melifaro Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Сегодня в честь пятницы решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 см и время готовки накинул по минуте на каждую сторону, ну и по совету @barra, отдыхать положил в нагретую тарелку. Результат порадовал, мясо нежное и море сока. В метро кстати акция на бразильскую вырезку (куски такие хорошие, больше 2,5 кг весят), по 999 р за кг, что выходит существенно дешевле мираторговских полуфабрикатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 @melifaro, фотка и, соответственно, результат - аппетитные, как и должно быть.Только заморочек и церковных канонов излишне много, все по факту гораздо проще.В чем ты, собственно, и убедился.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тома Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Тонкости приготовления стейков только в Великий пост обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Тонкости приготовления стейков только в Великий пост обсуждать. Тогда сразу возникает вопрос: "Зачем Вы в Великий пост в эту тему заходили, Вы тут ожидали увидеть обсуждение тонких оттенков вкуса сырой капусты?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Тот самый Вагю И теперь контраст Тонкости приготовления стейков только в Великий пост обсуждать. - соевые стейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 melifaro решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 смНа фото - обугливание поверхности? Вы это - срезаете, или едите? Bagor соевые стейкиСлово "стейки" нужно в кавычки брать. Ничего общего со стейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 melifaro На фото - обугливание поверхности? Вы это - срезаете, или едите? Нет там никакого обугливания, нормальная коричневая корочка с вкраплениями черного перца, это на фото так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 это на фото так получилось. случайно, не в Окее брал? Что-то резко накинулся Нильс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 AMA3OH Что-то резко накинулся Нильс.Вот вечно Вам мерещатся всякие подтексты и особые смыслы.Не "резко накинулся" , а поинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 А на Больших кому-то мясо на стейки нормальное попадалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 А на Больших кому-то мясо на стейки нормальное попадалось? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 кому-то мясо я всегда заказываю раньше. НИКОГДА не подводили с мясом. Если у своего поставщика мясо не очень - по рыночным требованиям - вроде нормуль, но оно мне не понравится, то они всегда находят именно то, что мне нужно. Абы какое мясо не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 На больших две лавки около мечети со стороны набережной. Всегда есть хороший антрекот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Халяльный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Сегодня в честь пятницы решил поэксперементировать со стейком. По совету своего начальника увеличил толщину куска до 5 см и время готовки накинул по минуте на каждую сторону, ну и по совету @barra, отдыхать положил в нагретую тарелку. Результат порадовал, мясо нежное и море сока. В метро кстати акция на бразильскую вырезку (куски такие хорошие, больше 2,5 кг весят), по 999 р за кг, что выходит существенно дешевле мираторговских полуфабрикатов. На вид это медиум или даже медиум вэлл. Не понимаю, что не понравилось Нильсу? В пятницу тоже делал стейк, хотел сфотографировать, но потом решил лучше быстрее есть! Получилось средне. Мясо должно быть комнатной температуры, а не из холодильника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Тарелочки как подогреваете,чтобы мясо отдыхало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Тарелочки как подогреваете,чтобы мясо отдыхало? Я в микроволновке, на 1 минуту на тарелку, если сразу 2 тарелки 2 мин. (мощность у всех разная, подогреть в меру) Но у нас популярны тарелки с мет. отделкой, такие можно в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 А гриль электрический используете для кухни или у всех на улице бандура стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 А гриль электрический используете для кухни или у всех на улице бандура стоит? На сковороде-гриль вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 На вид это медиум или даже медиум вэлл. Есть такое, скорее медиум, но сырой серединки тем не менее нет, для себя это объяснил тем, что сильно разогрел тарелки (фольги не нашел, поэтому на одну положил, другой накрыл) и отдыхать дал долго, получился эдакий эффект духовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2017 В этот раз сделал себе медиум-вэлл, есть можно, но медиум или медиум-реар лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2017 Показалось, что сильно уменьшились размерах, солил до приготовления штоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2017 Показалось, что в сильно уменьшились размерах, солил до приготовления штоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2017 6 minutes ago, BABAKIN said: Показалось, что в сильно уменьшились размерах, солил до приготовления штоль? Солил перед жаркой(мало), по фото они явно уменьшились, хоть сразу я и не заметил! Потом досаливал на тарелке, думаю дело а прожарке, верхний вэлл дан, нижний медиум-вэлл, обычно я делаю медиум и медиум вэлл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну да, если пересушил - то тоже возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.