Мистер Хрюк Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 А как же Xeon на ddr2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 @Мистер Хрюк, у маминой подружки (/коллеги) у сына маленькая дочь. То-ли в школу только поступает, то-ли учится в начальных классах. Меня спросили нет ли комплектующих, чтобы собрать самый простой компьютер. Вот я им его и подарил. На самом деле, неплохая рабочая станция в итоге у меня получилась. E5450, 8Gb DDR2 (цельных 800МГц!), 710GT, SSD 240Gb. Я его собирал, стараясь сделать так, чтобы он издавал как можно меньше звуков. Помнишь я резистор к вентиляторам вешал? У меня где-то фотография была, чуть позже выложу, если найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 Вот он. Знали бы с какой любовью я его собирал. Материнская плата приехала, емнип, из Красноярска, 1 плашка ОЗУ нужной ревизии тоже приехала из другого города нашей страны. Процессор из Китая. Блок питания, видеокарта, SSD, 3 плашки ОЗУ были новыми из магазина. А корпусу уже много-много лет : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Кстати, почему я задумался о "скальпировании". Разница температур по ядрам, на мой взгляд, высокая. Максимум до 87 два ядра, других два - 75-77. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trahtenberg Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 @Медоед Я думаю, не заморачивайся. Скорее всего, два ядра начали чуть больше нагреваться из за задействованного видеоядра. Если представить(грубо) расположение ядер в прямоугольнике кристалла - то поделив его пополам, в одной половине будет видеоядро, в другой четыре ядра процессора, я так думаю ближайшие к центру ядра и начинают прогреваться сильнее. Минус скальпа скайлейка - очень тоненький текстолит, можно и повредить. Ну а температуры у тебя - нельзя сказать что критические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Attack Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2022 @Trahtenberg еще раз благодарю сердешно за помощь, ноут теперь заиграл новыми красками, дело оказалось не в шлейфе, а в матрице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2022 @Trahtenberg, думал об этом, но всё же рано или поздно придётся об этом задуматься более серьёзно. Готовь сани летом, как говорится : ) Поэтому хочу "скальпировать" у человека с опытом. Чтобы всё было под рукой. Жидкий металл наносить не хочу, МХ-4 в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Attack Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2022 Очень оказалась нужна такая вот батарейка 2032 cmos с коннектором. может завалялись у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.