Перейти к содержанию

Иностранные языки

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет хорошего репетитора по английскому?

Необходим разговорный уровень.

Советую начать с видеоурока Виталия Мутко

Zusul

Языками не владею, просто изучал в школе и универе когда-то

Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе?

Я пишу так, потому что знаю: современные курсы учат очень мало, примитивно и поверхностно, зато они вдалбливают обучающимся уверенность, что те - знают язык. А мы с Вами, хоть и знаем во много раз больше их - всё сомневаемся и не уверены.

Zusul

Ну вот. А как же Ваши поездки за рубеж? Вы что, совсем не можете выразить свои мысли на иностранном языке, при чем, после многолетнего изучения в школе и вузе?

Я пишу так, потому что знаю: современные курсы учат очень мало, примитивно и поверхностно, зато они вдалбливают обучающимся уверенность, что те - знают язык. А мы с Вами, хоть и знаем во много раз больше их - всё сомневаемся и не уверены.

Рукалицо.

Да что Вы к Нильсу привязались? Он не обязан знать, чем занимается Zusul. Поэтому судит исключительно по написанному, что совершенно справедливо.

:D :D :D
ничего смешного. Мы все учились понемногу чему нибудь, и как нибудь. В школе проходил астрономию, но астрономом не стал. В ВУЗе изучал научный атеизм, то же не в прок. Так и с английским - я его конечно изучал, но любой текст поставит меня в ступор. А вот с элементарным разговорным, на уровне "твоя моя мало мало панимай" - без проблем. Сказываются долгие годы прослушивания англоязычной музыки.

Zusul

Вот кстати для поездок за границу школьного уровня вполне достаточно. У меня даже родители за границу ездили, причем без гидов и экскурсоводов. Им для общения вполне хватило изученного в школе давным давно.

Так что учить иностранный чтобы общаться в поездках за границу вовсе не обязательно.

Им для общения вполне хватило изученного в школе давным давно.

Дело в том, что безупречные знания на уровне выпускного класса средней школы - это очень и очень хороший уровень.
Другое дело, что на практике, с учетом особенностей преподавания языка и недостаточного прилежания учеников, это редко достижимо.

Дело в том, что безупречные знания на уровне выпускного класса средней школы - это очень и очень хороший уровень.

Другое дело, что на практике, с учетом особенностей преподавания языка и недостаточного прилежания учеников, это редко достижимо.

Учитывая, что папа закончил школу больше 40 лет назад и вовсе не на отлично, врядли эти знания можно назвать хорошим уровнем. Но как оказалось этого вполне достаточно.

Öde ö

Да что Вы к Нильсу привязались? Он не обязан знать, чем занимается Zusul. Поэтому судит исключительно по написанному, что совершенно справедливо.

Раньше Zusul периодически ездил в Иран. Возможно, он знает персидский язык (фарси, если не ошибаюсь) . Но в отношении школьного и институтского курса ин. яза - разве я не прав? Уверен: он может выразить словами то, что хочет сказать на английском, немецком или французском. И понять текст - тоже может. Другое дело - восприятие разговорной речи, это - довольно сложно для тех, кто просто изучал язык в школе и вузе.

Чего не так? В чём я не прав?

Выбражулька

Учитывая, что папа закончил школу больше 40 лет назад и вовсе не на отлично, врядли эти знания можно назвать хорошим уровнем. Но как оказалось этого вполне достаточно.

Вот именно. Сказать то, что хочет Ваш папа - он сможет. Проблемы, если и есть - то с пониманием устной речи: носители языка говорят быстро, слова сливаются между собой, используется жаргон, иногда речь изменена особенностями местного диалекта. Это очень сильно затрудняет понимание.

У меня в школе и вузе был английский язык. Общение на английском вполне сносно происходит не с носителями языка, а с теми, для кого английский является иностранным. А с носителями - посложнее из-за указанных мной выше причин (говорят быстро, сливают несколько слов одной фразы как бы в одно слово, на это наслаиваются особенности местного произношения и т.д. ) иногда вообще не получается, иногда - вполне нормально было. Не знаю, в чем загадка.

Чего не так? В чём я не прав?

Если Вы все-таки знали, что Зусул владеет языками, то проблема действительно в чувстве юмора.

А с носителями - посложнее из-за указанных мной выше причин (говорят быстро, сливают несколько слов одной фразы как бы в одно слово, на это наслаиваются особенности местного произношения и т.д. ) иногда вообще не получается, иногда - вполне нормально было. Не знаю, в чем загадка.

В умении слушать себя. Если попросите, расскажу подробнее.

Ох-ох, бедный Нильс :) Тяжко жить без чувства юмора, наверное :) Рифат профессионально владеет фарси.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...