Перейти к содержанию

Формальдегид в косметике

Freken

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как вы относитесь к пугалкам по поводу формальдегида в шампунях, красках для волос, кератине? Пишут, что от него даже зрение падает? Или в небольших количества нестрашно? 

В дошираке есть глутамат натрия, вот ты кушай кушай, будешь хорошо видеть..

Или в чем угодно SLS, который впитывается в голову..

http://naturateka.ru/vsya-pravda-ob-sls-i-sles-sodium-lauril-i-lauret-sulfat-sodium-lauryl-i-laureth-sulfate/

И есть хитрый трюк - на упаковках пишут все на латинском языке, чтобы быдло не поняло что моем голову химией..

Ничего, его и в лекарственные средства суют. Никто не умерал. А пугалки эти придумывают те, кто хочет продать свою косметику. Это как реклама подсолнечного масла без холестерина.

Так пусть бы и говорил "латиницей".
И никакая это не придирка. "Не придирайся" звучит как "отстань от двоечника".
А я не могу пройти мимо, я же люблю людей, верю в их интеллект до последнего.

Так пусть бы и говорил "латиницей".

И никакая это не придирка. "Не придирайся" звучит как "отстань от двоечника".

А я не могу пройти мимо, я же люблю людей, верю в их интеллект до последнего.

Ты любишь дое*****.

Ты слишком нудный Стас,любой пост от тебя который я видел - нудный,такое ощущение как будто пишет скряга дед лет 90...

мат 1 день

отличная штука формадельгид. В армии летом ноги потели, грибок еще вроде был. Взял в аптеке по блату формадельгида, нанес на ноги и 3 дня в жару ноги не потели, оставались сухими. В аптеках раньше продавали еще формидром - раствор формадельгида, но изъяли из продажи. 

Подскажите, как вы относитесь к пугалкам по поводу формальдегида в шампунях, красках для волос, кератине? Пишут, что от него даже зрение падает? Или в небольших количества нестрашно? 

его в производстве ДСП используют для защиты от гниения, так что сами понимаете вся мебель выделяет пары формадельгида

все равно есть, только в очень маленьких количествах. Я имею ввиду в составах для изменения структуры волоса. Я когда искала для себя состав для кератинового выпрямления, стОлько начиталась об этом формальдегиде. Именно он выделяется при нагревании во время процедуры и дает такой вонючий запах. Мы с мастером выбирали щадящий, потому как у меня волосы очень тонкие и очень ломкие были. Остановились на Trissola. Еще понравилось тем, что эффект заметен за одну процедуру. Теперь я стала фанаткой кератина, кстати если почитать этикетку, то в шампунях этой серии нет этой отравы. Могу дать ссыль для ознакомления http://wow-beauty.ru/tovar/trisssola-uvlazhnyayushhij-shampun/

Моя позиция такая, в небольших дозах и в холодное время он не очень опасен, опасен при температуре воздуха выше 23 градусов, так при повышение температуры при повышение температуры воздуха  на каждые 5 градусов, начиная с 18 - увеличивает концентрацию в 1,5 раза.

23 градус:  коэфф 1,5

28 градусов: коэфф 3,0

33 градуса  коэфф 4,5

38 градусов коэфф 6,0

sovremenik

В армии летом ноги потели, грибок еще вроде был. Взял в аптеке по блату формадельгида, нанес на ноги и 3 дня в жару ноги не потели, оставались сухими.

Это потому, что раствором формальдегида Вы убили поверхностный слой кожи, вместе с сальными и потовыми железами. Формальдегид - мощный стерилизатор, он убивает всё живое.

nikname14

Перечитайте себя:

в небольших дозах и в холодное время он не очень опасен, опасен при температуре воздуха выше 23 градусов, так при повышение температуры при повышение температуры воздуха на каждые 5 градусов, начиная с 18 - увеличивает концентрацию в 1,5 раза.

Неужели Вам понятно, о чём писали?

Далее. Не очень опасен - в какой ситуации? При нанесении на кожу? Скольки процентный раствор "не очень опасен" (то есть, опасен, но не очень) ? При глотании? При вдыхании паров? При попадании в глаза?

При повышении температуры воздуха на 5 градусов - где увеличивается концентрация? В растворе?

хорошо мне - не пользуюсь декоративной косметикой)

Натура Сиберика - наше всё)

• 3 months later...

Ой, да жить вообще страшно!  А если не бросаться в крайности, то химия в любом случае в нашей жизни присутствует постоянно и ничего с этим не поделаешь.

Эллочка Щукина

химия в любом случае в нашей жизни присутствует постоянно
Дело в том, что формальдегид (формалин) присутствует не в жизни, а в смерти.

• 3 months later...

Формальдегид добавляют в составы для ламинирования и кератинового выпрямления. Когда идёт нагрев, парами дышит и парикмахер, и клиент. Тут или красота, или здоровье )) Составы послабее идут без формальдегида.

Закончу свою мысль. Так вот. А в обычные уходовые средства для кожи и волос, а также в декоративную косметику формальдегид не кладут. Зачем? Существует масса других дешёвых консервантов.

хорошо мне - не пользуюсь декоративной косметикой)

Натура Сиберика - наше всё)

Использовала кокосовое масло на волосы... Вид потеряли сразу. Я лучше химию с кератином и гиалуронкой.

• 9 months later...

в медицинской литературе действительно описаны случаи контактного акнеиформного дерматита – профессионального заболевания, возникающего при постоянном и долговременном контакте с минеральным маслом, однако подчеркнем, что это именно ПОСТОЯННЫЙ и ДЛИТЕЛЬНЫЙ по времени контакт

• 10 months later...

Ужасно отношусь. Вообще стараюсь не покупать дешевую, малоизвестную косметику для волос. Ведь можно остаться без волос вообще. Есть проверенные и зарекомендовавшие давно себя средства, зачем же рисковать?! Могу дать совет. Очень хорошая бессолевая шампунь в израильской косметике Mon Platin Заказать можно у официалов Лучше в других местах не покупать, чтобы не нарваться на подделку.

В 25.12.2014 в 15:01, Freken сказал:

Так им же трупы сохраняют!

В 23.08.2015 в 21:31, Nelly сказал:

Использовала кокосовое масло на волосы... Вид потеряли сразу. Я лучше химию с кератином и гиалуронкой.

Странно!:huh: Мне вот привезла подруга из Таиланда литровую бутылку масла кокосового. Я каждые выходные наносила его на волосы (часа на 3), потом смывала с шампунем. Сейчас уже (после месяца использования) делаю такую процедурку раз в две недели. Эффект - потрясающий. Волосы блестят, стали более здоровее, не так секутся. Мне очень нравится. Мне моя парикмахер говорит, что я заметно улучшила свои волосы. Так что, какая может быть химия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...