Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 12 минут назад, Niels сказал: Изучение анатомии и физиологии там настолько поверхностно, что, пожалуй, изучением назвать нельзя. Так, легкое ознакомление. Подтверждаю. Но беда не в этом. Студенты педагогических ВУЗов не в состоянии освоить даже этот скудный материал, потому что не выносят из средней школы необходимого объема знаний по биологии и другим естественно-научным предметам. Даже на уровне кругозора. Две недели назад студенты первого курса магистратуры (пятый год обучения в АГУ) заявили мне, что разницы между понятиями «цена» и «стоимость» нет. Люди с уже высшим образованием (бакалавриат, мать его). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 9 минут назад, Öde ö сказал: Две недели назад студенты первого курса магистратуры (пятый год обучения в АГУ) заявили мне, что разницы между понятиями «цена» и «стоимость» нет. Люди с уже высшим образованием (бакалавриат, мать его). Вполне стандартный разговор в магазине: - Сколько стоит эта рубашка? - Вы что, ценника не видите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 @Афоня , вот-вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 Только что, Öde ö сказал: @Афоня , вот-вот. А ты как спрашиваешь- какая цена у рубашки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 @Афоня , конечно. Вопрос о стоимости - дело почти интимное, а я в чужой бизнес не лезу. Если сами не пригласят Поэтому безграмотная с точки зрения языка фраза «В какую цену у Вас картошка?» и то заслуживает определенного уважения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 46 минут назад, Öde ö сказал: Студенты педагогических ВУЗов не в состоянии освоить даже этот скудный материал, потому что не выносят из средней школы необходимого объема знаний по биологии и другим естественно-научным предметам. Даже на уровне кругозора. А как же вступительные экзамены? Их роль ведь - именно в том, чтобы для дальнейшего обучения отобрать людей, у которых уже есть базовые знания. 48 минут назад, Öde ö сказал: Две недели назад студенты первого курса магистратуры (пятый год обучения в АГУ) заявили мне, что разницы между понятиями «цена» и «стоимость» нет. В советские времена в школе (если не ошибаюсь, в 10 классе при 10-летнем обучении) был предмет "Обществоведение" , разницу между ценой и стоимостью знали уже выпускники школ. Может, к 5 году обучения в вузе сработал эффект "выживаемости знаний" ? Знания, которые на протяжении 5 лет не использовались, не выжили и были забыты? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 33 минуты назад, Niels сказал: А как же вступительные экзамены? Их роль ведь - именно в том, чтобы для дальнейшего обучения отобрать людей, у которых уже есть базовые знания. Вступительных экзаменов в большинстве ВУЗов не существует уже лет 10-15. Яркое (но не единственное) исключение - это ВУЗы, где готовят творческие профессии. Там на вступительных экзаменах нужно демонстрировать талант и практические навыки. Во всех остальных случаях абитуриенты зачисляются при наличии необходимых баллов по профильным предметам по результатом школьного ЕГЭ. А ЕГЭ - как и любой тест - вообще не является адекватным средством измерения знаний. Простой пример. Представьте себе, что Вам нужно сдать тест по древненепальскому языку. У Вас на бумаге сто вопросов и к каждому вопросу 4 варианта ответа. Если Вы просто наобум поставите галочки напротив любых ответов, то чисто по теории вероятности Вы попадете в какое-то количество правильных. Хотя древненепальским не владеете вообще никак. Так сейчас устроена система образования. А если учесть подтасовки, то поступление гарантировано, а знаний - нет. И главное. Тест ЕГЭ невозможно сдать с ходу, имея даже отличные знания предмета. Формат теста подразумевает, что для его успешной сдачи важны не сами знания, а умение сдавать сам тест как отдельную практическую задачу. На тесты натаскивают учителя и репетиторы, и это ничего общего не имеет с реальной наукой. Помимо ЕГЭ существуют еще ОГЭ и всякие ВПР. Суть и принцип тот же: умение играть в лотерею. НАПЕРСТКИ НА КИРОВСКОМ РЫНКЕ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Öde ö сказал: Вступительных экзаменов в большинстве ВУЗов не существует уже лет 10-15. Яркое (но не единственное) исключение - это ВУЗы, где готовят творческие профессии. Там на вступительных экзаменах нужно демонстрировать талант и практические навыки. Во всех остальных случаях абитуриенты зачисляются при наличии необходимых баллов по профильным предметам по результатом школьного ЕГЭ. А ЕГЭ - как и любой тест - вообще не является адекватным средством измерения знаний. Простой пример. Представьте себе, что Вам нужно сдать тест по древненепальскому языку. У Вас на бумаге сто вопросов и к каждому вопросу 4 варианта ответа. Если Вы просто наобум поставите галочки напротив любых ответов, то чисто по теории вероятности Вы попадете в какое-то количество правильных. Хотя древненепальским не владеете вообще никак. Так сейчас устроена система образования. А если учесть подтасовки, то поступление гарантировано, а знаний - нет. И главное!!!! Тест невозможно сдать, имея даже отличные знания предмета. Формат теста подразумевает, что для его успешной сдачи важны не знания, а умение сдавать тест. На тесты натаскивают учителя и репетиторы, и это ничего общего не имеет с реальными знаниями. Прекрасный пример человека, который в упор не понимает что из себя представляет единый государственный экзамен. Не в курсе того, что есть вопросы с развернутым ответом, оценивает которые специально созданные комиссии. ФИПИ для таких страшная аббревиатура. Теоретик, как и говорил, но спорит как Нильс, не имея базовых знаний по теме. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 11 минут назад, Dernik сказал: Прекрасный пример человека, который в упор не понимает что из себя представляет единый государственный экзамен. Коля, ты вот в этой сфере варишься и варись. Но ты же прекрасно понимаешь, что нативный немец не сдаст наш ЕГЭ по [твоему] предмету "немецкий язык" на 100 баллов. Будешь спорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Öde ö сказал: Коля, ты вот в этой сфере варишься и варись. Но ты же прекрасно понимаешь, что нативный немец не сдаст наш ЕГЭ по [твоему] предмету немецкий язык на 100 баллов. Будешь спорить? Я экзамен по русскому не сдам на сто... Не понял твой пример. Речь в данном случае не о корректности заданий, а уровне подготовки. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 4 минуты назад, Dernik сказал: Я экзамен по русскому не сдам на сто... Ты его сегодня даже мне не сдал, в чем я тебя уже успел упрекнуть в утренних сообщениях. Но мне нравится твое сообщение. Ты опосредованно со мной согласен. Ты же действительно сечешь в нашей профессии, просто в тебе дух противоречия не позволяет со мной согласиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 Только что, Öde ö сказал: Ты его сегодня даже мне не сдал, в чем я тебя уже успел упрекнуть в утренних сообщениях. Ты ответ понял или всё о запятой переживаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 И ответ понял, и о запятой переживаю. И про тире помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 1 минуту назад, Öde ö сказал: И ответ понял, и о запятой переживаю. И про тире помню Судя по всему не понял. Бывает. Ещё раз перечитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 Вот ты и опять запятую пропустил. И я уверен, что сам много делаю ошибок в НАШЕЙ С ТОБОЙ научной сфере. Это говорит только о том, что мы с тобой вовсе не профессионалы. О чем спорить, Николай... Давай лучше онлайн выпьем за наше никчемное образование. Особенно когда оно никому не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Öde ö сказал: Вот ты и опять запятую пропустил. И я уверен, что сам много делаю ошибок в НАШЕЙ С ТОБОЙ научной сфере. Это говорит только о том, что мы с тобой вовсе не профессионалы. О чем спорить, Николай... Давай лучше онлайн выпьем за наше никчемное образование. Особенно когда оно никому не нужно. Нужно. Мы получили хорошее образование. У меня это было первое высшее. Выпить - приезжай в Москву. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 9 минут назад, Dernik сказал: Нужно. Мы получили хорошее образование. А я считаю, что мы не получили вообще никакого образования. А на иностранных языках некоторые, немногие, люди говорят не хуже, чем мы с тобой после профильного факультета. Ну скажи, неужели же мы с тобой настолько тупы, что не могли пойти в медицинский или технический, чтобы при этом хорошо говорить на английском и немецком? Кишка у нас с тобой была тонка пойти в другой ВУЗ. Страх и кишка тонка! Только я это признаю, а ты - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 4 минуты назад, Öde ö сказал: А я считаю, что мы не получили вообще никакого образования. А на иностранных языках некоторые, немногие, люди говорят не хуже, чем мы с тобой после профильного факультета. Ну скажи, неужели же мы с тобой настолько тупы, что не могли пойти в медицинский или технический, чтобы при этом хорошо говорить на английском и немецом? Кишка у нас с тобой была тонка пойти в другой ВУЗ. Страх и кишка тонка! Только я это признаю, а ты - нет. Повторю, хорошее образование. Говорить это одно, понимать структуру языка это иное. Говорит по-русски и учить языку не одно и тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 5 минут назад, Dernik сказал: Повторю, хорошее образование. Может быть, но ненужное. 5 минут назад, Dernik сказал: Говорить это одно, понимать структуру языка это иное. Вот тут я тебя расцелую, дружище! (Опять ты тире пропустил, собака страшная ) 5 минут назад, Dernik сказал: Говорит по-русски и учить языку не одно и тоже. Вот именно! Поэтому современные школьные тесты ставят преграды талантам и дают дорогу неучам. Николай, тире в лозунгах!!! Опять пропустил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 @Öde ö тесты тестам рознь. Поверь. Есть впр, олимпиады, ОГЭ/ЕГЭ международное тестирование, где наши ребята показывают достойные результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 5 минут назад, Dernik сказал: Есть впр, олимпиады, ОГЭ/ЕГЭ международное тестирование, где наши ребята показывают достойные результаты. Это то же самое, что выиграв в честной лотерее, просто взять и заявить: "Я самый умный". Удача, а не знания решают уже минимум двадцать лет. А если уж совсем честно, удача и связи решали всегда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 33 минуты назад, Dernik сказал: Есть впр, олимпиады, ОГЭ/ЕГЭ международное тестирование, где наши ребята показывают достойные результаты. Вопрос в другом: чего стоят эти "достойные результаты" ? Можно выучить вопросы и ответы на них, это не добавит ни знаний, ни тем более умения их применять. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 2 минуты назад, Niels сказал: Вопрос в другом: чего стоят эти "достойные результаты" ? Размера зараплаты у таких же честных работодателей. Храни Бог наше старшее поколение, которое работает на тех, кто учился честно и нанимал нас на работу честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 41 минуту назад, Öde ö сказал: Ну скажи, неужели же мы с тобой настолько тупы, что не могли пойти в медицинский или технический, чтобы при этом хорошо говорить на английском и немецком? Кишка у нас с тобой была тонка пойти в другой ВУЗ. Страх и кишка тонка! Это - предрассудки и предубеждения. А уж сейчас... Постоянно приходится наблюдать свежеиспеченных выпускников нашего медицинского вуза - волосы дыбом встают. Кстати, резко изменилось и качество школьников: диких размеров уверенность в себе при почти нулевом уровне знаний. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2022 36 минут назад, Öde ö сказал: Это то же самое, что выиграв в честной лотерее, просто взять и заявить: "Я самый умный". Удача, а не знания решают уже минимум двадцать лет. А если уж совсем честно, удача и связи решали всегда. Нда... То есть не зная структуры тестов ты уже сделал выводы. Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.