Перейти к содержанию

Чем смазываете вентиляторы?

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Ну где то так в среднем они и служат,т.е. гарантию отрабатывают.  Обычно кулеры меняют, но бывают хитрожопые конструкции, особенно на видяхах, без колхозинга никуда.

@кИтальянец, лежит оригинальный вентилятор Ice Hammer, который шел в комплекте с радиатором. Решил сегодня посмотреть что с ним, снял наклейку, а там нет отверстия. Правда пластик прозрачный и через него видна защелка. Думаю, все равно лежит, как уже отработавший свой ресурс, потянул с усилием за крыльчатку, с щелчком снялась. На место встает, все работает. Теперь осталось попробовать почистить, насколько это возможно, нанести смазку и можно пользоваться, я думаю : ) 

Щас многие вентиля без стопорных колец идут, их магнит держит для начала ( в основном) и защелка пружиная в недрах.

Можно использовать смесь трансмиссионки и литола. В мясорубке подшипник до сиз пор жив

Силиконовую буду использовать для узлов в джойстике. Смазывал демпферной ПМС-250000, она немного клееобразная и слишком густая для этих нужд. 

Пройдя всякие веретенки, солидолы, силиконовые разной консистенции, сейчас использую литиевую водостойкую высокотемпературную Abro heavy duty super red http://abroegypt.com/node/93. Её же и на подшипники под сальник стиралки пихаю

Но лучше всего себя зарекомендовала замена кулера )))

Загляни ко мне,я тебе в шприц наберу масло. очень хорошее. пользуюсь им везде. и куллера и даже при замене термопленки.

@FSP, да я уже все вентиляторы Литолом смазал. Вроде как все в порядке : ) Спасибо. А что за масло? Силиконовое?

Маслом что на видео, смазываю и комповые и в сварочных аппаратах вентиляторы. На одном своём компе года два назад смазывал, пока норма.

В сварочниках куллеры вообще бешенные, крутят как турбины самолёта. Там чаще смазывать нужно. Да и пыли больше набивается.

@Dimradio, так я бытовым изначально смазывал, вентиляторы начали резонировать. Системный блок рядом со столом расположен, поэтому это все чувствуется и слышится. Автор на видео даже старую смазку не убрал. Просто разобрал, кисточкой пыль счистил, капнул на подшипник масла и собрал. Для сварочного посоветовал бы тебе графитовую смазку. Для компьютерных вентиляторов она избыточна, а для вентиляторов сварочного аппарата, думаю, будет в самый раз : )

Спермой отлично смазывать.
Проверял? Теперь понятно чем ты перед компом занимаешся. 

@десятка117, для неразборного вентилятора согласен, лучше применить масло более жидкой консистенции. Густое не распределить в нем должным образом. 

• 1 month later...

Си-180 у Козлова, 30р = тихий ПК, доволен, хорошо что Козлов рядом в 5 шагах, не надо к барыгам ехать далеко.

Смазывал этой смазкой, успешно смазал вентилятор на охладе 8600GT, сначала шумел, потом все стало как надо. Теперь тихий ПК.

Охлад прост у моей GT240 Palit сдох, сколхозил на нее 8600GT охлад, влез как родной, и сейчас термопасту Titan 2004 года производства намазал, 34 градуса в простое, батько одобряет, на проце HTC термопаста, теперь боюсь мазать Китайскую пасту, она тоже хороша, но прикипает быстро, но HTC еще не тестил, наверное опять проц прикепит к башне.

Ты не последователен.

Си-180 у Козлова, 30р = тихий ПК, доволен, хорошо что Козлов рядом в 5 шагах, не надо к барыгам ехать далеко.

А как же

А еще майонез норм.

Малафьей

не подошло?

не подошло?

Малафья не то, таким лишь братишка пользуется с поехавшим. Майонез у меня дома закончился, да и просроченный не то, термопасты у меня все же много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...