Перейти к содержанию

Проезд в маршрутке

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Так и не понял, кто кого обгонял....Из поста ZEXUSа следует что троллейбусы на первой космической летают...

Не верю!!! (с)

Niels на одном троллейбусе обогнал Zехusа, который ехал на другом троллейбусе, при этом Zexus ехал от Дома Союзов до школы Пушкина, а доктор Niels от МЕТРО до Коммунистической. А маршрутки в это время нервно курили в сторонке их просто Zexus считал из проносящегося мимо троллейбуса )))

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Niels на одном троллейбусе обогнал Zехusа, который ехал на другом троллейбусе, при этом Zexus ехал от Дома Союзов до школы Пушкина, а доктор Niels от МЕТРО до Коммунистической. А маршрутки в это время нервно курили в сторонке их просто Zexus считал из проносящегося мимо троллейбуса )))

Ну вот ,хоть кто-то просто, понятно и по-русски всё объяснил!

И так подсчитал кол -во маршруток в моей схеме: 1448 всего, сколько сейчас не знаю, но явно не меньше 1500, т.е если примут мой вариант маршрутной сети, то еще можно добавить парочку маршрутов к примеру с казачьего или садового до пос. советский

@nikname14

В администрацию бы тебя - может и навел бы порядок.

А сейчас твои писульки - для всех - полный бред. И нахер ты тратишь свое время на это не понятно.

Фетиш  у тебя такой? 

@Strim

отправлено в администрацию своя версия маршрутной сети г. Астрахани, а вам как кажется какая версия маршрутной сети лучше моя см. обновленный файл:

НОВАЯ МАРШРУТНАЯ СЕТЬ Г. АСТРАХАНИА5 .doc

или  ту которую выложила администрация 31.12.2015?

@nikname14

Я езжу на маршрутке раз в год, и мне у кого лучше как-то покакать.

Мне непонятна ваше рвение.

Хоть раком встаньте и песню пойте - там своя мафия и им, кто денег занес - так и поехал. А, что лучше для людей - им срать с большой башни.

Зачем? Почему? Для чего? 

У вас нет семьи, детей, друзей? 

P/S Найдите себе девушку и вам станет проще. А то видно, что-то в голову бьет. 

с ужасом вспоминаю пятнадцатиместные астраханские газели

за такое "предприниматели" должны пассажирам доплачивать.

У тебя в Камызяке другие?

@zexus,  сначала пусть  приймут и введут эту схему, а потом можно будет думать о дополнение и улучшении, например маршрут № 97, 98 и знаменитый № 99, 

т.е 1500 -1448= 52  

т.е 51/3 по 17 машин, 

т.е маршрутов будет больше, а кол -во маршруток меньше

Редко езжу в маршрутках - сегодня вот с мелким поехал к родителям, поздравлять/поздравляться

Сыну 5 лет, на конечной 35-го посадил рядом с собой, заплатил за двоих

Уже к Селенским Форд был битком, и народ ехал стоя

На вокзале ещё трамбуются, маршрутка превращается уже в подобие ПАЗика 90-х, заходят тётка с бабкой (не сильно древней), и тётка заявляет: "Ну что ж , сегодня у мужчин праздник, пускай посидят"

Выбесила просто. На вопрос "А вы считаете, что я должен вам уступить?" Ответила - нет, ну что вы, тут никто никому ничего не должен

Ну вот что за народ, *****! С какого лешего ты, залезая в переполненную маршрутку, ожидаешь, что кто-то подорвётся уступать тебе место? Почему? Где логика, что человек, заплативший за то, чтобы доехать относительно комфортно, должен вставать и корячиться из-за того, что ты спешишь?

Это же ты нарушаешь правила, пытаясь проехать стоя - а не я, севший как и положено на сидячее место.

Я, бывает, двигаюсь, если заходит дед какой или бабка, или даже тётка усталого вида. Вставал - пару раз, уступая беременным или женщинам с грудничками (кстати, у них ума хватает в переполненные маршрутки не лезть)

Но вот ущемлять своего ребёнка из-за того, что водиле хочется состричь больше денег, или из-за того, что тётка жмётся бабку свою на такси довезти - увольте. Маршрутка - это не автобус

Slava87

А вы депутат? Сокращая 2 с зато с вокзала на десятку не на чем уехать будет в вечерние часы
Да успокойтесь Вы. Это - увлекшийся астраханец. Слава Богу, весь этот бред никто не собирается воплощать в жизнь. Это всё - ради "чистого искусства" .

Сокращая 2 с зато с вокзала на десятку не на чем уехать будет в вечерние часы, потому что у 66 конечная у Московского, к ж/д вокзалу она полная подходит, изредка 1-2 свободных места есть. А с 2с никаких проблем, всегда места есть на вокзале.
А ему нет никакого до этого дела. В его фантазиях люди с их нуждами вообще никакого места не занимают. Там главное - маршрутки. А люди - для маршруток, ни в коем случае не наоборот.

zexus

Волею случая повторил сегодня эксперимент с троллейбусом
Я думал, что ты успокоился уже. Волею случая, повторю "эксперимент" через неделю или две. Если не передумаю посетить "МЕТРО" .

Slava87

Я тоже на острове живу, 51 с кажется с Мосстроя идет до Стрелецкого
Да, подтверждаю. У них конечная на Мостстрое, по несколько штук скапливается.

zexus

С какого лешего ты, залезая в переполненную маршрутку, ожидаешь, что кто-то подорвётся уступать тебе место? Почему? Где логика, что человек, заплативший за то, чтобы доехать относительно комфортно, должен вставать и корячиться из-за того, что ты спешишь?
Полностью тебя в этом поддерживаю. Если лезешь в переполненную маршрутку - значит, соглашаешься, что будешь стоять в скрюченном виде.

Strim

Мне непонятна ваше рвение.
Это никому не понятно. Нужно принять, что у человека - такое вот хобби. А вот почему нас всех вовлекают в это - тут действительно большой вопрос.

Фетиш у тебя такой?
Кстати, вполне возможно.

Сейчас экономический кризис, предприниматели не будут тратить деньги на покупку новых газелей
Да вот не знаю как у тех предпринимателей что МТ держат, а вот в торговле смотрю всё не так. В прошлом году пару ларьков и вот сейчас магазин новый с продуктами открывают у меня на районе. Тут и так Магнит с погребком в пределах пары сотен метров и три магазина поменьше, а они ещё открывают. Выгодно наверное всё таки.

Да, а что у нас за МТ катаются с тарифом 15 рублей? №25 на Кубанской видел и №5 Сам не ездил на них. Видел что у них на двери со стороны улицы написано что проезд 15 руб.

А у пятёрки разглядел что и внутри за спиной у водителя тоже так написано.

Сомневаюсь что это старые надписи остались.

Да, а что у нас за МТ катаются с тарифом 15 рублей? №25 на Кубанской видел

25-е конкурируют с автобусами, из-за этого цену понизили.

Сегодня опять пришлось проехаться в маршрутке

На этот раз это была Газель NEXT, 35-й маршрут с Рождественского

Да не приведи господь, чтобы с Газелей перешли наши коммерсы на Нексты

Реально - следующее дерьмо после Газели

Даже не так - Газель комфортнее по сравнению с Некст

Я со своим не очень большим ростом 184см еле умещаюсь на сиденье, чтобы не упираться коленями в спинку сиденья передо мной, спину приходится держать всю дорогу идеально прямо - чуть расслабишься, и колени въезжают в спинку сиденья

Ширина сиденья - такая же беда. Вес у меня не очень большой - 85 кг, да и по ширине плеч я не суператлет, но в ширину сиденья я не умещаюсь

А вот в стандартной Газели у меня ни с коленями, ни с шириной сиденья проблем нет

Проход. Это вообще ужас. Забудьте про любой багаж вообще. Там с трудом протиснешься даже без завалящей сумки ,если в проходе будет стоять человек. Ежели вы с сумкой или с детьми - всё, алес капут

Как бабки и деды там выползать будут, если в проходе будут стоять люди - я тоже не знаю

В общем, газель Некст - это ухудшенный, реально ухудшенный вариант Пазика 90-х. В ПАЗике хотя бы были нормальные стоячие места напротив двери, да и между сиденьями 2 человека относительно нормально расходились. Тут же с этим - беда

Ещё хоть и незначительный, но минус - передача денег. В Газели оно всё привычнее, а тут основной страдалец по идее - сидящий за водителем. Маршрутка шла неполная - поэтому народ оплачивал при входе или шёл отдавать сам. Как это действует при битком набитом салоне - не знаю

Ну и я не обратил внимания на люки и форточки - а в отзывах пишут ,что их мало, и летом в Нексте будет просто опа

Я со своим не очень большим ростом 184см еле умещаюсь на сиденье, чтобы не упираться коленями в спинку сиденья передо мной, спину приходится держать всю дорогу идеально прямо - чуть расслабишься, и колени въезжают в спинку сиденья

да скорее всего, бывший газеласт просто уплотнил сидухи, как это делают с газёлами (по паспорту 13 мест легким мановением преврашается в 15 а то и все 19), так видимо и здесь уплотнили с 20 мест до 30

Посмотрел обзоры по Нексту - да нет, обычная 18-местка

Странно. что в обзорах её называют 20-месткой (хотя 4*2 слева + 3*2 справа +4 сиденья сзади = 18 мест). Впрочем, в обзорах ей приписывают ещё и 20 стоячих мест (как?!)

Чесслово, проехав один раз в Нексте с 40 пассажирами, вы вспомните добрым словом старые добрые Газели

В общем - машина для коммерсов: одним надо побольше машин продать, другим - побыстрее отбиться

Но никак не для пассажиров

мне тоже "Нексты" новые не нравятся, чтобы выйти  - нужно вначале выгонять всех, кто стоит в проходе, да и во время движения обычные 13-местные "Газели" намного мягче и комфортнее будут

Посмотрел обзоры по Нексту - да нет, обычная 18-местка

Странно. что в обзорах её называют 20-месткой (хотя 4*2 слева + 3*2 справа +4 сиденья сзади = 18 мест).

А впереди вместе с водителем еще 2 места учли?

А впереди вместе с водителем еще 2 места учли?

Ни в той, в которой я ехал, ни в тех, что в сети в видеообзорах - никаких 2 мест "вместе с водителем" не увидел

На вокзале ещё трамбуются, маршрутка превращается уже в подобие ПАЗика 90-х, заходят тётка с бабкой (не сильно древней), и тётка заявляет: "Ну что ж , сегодня у мужчин праздник, пускай посидят" Выбесила просто. На вопрос "А вы считаете, что я должен вам уступить?" Ответила - нет, ну что вы, тут никто никому ничего не должен Ну вот что за народ, *****! С какого лешего ты, залезая в переполненную маршрутку, ожидаешь, что кто-то подорвётся уступать тебе место? Почему? Где логика, что человек, заплативший за то, чтобы доехать относительно комфортно, должен вставать и корячиться из-за того, что ты спешишь?

Тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю мнение zexus.

Вот именно поэтому, всегда считал транспорт, где стремление создателей к экономии привело к созданию официально признанных стоячих мест, предназначенным для перевозки скотины, а никак не людей.

Сегодня опять пришлось проехаться в маршрутке

На этот раз это была Газель NEXT, 35-й маршрут с Рождественского

Да не приведи господь, чтобы с Газелей перешли наши коммерсы на Нексты

Некст - очень удобная маршрутка по сравнению с Газелями. С моим ростом 188см. Рекомендую в ней самый последний ряд. Там места для ног полно и вполне комфортно. Зато при выходе не приходится сгибаться в три погибели и вываливаться через малюсенькую щелочку называемую дверью. А если в Газеле какая-нибудь гражданка тучной комплекции еще и ноженьки повернет в сторону двери, то мне выходить с ней приходится.

Мне нравится как провинциальные нищеброды ищут достоинства в маршрутках - это говно вообще транспортом считать нельзя

я лучше пешком пойду, чем на этом позорище поеду

Недавно, выходя из Некста с задних рядов, поймал себя на том, что иду полу согнувшись и тут же выпрямился. ))) Вот привычка с маршруток то. ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...