Перейти к содержанию

Cтол на Новый Год

Форум

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Niels сказал:

На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть.

Это - десерт. Причём с облегчённой версией заварного крема в виде соуса. Вам не предлагают съесть всю порцию в одиночку. Что там жирного?! 50 грамм орехов?

4 часа назад, akm-gala сказал:

Что там жирного?! 50 грамм орехов?

Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" .

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив.

38 минут назад, Niels сказал:

Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" .

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив

Жирность чернослива это - сильно. Я запомню. 

Это наверняка - ваше субъективное ощущение. Абсолютно точно. 

• 1 month later...
В 14.12.2019 в 17:48, Niels сказал:

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив.

Блюдо очень полезное, если бы там не было много сахара. Но если в меру его есть, а не килограмм за раз, то всё будет хорошо. Очень вкусно, поверьте!

• 4 months later...
9 часов назад, lena27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке.

Спасибо за рецепт.

9 часов назад, lena27 сказал:

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски

Какую часть туши лучше брать?

В 09.11.2019 в 18:34, viktor27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

10 часов назад, lena27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный.

• 6 months later...
  • 2 weeks later...

Рецепт был найден на просторах интернета. Утку пополам и в маринад(пару ст ложек томат пасты, три ложки мёда, соевого соуса ложки 3-5, 3 ложки виноградного сока)на день. Запекаем 45-60 мин на одной и 45-60 на другой(на той, что с кожей). На гарнир: мелкую картошку отварили до готовности, затем в казане обжариваем в масле +соль и специи по желанию, в этом же масле обжариваем виноград(киш миш). 

IMG-20201231-WA0013.jpg

13 минут назад, Niels сказал:

Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены.

Утка белорусская. Рождественский гусь(лежит в морозильнике) - отечественный. Но венгерский конечно мясистей. 

Изменено пользователем охта

• 11 months later...
1 час назад, stormlord сказал:

Какая кухня неудобная у него. 

А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса...  :D

2 часа назад, stormlord сказал:

Какая кухня неудобная у него. 

Ты мою в хрущевке еще не видела...:D

1 час назад, Niels сказал:

А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса...  :D

Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить если помидор не будет поддаваться...

• 4 weeks later...

На десерт предлагаю приготовить Индийское мороженое «Кулфи». Это необычный, вкусный и легкий десерт. И его совсем не сложно приготовить.

Для приготовления потребуется:

Сливки жирные 33%-е - 450 мл 

Сливки 10%-е - 150 мл 

Молоко сгущенное - 800 г 

Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленный) - 150 г 

Сахар - ½ стакана 

Ванилин - ½ ч.л. 

Рецепт приготовления мороженого: https://vkusnotak.ru/indijskoe-morozhenoe-kulfi/

..

В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал:

легкий десерт

В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал:

Сливки жирные 33%-е - 450 мл 

Сливки 10%-е - 150 мл 

Молоко сгущенное - 800 г 

Может еще сала сверху положить? Для легкости.

6 часов назад, stormlord сказал:

Может еще сала сверху положить? Для легкости.

Украинские кондитеры одобряют )))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...