akm-gala Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2019 3 часа назад, Niels сказал: На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть. Это - десерт. Причём с облегчённой версией заварного крема в виде соуса. Вам не предлагают съесть всю порцию в одиночку. Что там жирного?! 50 грамм орехов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2019 4 часа назад, akm-gala сказал: Что там жирного?! 50 грамм орехов? Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2019 38 минут назад, Niels сказал: Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив Жирность чернослива это - сильно. Я запомню. Это наверняка - ваше субъективное ощущение. Абсолютно точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelwer Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2020 В 14.12.2019 в 17:48, Niels сказал: Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив. Блюдо очень полезное, если бы там не было много сахара. Но если в меру его есть, а не килограмм за раз, то всё будет хорошо. Очень вкусно, поверьте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Gelwer сказал: Очень вкусно, поверьте! Я не про "вкусно" или "невкусно" . Я про тяжесть и калории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2020 я люблю чернослив со сметаной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2020 9 часов назад, lena27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Спасибо за рецепт. 9 часов назад, lena27 сказал: Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски Какую часть туши лучше брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 5 июня, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2020 Очко бизона. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2020 В 09.11.2019 в 18:34, viktor27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно. 10 часов назад, lena27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно. О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, Se®gio сказал: О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный. Блестяще. И еще Свет клином сошелся на 27. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиш Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2020 Опять рецепты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2021 Рецепт был найден на просторах интернета. Утку пополам и в маринад(пару ст ложек томат пасты, три ложки мёда, соевого соуса ложки 3-5, 3 ложки виноградного сока)на день. Запекаем 45-60 мин на одной и 45-60 на другой(на той, что с кожей). На гарнир: мелкую картошку отварили до готовности, затем в казане обжариваем в масле +соль и специи по желанию, в этом же масле обжариваем виноград(киш миш). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2021 44 минуты назад, охта сказал: Утку пополам Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, Niels сказал: Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены. Утка белорусская. Рождественский гусь(лежит в морозильнике) - отечественный. Но венгерский конечно мясистей. Изменено 1 января, 2021 пользователем охта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2021 В качестве одной из закусок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 Какая кухня неудобная у него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, stormlord сказал: Какая кухня неудобная у него. А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 На алиэкспресс или на ебей. Там все есть. Но если тебе для помидоров, то простая ложка для мороженого подойдет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 @stormlord Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, stormlord сказал: Какая кухня неудобная у него. Ты мою в хрущевке еще не видела... 1 час назад, Niels сказал: А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса... Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить если помидор не будет поддаваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2021 29 минут назад, Rubik сказал: Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexana Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2021 На десерт предлагаю приготовить Индийское мороженое «Кулфи». Это необычный, вкусный и легкий десерт. И его совсем не сложно приготовить. Для приготовления потребуется: Сливки жирные 33%-е - 450 мл Сливки 10%-е - 150 мл Молоко сгущенное - 800 г Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленный) - 150 г Сахар - ½ стакана Ванилин - ½ ч.л. Рецепт приготовления мороженого: https://vkusnotak.ru/indijskoe-morozhenoe-kulfi/ .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2022 В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал: легкий десерт В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал: Сливки жирные 33%-е - 450 мл Сливки 10%-е - 150 мл Молоко сгущенное - 800 г Может еще сала сверху положить? Для легкости. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2022 6 часов назад, stormlord сказал: Может еще сала сверху положить? Для легкости. Украинские кондитеры одобряют ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.