Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

tkokot

Кто не в курсе, с сегодняшнего дня в Сочи запрещено купаться в море с 20-00 до 8-00.

На радиостанции "Маяк" сегодня периодически устраивают ржач по этому поводу. А вечером в новостях сказали, что это решение собираются отменить.

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

tkokot

На радиотанции "Маяк" сегодня периодически устраивают ржач по этому поводу. А вечером в новостях сказали, что это решение собираются отменить.

Ну решение от части правильное, время вот только не правильное, в 8 вечера еще не темно, ну а 8 утра это вообще смех. Запрещать надо с 22-00 до 6 утра. На многих курортах за границей как-то так. 

Это всяко разные говно - инфо- вбросы от различных журналюг.

У них летом огромный дефицит новой ежесекундной интересной информации.

Вот и бросаются на всЁ. Вообще на любой пук, которому можно придумать сильный заголовок )))

m1_1976

Вот и бросаются на всЁ. Вообще на любой пук

Эти "пуки" - исходят от власти, необыкновенно "мудрой" и по-своему "умной" . А журналисты просто получают от таких "высококлассных специалистов" во власти - лишний повод поржать над такими решениями и их авторами.

Dernik

Небольшой фотоотчет.
А где это сфотографировано?

Хочу туда. Очень. Или вообще к теплому морю рядом с горами. Но в этом году - увы, не судьба.

@Niels@gluk414, рассказываю.

Был там еще 10 числа. Получилось так, что решили в этом году отдыхать в Адлере в силу определенных дальнейших планов. Центр Адлера я отмел сразу, так как это город с вытекающими последствиями, а дышать выхлопными газами и толпы людей я не люблю, едешь-то именно отдыхать. Курортный городок был под вопросом, я там отдыхал в начале 2000-х и сама атмосфера понравилась, но пляжи это нечто, несколько метров шириной и проходящая рядом железная дорога все перечеркивала (в этот раз сделали туда вечером вылазку - ощущение барахолки, стало гораздо хуже). Поэтому остановились на окраине Адлера неподалеку от границы с Абхазией и Олимпийского парка (там на фото виден стадион "Фишт"), местечко называется "Совхоз Россия". Если откровенно- лучшее море и пляжи, которые я видел на всем побережье. Начало июля и вода как парное молоко вкупе с полупустыми пляжами. Знаете, ощущение, что ты не в России. На набережной (пятикилометровой) велодорожка, на которой постоянно то велосипедисты, то спортсмены - повсюду ощущение спорта. Почти нет кафе, так что атмосфера спокойствия. Море настолько классное, что из него выходишь практически зановорожденным. Ехали в этот раз дикарями и сняли на месте, если по цене, то четырехместный номер с удобствами вышел в 3400 (договорились), сейчас уже выходит, вероятно, в 4000. Столовых полно, так что дешево и вкусно поесть без проблем. Рядом Олимпийский парк, Сочи-Парк (отечественный аналог Диснейленда) и в паре километров Абхазия. Повторю, если ехать на море, то отличный вариант. Да и с погодой повезло, один день правда был шторм и решил искупаться, еле на берег выполз, но ощущений от шторма море)

Ехать из Астрахани в другую жару? Не уловил смысл.

В субтропиках не бывает жары.

Dernik

Поэтому остановились на окраине Адлера неподалеку от границы с Абхазией

Нижне-Имеретинская бухта? Раньше это было тихое, спокойное место с более-менее чистой морской водой. Я предполагал, что "ОлимпСтрой" там всё испортил.

местечко называется "Совхоз Россия". Если откровенно- лучшее море и пляжи, которые я видел на всем побережье.

Да, да. Раньше это называлось "Совхоз "Россия" . Ваша фраза про "лучшие пляжи" требует уточнения - на территории России. Потому что южнее (в Абхазии) - еще более лучшие пляжи, это логично предположить, и это так и есть. Но инфраструктура для отдыха - почти никакая. Если Вас привлекает природа с минимумом цивилизации - можете рискнуть и поехать в Абхазию.

Вопрос про Нижне-Имеретинскую бухту снимается: Вы уже ответили на него.

Ездили на своем автомобиле? Или на тур. автобусе? Или на поезде, самолете?

Раньше в сторону Сочи возили пара тур. фирм на автобусах (основной поток отдыхающих из Астрахани был на север от Джубги, к морю со степями, а на юг, к морю с горами - почти никто не возил. Чего не скажешь про другие регионы России. А сейчас, интересно, такая же ситуация? Астраханцев наши тур. фирмы по-прежнему везут в Геленджик и Анапу? В сторону Сочи - мало, кто возит, или вообще никто?

Dernik

Нижне-Имеретинская бухта? Раньше это было тихое, спокойное место с более-менее чистой морской водой. Я предполагал, что "ОлимпСтрой" там всё испортил.

Да, да. Раньше это называлось "Совхоз "Россия" . Ваша фраза про "лучшие пляжи" требует уточнения - на территории России. Потому что южнее (в Абхазии) - еще более лучшие пляжи, это логично предположить, и это так и есть. Но инфраструктура для отдыха - почти никакая. Если Вас привлекает природа с минимумом цивилизации - пожжете рискнуть и поехать в Абхазию.

Вопрос про Нижне-Имеретинскую бухту снимается: Вы уже ответили на него.

Раньше в сторону Сочи возили пара тур. фирм на автобусах (основной поток отдыхающих из Астрахани был на север от Джубги, к морю со степями, а на юг, к морю с горами - почти никто не возил. Чего не скажешь про другие регионы России. А сейчас, интересно, такая же ситуация? Астраханцев наши тур. фирмы по-прежнему везут в Геленджик и Анапу? В сторону Сочи - мало, кто возит, или вообще никто?

Мышки не продаются,автобусы не ездят....

Ездят автобусы,ездят  Нильс !!!! Куда хочешь едут. 

И когда раньше ?? В 2010 и 2015 ездил на автобусе в Лазаревское, этот автобус шел до Адлера,первая остановка Джубга.

Только вот я понял что на автобусе ездить это ад,поэтому в этом году себя автобусом не мучал)))

Не испортил, появилась прекрасная набережная.

Да, да. Раньше это называлось "Совхоз "Россия" . Ваша фраза про "лучшие пляжи" требует уточнения - на территории России. Потому что южнее (в Абхазии) - еще более лучшие пляжи, это логично предположить, и это так и есть. Но инфраструктура для отдыха - почти никакая. Если Вас привлекает природа с минимумом цивилизации - пожжете рискнуть и поехать в Абхазию.

Привлекает как природа, так и инфраструктура, золотая середина.

На поезде, затем на автобусе минут 20-30 и на месте, а вообще до Адлера добраться не проблема. 

Fin

В 2010 и 2015 ездил на автобусе в Лазаревское, этот автобус шел до Адлера

У тебя же свое авто. И вообще, я считал, что ты не на Черное море ездишь, а в какие-нибудь другие места.

Dernik

Не испортил, появилась прекрасная набережная.

Понятно, спасибо. Я там очень давно не был. По воспоминаниям, от ж-д вокзала Адлера до абхазской границы - минут 10 - 15. Далее до пляжа Совхоза "Россия" - 1 - 2 минуты. Вы были там недели две? В Сочи ездили?

Mabus

Я там не был уже лет 8, наверное. А раньше - ездил почти каждый год. И из года в год количество автобусов от тур.фирм, возящих отдыхающих на Черное море на юг от Джубги - сокращалось, а на возящих на север - увеличивалось. В последние годы вообще остались всего две фирмы, которые возили отдыхающих в Сочи и Адлер. Я предполагал, что тенденция будет развиваться, и астраханцам, по всей видимости, нравятся условия на отдыхе, приближенные к астраханским - а именно море в степной зоне: Геленджик и Анапа. Я рад, что продолжают возить и на юг от Джубги

Fin

У тебя же свое авто. И вообще, я считал, что ты не на Черное море ездишь, а в какие-нибудь другие места.

Я не люблю поездки дальше 500 км на машине.Да и 2 раза на автобусе были можно сказать случайны).

А море и "наше черное" меня устраивает.Самолетом за 1.15 вообще отлично.Да и как-то не особо мне туда хочется уже).Следующие 1-2 года точно на море ездить не буду,отдохну по-другому)

@Dernik, хорошие фото, особенно первое понравилось. Сразу вспомнил ретрофото последствий ядерного взрыва в Хиросиме :huh1: ну, те на которых тени от людей... :dribble:

Fin

А море и "наше черное" меня устраивает.
Для разнообразия рассмотрите Мальдивы. Они в последние годы немного деградировали в природном смысле: Мальдивы всегда считались раем для любителей подводного мира, который там можно наблюдать, просто плавая в маске, без специальных тяжелых приспособлений и средств. А в последние годы богатый подводный мир имеет место уже не на каждом острове, и поэтому нужно тщательно выбирать, чтобы не попасть просто на океанский берег без подводного мира на расстоянии вытянутой руки.

Интересна Куба, Интересны средиземноморские европейские места, Мадагаскар, ну, и Таиланд с прилегающими странами. После этого вы уже вряд ли напишете, что российское Черноморское побережье Вас "устраивает" . Жизнь не такая уж и длинная, время летит быстро, и если в молодости не получится посетить некоторые места на нашей планете, то в будущем это будет сделать еще сложнее (длительные перелеты и т.д. ) . Вы сейчас молоды - осознайте, что так будет не всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...