Перейти к содержанию

Проблемы с компом

Kai

Рекомендуемые сообщения

@Overseer one память всю видит чипсет в программе, или например если 4 ГБ - то должно быть 4096 of 4096, я на чипсете VIA с АМ2 видел ремапинг битой памяти.

@Overseer one тогда понижай версию. Если же биос в кровати, т.е DIP-8, попробуй поискать другую флешку такого же объёма, собери тестовый стенд, включи плату до логотипа Windows и вытащи микросхему, вставь другую и прошей биос. Ну или программатор. Может у тебя микросхема битая.. Биос чей? AMI? Phoenix?

21 минуту назад, queyron сказал:

@Overseer one тогда понижай версию. Если же биос в кровати, т.е DIP-8, попробуй поискать другую флешку такого же объёма, собери тестовый стенд, включи плату до логотипа Windows и вытащи микросхему, вставь другую и прошей биос. Ну или программатор. Может у тебя микросхема битая.. Биос чей? AMI? Phoenix?

Я по моему уже писал - для моей ревизии 1.4. есть только один bios F8. Я рисковал делать откат на более старый биос для старых ревизий - ничего, и возвращаться назад - тоже ничего.

Биос АМИ, две микрухи (ДУАЛБиос), не думаю что побились обе сразу. 

@Overseer one вторая микросхема резервная. И помогает она при слёте содержимого первой. Стоит попробовать прошить этой утилитой, с галками как на фото

https://xeon-e5450.ru/soft/afuwin-5-12/

afuwin.png

В 20.06.2020 в 22:18, queyron сказал:

@Overseer one вторая микросхема резервная. И помогает она при слёте содержимого первой. Стоит попробовать прошить этой утилитой, с галками как на фото

https://xeon-e5450.ru/soft/afuwin-5-12/

afuwin.png

Извините, а есть хоть какая то уверенность, основанная на понимании что вход в биос не происходит именно из за этого? Это ж не так просто - отпаять эти микрухи и программатором. Или очередное "а давайте попробуем"?

6 минут назад, queyron сказал:

@Overseer one прошить в AFUWIN проще всего

уже пробовал. И через через Абиос (виндовая утилита гигайта), кубиос (утилита реализованная на уровне биоса) и  афу тоже. Результат неизменен - система прекрасно работает но сделать что-то в биосе я не могу.

@Overseer one, как-то экспериментируя с ПК я запоганил основную микросхему БИОСа. Хорошо, что есть резервная у Гигайбайт (люблю МП от Гигабайт). Я уже и не помню какой был БИОС на той МП, но мне помогло подобное решение. Я сейчас не скажу какие контакты именно нужно замыкать и какие я замыкал тогда. Поищи в И-нете. Еще советы оставить одну плашку ОЗУ, если их несколько, и поискать на МП какие-нибудь хитрые джамперы.

@Медоед У меня система работает, понимаете? Одну плашку я уже оставлял, а недокументированных джамперов на матери нет.

58 минут назад, Overseer one сказал:

@Медоед У меня система работает, понимаете? Одну плашку я уже оставлял, а недокументированных джамперов на матери нет.

Работает, так работает. Тогда зачем ты нам тут мозги сиктымишь? Я тебе предложил загрузиться с резервной микросхемы, чтобы проверить сможешь ли ты зайти в её БИОС. Потом можно будет записать в основную из резервной. Не хочешь, тогда отдай в СЦ, чтобы они на программаторе залили новый БИОС, либо посмотрели более профессиональным взглядом твой компуктер. 

17 минут назад, Медоед сказал:

Я тебе предложил загрузиться с резервной микросхемы, чтобы проверить сможешь ли ты зайти в её БИОС. 

Вопрос в том, что вопрос невозможность зайти в биос матери - чуть ли не родовая метка гигабайта, очень часто исправлялась последними прошивками. Я, если честно не вижу смылсла этого делать (по крайней мере самому), потому что в отличии от случая по ссылке у меня биос при заливке не бился, а я откатывался и возвращался наза. Профессиональный взгляд - мне системник профессионал собирал, правда у него специализация другая - ремонт матерей обычных и ноутбучных, с его точки зрения всё тип-топ у меня в компе. У меня остаётся два варианта

1) попробовать с памятью попроще. Сейчас стоят кингстон гиперх фьюри ред 1866, у них проблема в том, что в отличие от нормальной (по моим меркам) памяти все скоростные режимы записаны в SPD и без XMP. Т.е. 1600 и 1866 тоже. 8 профилей SPD - какбе многовато Но производитель (кингстон) мотивирует это тем, что даже 1866 достигается при стандартном напряжении (1.5 В), так что лохматить бабушку с XMP просто нет и вообще "у вас всё автоматом заработает". Могу с работы на ночь утащит обычную 1333-шку и попробовать с ней.

2) На форуме есть товарищь который тоже хочет побаловаться программатором но только при том условии что будет результат, может с ним поговорю.

Ну и третий вариант - ничего ни делать ибо всё итак прекрасно работает. Ведь что я по суди дела теряю - не могу врубить рейд (а разве у АМД рейд с тримом работают?) и не могу заставить память на 1333. Но пока у меня вообще затычка - X2 250, f а как что-то шустрее будет, там и 1333 само врубится. Единственное такую мать потом фиг перепродашь, но можно держать её на случай вылета из строя основной платформы в будущем.

@Overseer one, какая метка Гигабайт? За всю практику не встречал такую проблему. Может, просто так сложилось или слишком мало имел дело с АМД-ревизиями. Собирал профессионал, который занимается ремонтом МП, а проблему помочь тебе решить не может. Какая-то херня. 

Память попробуй другую, конечно же. Но я бы, из разряда фантастики, попробовал еще другую клавиатуру подключить. 

Есть клавиша, при нажатии которой можно из резервного БИОСа записать программу в основной. F8 или что-то навроде. Пробовал?

1 минуту назад, Медоед сказал:

@Overseer one, какая метка Гигабайт

Обычная, мне сам гугл предложил gigabyte bios black screen cursor - это его предложение, не моё, я только gigabyte bios вроде успел набрать. Можете в рунете на эту же тему поиск сделать. 

2 минуты назад, Медоед сказал:

Собирал профессионал, который занимается ремонтом МП, а проблему помочь тебе решить не может. Какая-то херня. 

Да, я с двумя другими челами советовался, как перебрал всё, что пробовал они тоже сказали - "чёто невиданное, тащи, смотреть будем". Он биосы не шьёт, для этого в его фирме другой товарищ есть. Тот, кто собирал в основном с паяльной станцией занимается - реболлинг, такие дела.

@Overseer one, короче, бздишь замыкать ножки. Так бы и сказал :fu: Вон по твоей ссылке советуют монитор подключить к другому порту.

Изменено пользователем Медоед

7 минут назад, Медоед сказал:

@Overseer one, короче бздишь замыкать ножки. Так бы и сказал :fu:Вон по твоей ссылке советуют монитор подключить по другому порту.

Блин, да я уже как только не изголялся с моном. И по хдми, и по ДВИ, и со внешней видяхой и с разных разъёмов.

Изменено пользователем Overseer one

9 часов назад, Медоед сказал:

@Overseer one, а VGA на встроенной

Тоже. Эффекта - нуль

Всё, проблема невхода в биос решилась - "проблемными" оказались мои планки памяти - https://www.dns-shop.ru/product/02f2e1a9e0813120/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-red-series-hx318c10fr4-4-gb/. Замена на двухсторонний кингмакс 4гб 1333 и всё - поднята частота памяти, отключено не нужное, и.т.п. Вероятно стоит иметь про запас планку простенькой памяти. Всё, всем спасибо за внимание и советы!

День добрый !!Нужна помощь. Имеется https://www.dns-shop.ru/product/d20d2bb1d49930b1/215-komputer-monoblok-dns-home-0167340/ срок службы 5 лет

Неисправность заключается в самопроизвольном включении и выключении с неравномерной цикличностью от  1 до 15 секунд , при удачном входе в windows, отправляет ее в сон

блок питания свои 19 в выдает

Причина появления неисправности - отключение электричества 

Кнопка включения моноблока сенсорная 

Шутки  по поводу выбора марки моноблока приветствуются, так же буду благодарен контактам мастера по ремонту!

Подкинул 2 блока питания от ноутбуков со схожими харахарактеристиками по амперажу , эффекта нет, бп от моноблока запустил оба ноутбука

Заходи сразу в BIOS и смотри температуры, и если можешь разобрать - включай, дожидайся выключения, отключай БП и щупай пальцем что греется, начни с системы охлаждения.

23 часа назад, glebovka сказал:

Неисправность заключается в самопроизвольном включении и выключении с неравномерной цикличностью от  1 до 15 секунд , при удачном входе в windows, отправляет ее в сон

блок питания свои 19 в выдает

Скорее косяк с сенсорной кнопкой включения, какие то фантомные нажатия у нее.

• 2 months later...

Не совсем проблема и не совсем с компом. Вопрос к знатокам, а скорее всего к свину (знал бы его действущий ник написал бы в ЛС)

Короче имеем 2 айпи телефона

Втыкаю первый, телефон получает ойпишнег, захожу на вебморду, назначаю статику, настраиваю СИП. Все счастливы, дети подбрасывают чепчики в воздух, женщины рыдают от счастья ну и всё в таком духе

Втыкаю второй, телефон получает ойпишнег, но получает тот же айпи что и первый. Ничего не настраиваю, звоню админу узнать сколько у нас длится аренда, узнаю что аренда назначается на три дня , спешу на форум с этим вопросом

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...