Grigory Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Языками не владею, просто изучал в школе и универе когда-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Может кто подскажет хорошего репетитора по английскому? Необходим разговорный уровень. Советую начать с видеоурока Виталия Мутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Zusul Языками не владею, просто изучал в школе и универе когда-то Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе? Я пишу так, потому что знаю: современные курсы учат очень мало, примитивно и поверхностно, зато они вдалбливают обучающимся уверенность, что те - знают язык. А мы с Вами, хоть и знаем во много раз больше их - всё сомневаемся и не уверены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Zusul Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе? Я пишу так, потому что знаю: современные курсы учат очень мало, примитивно и поверхностно, зато они вдалбливают обучающимся уверенность, что те - знают язык. А мы с Вами, хоть и знаем во много раз больше их - всё сомневаемся и не уверены. Рукалицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 @Niels, у вас чувство юмора совсем атрофировано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Да что Вы к Нильсу привязались? Он не обязан знать, чем занимается Zusul. Поэтому судит исключительно по написанному, что совершенно справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 :D ничего смешного. Мы все учились понемногу чему нибудь, и как нибудь. В школе проходил астрономию, но астрономом не стал. В ВУЗе изучал научный атеизм, то же не в прок. Так и с английским - я его конечно изучал, но любой текст поставит меня в ступор. А вот с элементарным разговорным, на уровне "твоя моя мало мало панимай" - без проблем. Сказываются долгие годы прослушивания англоязычной музыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Zusul Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе? Я пишу так, потому что знаю: современные курсы учат очень мало, примитивно и поверхностно, зато они вдалбливают обучающимся уверенность, что те - знают язык. А мы с Вами, хоть и знаем во много раз больше их - всё сомневаемся и не уверены. Вот кстати для поездок за границу школьного уровня вполне достаточно. У меня даже родители за границу ездили, причем без гидов и экскурсоводов. Им для общения вполне хватило изученного в школе давным давно. Так что учить иностранный чтобы общаться в поездках за границу вовсе не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Им для общения вполне хватило изученного в школе давным давно. Дело в том, что безупречные знания на уровне выпускного класса средней школы - это очень и очень хороший уровень.Другое дело, что на практике, с учетом особенностей преподавания языка и недостаточного прилежания учеников, это редко достижимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Дело в том, что безупречные знания на уровне выпускного класса средней школы - это очень и очень хороший уровень. Другое дело, что на практике, с учетом особенностей преподавания языка и недостаточного прилежания учеников, это редко достижимо. Учитывая, что папа закончил школу больше 40 лет назад и вовсе не на отлично, врядли эти знания можно назвать хорошим уровнем. Но как оказалось этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Öde ö Да что Вы к Нильсу привязались? Он не обязан знать, чем занимается Zusul. Поэтому судит исключительно по написанному, что совершенно справедливо. Раньше Zusul периодически ездил в Иран. Возможно, он знает персидский язык (фарси, если не ошибаюсь) . Но в отношении школьного и институтского курса ин. яза - разве я не прав? Уверен: он может выразить словами то, что хочет сказать на английском, немецком или французском. И понять текст - тоже может. Другое дело - восприятие разговорной речи, это - довольно сложно для тех, кто просто изучал язык в школе и вузе. Чего не так? В чём я не прав? Выбражулька Учитывая, что папа закончил школу больше 40 лет назад и вовсе не на отлично, врядли эти знания можно назвать хорошим уровнем. Но как оказалось этого вполне достаточно. Вот именно. Сказать то, что хочет Ваш папа - он сможет. Проблемы, если и есть - то с пониманием устной речи: носители языка говорят быстро, слова сливаются между собой, используется жаргон, иногда речь изменена особенностями местного диалекта. Это очень сильно затрудняет понимание. У меня в школе и вузе был английский язык. Общение на английском вполне сносно происходит не с носителями языка, а с теми, для кого английский является иностранным. А с носителями - посложнее из-за указанных мной выше причин (говорят быстро, сливают несколько слов одной фразы как бы в одно слово, на это наслаиваются особенности местного произношения и т.д. ) иногда вообще не получается, иногда - вполне нормально было. Не знаю, в чем загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Чего не так? В чём я не прав? Если Вы все-таки знали, что Зусул владеет языками, то проблема действительно в чувстве юмора. А с носителями - посложнее из-за указанных мной выше причин (говорят быстро, сливают несколько слов одной фразы как бы в одно слово, на это наслаиваются особенности местного произношения и т.д. ) иногда вообще не получается, иногда - вполне нормально было. Не знаю, в чем загадка. В умении слушать себя. Если попросите, расскажу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе? Ох-ох, бедный Нильс Тяжко жить без чувства юмора, наверное Рифат профессионально владеет фарси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.