Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

Нуфимокс

Я и пишу про одну сторону.

Когда я попытался купить билет в купе поезда "Астрахань - Москва" (в конце марта - на конец апреля) , то мне было предложено это сделать за то ли 5 800 рублей, то ли 6 800 рублей, сейчас не помню точно. Я мысленно покрутил в их адрес у виска и решил выбрать перелет самолетом. РЖД, я уже писал об этом раньше, у меня такое впечатление, что рассчитывает только на пассажиров, являющихся фанатами РЖД, фетишистами железных дорог, которые готовы переплачивать в 2 раза, лишь бы только окунуться в непередаваемую и неповторимую атмосферу железной дороги. Но для фетишистов - можно вообще любые цены выставлять. За страсть - люди могут платить сколько угодно денег.

я знаю многих людей у которых нет интернета , поэтому они покупают билеты на поезд , а в авиа кассы даже не заходят потому что думают дорого.

Посчитал стоимость перелётов и проживаний во всякие отечественные места и понял, что дёрну на Кипр/Болгарию или в Испанию за те же денежки, с вылетом из Волгорада.

Посчитал стоимость перелётов и проживаний во всякие отечественные места и понял, что дёрну на Кипр/Болгарию или в Испанию за те же денежки, с вылетом из Волгорада.

А интересно ходят ли маршрутки в Волгоград,чтобы не на автобусе и не на поезде?

Когда я попытался купить билет в купе поезда "Астрахань - Москва" (в конце марта - на конец апреля) , то мне было предложено это сделать за то ли 5 800 рублей, то ли 6 800 рублей, сейчас не помню точно.

большая просьба в следующий раз приложи скриншотик с ценой билета, а то получается у тебя лишь бы что сказануть, если не помниш какая цена билета была, что память отшибло от увиденной цены.

А хочеш съэкономить вот плацкартиком езжай. цена от 1800 до 2800 в зависимости от дня.

я также могу взять к примеру цену бизнес класс самолета (от 15000 т.р или может и больше) и в каждом посту тут писать вот аэрофлот совсем офигел такие билеты продает дорогие :megalol: :megalol: :megalol:

А интересно ходят ли маршрутки в Волгоград,чтобы не на автобусе и не на поезде?

Не знаю про маршрутки, но в прошлом году гонял в Волгоград нормальным автобусом. Даже выспался норм в дороге. Маршруткой заманаешься сидеть, даже сидуху назад не откинешь.

в Волгоград от вокзала возил парень на хундай старекс,за 1тыр спи не хочу...сидуха раскладывается в горизонт...

в москву на аэробусе летишь как человек, в сочи як 42 в прошлом году летал

хз мне больше понравилось, как быдло? лететь на як 42, чем как человек победой в мск на аэробусе...

интерьер конечно совдепия, но личные осчющения, ямки там и уши, яка люча)))

пс. может пилот спокойный попался))) да ещё, в аэробусе победовском спинки не откидываются, так что насчет "как человек" вопрос)

Расстояние до Сочи - меньше, время в пути - меньше, горючего тратится - меньше. Вопрос: почему в 2,5 раза дороже тогда?

На МегаМозге эта ситуация описывалась.

Миф №1: Чем дольше перелет, тем выше цена

Это не так для 24.5% тарифов

Радиальная структура авиаперевозок имеет важное значение, и зачастую перелет между центральными транспортными узлами, пусть и довольно далекими друг от друга, будет дешевле, чем полет по «лучу» из центра в одну из «тупиковых» точек.

Например, полет между двумя большими центрами, такими как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, часто будет дешевле, чем путешествие в гораздо более близкий к Нью-Йорку, но не «узловой» Нэшвилль.

Между двумя большими хабами работают много авиакомпаний, которые совершают по несколько полетов в день. Это повышает конкуренцию и снижает цены. В случае с менее значимыми узлами это не работает.

Многим путешественникам знаком такой лайфхак как hidden-city ticketing, когда пассажир приобретает билет из точки А в точку В с пересадкой в точке Б, однако до конца маршрута не долетает, покидая самолет в Б. Этот прием иногда действительно работает — он может сэкономить пассажирам деньги примерно в 25% случаев. Однако (и это важно) авиакомпании это не приветствуют и могут отменять будущие бронирования и аннулировать статус и баллы в программах лояльности, если уличат пассажира в использовании этой тактики.

«С точки зрения здравого смысла было бы нелогично платить больше, если вы планируете покинуть самолет раньше», — говорит Эллиот. — «Однако это работает с логикой авиакомпаний. Раз на перелет из A в Б спрос больше, чем из A в В, то цены они установят выше».

Для пущей запутанности каждый аэропорт взимает разную плату за свои услуги, что может кардинально сказаться на цене билетов в разные города с одинаковой удаленностью от пассажира.

Например, в Нью-Йорке La Guardia ценит свои услуги выше, чем два других аэропорта, так что цена на перелет будет выше просто по факту приземления на его посадочной полосе.

https://habrahabr.ru/company/iqplanner/blog/297540/

А хочеш съэкономить вот плацкартиком езжай. цена от 1800 до 2800 в зависимости от дня.

Не нужно сказок, смотрим сайт, предполагаемая дата выезда 15 июня, стоимость плацкарта на "Лотос" 3991 рубль.

http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2020600&nnst2=2000000&date=15.06.2016

Смотрим сайт "Аэрофлота" на ту же дату, выбираем бюджетный вариант (вылет в 19.05). Стоимость 3000 рублей.

https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010/7B47/webqtrip.html?execution=e2s1

Не нужно сказок, смотрим сайт, предполагаемая дата выезда 15 июня, стоимость плацкарта на "Лотос" 3991 рубль. http://www.tutu.ru/p...date=15.06.2016

долго по сайту лазил чтоб самые дорогие цены найти, рука мушу не устала елозить

да и залазим на сайт РЖД мы видим ну очень интересную картину

post-13414-0-70512900-1463713577_thumb.png

https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&refererVpId=1&refererPageId=704#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%AC%201|code0=2020600|dt0=15.06.2016|st1=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90%7Ccode1=2000000|dt1=21.05.2016

разница в более чем 1000. максимум 2600 на плацкарт :harhar: :harhar:

так что сам сказочник, сходи умойся

post-13414-0-27577500-1463713129_thumb.png скрин если опять цены изменят.

https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&refererVpId=1&refererPageId=704#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%AC%201|code0=2020600|dt0=21.05.2016|st1=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90%7Ccode1=2000000|dt1=21.05.2016

вчерась смотрел было 1850 и купе 4600, что подтверждает слова что цены ежедневно вертятся

2Нильсу да на купе 5300 но никак ни 6800 о которых ты говориш, так что плиз скрин в следующий раз но только не с сайта ТУТУ а с РЖД

Fin

Расстояние до Сочи - меньше, время в пути - меньше, горючего тратится - меньше.

Вопрос: почему в 2,5 раза дороже тогда?

А в самолете, который из Астрахани в Сочи летит, в отличие от самолетов в Москву - устраиваются какие-то пляски стюардесс со стриптизом, музыка живая и всё такое прочее, что сопровождает бутылку виски, купленную в кафе, и отсутствует при покупке в магазине? Ведь нет: точно такие же условия перелета, что в Сочи, что в Москву.

Я ответил уже выше на твой вопрос.

Дома ты тоже можешь выпить бутылку джемесона в лучших условиях,чем в каком либо заведении,но там она будет стоить намного дороже.

Я ответил уже выше на твой вопрос.

Дома ты тоже можешь выпить бутылку джемесона в лучших условиях,чем в каком либо заведении,но там она будет стоить намного дороже.

тебе тоже ответили, такси до офиса 100 рублей, такси до кафе в этом же здании 200 рублей, ты же туда отдыхать едешь))))

разница в более чем 1000. максимум 2600 на плацкарт так что сам сказочник, сходи умойся

Вот клоун, где твои обещанные от 1800? Тебе были приведены цифры с ресурса, это раз, второе, на предполагаемую дату стоимость плацкарта сопоставима со стоимостью билета на самолет. Ну, наконец, третье - даже из твоих слов следует то, что ты сомневаешься в том, что эти цены не изменятся)

Пока границы не закрыли надо ездить заграницу!

через пару лет бум только по России рассекать

Она чё, везде-везде через 2 года будет?

Для многих уже закрыто! постепенный процесс идет и вроде не особо заметно.

Полиции, военным, судам, многим чиновникам уже нельзя.

Турцию и Египет уже принудительно закрыли для всех.

Курс обвалили так, что уже и на билет трудно наскрести

Потом Газпромовцам Лукойловцам итд запретят, добровольнопредостережительно

Америку для всех запретят, поводом будет сбитие нашего самолета Дональдом Куком

Стадо загоняют обратно в стойло.

Стадо загоняют обратно в стойло.

Ааа, ато я понял что Россия через 2 года весь мир захватит и заграницы попросту не будет)) Яп в Анкориджскую область съездил  :dribble:

Ааа, ато я понял что Россия через 2 года весь мир захватит и заграницы попросту не будет)) Яп в Анкориджскую область съездил  :dribble:

это уже следующий этап, лет через 5. Слетаешь на Ил-76.

Слетаешь на Ил-76.

Наши отцы и деды ездили по европам на Т-34. Без всяких виз. Кто-то слетает на Ил-76, кто-то траками погрохотает. Невпервой. 

я также могу взять к примеру цену бизнес класс самолета (от 15000 т.р или может и больше) и в каждом посту тут писать вот аэрофлот совсем офигел такие билеты продает дорогие :megalol: :megalol: :megalol:

Полтора суток в плацкарте, со всеми ароматами, мотанием из стороны в сторону в туалете, необходимостью организовать еду и питье на эти полтора суток - и двухчасовой перелет за те же деньги...

Я не удивлён, что именно ты предпочитаешь выбрать плацкарт. Был бы общий вагон в поезде - ты, наверное, выбрал бы его.

Бизнес- класс в самолёте стоит, полагаю, в несколько раз дороже указанной тобой суммы.

Ростуризм: отдых в России стал самым продаваемым турпродуктом впервые за несколько десятилетий

https://news.rambler.ru/lifestyle/33693833/?track=main_newslist

146 миллионов потенциальных туристов это огромный рынок. Конечно, бизнесу придётся пошевелиться.

Российский бизнес оказался не готов инвестировать в развитие туристической отрасли внутри страны. Такое мнение в четверг высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на открытии IV международного туристического форума «Большой Урал» в Екатеринбурге.

https://news.mail.ru/economics/25906338/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...