Чернокнижник Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Гы, я уж и позабыл про это ибатарейкой давно обзавёлся. Но спасибо тебе человек! И за то что ответил и за то что во всякие там гугли и яндексы не послал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 вообщем я разобрался отчего у меня вырубает комп (как правило при игре в линягу ) - греется чип на материнке.мать asus M2N MX. соответственно чип нуно охлаждать. возникли вопросы - как присобачить вентилятор на радиатор чипа (это раз) - вентилятор маленький купил, но не подумал - у него трехпиновый разъем - а все разьемы на материнке заняты - это два. прошу совета ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Lokky 1)Сними радиатор и замени термопасту. 2)Купи нормальный 120 мм вентилятор, подключи к молексу и направь его на радиатор. 3)Организуй правильную вентиляцию корпуса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Ребята, вообщем комп начинает тормозить на 5-10 секунд, а потом все нормально работает. Проц AMD Athlon 6000+ Жесткий WD 400Гб. Мать ASUS ВИдюха ATI 4550 Оперативка 2Гб по 1 Гб. Вирусов нет точно. Перегрева тоже не может быть, тормозит в играх сразу после старта системы. Раньше все летало, а сейчас ппц, бесит прям. Причем тормозят только сильные игрушки, как Dead Space, NFS 4 ну или какая там последняя. А в такой игре как Warcraft3 все норм, без лагов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ставишь асус проб. запускаешь игру. и смотришь на перегрев ) - есть или нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Lokky 1)Сними радиатор и замени термопасту. 2)Купи нормальный 120 мм вентилятор, подключи к молексу и направь его на радиатор. 3)Организуй правильную вентиляцию корпуса... конечно термопасту попробую поменять...просто счас нету дома ее ) что касается остального - у меня стоит продув на морде трех вентиляторный ( для хардов), на проце асус куллер специально дорогущий (+ на крышке системника патрубок на куллер проца), и 120 мм вентилятор на задней части корпуса. как я уже сказал - подключать еще один вентилятор мне НЕКУДА. в этом и стоял вопрос - мб есть переходники с трех пиновки на бп, и второй вопрос стоял о том как закрепить вентилятор на радиаторе чипа.если же я сниму (или поставлю дополнительный 120мм вентилятор и направлю его на чип на материнке) - то про какую вообще ПРАВИЛЬНУЮ вентиляцию корпуса можно говорить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 да, говорю же нет перегрева. Не может нагреться железка за 1-3 минуты. Д и тестил я Эверестом температура HHD -32, у проца еще ниже, у видюхи тока не смотрел. Думаю она тоже не кипятится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 а я не говорю про проц. возможно как у меня - перегрев чипа на материнке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ну, раньше ведь не было такого. Ты думаешь за 2 минуты он нагреется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 у меня температура в районе 37-39 на чипе. после запуска линяги через две -3 минуты поднимается до 45. (асус проб начинает вопить и предупреждать). еще минут через пять доходит до 47.на 50++ помоему вырубает комп. у меня раньше тоже такого не было )но я жесткий дополнительно поставил + все таки плата уже старая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Lokky Чет не устанавливается( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 ftp://10.168.217.98/win/probeii_v10463.zip попробуй этот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дракула Дмитрий Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Народонаселение - будьте внимательны Win32/Conficker.AE червь поганая сволочь, как и все вирусы. Этот гад пытается воспользоваться дырами в системе и при попытках заразить ваш комп по сетке или еще как блокирует svchost.exe. Через это сеть вешает напрочь. Еще один неприятный момент. Вирь через какое-то время блокирует интернет соединение и не дает разорвать его. Окно свойств соединения тоже блокируется. Как бороться. Перовое. Обновляйте свой пакет антивирусов. Но это не совсем помогает. Просто - вирус найден и изолирован, а svchost.exe уже повешен и сеть ваша висит. Посему Второе. Портируйте заплатки с офф сайту микрософта или отсюда если доверяете мне. Отдельным архивом положены заплаты для ХРюши, и для Глисты. Заплаты с офф сайта - http://www.microsoft.com/technet/security/...n/MS08-067.mspx http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms08-068.mspx http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms09-001.mspx Ну и то где у меня лежит - http://www.diman.in/forum/index.php?topic=1335.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Lokky спс. Такая сложная прога)) Жаль меня не направили в группу с ангичанами, еще в школе... Она там сама запищит, если счто не так? Прикольный интерфейс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Дракула Дмитрий ссылка Вот читай ))) происходит именно это ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 De7c3L сама запищит.там по умолчанию установленны температуры по которым он реагирует. их можно менять... я не менял. температура по чипу там на 45 стоит. я счас термопасту поменял ( реально старая вся выгорела )нагрев упал примерно на три градуса.....но один черт греется. ( видимо установки вентилятора не избежать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Lokky В основном там 0 всегда. В биосе тоже самоек показывает. Куллеры все на месте), все работают. Вообще как бы ниче не менял в конфигурации машины, а через пару месяцев начало подлагивать на 5-10 сек. Warhammer 2 вообще тормозит через 10с на 10 сек, ппц( На тачке гораздо слабее моей все норм. И в этой проге показывается всего одна температура - процессора. Где там тем чипа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 там MB написано.вот это и есть температура чипа.возможно ты не все закладки открыл. вот как это выглядит у меня: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Нет, почему-то у меня нет MB. В конфиге тоже нет MB, т.е галочка стоит только на Temperature -> CPU, больше там ниче нет. А как на счет того, что у меня CHASSIS красное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 что за прога для мониторинга у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 что за прога для мониторинга у вас? От матерей, видимо. Спидфаны\евересты лучше всяко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 и cpuZ'ты =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ни смена термопасты...ни установка еще одного вентилятора на против чипа.. ни к чему не привели...вычитал еще в сети что возможно не тянет БП. ибо комп не перезагружается а именно выключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 ни смена термопасты...ни установка еще одного вентилятора на против чипа.. ни к чему не привели...вычитал еще в сети что возможно не тянет БП. ибо комп не перезагружается а именно выключается. А есть ли УПС? У меня раньше дома стоял APC 525, и после очередного апгрейда комп стал полностью отключаться при запуске тяжелых игр. Посмотрел на мониторинг УПСки и обнаружил, что перехожу лимит в 300 Вт (то есть 525 В*А). Купил себе Ippon Smart Winner 1000 (700 Вт) и все сразу наладилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 нет. упс нет.кстати да. начались проблеммы после постепенного апгрейда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.