Se®gio Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 15 минут назад, Niels сказал: Вина, в строгом понимании - не получится. Получится то, что нельзя назвать вином. Да-да, я в курсе 15 минут назад, Niels сказал: так Вы ж туда (я уверен почти) - еще и сахара наваляли. А то! Вот если будет в этом году виноград, то можно будет попробовать даже без сахара сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 Ребят, а подскажите какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина? Бест оф же бест короче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 2 часа назад, iec сказал: Ребят, а подскажите какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина? Бест оф же бест короче) у основной массы людей кто делает вино из своего винограда - непонятно что растет )))включая меня ))) куплен на трасе был по 100р за кустик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 так вот я не хочу чёрти что) хочу купить и посадить...целенаправленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 13 часов назад, iec сказал: подскажите какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина? Зависит от того, какое вино хочешь получить. И нужно учитывать, что будет расти в Астрахани, а что - не будет. Вкус вина зависит от географического места произрастания винограда. Один и тот же сорт винограда, выращенный в разных местностях, дает разный вкус вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 15 часов назад, iec сказал: какой сорт чёрного винограда посадить исключительно для вина? конечно Изабеллу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 изабелла, молдова...это понятно. может совиньоны какие нибудь или еще поинтереснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальбек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 2 часа назад, ROCK сказал: конечно Изабеллу Можно и Изабеллу. В зависимости от разновидностей и сроков созревания меняется цвет вина (от розово-красного до темно-красного в сторону даже вишневого) . И еще цвет и вкус будут зависеть от того, одни только ягоды используются, или вместе с кистями (веточками, на которых эти ягоды крепятся) - то есть, отдельно ягоды будете кидать в емкость для брожения, или кисти целиком. Ни в коем случае виноград не мойте: на нем должен быть бело-желтый или светло-коричневый или серо-сизый налет - это микроорганизмы, которые будут заниматься сбраживанием (винные дрожжевые микробы) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 а разница - только ягоды или ягоды с кистями? тут разница только в цвете? Кого знаю, все ягоды отделяют от кистей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 https://news.astr.ru/news/society/56929/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 2 часа назад, iec сказал: а разница - только ягоды или ягоды с кистями? не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 я в этом году ставлю эксперимент... часть вина делаю с кистями часть без... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 9 часов назад, iec сказал: так вот я не хочу чёрти что) хочу купить и посадить...целенаправленно Александроули, Муджуретули, а Изабелла это уже обыденно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, tkokot сказал: Александроули, Муджуретули, а Изабелла это уже обыденно Где эти сорта продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, iec сказал: Где эти сорта продают? Судя по названиям в Грузии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 Зашёл к соседям, которые лет 10 делают такое вино...какого я не прибывал нигде) так вот, они говорят, что можешь хоть сорт "залупителли" посадить, но он не примется и один фиг потом посадишь Изабеллу или Молдову. Лучше Изабеллу. Показал мне сорта Изабеллы, их у него 3 вида. Вина выпил стакана 4...полусухое, как я люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 6 минут назад, iec сказал: Вина выпил стакана 4...полусухое, как я люблю) частенько к соседям захаживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, AMA3OH сказал: частенько к соседям захаживаешь? Это целая проблема))) жена ругается...улица гудит с пятницы до понедельника. Все пьют и поят соседей. Держусь...но могу сорваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 16 минут назад, iec сказал: Все пьют и поят соседей. вот до чего доводит перепроизводство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 16 часов назад, iec сказал: а разница - только ягоды или ягоды с кистями? тут разница только в цвете? Кого знаю, все ягоды отделяют от кистей Если с кистями - больше так называемых дубильных веществ - вино более терпкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 10 часов назад, iec сказал: но он не примется или вымерзнет в первую же зиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 19 минут назад, ROCK сказал: или вымерзнет в первую же зиму Я перешел на молдову. До этого сидел на изабелле, а она лет 6-7 назад (когда в марте был сильный дождь, а потом мороз) пропала. Этот виноград не закрываю, пока растет, а что будет с более привередливыми сортами? Их обязательно надо укрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 х.з. Мы Изабеллу всегда укрывали, и то в одну не хорошую зиму помёрзла... или просто старая уже была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 11 минут назад, ROCK сказал: Мы Изабеллу всегда укрывали, и то в одну не хорошую зиму помёрзла... или просто старая уже была? Нет никогда не укрывал. Пропала всякая и молодая и старая. Старая потом дала отрыжку, года два пыталась отойти но в конце концов высохла. Сколько лет он рос - без понятия его сажал еще тесть наверное в 70-80 годах. Я когда приехал первый раз в 84 он был. Тесть был знатным виноделом (с астраханским уклоном) 10 часов назад, iec сказал: Все пьют и поят соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.