Перейти к содержанию

Едите ли вы на халяву?

egyptian

Рекомендуемые сообщения

Психология и моральные установки крысы.

Что поделать крысы на вершине человеческой иерархии. Люди же копошатся где-то глубоко в низу. Просто так устроен мир.

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

Психология и моральные установки крысы.

А когда тебя поймают и начнут плющить, ты взвоешь о правах. Но пломбу тебе точно сорвут.

По-моему ты просто завидуешь. Может всилу упущенного времени, может всилу упущенных возможностей.

А когда тебя поймают и начнут плющить, ты взвоешь о правах. Но пломбу тебе точно сорвут.

Я не переступаю границ благоразумия. 

Что поделать крысы на вершине человеческой иерархии. Люди же копошатся где-то глубоко в низу. Просто так устроен мир.

крысе так кажется,пока не попадёт под сапог.

Я так понимаю, грабёж магазина бытовой техники — это оптимизация домашнего быта за счёт крупного бизнеса в оправдание невозможности или нежелания приобрести эту технику на деньги, законно заработанные физическим трудом или интеллектом? Боюсь, на суде такое оправдание не прокатит.

По-моему ты просто завидуешь. Может всилу упущенного времени, может всилу упущенных возможностей.

чета вас, хвостатых , понабежало.

крысе так кажется,пока не попадёт под сапог.

И много ты знаешь таких случаев? Мой опыт говорит об обратном. Разумеется есть люди утратившие благоразумие в силу абсолютной безнаказанности и поплатившиеся за это, но их не так уж и много.

В египтянине чувствуется коммерческая хватка. Сколько человек с форума жизни научил?

Я так понимаю, грабёж магазина бытовой техники — это оптимизация домашнего быта за счёт крупного бизнеса в оправдание невозможности или нежелания приобрести эту технику на деньги, законно заработанные физическим трудом или интеллектом? Боюсь, на суде такое оправдание не прокатит.

Не надо вдаваться в крайности и воспринимать все буквально. Никто не говорит про грабежи банков и магазинов.

но их не так уж и много.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний на 1 января 2015 года в учреждениях УИС находилось 671,7 тысяч человек.

. Сколько человек с форума жизни научил?

Научил быть бдительной, проверять лампочки в коробке, смотреть на товар, не обглодал ли его халявщик. Надо же до чего убогие додумываются: дешевые лампочки меняют на дорогие! Озолотел, наверное. :huh1:

Не надо вдаваться в крайности и воспринимать все буквально. Никто не говорит про грабежи банков и магазинов.
Да-да, я забыл, что мы тут рассуждаем о милой, белой и пушистой мелкой краже. А главное — законной.

Да-да, я забыл, что мы тут рассуждаем о милой, белой и пушистой мелкой краже.

Ну подумаешь 150 млн. конфеток сожратых  "на халяву" по России ежедневно...Всего то 3 тыщи тонн . Фу, какой ты мелочный!

Научил быть бдительной, проверять лампочки в коробке, смотреть на товар, не обглодал ли его халявщик. Надо же до чего убогие додумываются: дешевые лампочки меняют на дорогие! Озолотел, наверное.

Вы просто демонстрируете свою зашоренность, не более того. Если есть способ разумно распорядиться своими ресурсами почему бы им не воспользоваться? Хотите платить за то что можно получить бесплатно? Это ваше право. Я никого ни к чему не принуждаю.

если то что ты съешь и выпьешь в торговом зале - позволяет высвободить тебе "ресурсы" то жаль конечно тебя. пытайся заработать больше - на порядок больше например. чтобы съеденное впопыхах - не было "ресурсом", а максимум - карманной мелочью...

В египтянине чувствуется коммерческая хватка. Сколько человек с форума жизни научил?

Посмотри канал Жоры очень толковый парень. На некоторые вещи он мне просто раскрыл глаза.

https://www.youtube.com/channel/UCY5XnJaGl5HUV8u2vwgYd4A

если то что ты съешь и выпьешь в торговом зале - позволяет высвободить тебе "ресурсы" то жаль конечно тебя. пытайся заработать больше - на порядок больше например. чтобы съеденное впопыхах - не было "ресурсом", а максимум - карманной мелочью...

Это ни для кого не секрет. Я немного о другом. У тебя совет чисто абстрактный, мои же рекомендации лежат в практической плоскости.

Вы просто демонстрируете свою зашоренность, не более того. Если есть способ разумно распорядиться своими ресурсами почему бы им не воспользоваться? Хотите платить за то что можно получить бесплатно? Это ваше право. Я никого ни к чему не принуждаю.

На поминках кормят бесплатно и никого не выгоняют. Разумно пользуешься наверное? ;)  

Некоторые господа резонно спросят - не голосовали ли мы за воров?! Никогда не стояло ли у нас пиратское ПО?! Это типа все вопросы морали, а о нормальности пусть судят доктора!

Лично я против. Украсть - себя не уважать. Это не хитрость, которая позволяет автору темы иногда бесплатно покушать. Это воровство за которые часто дают реальные сроки!

Вы просто демонстрируете свою зашоренность, не более того. Если есть способ разумно распорядиться своими ресурсами почему бы им не воспользоваться? Хотите платить за то что можно получить бесплатно?

Было бы очень забавно родственникам оправдываться за воровство тем, что вещает тут господин Египтянин.

Или будущим сокарменикам о том, что повязали за надкусанную палку колбасы (и дадут ему там другую колбаску погрызть).

. Если есть способ разумно распорядиться своими ресурсами почему бы им не воспользоваться?

Это не ваши ресурсы, ваш ресурс в вашем холодильнике и кошельке, а в случае с лампочкой вы пользуетесь моим ресурсом и мне подобными, так-как никогда не проверяю, а та ли лампочка лежит в коробке. 

Вы просто демонстрируете свою зашоренность, не более того.

Так и вы не намного ушли вперед, тырить продукты из магазина - мелочевка, - себя не уважать.  Ваша не зашоренность позволяет вам втихаря поедать продукты в магазине, не более того.  

ЛуHa

никогда не проверяю, а та ли лампочка лежит в коробке.
Зря. Обязательно проверяйте - в упаковках попадаются разбитые. Раньше были простые дешевые упаковки, но лампочки в них бились значительно реже, чем сейчас в разукрашенных, но тонких, нерифлёных упаковках.

Например, если лампочку в упаковке старого образца с полки в магазине уронить на мол, то она, скорее всего, не разобьется. А если лампочку в современной упаковке (из плотной бумаги) уронить на пол с полки в магазине - то она разобьется обязательно. Поэтому битых лам продается - приличное количество. Иногда открываешь коробку - а том вообще мелкие осколки практически порошкообразные, которые можно высыпать, как песок, и цоколь отдельно.

Энергосберегающие лампы продают в более-менее нормальной упаковке, в которой лампа - закреплена.

Вчера парня в магните поймали за то, что он хотел сыр спереть. Приехала полиция, заставила его писать бумажки всякие, потом увезли.

Короче, Египтянин, не забывай нам потом из зоны сюда писать. Чего бы это не стоило... )

он, видимо, начитался в этой теме, что уважаемые люди могут кушать и пить в торговом зале... до кассы не дошел, а расплата пришла?

Вчера парня в магните поймали за то, что он хотел сыр спереть. Приехала полиция, заставила его писать бумажки всякие, потом увезли. Короче, Египтянин, не забывай нам потом из зоны сюда писать. Чего бы это не стоило... )

Мой метод апробирован и не разу не дал осечки. Дело в том, что я не выношу продукты за пределы торгового зала, а употребляю их прямо на месте. Можно сказать у всех на виду. Разницу усёк? Не надо путать божий дар с яичницей. 

В моём послужном списке нет ни одного замечания. Я абсолютно чист перед законом. 

он, видимо, начитался в этой теме, что уважаемые люди могут кушать и пить в торговом зале... до кассы не дошел, а расплата пришла?

Видимо так. Продавцы ходили довольные. Наверное, спишут на него недосдачу и пришьют парню к этой краже еще десяток эпизодов!!!  :megalol:  :megalol:  :megalol:

Не надо путать божий дар с яичницей. 

Вот это мания величия! Да у тебя золотые ручки!  :megalol:  :megalol:  :megalol:

На зоне воспитают, будь уверен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...