Перейти к содержанию

Домашнее вино, кто делает и как

Rundel

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Niels сказал:

Вина, в строгом понимании - не получится. Получится  то, что нельзя назвать вином.

Да-да, я в курсе :)

15 минут назад, Niels сказал:

так Вы ж туда (я уверен почти) - еще и сахара наваляли.

А то! Вот если будет  в этом году виноград, то можно будет попробовать даже без сахара сделать.

• 2 months later...
  • Ответов 258
  • Created
  • Последний ответ
2 часа назад, iec сказал:

Ребят, а подскажите какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина? Бест оф же бест короче)

у основной массы людей кто делает вино из своего винограда - непонятно что растет )))включая меня ))) куплен на трасе был по 100р за кустик..

13 часов назад, iec сказал:

подскажите какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина?

:D Зависит от того, какое вино хочешь получить.

И нужно учитывать, что будет расти в Астрахани, а что - не будет.

Вкус вина зависит от географического места произрастания винограда. Один и тот же сорт винограда, выращенный в разных местностях, дает разный вкус вина.

15 часов назад, iec сказал:

какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина?

конечно Изабеллу

2 часа назад, ROCK сказал:

конечно Изабеллу

Можно и Изабеллу.

В зависимости от разновидностей и сроков созревания меняется цвет вина (от розово-красного до темно-красного в сторону даже вишневого) . И еще цвет и вкус будут зависеть от того, одни только ягоды используются, или вместе с кистями (веточками, на которых эти ягоды крепятся) - то есть, отдельно ягоды будете кидать в емкость для брожения, или кисти целиком.

Ни в коем случае виноград не мойте: на нем должен быть бело-желтый или светло-коричневый или серо-сизый налет - это микроорганизмы, которые будут заниматься сбраживанием (винные дрожжевые микробы) .

я в этом году ставлю эксперимент... часть вина делаю с кистями часть без... 

9 часов назад, iec сказал:

так вот я не хочу чёрти что) хочу купить и посадить...целенаправленно

Александроули, Муджуретули, а Изабелла это уже обыденно 

Зашёл к соседям, которые лет 10 делают такое вино...какого я не прибывал нигде) так вот, они говорят, что можешь хоть сорт "залупителли" посадить, но он не примется и один фиг потом посадишь Изабеллу или Молдову. Лучше Изабеллу. Показал мне сорта Изабеллы, их у него 3 вида.

Вина выпил стакана 4...полусухое, как я люблю)

1 час назад, AMA3OH сказал:

частенько к соседям захаживаешь? :D

Это целая проблема))) жена ругается...улица гудит с пятницы до понедельника. Все пьют и поят соседей. Держусь...но могу сорваться)

16 часов назад, iec сказал:

а разница - только ягоды или ягоды с кистями? тут разница только в цвете? Кого знаю, все ягоды отделяют от кистей

Если с кистями - больше так называемых дубильных веществ - вино более терпкое.

19 минут назад, ROCK сказал:

или вымерзнет в первую же зиму

Я перешел на молдову. До этого сидел на изабелле, а она лет 6-7 назад (когда в марте был сильный дождь, а потом мороз) пропала. Этот виноград не закрываю, пока растет, а что будет с более привередливыми сортами? Их обязательно надо укрывать.

х.з. Мы Изабеллу всегда укрывали, и то в одну не хорошую зиму помёрзла... или просто старая уже была?

11 минут назад, ROCK сказал:

Мы Изабеллу всегда укрывали, и то в одну не хорошую зиму помёрзла... или просто старая уже была?

Нет никогда не укрывал. Пропала всякая и молодая и старая. Старая потом дала отрыжку, года два пыталась отойти но в конце концов высохла. Сколько лет он рос - без понятия его сажал еще тесть наверное в 70-80 годах. Я когда приехал первый раз в 84 он был. Тесть был знатным виноделом (с астраханским уклоном)

10 часов назад, iec сказал:

Все пьют и поят соседей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...