Перейти к содержанию

Едите ли вы на халяву?

egyptian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

Я абсолютно чист перед законом. 

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -(в ред. Федерального закона от 31.10.2002 N 133-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ)

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Это не мелкое хищение. Вы чего!?
Кража, как преступление, является оконченным с того момента, когда виновный распорядился украденным по своему усмотрению. Если виновного задержали при выходе из магазина, следовательно, он не распорядился украденными вещами по своему усмотрению. Это означает, что преступление будет квалифицироваться не просто по ст. 158 УК РФ, а со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ, то есть как покушение на совершение кражи. При покушении срок и размер наказания не может превышать 3/4 максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Кто ворует в магазинах и жрет там на халяву - имейте ввиду, что сотрудники магазина не будут соглашаться на то, что Вы возместите украденное и идти с Вами на мировую. Они сразу будут вызывать полицию. В лучшем случае дадут условный срок. Персоналу магазинов давно надоели все эти кражи, потому что их вычитают из их зарплаты!

egyptian

В моём послужном списке нет ни одного замечания. Я абсолютно чист перед законом.
Ты "чист" - не перед законом, а перед правоохранительными органами (пока не попался) . Действительно, не следует путать Божий Дар с яичницей.

Какова правоприменительная практика относительно моего случая? У страха глаза велики на деле же такие мелкие правонарушения никто даже не фиксирует. Если не действовать совсем уж нахально в абсолютном большинстве случаев вы выйдете сухим из воды. 

Ты "чист" - не перед законом, а перед правоохранительными органами (пока не попался)

Тут кто-то уже писал, что этого египтянина могут уже давно пасти.

Приходят сотрудники на работу и у них с утра инструктаж с фотом этого египтянина... Собирают материал просто на него!

Скоро он попадется и поедет в казенный дом  :megalol:

Какова правоприменительная практика относительно моего случая? У страха глаза велики на деле же такие мелкие правонарушения никто даже не фиксирует. Если не действовать совсем уж нахально в абсолютном большинстве случаев вы выйдете сухим из воды. 

Не МЫ , а ВЫ!  

И ,как здесь правильно отметили- до поры, до времени.

Египтянин, уже до хрена случаев когда ребят сажали от двух до семи лет за различные кражи в супермаркетах! Не будь дураком, прекращай воровать. Рано или поздно тебя поймают и на своей шкуре узнаешь всю правоприминительную практику. Но лучше этого не узнавать!

Египтянин, уже до хрена случаев когда ребят сажали от двух до семи лет за различные кражи в супермаркетах! Не будь дураком, прекращай воровать. Рано или поздно тебя поймают и на своей шкуре узнаешь всю правоприминительную практику. Но лучше этого не узнавать!

Да хрен с ним- пусть ворует! Вот зеки посмеются, если они воруют вагонами,   а он за 1 конфетку больше них срок отмотает! :megalol:

Дело в том, что я уже давно не зелёный юнец и от совей линии отступать не намерен. Буду и дальше развиваться в этом направлении пока мне это не надоест. 

Воспитывай дитя, пока оно поперек лавки умещается. Когда станет ложиться вдоль - уже поздно...

По клаве стучать научился- значит взросленький уже. Жаль только мозгов у него как у младенца.

Буду и дальше развиваться в этом направлении 

:megalol:  :megalol:  :megalol:

Дело в том, что я уже давно не зелёный юнец и от совей линии отступать не намерен. Буду и дальше развиваться в этом направлении пока мне это не надоест. 

Ты думаешь это как актерское мастерство, которое можно прокачать? Но это не так!

Будет момент когда ты не уследишь за всеми и... вчерашний случай с парнем и сыром тебе в пример.

Тебе повезет и в казенном доме тебя встретит мужичок, который будет защищать тебя от закоренелых матерых зеков. Но за это тебе придется делиться с ним одной из частей своего тела...  :megalol:

Прекращай воровать, твою мать!!!

И будет потом, примерно, вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=lNT9_Hk9J9k

Ноги врозь и дубинками....Вспомнишь тогда как смешно звучало про твои золотые руки на форуме!!!

Египтянин, пенитенциарная система работает. 

Мои рекомендации не для замшелых догматиков, а для людей открытых для нового опыта и стремящихся к самосовершенствованию. Тем кому не нравится мой подход, просьба: не беспокоить! 

Буду и дальше развиваться в этом направлении пока мне это не надоест. 
Вот это, я понимаю, саморазвитие! А что дальше? Будешь с посудой своей приходить и стол в магазине накрывать или что? Как можно развиться в поедании чужой еды?

Мои рекомендации не для замшелых догматиков, а для людей открытых для нового опыта и стремящихся к самосовершенствованию. Тем кому не нравится мой подход просьба: не беспокоить! 

Мы будем просто нещадно бороться с лицами, живущими на нетрудовые доходы.  :innocent:

Египтянин, повторюсь - пенитенциарная система работает!

Мои рекомендации не для замшелых догматиков, а для людей открытых для нового опыта и стремящихся к самосовершенствованию. Тем кому не нравится мой подход, просьба: не беспокоить! 

А где рекомендации то? Давай, делись, как  конфетку сожрать чтоб продавцы  и камеры не засекли? 

Это не мелкое хищение. Вы чего!?

Именно мелкое . Административка если сумма похищенного не более тысячи.. Но там есть ньюансы. Повторно в течении года уже уголовка, тоже самое если совершали группой лиц

Как можно развиться в поедании чужой еды?

Буду переходить от дешёвых продуктов к более дорогим. Это же очевидно. Хочу взять планку в 200р за один поход.

Именно мелкое . Административка если сумма похищенного не более тысячи.. Но там есть ньюансы. Повторно в течении года уже уголовка, тоже самое если совершали группой лиц

Чаще всего судят именно по статье кража уголовного кодекса, а не админимстративного! Причину я уже писал. 

ч. 3 ст. 30 УК РФ дает 2/3 срока по ст. 158 УК РФ просто за попытку кражи, но на первый раз срок будет условный. Но он будет! Деньгами не отделаетесь!

Буду переходить от дешёвых продуктов к более дорогим. Это же очевидно. Хочу взять планку в 200р за один поход.

Господа формучане, он просто троль давайте сворачиваться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...