Overseer one Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 12 минут назад, Grigory сказал: Так, может, это, в Сирию переехать или Ирак? Там солнышко, тепло, море даже есть. Или всё-таки вероятность того, что завтра у тебя под домом случится теракт, уносящий жизни десятков соседей и родных, как-то греет, не? Так может проблема в том, что там рыба сначала сгнила с головы, и в Сирии и в Ираке, поэтому там не совсем не безопасно. 13 минут назад, Grigory сказал: Безопасность государства на референдумы не выносят Где это написано и что есть государство, если не вы и я и все остальные. Не непонятная конструкция а люди. 15 минут назад, Grigory сказал: Телеграм -- инструмент в руках террориста. Как оружие, которое тоже является инструментом. Почитай сводки из США, где расстреливают десятки людей подростки, т.к. в стране разрешена продажа оружия гражданским. Если б спецслужбы не читали переписок, таких убийств было бы в разы больше. Нож - инструмент, грузовой автомобиль - тоже инструмент. Где статистика про связи чтение переписок и влияние на количество убийств. 17 минут назад, Grigory сказал: Потому что права проводить аудит спецслужб у тебя нет, не было и не будет. Твоё единственное право -- лишь голос на президентских и думских выборах. Безопасность государства с тобой обсуждать никто не намерен и не будет. Лично я аудит проводить не хочу, наверняка есть компетентные люди. А насчёт прав - всё течёт и изменяется. Напомнить когда ужасались - мол дай женщинам избирательные права и мир рухнет. 19 минут назад, Grigory сказал: Поэтому не нужно думать, что твоя свобода выбирать форму окончания жизни не пересекается с интересами граждан и государства в вопросах безопасности. По поводу интересов граждан я так, напомню про прошедшую петицию против закона яровой. Т.е. граждане сказали что на такие меры для защиты безопасности они не согласны. И ещё раз - государство оно кто и фамилия его как? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Плоскогубцы -тоже инструмент в руках террориста. Давайте их запретим. Верно. Но и телеграм - это не необходимая для жизни вещь. Раньше жили без мессенджера, вот и не стоит поднимать истерию насчет закрытия телеграма. В конце концов, это проблема Дурова, это он мутит народ, чтобы за него вступились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Dernik сказал: Да ничего тут не будет, так как, к примеру, пипл спокойно проглатывает не только пенсионную реформу, когда в любом другом государстве люди бы вышли на улицы (в соответствии с конституционным правом), но и заранее известные результаты "выборов". Система давно отлажена и может быть изменена в случае бунта ближнего круга и именно по ним бьют санкции в первую очередь. Цель ясна. Вся "прелесть" ситуации в том, что в любом случае будет плохо народу. В случае дальнейшего "маразма" властей - плохо, но и в случае переворота/бунта - тоже плохо. Власть же сама себя загоняет в тупик. Не очень-то власть умная. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Кстати, почитал сейчас об очередном экуменическом шабаше в Татарстане. Улыбнули слова: "Все мы разные, и именно этим мы сильны". Вообще-то, различия как раз являются препятствием, нежели способствуют силе. Единство - это единство, а различия - это различия. Посмотрите на Украину, и все поймете. Православные, греко-католики, униаты. Бандеровцы-западенцы, малороссы, русские. Все, кто не относит себя к Русскому миру, будут себя противопоставлять ему. И никакого единства не будет. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 41 минуту назад, пИпА сказал: Верно. Но и телеграм - это не необходимая для жизни вещь. Не необходимая для жизни это не значит, что его можно закрыть. Ваше существование для моей жизни тоже не является необходимым. Но я буду против Вашего закрытия. 41 минуту назад, пИпА сказал: Раньше жили без мессенджера, вот и не стоит Раньше жили без электричества и без автомобиля, вот и не стоит возмущаться, если запретят автомобили и электричество. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 41 минуту назад, пИпА сказал: Вся "прелесть" ситуации в том, что в любом случае будет плохо народу. В случае дальнейшего "маразма" властей - плохо, но и в случае переворота/бунта - тоже плохо. Власть же сама себя загоняет в тупик. Не очень-то власть умная. Так и при лечении больного так-же. Горькие лекарства-плохо, умереть от болезни -плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Так и при лечении больного так-же. Горькие лекарства-плохо, умереть от болезни -плохо. Нет. Лекарства не делают особого вреда. А перевороты/революции/бунты - делают плохо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 30 минут назад, пИпА сказал: Вообще-то, различия как раз являются препятствием, нежели способствуют силе. Единство - это единство, а различия - это различия. Различия нужны. Например новый вирус легко убьёт популяцию, в которой очень мало различий. Если различий много - отличающиеся особи выживут и восстановят численность популяции. И различия нужны и единство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 1 минуту назад, пИпА сказал: Нет. Лекарства не делают особого вреда. Почитайте список противопоказаний и осложнений. Да и иногда в результате операций пациент умирает. А наше общество это такой пациент, которого неизвестно как лечить. И неизвестно заранее выживет или нет. Некоторые предлагают не лечить. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Почитайте список противопоказаний и осложнений. Да, в 5% случаев - то-то, в 2% случаев - то-то. А потрясения - в 100% случаев делают плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 7 минут назад, пИпА сказал: Да, в 5% случаев - то-то, в 2% случаев - то-то. А потрясения - в 100% случаев делают плохо. И что? Будем лечиться или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: И что? Будем лечиться или нет? Попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 проявить гражданскую позицию, это не значит устроить революцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 5 часов назад, Sergey Pro!! сказал: Это государство в лице власти ссыт соблюдать свою же конституцию, которая гарантирует тайну переписки и запрещает цензуру. А какое государство не ссыт? США ссыт, Европа ссыт. На какого-то равняться планируем или свой велосипед изобретать будем? 5 часов назад, Sergey Pro!! сказал: А ещё у них был Уотергейт, который закончился отставкой президента. А у нас пока нет. Они и бутерброды с арахисовым маслом и джемом едят, а мы нет. И что? 4 часа назад, Overseer one сказал: Так может проблема в том, что там рыба сначала сгнила с головы, и в Сирии и в Ираке, поэтому там не совсем не безопасно. А я думал, там проблема в финансируемых США, ЕС, СА, Катаром, Израилем, ОАЭ, Иорданией, Турцией и мн. др. странами террористических формирований, а оно вон как, оказывается... 5 часов назад, Overseer one сказал: Где это написано и что есть государство, если не вы и я и все остальные. Не непонятная конструкция а люди. Давайте ещё, может, Вселенную обсудим? А то в вакууме всё лучше. 5 часов назад, Overseer one сказал: Нож - инструмент, грузовой автомобиль - тоже инструмент. Где статистика про связи чтение переписок и влияние на количество убийств. Референдумы, статистика. Утопия, не соотносящаяся с реальностью. 5 часов назад, Overseer one сказал: Лично я аудит проводить не хочу, наверняка есть компетентные люди. А насчёт прав - всё течёт и изменяется. Напомнить когда ужасались - мол дай женщинам избирательные права и мир рухнет. Дали тогда, когда был к этому готов и социум, и власть. Может, и такие вопросы в будущем будут решаться нажатием одной кнопки по пути от кухни в душ, но сейчас это всё равно, что дать обезьяне гранату. Даже вы сами, будучи неглупым человеком, понимаете, что аудит проводить вы не можете (ну, или как вы выразились -- не хотите). 5 часов назад, Overseer one сказал: По поводу интересов граждан я так, напомню про прошедшую петицию против закона яровой. Т.е. граждане сказали что на такие меры для защиты безопасности они не согласны. И ещё раз - государство оно кто и фамилия его как? Причем тут Яровая и твой пример про свободу выбора риска собственной жизнью? А если ты просто об этой петиции вспомнил, то на что она повлияла? Я просто не слежу за этими бреднями, потому что искренне уверен, что государство о таких вещах болтает только тогда, когда у него нет технической возможности это реализовать за собственный счёт. Вот в США была возможность реализовать, поэтому никто никого ничего не спрашивал. Государство -- это обезличенная машина, нет у него фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, Grigory сказал: А какое государство не ссыт? США ссыт, Европа ссыт. На какого-то равняться планируем или свой велосипед изобретать будем? Григорий, во первых я спрашивал кто в европе занимается массовой слежкой за гражданами, ответа так и не получил. И во-вторых, каждая страна имеет собственные особенности в политической системы и права. Зачем как попугай чьё-то повторять? 2 часа назад, Grigory сказал: Они и бутерброды с арахисовым маслом и джемом едят, а мы нет. И что? России сейчас критически нужна десокрализация власти. Поэтому нам нужны и уотергейты и сноудены, и чем больше - тем лучше. 2 часа назад, Grigory сказал: А я думал, там проблема в финансируемых США, ЕС, СА, Катаром, Израилем, ОАЭ, Иорданией, Турцией и мн. др. странами террористических формирований, а оно вон как, оказывается... Григорий, у вас очень часто всё видится только в чёрном или белом цвете. Очень советую прочитать про внутренние предпосылки к арабской весне по странам, за компанию обвинения выдвинутые хуссейну на трибунале - если точнее список его военных и гуманитарных преступлений. Там все хороши, и если рыба с головы бы не сгнила - ничего бы и не было. Расшатать возможно только нестабильную и неустойчивую систему. 2 часа назад, Grigory сказал: Давайте ещё, может, Вселенную обсудим? А то в вакууме всё лучше. Не совсем понял про вселенную. Вот вы завтра возьмёте и наймете двух человек. Почитаете их резюме, рекомендательные письма, что-то ещё. А через месяц они начнут работать плохо и вы их уволите. Чем от этого отличается государство? Такой же набор людей, работающий за наши деньги. Почему они не должны работать в наших интересах за наши же деньги? 2 часа назад, Grigory сказал: Референдумы, статистика. Утопия, не соотносящаяся с реальностью. В чём вы нашли утопию? В референдумах которые проводятся и работают? Или то, что тащемта принято собирать статистику в современном мире чтобы доказать эффективность или показать неэффективность управленческих решений. И кстати вы опять ушли от вопроса. Заявили, мол, не читали бы американские власти частную переписку - жертв было бы больше. А где пруфы то? Где фамилии этих людей, переписку которых прочитали и они не наделали трупов? Может это лично вам кажется, что переписка которую нельзя прочитать - корень всех бед? А так у вас получается, что в терроризме в европе и россии виноват гадский телеграмм, а не безответственная миграционная политика . 2 часа назад, Grigory сказал: Дали тогда, когда был к этому готов и социум, и власть. Может, и такие вопросы в будущем будут решаться нажатием одной кнопки по пути от кухни в душ, но сейчас это всё равно, что дать обезьяне гранату. Даже вы сами, будучи неглупым человеком, понимаете, что аудит проводить вы не можете (ну, или как вы выразились -- не хотите). Я вам так, напомню, что все права обычно берут, хотя конечно государство делает вид что оно нам их милостливо дает. Было движение суфражисток, был мартин лютер кинг и.т.п. Обсуждение вопроса уже пошло, а раз оно пошло, значит его решение лишь вопрос времени. 2 часа назад, Grigory сказал: Причем тут Яровая и твой пример про свободу выбора риска собственной жизнью? А если ты просто об этой петиции вспомнил, то на что она повлияла? Я просто не слежу за этими бреднями, потому что искренне уверен, что государство о таких вещах болтает только тогда, когда у него нет технической возможности это реализовать за собственный счёт. Вот в США была возможность реализовать, поэтому никто никого ничего не спрашивал. Государство -- это обезличенная машина, нет у него фамилии. Пример к тому, что люди с кратным опережением выразились - они против безопасности любой ценой, т.е. понимают, что возможно будет на полтерракта раз в сто лет больше но, простите, в окна когда они всё самое интересное делать захотят заглянуть никто не посмеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 50 минут назад, Overseer one сказал: Григорий, во первых я спрашивал кто в европе занимается массовой слежкой за гражданами, ответа так и не получил. И во-вторых, каждая страна имеет собственные особенности в политической системы и права. Зачем как попугай чьё-то повторять? То есть, когда нужно "плохую" Россию сравнить с кем-то, то США и ЕС мы вспоминаем, а когда нужно исходить из международного опыта, мы старательно не вспоминаем об этом. А что касается массовой слежки, то вот -- https://ru.wikipedia.org/wiki/Разоблачения_массовой_слежки_в_2013_году Конкретно Франция и Великобритания. По остальным странам, думаю, можете и сами поискать, если этого не хватит. Я уже молчу про то, что в ЕС слежку осуществляет и США в том числе. 53 минуты назад, Overseer one сказал: России сейчас критически нужна десокрализация власти. Поэтому нам нужны и уотергейты и сноудены, и чем больше - тем лучше. Опять какие-то пространные фразы. Один простой вопрос -- нафига? С чего вы взяли, что вообще понимаете, что нужно России? У моих друзей, родных вы мнение спросили? У соседей, жителей других регионов? У военных, полицейских, врачей, учёных? Или просто как решили, так и есть? 55 минут назад, Overseer one сказал: Григорий, у вас очень часто всё видится только в чёрном или белом цвете. Очень советую прочитать про внутренние предпосылки к арабской весне по странам, за компанию обвинения выдвинутые хуссейну на трибунале - если точнее список его военных и гуманитарных преступлений. Там все хороши, и если рыба с головы бы не сгнила - ничего бы и не было. Расшатать возможно только нестабильную и неустойчивую систему. Мы с вами уже дискутировали об этом годом ранее, я уже всё тогда сказал. Никаких ОБЪЕКТИВНЫХ предпосылок не было. Все предпосылки были выращены спецслужбами. А субъективных ситуаций, которые можно раздуть в СМИ до уровня революции навалом в любой стране, включая США и всю Европу. У меня-то как раз градаций серого очень много в подобных вопросах, а вы до сих пор полагаете, что арабская весна -- естественный ход событий, хотя уже даже в США не отрицают, что это происходило по их сценарию. И я вам посоветую тогда ознакомиться с альтернативными взглядами на события тех лет, включая официальные заявления самих США и бывших послов, сенаторов, сотрудников спецслужб, которые (как это всегда бывают) после сложения своих полномочий резко становятся обыкновенными нормальными людьми и рубят правду-матку. 59 минут назад, Overseer one сказал: Чем от этого отличается государство? Такой же набор людей, работающий за наши деньги. Почему они не должны работать в наших интересах за наши же деньги? Я не вижу смысла обсуждать сферического коня в вакууме, а также утопический вариант демократии. 1 час назад, Overseer one сказал: В чём вы нашли утопию? В референдумах которые проводятся и работают? Или то, что тащемта принято собирать статистику в современном мире чтобы доказать эффективность или показать неэффективность управленческих решений. И кстати вы опять ушли от вопроса. Заявили, мол, не читали бы американские власти частную переписку - жертв было бы больше. А где пруфы то? Где фамилии этих людей, переписку которых прочитали и они не наделали трупов? Может это лично вам кажется, что переписка которую нельзя прочитать - корень всех бед? А так у вас получается, что в терроризме в европе и россии виноват гадский телеграмм, а не безответственная миграционная политика . Утопия в том, что по вопросам террористической угрозы государственный аппарат ни вас, ни ваших коллег, ни ваших соседей спрашивать не будет. А если учесть, что "вы не совсем компетенты", то и не зачем. И пруфы вам тоже никто не даст. Можете переехать в Германию, США, Францию. И там тоже никто не даст. И везде вас с этими просьбами отправят перечитывать Хоббита или ещё чего-нибудь. 1 час назад, Overseer one сказал: Может это лично вам кажется, что переписка которую нельзя прочитать - корень всех бед? Ну вот зачем вы взяли, сами придумали тезис, выдали его за мой и спорите? Я не утверждал ничего подобного. Я неоднократно (в том числе и вам) говорил, что это лишь часть общей системы безопасности. 1 час назад, Overseer one сказал: Я вам так, напомню, что все права обычно берут, хотя конечно государство делает вид что оно нам их милостливо дает. Было движение суфражисток, был мартин лютер кинг и.т.п. Обсуждение вопроса уже пошло, а раз оно пошло, значит его решение лишь вопрос времени. Это ты думаешь, что права берут, а на самом деле их выдают и выдают очень дозированно, чтобы народ замолчал ещё на пару десятков лет. Есть элиты показные, а есть элиты, имена которых в СМИ не мелькают. Если они решат, что можно что-то дать народу, то дадут. Ежели нет, то завтра просто ни ты, ни я к компьютеру уже не подойдём ни сегодня, ни завтра. То, что в истории бывали успешные случаи получения прав каких-то, то при всё вышесказанном, мечтать, как говорится, не вредно. Главное, чтобы в старости, оглядываясь назад, не стало обидно за то, на что положил бесцельно свою жизнь. 1 час назад, Overseer one сказал: Пример к тому, что люди с кратным опережением выразились - они против безопасности любой ценой, т.е. понимают, что возможно будет на полтерракта раз в сто лет больше но, простите, в окна когда они всё самое интересное делать захотят заглянуть никто не посмеет. "Понимают"? Спасибо, посмеялся. Вы не понимаете, а подписавшиеся под петицией понимают. Слепая вера в собственные убеждения. Просто видите то, что хотите. И, как я уже сказал, верьте -- ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 Есть государство, а есть антигосударство. Сайт "Два Града" очень интересные статьи содержит на тему того, что есть государство, что есть антигосударство, что есть гностицизм, когда каждый сам для себя определяет, что есть добро, а что зло, и называет это "совестью". Очень познавательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 10 часов назад, Overseer one сказал: Мне понравилась его мысль - "вся история человечества это история увеличения степени свободы". Не вся - только половина. При чем - неравная половина. Сначала было закрепощение, потом освобождение. В тут - вдруг наблюдаем анахронизм: сначала в данной сфере было свободно, потом начали эти свободу ограничивать. То есть, уже мы нащупали нелогичность, да? @Overseer one Понимаете, один из законов развития спец. служб ( и не только) заключается в том, что, будучи предоставленными сами себе, то есть, когда их подконтрольность снижена (а у нас из-за того, что президент - сам из спец. служб, получается, что на самом верху спец. службам придается важное значение, их непомерно хорошо финансируют, их штаты непомерно раздувают, их важность очень хорошо понимают на самом верху и всячески подчеркивают) , то в таких условиях возникает необходимость подтверждать свою нужность, необходимость, что такое огромное их финансирование и такое огромное их количество - совершенно не зря, а очень даже обоснованно. И нужно вот эту свою необходимость - постоянно доказывать, подтверждать практикой. То есть, в такой ситуации, которая сложилась у нас в стране, очень легко скатиться к "охоте на ведьм" , поиску всё новых и новых врагов в совершенно разных сферах жизни, чтобы оправдать свое существование - свои непомерно высокие бюджеты и своё непомерное количество. Такое, наверное, может произойти в любой сфере, особенно, если руководитель страны - не всесторонне развит, а - однобоко, в сторону своей профессии. Если бы президентом стал педагог, то он точно так же начал бы превозносить важность системы образования, вбухивать туда непомерные деньги и т.п. - если бы не был всесторонне развитым и продолжал бы на посту президента мыслить узко - видя мир только со своей "колокольни" . Надеюсь, у меня получилось объяснить. Этот механизм работает в обществе - автоматически, в зависимости от уровня поста (руководитель предприятия, населенного пункта, региона или страны) последствия (масштаб последствий) такого подхода - разный. В общем, челу на руководящем посту очень трудно удержаться, чтобы не избаловать сферу, откуда он сам, а в этой сфере для оправдания своей избалованности начинается всяческое доказывание такой избыточной нужности и важности для общества. Надеюсь, примерный механизм Вы поняли. Кстати, какое у Вас образование? Если педагогическое или медицинское, то это всё Вам должны были преподавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 8 часов назад, Sergey Pro!! сказал: Процент проглатывающего пипла становится всё меньше. Всё больше возмущённого пипла. После определённого значения плотину терпения прорвёт. Вспомните про соломинку, переломившую хребет верблюда. Это на основании чего данные выводы? В стройных рядах овощей лишь прибавление. К большому сожалению, лишь небольшой процент может похвастаться критическим мышлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Dernik сказал: Это на основании чего данные выводы? В стройных рядах овощей лишь прибавление. К большому сожалению, лишь небольшой процент может похвастаться критическим мышлением. А на каких добродетелях основано ваше критической мышление? На основе светского гуманизма, который есть гностицизм? Или на подлинных христианских добродетелях и подлинной христианской морали? А то нам больше не надо в стране заумных чудиков у власти, ведущих страну в светлое будущее безбожного коммунизма. Если хотите, можете огородить самих себя и выстраивать светлое будущее в вашей, отдельно взятой, популяции. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем пИпА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Только что, Niels сказал: акое, наверное, может произойти в любой сфере, особенно, если руководитель страны - не всесторонне развит, а - однобоко, в сторону своей профессии. Если бы президентом стал педагог, то он точно так же начал бы превозносить важность системы образования, вбухивать туда непомерные деньги и т.п. - если бы не был всесторонне развитым и продолжал бы на посту президента мыслить узко - видя мир только со своей "колокольни" . Я был бы несказанно рад если бы педагогов стали превозносить... но это утопия. В реальности все гораздо проще - власть в несвободном государстве (для граждан, разумеется) обязана предпринять ряд мер для того чтобы чувствовать себя спокойно. К примеру, создать систему, чтобы никто не смог ее сместить законными методами, кроме того, сделать упор на силовые структуры, эдаких новых опричников, охраняющих покой власти. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Dernik сказал: Я был бы несказанно рад если бы педагогов стали превозносить... но это утопия. В реальности все гораздо проще - власть в несвободном государстве (для граждан, разумеется) обязана предпринять ряд мер для того чтобы чувствовать себя спокойно. К примеру, создать систему, чтобы никто не смог ее сместить законными методами, кроме того, сделать упор на силовые структуры, эдаких новых опричников, охраняющих покой власти. Конечно, утопия. Посмотрите на тех, кто у власти, и все поймете. Абсолютно нерусские люди, которые Россию не любят. Естественно, что эти паразиты будут высасывать все соки из страны и народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Только что, пИпА сказал: А на каких добродетелях основано ваше критической мышление? "Хомо сапиенс" предполагает что человек является разумным существом. Поэтому во главу угла должен быть поставлен разум. Хотя для тех, кто грезит о православном монархе, данные слова звучат словно на незнакомом языке. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Dernik сказал: "Хомо сапиенс" предполагает что человек является разумным существом. Поэтому во главу угла должен быть поставлен разум. Хотя тем, кто грезит о православном монархе, это слова на незнакомом языке. Во главу угла, дорогой мой человек, должна быть поставлена христианская мораль и христианские ценности, слово самого Господа. А разум - он есть и у каннибалов, пожирающих своих сородичей, и у африканского племени, женщины которого после секса с мужчиной кладут на него огромный камень, чтобы самец задохнулся. Они тоже Хомо сапиенс. Но сдается мне, что речь тут ведут о т.н. хомо советикусе. Мда... определенно. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: А разум - он есть и у каннибалов, пожирающих своих сородичей, и у африканского племени, женщины которого после секса с мужчиной кладут на него огромный камень, чтобы самец задохнулся. Они тоже Хомо сапиенс. Иди лучше на ночь прочитай творения старцев и не засоряй эфир. Живешь в параллельной вселенной. В современном мире церковь отделена от государства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.