Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

Fin

Для разнообразия рассмотрите Мальдивы. Они в последние годы немного деградировали в природном смысле: Мальдивы всегда считались раем для любителей подводного мира, который там можно наблюдать, просто плавая в маске, без специальных тяжелых приспособлений и средств. А в последние годы богатый подводный мир имеет место уже не на каждом острове, и поэтому нужно тщательно выбирать, чтобы не попасть просто на океанский берег без подводного мира на расстоянии вытянутой руки.

Интересна Куба, Интересны средиземноморские европейские места, Мадагаскар, ну, и Таиланд с прилегающими странами. После этого вы уже вряд ли напишете, что российское Черноморское побережье Вас "устраивает" . Жизнь не такая уж и длинная, время летит быстро, и если в молодости не получится посетить некоторые места на нашей планете, то в будущем это будет сделать еще сложнее (длительные перелеты и т.д. ) . Вы сейчас молоды - осознайте, что так будет не всегда.

Чорд. Мы все умрем?  © 

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

Fin

Для разнообразия рассмотрите Мальдивы. Они в последние годы немного деградировали в природном смысле: Мальдивы всегда считались раем для любителей подводного мира, который там можно наблюдать, просто плавая в маске, без специальных тяжелых приспособлений и средств. А в последние годы богатый подводный мир имеет место уже не на каждом острове, и поэтому нужно тщательно выбирать, чтобы не попасть просто на океанский берег без подводного мира на расстоянии вытянутой руки.

Интересна Куба, Интересны средиземноморские европейские места, Мадагаскар, ну, и Таиланд с прилегающими странами. После этого вы уже вряд ли напишете, что российское Черноморское побережье Вас "устраивает" . Жизнь не такая уж и длинная, время летит быстро, и если в молодости не получится посетить некоторые места на нашей планете, то в будущем это будет сделать еще сложнее (длительные перелеты и т.д. ) . Вы сейчас молоды - осознайте, что так будет не всегда.

Тебе меня не понять.Я и на машине 94 г.в езжу.

Я хочу рвануть сразу в Майами,а туда надо 500к минимум на двоих,я пока готов только 200 сотки  за недельный отдых выкладывать.

Мне отдых на море вообще не особо интересен,в этом году я бы никуда не полетел,если бы моя с весны на мозг не капала "Хочу на море".

Лет 10 у меня еще точно есть),даже 15,ибо через 15 будет всего 40)

@Fin, хосспаде, вроде годы идут, а твои понты нерушимы :)

Почему понты? Если я реально не хочу ехать куда-то в Турцию.Если ехать то сразу туда,а пока тут.

Если уж понты, то я вместо Сочи в этом году слетал бы куда-то в другое место,

Он начал писать про мальдивы и т.д,я ему ответил.

Ты видимо хотел найти понты в сообщении,ты их и нашел для себя.

Тебе меня не понять.Я и на машине 94 г.в езжу.

Я хочу рвануть сразу в Майами,а туда надо 500к минимум на двоих,я пока готов только 200 сотки  за недельный отдых выкладывать.

Могу тебя огорчить, "Тур 1+8", 1 день в Нью-Йорк, 8 дней Майями стоит 200000 на двоих вместе с перелетом. Гостиницы конечно не 4-5 звезд, но вполне приличные, типа нашего "Азимут"

Могу тебя огорчить, "Тур 1+8", 1 день в Нью-Йорк, 8 дней Майями стоит 200000 на двоих вместе с перелетом. Гостиницы конечно не 4-5 звезд, но вполне приличные, типа нашего "Азимут"

Так тот отдых который я хочу обойдется в 500.

Fin

Я, возможно, неточно выразился. Я о том, что, вот, после 45 лет - и ездий на это Черноморское побережье, хоть до усрачки. После 45 тяжело будет и в Майами, и на Мадагаскар, и на Мальдивы, и в Таиланд, и на Кубу. И неизвестно, что вообще будет со страной, миром и всеми нами. Если сейчас сложно потянуть дальние страны - есть Франция (средиземноморское побережье) (подороже) , есть Испания (подешевле) , есть Греция (еще дешевле) . Если хочется турецкого и египетского - есть Тунис.

Fin

Я, возможно, неточно выразился. Я о том, что, вот, после 45 лет - и ездий на это Черноморское побережье, хоть до усрачки. После 45 тяжело будет и в Майами, и на Мадагаскар, и на Мальдивы, и в Таиланд, и на Кубу. И неизвестно, что вообще будет со страной, миром и всеми нами. Если сейчас сложно потянуть дальние страны - есть Франция (средиземноморское побережье) (подороже) , есть Испания (подешевле) , есть Греция (еще дешевле) . Если хочется турецкого и египетского - есть Тунис.

Не согласна. У меня родители стали в дальние страны ездить когда внуки родились ))))

Так тот отдых который я хочу обойдется в 500.

В принципе, @tkokot всё верно расписал, можно даже ещё дешевле, если хоть немного погуглить ). На 500 даже не знаю что там можно делать. Если только ещё в пару круизов поехать с Форта Лодердейл. Там везде скукота, ну, что там делать? :)

На 500 даже не знаю что там можно делать

так ты просто тратить не умеешь. жаждущий потратить эту сумму имеет желание потратить, но не находит возможности... 

Нуфимокс

почему после 45 сложно ? я себя сейчас чувствую намного лучше чем в 20 и 30 лет, только жить начал
Я полагаю, после многочасового перелета на противоположную сторону Земного Шара чел после 45 лет (условно) будет приходить в себя примерно сутки, если не больше.

CROC

можно даже ещё дешевле, если хоть немного погуглить
Я вообще против отдыха на всего одну неделю. Тем более, если ехать так далеко - и всего на одну неделю. Ну нерационально это чисто из житейских соображений, и в отношении здоровья тоже неполезно. Можно довести ситуацию до абсурда и слетать в Майами на один день.

Нуфимокс

Я полагаю, после многочасового перелета на противоположную сторону Земного Шара чел после 45 лет (условно) будет приходить в себя примерно сутки, если не больше.

CROC

Я вообще против отдыха на всего одну неделю. Тем более, если ехать так далеко - и всего на одну неделю. Ну нерационально это чисто из житейских соображений, и в отношении здоровья тоже неполезно. Можно довести ситуацию до абсурда и слетать в Майами на один день.

Все отдыхают по-разному.Через неделю у меня уже нет сил дальше отдыхать.А лежать на пляже под зонтиком мне не в кайф.

По-хорошему, две недели нормальный человек будет приходить в себя ). Там другое время, сдвиг на 7 часов. У вас дома, например, утро, 7 утра, а там спать легли, 12 часов ночи.

По-хорошему, две недели нормальный человек будет приходить в себя ). Там другое время, сдвиг на 7 часов. У вас дома, например, утро, 7 утра, а там спать легли, 12 часов ночи.

Нафиг еще привыкать? Всем подъем ибо уплачено аш пиццот тыщ!

где ещё их взять?эти 500

У фина. Не, я не наколку даю, а просто спросить-то можно. ))

Помечтать - неплохо ведь?

Но Майами меня - не привлекает. Курорт, заточенный под американцев, нашего человека не устроит. Тупой пляжный отдых - и больше ничего. Вполне допускаю, что недели - хватит за глаза. И считаю, что лучше провести отдых с большей пользой, в более интересном месте, то есть.

Если я опять неясно выразился, то поясню. Я считаю, что лучше поехать - туда. где пляж + архитектура, музеи (Европа) , пляж + интересная природа (Мальдивы, Таиланд, Мадагаскар и т.д. ) , чем ехать туда, где только пляж. Просто пляж в десятках тысяч километров от места, где мы живем - как бы, не имеет смысла. Тем более, что там - никакой не особенный пляж, а вполне по мировым стандартам обычный такой.

с этим  Теракт, Перворот, Турцию открыли, Турцию закрыли.

Уже думаю может застраховаться от невылета.

Кто пользовался такими видами страховки?

upd/

под словом "пользовался", я имел ввиду имел такую страховку - попадал на невылет и получал свою страховую премию... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...