Перейти к содержанию

Концерты классической музыки

Рекомендуемые сообщения

Может, они как "Ласковый май" несколькими составами чес делают?

"Ласковым маем" я никогда не интересовалась, поэтому не в курсе. А у такого масштаба театра, как Мариинский, естественно, работают несколько составов оркестра. Один состав колесит на гастролях, другой состав дома (в Санкт-Петербурге) играет на спектаклях. Но меня при таком графике поражает выдержка и качество звучания оркестра. Они же не под фанеру играют.И в общем, и в деталях все сделано на самом высоком уровне.

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Позавчера был на концерте органной музыки в Соборе Римской Католической Церкви на Малой Грузинской ул. Начало в 20.00, окончание в 22.50, без перерыва. Произведения Баха исполнял Алексей Паршин - заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, профессор московской Консерватории. Самый дешёвый билет, боковое место - 700 рублей. Акустика в здании Собора - великолепная, сидеть - вообще без разницы, где. Концерт назывался: "Бах. Ваши любимые произведения" , - поэтому было много, скажем так, популярной музыки, которая у многих на слуху и которая разобрана на цитаты в разных теле- и радиопрограммах.

Кстати, о составах оркестра Мариинского Театра. Я предполагаю, что сложившихся составов, скорее всего, нет. Но, если какая-то часть музыкантов находится в поездках, другая часть должна играть на спектаклях театра. И каждый раз, когда решается вопрос, кому из музыкантов ехать, в кому - остаться в Санкт-Петербурге, то решается он - индивидуально в отношении каждого музыканта.

Вчера посетил концерт в Римско-католическом Кафедральном Соборе. Орган и меццо-сопрано исполнили 16 произведений "Аве, Мария" разных авторов, разных веков. Интересно, что наиболее популярная "Аве Мария" Шуберта в эти 16 - не вошла.

Сделал глупость: зачем-то купил диск с органной музыкой. В предыдущие свои посещения - сдерживался, а в это - отчего-то не содержался и выкинул деньги. Ведь все это наверняка есть в инете.

Посетил сегодня один из концертов цикла "музыкальные путешествия: Франция" в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Симфонический оркестр под управлением Ю. Башмета исполнил произведения Равеля (не "Болеро" ) , Сен-Санса (не "Лебедь" ) и Берлиоза. Великолепное исполнение.

• 3 months later...

29 сентября иду на концерт, посвященный 25-летию Академии хорового искусства имени В.С. Попова.

30 сентября иду на концерт Большого симфонического оркестра под управлением Федосеева.

Хотел пойти на концерт Дживана Гаспаряна (знаменитый исполнитель произведений на дудуке) . Но "жаба задушила" - самый дешевый билет 2 500 рублей. Понимаю, что пропускаю редчайшее и эпохальное событие. Но денег - жалко.

• 2 weeks later...

Получилось так, что последние 2 дня я посетил 2 концерта, которые состоялись в Концертном Зале им. Чайковского. Вчера был концерт, посвящённый 25-летию Академии хорового искусства. Сначала несколько произведений исполнил мужской хор, затем его "разбавил" женский хор, а во втором отделении к ним присоединился детский хор. Звучали как церковные произведения, так и светские, прошлых веков. Без оркестра, очень завораживающе. Два отделения, более 3,5 часов.

Сегодняшний концерт тоже состоял из 2 отделений, но длился примерно 2,5 часа. - это был концерт Большого симфонического оркестра под управлением В. Федосеева. Звучали произведения как российских, так и зарубежных композиторов прошлых веков. Великолепное звучание.

Билеты - дорогие. Скоро состоится концерт "Виртуозов Москвы" , самый дешёвый билет - более 4 000 рублей. Не иду.

Вообще, впечатление такое, что, по сравнению с маем этого года цены на билеты (я в мае был в Москве перед этой поездкой) подорожали как на спектакли, так и на концерты.

Сегодня вечером иду на концерт органной музыки в Собор Римской католической Церкви на Малой Грузинской ул. Начало в 19.30.

Сегодня вечером иду на концерт органной музыки в Собор Римской католической Церкви на.Малой Грузинской ул. Начало в 19.30.

В данном случае наверное Вы хотели сказать "иду на концерт исполнителя органной музыки". А после на почему-то поставили точку. Перед словом Малой, после на нужен пробел. Исправьте, пожалуйста.

Дмитрий Кoсинский

А после на почему-то поставили точку. Перед словом Малой, после на нужен пробел. Исправьте, пожалуйста.

Да, Вы правы, конечно. Исправил.

Концерт проходил при полном зале, я купил самый дешёвый билет - 700 рублей. 2 часа 30 минут без перерыва итальянский органист исполнял произведения разных авторов, можно сказать - современные: написанные композиторами в ХХ и ХХI веках. Спокойная умиротворяющая музыка в исполнении Марко Ло Мушо.

Дождливая, противная погода, не хотелось выходить на улицу. Но - не пожалел.

Вот, врачи регулярно на живые концерты ходят,а ещё говорят,что врачам плохо платят!

Концерты на работе,концерты после работы-не жизнь,а сказка у врачей.

Bagor

Вот, врачи регулярно на живые концерты ходят,а ещё говорят,что врачам плохо платят!

Концерты на работе,концерты после работы-не жизнь,а сказка у врачей.

Я работаю более, чем на одну ставку. Тем не менее, живу очень скромно, не транжиря заработанное. Данная поездка для меня - вторая за этот год (первая была примерно с 25 апреля по 10 июня) . проживание и питание в Москве в условиях отсутствия заработка довольно затратны. Многие концерты мне недоступны по финансовым причинам. Так, я не решился пойти на концерт Камерного оркестра "Виртуозы Москвы" : самый дешёвый билет стоил 4 250 рублей. Мне не доступны многие театры, цены на билеты на спектакли которых составляют от 1 500 до 17 000 рублей.

А с концертами в Астрахани для работающего человека - проблема. Очень редко, когда получается посетить концерт в Астраханской Государственной Консерватории. Так, перед от'ездом я не смог пойти на концерт, потому что он начинался в 17.00 в рабочий день. То есть, концерты в Астрахани рассчитываются на неработающее население. В Москве же концерты начинаются в 19.00 (Концертный Зал им. П.И. Чайковского, Большой Зал Консерватории) , в 19.30 и даже а 20.00. В том числе, и поэтому они проходят при полных залах, и когда идёшь, то приходится проходить через нескольких человек у входа, спрашивающих, нет ли у меня лишнего билета.

когда идёшь, то приходится проходить через нескольких человек у входа, спрашивающих, нет ли у меня лишнего билета.

Скажу Вам как на духу, что спрашивают у Вас "лишний билет" только потому, что Вы мало похожи на человека, который интересуется славной классической музыкой и думают, что Вы просто спекулянт.

Скажу Вам как на духу, что спрашивают у Вас "лишний билет" только потому, что Вы мало похожи на человека, который интересуется славной классической музыкой и думают, что Вы просто спекулянт.

Вы не поняли. Я не о том, на кого я похож, или не похож. Я о том, что концерты проходят при полных залах. И если бы в Астрахани в рабочие дни концерты начинались бы не в 17.00, а позже, то посетителей было бы больше.

Вы не поняли. Я не о том, на кого я похож, или не похож. Я о том, что концерты проходят при полных залах. И если бы в Астрахани в рабочие дни концерты начинались бы не в 17.00, а позже, то посетителей было бы больше.

Все верно, но как-то так сложилось, что концерты большей частью проходят именно позже окончания рабочего времени. Потом, концерт органной музыки в костеле меня честно говоря прошлый раз разочаровал. Я больше туда не пойду. Я не люблю электронный орган.

Вчера, 5 октября 2016 года, посетил концерт одного из отечественных камерных оркестров, состоявшийся в Костеле Римской католической Церкви. Исполнялись популярные произведения, возможно, из-за этого билеты стоили дороже: самый дешёвый, который был куплен мной - 800 рублей (в прошлое мое посещение около недели назад аналогичный билет стоил 700 рублей) . Были исполнены одна и токкат и фуг Баха и "Времена года" Вивальди. Дождливо и холодно, но не жалею, что посетил такой концерт.

• 2 weeks later...

12 октября 2016 года посетил концерт Государственной Академической Симфонической Капеллы (это как бы небольшой такой симфонический оркестр) (дирижер Валерий Полянский) в консерватории, исполнялись произведения Бетховена, Грига.

13 октября 2016 года я опять посещал Большой Зал Консерватории им. П.И. Чайковского, состоялось выступление мужского хора Сретенского монастыря. Великолепное, завораживающее звучание.

15 октября 2016 года я еще раз был в Большом Зале Консерватории, концерт к 100-летию со дня рлждения пианиста Эмиля Гилельса. Концерт назывался "Бетховен. Великие фортепианные сонаты". Это весьма популярные произведения, своего рода "классическая попса" , которая у многих на слуху, и в то же время это - серьезные произведения, изумительно красивая музыка. 2 отделения, по 2 сонаты в каждом: N 8 (Патетическая) , N 21 (Аврора) , N 14 (Лунная) и N 23 (Апассионата) . Пианисты-исполнители - профессоры консерватории. Был ошеломлен. Полный зал. Перед входом люди спрашивают лишний билетик. Дороговато для астраханского врача: задние ряды партера - 1 000 рублей. Но - не пожалел, что посетил этот концерт.

• 2 months later...

18 января в 16.00 в Концертном зале Астраханской государственной филармонии прозвучит Концерт для двух фортепиано с оркестром до минор И.С.Баха в исполнении пианистов Гузаль Тагиевой и Ильи Михайлова в сопровождении камерного оркестра под управлением Дениса Костылева.

Вход свободный.

На видео рабочий фрагмент пианистов.

Gисuzalpiano

Начало концерта в 16.00 в рабочий день - великолепно, просто нет слов...

Сегодня собирался пойти на концерт в Консерваторию, начало в 19.00, "Старый Новый Год в Консерватории" , но в продаже остался всего один билет - 1 ряд 1 место (сразу вспомнился анекдот про Красную площадь, дом 1) - и по совершенно конской цене: 2 500 рублей. Не пошел.

Пошел в результате в Костел Римской Католической Церкви на Малой Грузинской ул., на концерт Виктора Зинчука (гитарист) и органа. Билет 800 рублей, полный зал, начало концерта в 20.30. Великолепный концерт, огромное удовольствие, легко узнаваемые популярные произведения. Концерт продолжался 1 час 45 минут, Виктор Зинчук играл попеременно на четырех гитарах (я в этом совершенно не разбираюсь) . Концерт назывался "Рождественская феерия в Старый Новый Год" .

Вчера получилось послушать Э. Грига на хорошей стереоаппаратуре . Блин, объемное звучание . Красотища !!!!!!!!

Масса впечатлений и праздничное настроение!

Niels, у Вас все время такие претензии ко времени начала концерта, как будто лично я его выставляю, чтоб людям неудобно было приходить.)))

Концерты барочной музыки не каждый день проходят в Астрахани, ради такого случая можно отпроситься или договориться на работе.))

Guzalpiano

у Вас все время такие претензии ко времени начала концерта, как будто лично я его выставляю

Что Вы, мои претензии - не лично к Вам.

Я просто считаю, что, если концерт или спектакль рассчитан на детей, то он может начинаться и в 18.00, и в 17.00, и даже в 16.00. А может и раньше начинаться - если детей поведут группами из школ или детских садов.

Вы пишете, что можно отпроситься с работы. Если ходить на концерты 1 - 2 раза в год, то, наверное, можно.А если 1 раз в неделю, а иногда и чаще?

Для примера, неделя с 16 по 22 января.

Вчера, 16 января, я никуда не ходил (зато ходил 15 января на концерт органной музыки в Консерваторию, начало в 19.00. ) .

Сегодня, 17 января, иду на концерт в рамках фестиваля "Зимние Грезы" в Консерваторию, начало в 19.00.

Завтра, 18 января, иду в театр, "Свидетель обвинения" , начало в 19.00 (МХТ им. А.П. Чехова) .

19 января иду опять в Консерваторию, "Крещенский Штраус-Концерт" , начало в 19.00

20 января иду на концерт в Костел Римской Католической Церкви "Бах и романтики России" , начало в 20.30.

Это всё, на что я смог взять билеты (и по причине наличия, и по причине более-менее доступной цены) .

21 января, надеюсь, буду уже в Астрахани.

Детские концерты и спектакли могут начинаться раньше 19.00. Это - нормально. Но, если концерт или спектакль, рассчитанный для взрослых, начинается в 18.00 (а иногда и в 16.00, и в 17.00) , то это значит, что он рассчитан на неработающее население - студентов и пенсионеров. И проводится такой спектакль или концерт - не для того, чтобы на него пришли по максимуму, а для "галочки" . Типа, провели и отчитались. Наличие зрителей и слушателей особо никого не волнует.

Посетил сегодня концерт в Консерватории в рамках фестиваля "Зимние грезы" . Первое отделение полностью было посвящено исполнению Сонаты N 9 Бетховена ( "Крейцерова" ) . Исполняли ее более часа, в ней всего три части, но перед началом и между частями читали отрывки из соответствующего произведения Л.Н. Толстого.

Во втором отделении звучал красивейший октет Шуберта для духовых и струнных. Великолепное исполнение, без дирижера и какого-либо художественного руководителя. Поневоле задумываешься об отсутствии необходимости в последних...

Концерт длился 3 часа, с 19.00. до 22.00. с 20-минутным антрактом.

Великую музыку И.С. Баха сегодня отыграли. Теперь повторение концерта немного в сокращенном варианте прозвучит в 12.00 в воскресенье (22 января) в филармонии. Ждем всех желающих!

Великую музыку И.С. Баха сегодня отыграли. Теперь повторение концерта немного в сокращенном варианте прозвучит в 12.00 в воскресенье (22 января) в филармонии. Ждем всех желающих!

Гюзаль,стоимость можно в личку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...