса сырой капусты?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

melifaro

 

решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 см
На фото - обугливание поверхности? Вы это - срезаете, или едите?

 

Bagor

 

соевые стейки
Слово "стейки" нужно в кавычки брать. Ничего общего со стейками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

melifaro

 

На фото - обугливание поверхности? Вы это - срезаете, или едите?

 

Нет там никакого обугливания, нормальная коричневая корочка с вкраплениями черного перца, это на фото так получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

 

Что-то резко накинулся Нильс.
Вот вечно Вам мерещатся всякие подтексты и особые смыслы.

Не "резко накинулся" , а поинтересовался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

кому-то мясо

я всегда заказываю раньше. НИКОГДА не подводили с мясом. Если у своего поставщика мясо не очень - по рыночным требованиям - вроде нормуль, но оно мне не понравится, то они всегда находят именно то, что мне нужно. Абы какое мясо не беру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня в честь пятницы решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 см и время готовки накинул по минуте на каждую сторону, ну и по совету @barra, отдыхать положил в нагретую тарелку. Результат порадовал, мясо нежное и море сока.

 

PXOGX2Ya.png

 

В метро кстати акция на бразильскую вырезку (куски такие хорошие, больше 2,5 кг весят), по 999 р за кг, что выходит существенно дешевле мираторговских  полуфабрикатов.

 

 

На вид это медиум или даже медиум вэлл. Не понимаю, что не понравилось Нильсу?

 

В пятницу тоже делал стейк, хотел сфотографировать, но потом решил лучше быстрее есть!  Получилось средне.

 

Мясо должно быть комнатной температуры, а не из холодильника!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тарелочки как подогреваете,чтобы мясо отдыхало?

 

 

Я в микроволновке, на 1 минуту на тарелку, если сразу 2 тарелки 2 мин. (мощность у всех разная, подогреть в меру)

 

Но у нас популярны тарелки с мет. отделкой, такие можно в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На вид это медиум или даже медиум вэлл.

Есть такое, скорее медиум, но сырой серединки тем не менее нет, для себя это объяснил тем, что сильно разогрел тарелки (фольги не нашел, поэтому на одну положил, другой накрыл) и отдыхать дал долго, получился эдакий эффект духовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 minutes ago, BABAKIN said:

Показалось, что в сильно уменьшились размерах, солил до приготовления штоль?

Солил перед жаркой(мало), по фото они явно уменьшились, хоть сразу я и не заметил!  Потом досаливал на тарелке, думаю дело а прожарке, верхний вэлл дан, нижний медиум-вэлл, обычно я делаю медиум и медиум вэлл.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...