Перейти к содержанию

Концерты классической музыки

Рекомендуемые сообщения

@Bagor

Вход свободный.

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

19 января 2017 года посетил "Штраус-концерт" в Большом Зале Консерватории. Исполнял оркестр Военно-морского Флота Министерства обороны РФ. Дирижер - Алексей Карабанов - оказался весьма эрудированным человеком, своеобразно и захватывающе представлял исполнявшиеся на концерте произведения, часто довольно остро шутил. Великолепное звучание музыки.

Оркестр базируется в Москве. Как сказал художественный руководитель и главный дирижер, Москва, как известно - порт 5 морей...

Начало концерта в 19.00. Два отделения, до 21.20.

20 января 2017 года посетил концерт органной музыки "Бах и романтики России" в Соборе Римско-Католической церкви, органист заслуженный артист России, профессор Академии музыки им. Гнесиных Александр Фисейский.

Помимо музыки Баха, звучали фуга ми-бемоль мажор Глинки, "Молитва без слов" Одоевского, прелюдия соль мажор Хомилиуса, "Двенадцать взглядов на Севильский кафедральный собор" Владимира Рябова.

Начало концерта - в 20.30., до 22.00.

post-58321-0-98912200-1485100184_thumb.jpg

Я не знаю, от кого эти цветочки, но большое и искреннее спасибо за них!

В этом месяце с гениальной музыкой И.С.Баха завершили. До новых встреч!

• 7 months later...

Смотрел сейчас афиши и цены на билеты.

Цены выросли за последние полгода - 10 месяцев.

Консерватория, Денис Мацуев (фортепиано) , Юлиан Рахлин (скрипка)

В концерте: Шуман ( "Сказочные картинки" ) , Брамс (соната N 3) , Дебюсси (соната) , Франк (соната) .

Билет в амфитеатр (это позади партера) - 12 000 рублей.

Осознайте место астраханцев в ряду россиян, исходя из зарплат по стране и доступности данного концерта.

В 01.09.2017 в 01:19, Niels сказал:

Билет в амфитеатр (это позади партера) - 12 000 рублей.

Осознайте место астраханцев в ряду россиян, исходя из зарплат по стране и доступности данного концерта.

Во, надо пойти, а то стрёмно со всякими нищебродами рядом сидеть.

В 05.09.2017 в 23:41, Delta213 сказал:

надо пойти, а то стрёмно со всякими нищебродами рядом сидеть.

Партер уже распродан. Придется - с "нищебродами" , за 12 000  рублей.  :D

• 1 month later...

13 октября 2017 года посетил концерт в Большом зале консерватории (начало в 19.00) . Большой симфонический оркестр под управлением В. Федосеева (очень бодро держится, ему, наверное, около 70 лет) и фортепиано.

В I отделении - Концерт N 2 для фортепиано с оркестром Бетховена, во II отделении - симфония N 8 Бетховена. Великолепное звучание, очень завораживает. Оркестр - под 100 человек.

Билеты - считаю, что дорогие: 2-й амфитеатр (это как балкон 3-го этажа - 1 500 рублей) . Всего несколько свободных мест в партере (но там билеты - нереально дорогие (по астраханским меркам) ) . Перед входом (отвратительная погода: каждый день идет дождь) люди стоят и спрашивают, нет ли лишнего билета.

15 октября 2017 года посетил Концертный Зал им. П.И. Чайковского, концерт Государственного Академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова (начало - в 19.00) , в первом отделении - с солистом-скрипачом, во втором отделении - с фортепиано. В первом отделении  звучали произведения Сальери (увертюра к опере "Сначала музыка, потом слова" ) и Моцарта (Концерт N 5 для скрипки с оркестром) . Второе отделение состояло из "попсы" - популярных произведений: играли Бетховена (увертюру "Кориолан" и концерт N 2 для фортепиано с оркестром) . Изумительная по красоте музыка, получил огромное удовольствие. На мой взгляд, игра молодого пианиста (во втором отделении) была просто великолепна (Юрий Фаворин) , полагаю, он станет широко известным.

Билеты, на мой взгляд, дорогие: второй амфитеатр (это, как бы, нужно подняться на третий этаж, получается позади партера) - 1 200 рублей. Но - не пожалел, что потратил.

16 октября 2017 года посетил концерт в Большом Зале Консерватории (начало - в 19.00) - Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" , дирижер Ю.А. Башмет. Во время исполнения одного из произведений он взял в руки альт и исполнял одну из партий, дирижировал оркестром в это время другой. Исполняли произведения Мусоргского ( "Рассвет на Москве-Реке" (вступление к "Хованщине" ) , "Картинки с выставки" (аранжировка Равеля) , концерт для двух фортепиано с оркестром Пуленка и "Павана на смерть инфанты" Мориса Равеля (именно здесь альт с оркестром, и на альте играл Ю.А. Башмет) . Великолепная музыка и столь же великолепное исполнение.

Цены на билеты были божескими (по московским меркам) , поэтому задние ряды партера - 1 000 рублей.

18 октября 2017 года посетил концерт в Соборе Римской Католической Церкви "Орган, дудук, голос" . Начало - в 20.00. Да, да, в 20.00, чтобы концерт был доступен не только пенсионерам, но и тем, кто работает.

Самый дешевый билет - 900 рублей, впервые видел и слышал ансамбль исполнителей на дудуке - 5 человек играли одновременно. Плюс орган. Плюс голос (некоторые произведения исполнялись с участием голоса, например, 2 версии "Ave, Maria" (одна из них - популярная, Шуберта) .

19 октября 2017 года посетил концерт в Большом зале Консерватории, начало в 19.00. Исполнялся "Пер Гюнт" Эдварда Грига - изумительная по красоте музыка, которую, обычно, используют для начального знакомства детей с классической музыкой (меня на уроке пения в школе познакомили с данным произведением едва ли не в 4 или 5 классе, и сейчас я понимаю, что наш учитель пения (или, как сейчас называют данный предмет - музыки) был очень большой молодец) . На концерте действительно было много детей с родителями, некоторые - детсадовского возраста, поэтому их клонило в сон.

Концерт был подпорчен (на мой взгляд) тем, что чтение стихотворного текста накладывалось на звучащую музыку, что мешало восприятию музыки и получению от нее удовольствия. Оркестр - выше всяких похвал. А актерами я был раздражён.

22 октября 2017 года посетил концерт в Соборе Римской Католической Церкви, начало в 19.30.

В исполнении органа и части оркестра Центра Павла Слободкина исполнялись произведения Баха и Шуберта.

• 3 months later...
  • 4 weeks later...

Посетил сегодня концерт в Филармонии (Концертном Зале им. Максаковой) , начало в 18.00, кое-как успел. Билеты очень дешевые (200 р. вне зависимости от расположения места в зале) , полно свободных мест. Небольшой оркестр струнных инструментов (камерный) и смешанный хор исполняли произведения Баха (Мотет "Jesu, Meine Freude" ) и Вивальди ( "Magnificat" ) . Изумительная завораживающая, воздействующая на какие-то глубинные уровни души, музыка и великолепное исполнение.

В 22 марта 2018 г. в 18:38, Niels сказал:

Посетил сегодня концерт в Филармонии (Концертном Зале им. Максаковой) , начало в 18.00, кое-как успел. Билеты очень дешевые (200 р. вне зависимости от расположения места в зале) , полно свободных мест. Небольшой оркестр струнных инструментов (камерный) и смешанный хор исполняли произведения Баха (Мотет "Jesu, Meine Freude" ) и Вивальди ( "Magnificat" ) . Изумительная завораживающая, воздействующая на какие-то глубинные уровни души, музыка и великолепное исполнение.

Белой завистью завидую, а так хочется себя побаловать, но не получается...... эх:(

@августина55 

При этом должен констатировать, что вкусы - меняются. Раньше я не испытывал такого трепета и удовольствия от звучания симфонического оркестра и хора, как в последние годы.

И доступность таких концертов для меня - весьма ограничена. Сейчас один день в неделю я работаю до 18.00, и ещё один день - до 19.00. То есть, не всегда получается пойти на такого рода концерты - с моей стороны, и они очень редки в Астрахани - с другой стороны (в Москве, например, такие концерты идут практически ежедневно на нескольких площадках, то есть - по несколько концертов в день, есть из чего выбрать. И начинаются они - самое раннее в 19.00, есть и в 19.30, и в 20.00, и даже в 20.30. Я белой завистью завидую москвичам. ) .

Были с сестрой 15 марта в 15.00 в Римско-католическом храме на бесплатном концерте «Орган приглашает друзей». В концерте принимали участие дипломант международных конкурсов, артистка Национального симфонического филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова Елена Злобина (скрипка, г. Москва), лауреат российских и международных конкурсов Наталья Вишневская (скрипка, г. Москва), Наталья Фомичева (орган). 

Было очень здорово, хоть и довольно прохладно)  В апреле вроде ещё один концерт обещают в рамках этого проекта, но уже в Консерватории. 

Завтра иду на концерт Леонида Друтина и камерного оркестра филармонии.

10 часов назад, shami сказал:

Были с сестрой 15 марта в 15.00 в Римско-католическом храме на бесплатном концерте «Орган приглашает друзей».

Я тоже...

Мне тоже, в целом, понравилось.

10 часов назад, shami сказал:

Завтра иду на концерт Леонида Друтина и камерного оркестра филармонии.

Я, к сожалению, не иду.

Сегодня, в понедельник, 26 марта 2018 года, в 18.00. в Консерватории состоялся концерт, посвященный 145-летию со дня рождения С.В. Рахманинова. Главным образом, исполнялись непопсовые серьезные произведения. Очень хорошее сопроводительное слово перед исполнением произведений из уст музыковеда-искусствоведа. К сожалению, без симфонического оркестра: только фортепиано, первые 3 произведения + сводный хор, далее в основном с солистами (с голосом) . Даже "Вокализ" умудрились исполнить без оркестра, и без голоса, только двумя фортепиано.

"Вокализ" Сергея Рахманинова - изумительная музыка, при помощи которой приобщают детей к классике: обычно он нравится всем - оцените (симфонический оркестр и голос, то есть - такой, к которому привыкли, в привычном виде) , наверняка каждый это уже в своей жизни слышал:

И представьте, как убого звучало исполнение только двумя фортепиано без голоса.

• 7 months later...

Обычно я пишу об уже состоявшихся, посещённых мной концертах. Но сегодня - не могу удержаться от радости: купил билет на органный концерт органиста с мировым именем - Александра Фисейского в Концертном зале им. П.И. Чайковского, концерт в рамках XIV международного фестиваля "Девять веков органа" и приурочен к 333-летию со дня рождения И.С. Баха (концерт, собственно, и будет состоять из исполнения произведений И.С. Баха) . Несмотря на воскресный день, начало концерта (2 отделения с антрактом) - в 19.00.

Относительно Астрахани - дорого: первый амфитеатр (не партер) 1 200 р. Но всё равно рад до безумия...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...