Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Лолшто??

И "конституцию" их на досуге почитайте, ага ;)

http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/08/aeAEI.pdf

Ну у мня кончились аргументы. Любая республика является суверенным государством в составе федерации.

Конечно это не уложится у вас в голове, потому что иначе причин бомбить Донбасс не остается. А это вызывает когнитивный диссонанс.

В реальности же, это хитрый план Путина, снаряды которые сейчас летят по Украине, вполне могли лететь и по Ростову, пошло бы все немножечко иначе.

• Upvote 3

Тогда о чем мы вообще говорим? НАТО не было, России не было.. Так оставьте Украину в покое, пусть занимается своими внутренними делами!

Да с удовольствием! Только вот почему - то требуют от России какое-то мнение по Украине изменить, на ситуацию повлиять, санкции вводят. Не слышали, нет? Да и ЛНР с ДНР были бы не против присоединиться или просто в покое остаться, если мне память не изменяет. Или их тоже каждого лично Путин заставляет?

И посмотрите уже на карту. Боевые действия идут рядом с границей вашей, Ваташи, страны. Забить? Не обращать внимания? Ок, я знаю, что вы против сегодняшней власти, против Путина лично, что вы ярый оппозиционер и либерал. Но даже в этом случае нельзя закрыть глаза на войну рядом с вашей страной, понимаете? Вместо написания еще одного поста на форуме лучше потратьте минут пять на то, чтобы прикинуть картинку будущего, если Россия вообще самоизолируется из этого конфликта, перестанет отправлять гуманитарку, перестанет поставлять энергоресурсы. Что будет по-вашему? Мне интересен ваш либеральный взгляд на это.

• Upvote 1

Мне интересен ваш либеральный взгляд на это.

Поздно, его уже забанили.

Любой либеральный взгляд на "это" ничем не отличается. 

Кровавый Путин напал на Украину. Надо выходить на болотную с белыми лентами и в едином национальном порыве свергнуть диктатора. А потом при помощи МВФ, ОБСЕ, ГОСДЕПА, сформировать новую, правильную власть, в которой ресурсы страны будут принадлежать народу. Сразу настанет порядок и все заживем как в США.

• Upvote 1

Только вот почему - то требуют от России какое-то мнение по Украине изменить, на ситуацию повлиять, санкции вводят

Украина, что ли, санкции вводит?  :huh1:

Или ДНР\ЛНР - причина санкций от Европы\США? Вы уж определитесь, мы о ком сейчас говорим, об Украине, или о тех, кто санкции ввел.

а и ЛНР с ДНР были бы не против присоединиться или просто в покое остаться, если мне память не изменяет.

Присоединиться к кому\чему?

И посмотрите уже на карту. Боевые действия идут рядом с границей вашей, Ваташи, страны. Забить? Не обращать внимания?

Рядом с границей? И что???

Скажите, а как бы вы отреагировали, если бы в годы Чеченской кампании, скажем, Азербайджан ввел бы свои войска под предлогом того, что "боевые действия идут совсем рядом с нашей границей"? Или, ладно, не ввел, но выразил бы крайнее неодобрение подкрепленное различными экономическими и политическими мерами? 

Не сказали бы вы, что Азербайджан слегка оху... гм, простите, принаглел?

Вместо написания еще одного поста на форуме лучше потратьте минут пять на то, чтобы прикинуть картинку будущего, если Россия вообще самоизолируется из этого конфликта, перестанет отправлять гуманитарку, перестанет поставлять энергоресурсы. Что будет по-вашему?

Окончание АТО в течение этого года, нормализация ситуации. Украину ждут тяжелые годы, но если мы не будем вмешиваться - относительно спокойные.

Любой либеральный взгляд на "это" ничем не отличается.  Кровавый Путин напал на Украину. Надо выходить на болотную с белыми лентами и в едином национальном порыве свергнуть диктатора. А потом при помощи МВФ, ОБСЕ, ГОСДЕПА, сформировать новую, правильную власть, в которой ресурсы страны будут принадлежать народу.

Какое узкое мышление. 

Поздно, его уже забанили.

не дождетесь :)

Как когда-то мы давили артиллерией и авиацией таковых в Грозном. 

Кого ты там давил?! Там были укрофашистские батальона УПА и боевики. Когда ты еще не родился, в Чечне был референдум. Угадай результат хотябы с трех раз.

• Upvote 3

@ГМО, именно, ой, все  :megalol:

Если ты считаешь, что у любого "либерала" мнение может быть только одно - "геть на болотную, путина на кол", то никак иначе, как узкими, твои взгляды я назвать не могу ;)

Кого ты там давил?! Там были укрофашистские батальона УП и боевики. когда ты еще не родился

Под "мы" я понимаю страну, разумеется. Не надо передергивать.

Где были фашисткие батальоны и боевики? О чем вы, дедушка? 

• Upvote 1

эти?

или эти?

"Эти" и "эти" - мирные люди, которые почему то не покинули зону боевых действий. И не покинув эту зону (а времени у них было предостаточно) они добровольно и сознательно взяли на себя и своих родственников , в т.ч. несовершеннолетних детей все риски пребывания в прифронтовой зоне.

:newconfus: реально? т.е. вот эти - неадекваты?

и эти тоже?

они же не убежали из зоны боевых действий...

А это партизаны, они же комбатанты - законная военная цель во все времена.

• Upvote 1

Адекватно мыслящий народ сразу сбегает из зоны боевых действий. Либо в Украину, либо в Россию -  в зависимости от предпочтений. В отличии от Великой Отечественной, тут, вроде, никто народ на оккупированной территории не держит? Собрал вещи и вперед. Остаешься - поддерживаешь сепаратистов, будь готов ответить. Доходчиво? 

Хотел бы я посмотреть как ты поступишь: останешься или уедешь. Думаешь, если ты в Москве живешь, то защищен пожизненно?!

@ГМО, именно, ой, все  :megalol:

Если ты считаешь, что у любого "либерала" мнение может быть только одно - "геть на болотную, путина на кол", то никак иначе, как узкими, твои взгляды я назвать не могу ;)

Да конечно одно. Потому что либерализм это не какая то обоснованная позиция. Это вера. Имеющая в основе собой систему противоречащих друг другу мифов. То есть полноценное язычество. Со своими обрядами и адептами. И это естественно что адепты свою веру защищают. 

Просто потому что без веры как без одежды.

Это с любой верой так, не только с либеральной.

• Upvote 1

Украина, что ли, санкции вводит?  :huh1:

Или ДНР\ЛНР - причина санкций от Европы\США? Вы уж определитесь, мы о ком сейчас говорим, об Украине, или о тех, кто санкции ввел.

Вам найти ссылку на слова одного из украинских лидеров, где он практически сказал спасибо тем, кто ввел эти санкции. Или как они и сами бы их ввели. Если бы хоть что-то могли противопоставить РФ? Вы уж не перегибайте, ок? ДНР/ЛНР и санкции - последствия одного и того же. Последствия решений, принятых украинским не совсем легитимным руководством, последствия Майдана. Скажите, почему никто не вмешивался в дела Украины до того момента, пока они в очередной раз на свою известную площадь не вышли? Почему не вставал вопрос Крыма? Вы очень часто пишите о том, что нашей оппозиции не дают развернуться те 85% населения, которые согласны с действующим курсом. И это плохо, так? Ну тогда чем плохо желание жителей достаточно большой части Украины не идти курсом тех, кто живет в западной? У них появилась возможность это исправить. Они ее использовали. Уж насколько это было эффективно - судить рано. Разве не того же самого вы добивались на Болотной? Вы же тоже не задумывались о последствиях. Войну не рассматривали, верно? Они - оппозиция. И их можно бомбить. Вы - оппозиция. Вас на Болотной трогать было нельзя. Упростите все до абсурда. Как вы это и делаете. И именно такие выводы вы и получите.

Присоединиться к кому\чему?

Оставить их в покое.

Рядом с границей? И что???

Скажите, а как бы вы отреагировали, если бы в годы Чеченской кампании, скажем, Азербайджан ввел бы свои войска под предлогом того, что "боевые действия идут совсем рядом с нашей границей"? Или, ладно, не ввел, но выразил бы крайнее неодобрение подкрепленное различными экономическими и политическими мерами? 

Не сказали бы вы, что Азербайджан слегка оху... гм, простите, принаглел?

Конечно. Вот мы и говорим, что некоторые слегка принаглели. Россия не вводила санкции против Украины. И войска, как мы уже выяснили, не вводила.

Окончание АТО в течение этого года, нормализация ситуации. Украину ждут тяжелые годы, но если мы не будем вмешиваться - относительно спокойные.

Кто ситуацию нормализует? За счёт чего? Кто и на какие деньги будет восстанавливать все то, что было разрушено? Вы договаривайте до конца. :-) Кто побежит "помогать" Украине первым? И в обмен на что?

• Upvote 1

@кесонный, что ж ты вертишься, как ужака на сковороде? Будь мужиком. признай - так мол и так.... сбрехал, написал не подумавши :huh1: больше не буду...

так ты бандеровец?

Схренале мне крутиться ? Я сказал то,что считаю для себя важным и нужным, кормить тролей не хочу,а разговаривать с глухими тем более.

Я не бандеровец и вообще не понимаю кто это. Я поддерживаю украинцев в их решении быть вместе с Западом т.к. это их решение и их путь,а мы не вправе им диктовать свои хотелки.

Да, я то же хотел бы жить в России, которая с Западом в сотрудничестве,а не в самоизолированной стране-изгое, чем мы становимся. Я убежден,что у России для этого есть возможность, ресурсы и в конце концов её право. Еще я считаю,что у нас есть куда большие проблемы требующие немедленного решения нежели смакование чужих проблем. Украина это шорники, за которыми от нас прячут реальные проблемы. Украина это пугало, которым нас пугают,что бы мы нидайбох не последовали вместе с  ней к Западу. Это мое мнение и я вовсе на пытаюсь его кому-либо навязывать.

Для особо "одаренных" и желающих пострелять в меня могу сказать,что я и сам умею хорошо стрелять чему меня долго и успешно учили специально подготовленные для этого люди. Скажем так- я не прячусь, многие меня тут знают лично и знают где найти. Я мирный и доброжелательный человек, но кулаки есть ибо с детства учили- добро должно быть с кулаками.

• Upvote 3

На видео — 25 установок. Записываться видео началось не с самого начала, значит:

"не менее двух дивизионов - 36 установок. Это уже явное психологическое давление. Залп этого количества накрывает за раз гектаров 400. Грубо 2 на 2 кэмэ. И ведь это лишь малая часть техники, имеющейся в распоряжении ВСН. " (с) mikle1

Хотел бы я посмотреть как ты поступишь: останешься или уедешь

Уеду, разумеется. Все мое - со мной. Моя голова, мои знания. 

Потому что либерализм это не какая то обоснованная позиция. Это вера. Имеющая в основе собой систему противоречащих друг другу мифов. То есть полноценное язычество. Со своими обрядами и адептами.

На сем дискуссию с вами заканчиваю. Не сочтите за оскорбление, но в моих глазах вы не выглядите адекватным собеседником (последний пост только укрепил меня в этом мнении), потому и продолжать смысла не вижу.

Вам найти ссылку на слова одного из украинских лидеров, где он практически сказал спасибо тем, кто ввел эти санкции

И что вас удивляет? У Украины отжали приличный кусок территории в виде Крыма. Отжали достаточно мутно, но факт свершившийся - обратно Крым уже не вернуть. Украина должна нам спасибо говорить?

Вы очень часто пишите о том, что нашей оппозиции не дают развернуться те 85% населения, которые согласны с действующим курсом.

Вы весьма превратно понимаете мои слова. Оппозиции не дает развернуться текущая власть, которая потенциальных сильных лидеров давит на корню. А вместо этого взращивает карманную оппозицию весьма нелицеприятного вида, вроде того же Немцова, единственная роль которого - позорить само слово "либерал".

Ну тогда чем плохо желание жителей достаточно большой части Украины не идти курсом тех, кто живет в западной? У них появилась возможность это исправить. Они ее использовали.

Вы чувствуете разницу между законными и незаконными методами? 

Нет, даже не так. Давайте абстрагируемся от понятий добра и зла в отношении ДНР. Не будем называть их ни сепаратистами, ни борцами за свободу. Голые факты - людям не понравился текущий режим, они решили что-то изменить. Не нашли (или не захотели искать) мирные способы для перемен и взяли в руки оружие. Во благо или во вред, но они пошли против закона. Так чего теперь удивляться, что их объявили террористами и обстреливают их позиции? 

Про мирное население я уже сказал - кто хотел, тот давно покинул зону боевых действий. 

Они - оппозиция. И их можно бомбить. Вы - оппозиция. Вас на Болотной трогать было нельзя. Упростите все до абсурда

Вот видите, вы сами признаете - до абсурда :)

На болотной люди в руки автоматы не брали. И большинство критиков болотного дела отрицают не вину обвиняемых, а соразмерность проступка наказанию. К примеру, два года общего режима за кинутую в омоновца пластиковую бутылку. 

Оставить их в покое.

Простите, но с какой стати? Люди взяли в руки оружие, нарушили закон. Ответьте, если сейчас, к примеру, в Башкирии власть захватят местные ультранационалисты и потребуют признать их независимой республикой - вы тоже предложите оставить их в покое? Только честно?

Россия не вводила санкции против Украины

Ой ли? А запреты роспотребназдора - не те же самые санкции? 

Со стороны Украины серьезных санкций не было вовсе. Они даже воду и электричество в Крым продолжают поставлять

Кто ситуацию нормализует? За счёт чего? Кто и на какие деньги будет восстанавливать все то, что было разрушено?

Нормализация политической ситуации, разумеется. Экономику и промышленную базу придется восстанавливать еще очень долго. 

Я сказал то,что считаю для себя важным и нужным, кормить тролей не хочу,а разговаривать с глухими тем более.

Плюсую. 

Потому самоустраняюсь от бесед с неадекватными троллями. Акм-гала, к вам не относится, вы ведете диалог осмысленно и аргументировано, в отличии от известных всем личностей. 

• Upvote 1

. Так что это не ЖЕЛАНИЕ УКРАИНЦЕВ, это результат планомерной работы пропаганды, которую организовала кучка людей, пришедших ко власти после вооруженного переворота на деньги США. 

Тогда Григорий вопрос риторичный, а мы то где были? Чем были заняты? 

Я поддерживаю украинцев в их решении быть вместе с Западом т.к. это их решение и их путь,а мы не вправе им диктовать свои хотелки.

По сути, возможно, по форме - нет. Проект евроинтеграции в его текущем виде - верная смерть для экономики страны. Но тут уже не нам решать - Украина суверенная страна, так что пусть поступает по собственному разумению

Вам найти ссылку на слова одного из украинских лидеров, где он практически сказал спасибо тем, кто ввел эти санкции.

Вам не кажется вполне естественным сказать спасибо тому, кто вводит санкции к тому, кто уже отхряпал у вас один регион и хочет отхряпать еще пару.

ДНР/ЛНР и санкции - последствия одного и того же. Последствия решений, принятых украинским не совсем легитимным руководством, последствия Майдана.

Как я уже писал выше - ДНР и ЛНР это НЕ последствия майдана. Интервью "зачинателя" ДНР/ЛНР и соотношение мужского боеспособного населения донецкой и луганской областей в помощь.

Ну тогда чем плохо желание жителей достаточно большой части Украины не идти курсом тех, кто живет в западной? У них появилась возможность это исправить. Они ее использовали.

Чтобы утверждать подобное - будьте любезны, съездите лично в Украину, в западную, центральную, восточную, ЛНР/ДНР. Вот тогда у Вас появится моральное право говорить о том, каким курсом хочет идти. 

Разве не того же самого вы добивались на Болотной? Вы же тоже не задумывались о последствиях. Войну не рассматривали, верно?  

Если Вы видели репортажи с с митингов начала 2012 г. - назовем их "коллективной болотной", то наверное заметили, что там был ну Очень широкий спектр взглядов. И лозунгов тоже.  

Они - оппозиция. И их можно бомбить. Вы - оппозиция. Вас на Болотной трогать было нельзя. Упростите все до абсурда. Как вы это и делаете. И именно такие выводы вы и получите. 

"Болотная" в подавляющей части, проводилась в правовом поле, уведомления, согласования места и времени, полицейские кордоны, и пр. Захваты административных зданий и населенных пунктов в правовое поля как-то не вписываются.

Конечно. Вот мы и говорим, что некоторые слегка принаглели. Россия не вводила санкции против Украины. И войска, как мы уже выяснили, не вводила.

Как уже давно выяснилось - вводила. Вам дать ссылку где ВВП признал, что "вежливые люди" без опознавательных знаков появившиеся в больших количествах появившиеся в крыму за пределами Российских военных баз принадлежали ВС РФ. Причем заметьте, "вежливые люди" появились еще до проведения референдума. Как это называется?

• Upvote 1

И что вас удивляет? У Украины отжали приличный кусок территории в виде Крыма. Отжали достаточно мутно, но факт свершившийся - обратно Крым уже не вернуть. Украина должна нам спасибо говорить?

Мутно? Что мутного вы усмотрели? Все те же никем не признанные доказательства давления на крымчан? Это было их волеизявление. Россия могла присоединить Крым, а могла и не присоединить. Все прошло в рамках демократии. Воля народа была выполнена. Что в этом мутного? 

Вы весьма превратно понимаете мои слова. Оппозиции не дает развернуться текущая власть, которая потенциальных сильных лидеров давит на корню. А вместо этого взращивает карманную оппозицию весьма нелицеприятного вида, вроде того же Немцова, единственная роль которого - позорить само слово "либерал".

Кого она задавила? Навального? Потенциально сильного лидера не задавишь, вы же понимаете это? Я читаю оппозиционеров. Я - ватник, но врага надо знать в лицо. :-) И знаете, что интересно. Никто не предложил реального, адекватного, осуществимого опозиционного пути развития нашей страны. Вместо этого вы сами нарисовали себе личного врага ВВП и боритесь против него. Не за развитие РФ, а против Путина. Разницу чувствуете? Когда в одном из ЖЖ-постов Каца я прочитала, как он рассуждает кем можно заменить Путина, предлагая и Шойгу, и Медведева, мне стало понятно, что такой оппозиции никогда и никуда не пробиться. Цели не те.

Вы чувствуете разницу между законными и незаконными методами? 

Нет, даже не так. Давайте абстрагируемся от понятий добра и зла в отношении ДНР. Не будем называть их ни сепаратистами, ни борцами за свободу. Голые факты - людям не понравился текущий режим, они решили что-то изменить. Не нашли (или не захотели искать) мирные способы для перемен и взяли в руки оружие. Во благо или во вред, но они пошли против закона. Так чего теперь удивляться, что их объявили террористами и обстреливают их позиции? 

Про мирное население я уже сказал - кто хотел, тот давно покинул зону боевых действий.

Кто 7 апреля 2014 года решил начать против ДНР антитеррористическую операцию? Решить, что полстраны - террористы и практически дать зеленый свет на их истребление? Хотя бы один совершенный ими терракт к 7 апреля напомните?

Вот видите, вы сами признаете - до абсурда :)

На болотной люди в руки автоматы не брали. И большинство критиков болотного дела отрицают не вину обвиняемых, а соразмерность проступка наказанию. К примеру, два года общего режима за кинутую в омоновца пластиковую бутылку.

Попытка покушения на представителя закона вполне может караться еще строже. Я - за!

Простите, но с какой стати? Люди взяли в руки оружие, нарушили закон. Ответьте, если сейчас, к примеру, в Башкирии власть захватят местные ультранационалисты и потребуют признать их независимой республикой - вы тоже предложите оставить их в покое? Только честно?

Их никто не оставит в покое. Будут использованы все варианты давления: пропаганда, информационная война, возможно будут задействованы экономические рычаги. Но их не назовут террористами и не начнут стрелять по мирному населению из градов. В этом я уверена.

Ой ли? А запреты роспотребназдора - не те же самые санкции? 

Со стороны Украины серьезных санкций не было вовсе. Они даже воду и электричество в Крым продолжают поставлять

Электричество в Крым? Ваташи, ну взрослые же мы люди. Мы - им, они - в Крым. Или думаете они по доброте душевной это делают?

Нормализация политической ситуации, разумеется. Экономику и промышленную базу придется восстанавливать еще очень долго.

Украина - банкрот. И спорить с этим бессмысленно. Так вот кто и за какие пряники будет им помогать? Мы оба предполагаем ответ на этот вопрос, но я все же хочу увидеть его от вас :-)

• Upvote 2

Да, я то же хотел бы жить в России, которая с Западом в сотрудничестве
С каким западом? который не замечает нацистов на Украине? Который утверждает, что они исключительная нация ответственная за все в мире? Который сам развязывает войны там, где ему выгодно? и из последнего - который говорит, что Освенцим освобождали украинцы. и поэтому не приглашают нашего президента на празднования? С этим западом вы хотите быть "партнёром"?
  • Upvote 4

Вам не кажется вполне естественным сказать спасибо тому, кто вводит санкции к тому, кто уже отхряпал у вас один регион и хочет отхряпать еще пару.

Еще раз. Регион Крым провел законный референдум. Демократия в действии. Воля народа выполнена. Если бы РФ была нужна вся Украина или еще какие то ее части, то почему власти РФ не ответили ДНР и ЛНР также, как Крыму. Почему их сразу не присоединили?  Хотели разрушений побольше, чтоб потом восстанавливать подольше, да?

Как я уже писал выше - ДНР и ЛНР это НЕ последствия майдана. Интервью "зачинателя" ДНР/ЛНР и соотношение мужского боеспособного населения донецкой и луганской областей в помощь.

Хм... Утверждаете, что ДНР и ЛНР уже были готовы отсоединиться? А есть какие - то реальные данные по этому поводу? Разговоры о отсоединении до майдана. Я серьезно спрашиваю ссылки. Мне было бы интересно почитать.

Чтобы утверждать подобное - будьте любезны, съездите лично в Украину, в западную, центральную, восточную, ЛНР/ДНР. Вот тогда у Вас появится моральное право говорить о том, каким курсом хочет идти.

Вы сами были во всех этих областях или также как и я только в инете общаетесь?

Если Вы видели репортажи с с митингов начала 2012 г. - назовем их "коллективной болотной", то наверное заметили, что там был ну Очень широкий спектр взглядов. И лозунгов тоже.

Например? Только не лозунгов, а программ полной реформации страны. С целью сделать из нее реально великую державу.

"Болотная" в подавляющей части, проводилась в правовом поле, уведомления, согласования места и времени, полицейские кордоны, и пр. Захваты административных зданий и населенных пунктов в правовое поля как-то не вписываются.

Благо остановили :-) ДНР и ЛНР "повезло" больше.

Как уже давно выяснилось - вводила. Вам дать ссылку где ВВП признал, что "вежливые люди" без опознавательных знаков появившиеся в больших количествах появившиеся в крыму за пределами Российских военных баз принадлежали ВС РФ. Причем заметьте, "вежливые люди" появились еще до проведения референдума. Как это называется?

И что эти войска там делали? Каждого под дулом автомата голосовать водили? У них была только одна цель "Быть там на всякий случай". Они туда не с целью воевать ехали, верно?

а можно пруф? Или как обычно?

Во Львове до смерти избили девушку за то, что разговаривала на русском языке

http://www.novoross.info/general/24839-vo-lvove-do-smerti-izbili-devushku-za-to-chto-razgovarivala-na-russkom-yazyke.html

В Тернополе журналиста избили за русский язык

http://timer.od.ua/news/jurnalista_izbili_za_russkiy_yazik_373.html

Евроинтеграторы избили киевлянина за русский язык

http://varjag-2007.livejournal.com/5392183.html

В Харькове за георгиевскую ленточку и русский язык женщину избил приезжий неонацист

http://www.ravnopravie.org/news/novosti/v_harkove_za_georgievskuyu_lentochku_i_russkij_yazyk_zhencshinu_izbil_priezzhij_neonacist.html

если можно, в таком же количестве ссыли на прецеденты избиения в РФ за мову.

хрен иго знает что там с языком, но по моим наблюдениям

русского языка у них в использовании намного больше чем "родного"

общаюсь с полтавой, харьковом, киевом. все говорят на русском.. звоню в фирмы прошу позвать того то.. зовут на русском.. фоном слышу разговоры - все на русском

весной был в компании "киевлян" - спросил их почему между собой они разговаривают на русском? .. привыкли.. так удобнее.. мовой пользуются когда едут в западные регионы или же когда приходится общатся с западенцами.. те реально .. русского просто не знают.

на НГ один московский знакомый ездил к родственникам на украину и был во Львове.

говорит что было очень много русских туристов из москвы и питера. к русским отношение хорошее. Но очень не любят только одного - ввп

в тоже время припоминаю жалобы одной бывшей татарки из россии.. которая уже много лет живет на украине. как она сокрушалась что в крыму / еще до всех этих событий/  местные таксисты отказывались понимать ее мову.

• Upvote 1

Тогда Григорий вопрос риторичный, а мы то где были? Чем были заняты?

В 90-ых спасали свою страну от развала, в 00-ые восстанавливали экономику. Эти 20 лет США вела работу с Украиной. Неужели мне реально нужно это объяснять?

akm-gala,

Адепта Навального не переубедить. Это зажравшийся слой людей, который получает зарплату 100+ тысяч рублей в месяц, и поэтому им хочется зрелищ и политических игрищ. Причём, конечно, сугубо через экран монитора, потому что мышечная дистрофия не способствует отстаиванию либеральных ценностей в ином формате. Оценить степень оторванности данного персонажа от большей части народа в стране предлагаю по этому посту — http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=135001&page=70#entry3006792

В целом, я согласен с ГМО, что либерализм — это вера, поэтому либеральные фанатики не только не способны участвовать в аргументированных дискуссиях, но и в их голове совершенно спокойно уживаются диаметрально противоположные догмы.

• Upvote 2

Еще раз. Регион Крым провел законный референдум. Демократия в действии. Воля народа выполнена.

Законом Украины подобные референдумы не предусмотрены. Это к слову о законности. А так, если Вы в курсе, в настоящее время РФ в большей степени одобряет принцип территориальной целостности нежели самоопределения народов.

Если бы РФ была нужна вся Украина или еще какие то ее части, то почему власти РФ не ответили ДНР и ЛНР также, как Крыму. Почему их сразу не присоединили?  Хотели разрушений побольше, чтоб потом восстанавливать подольше, да?

Я не власти РФ и не могу объяснять их действия. С крымом возможно был принцип "лучше синица в руках чем журавль в небе".

Хм... Утверждаете, что ДНР и ЛНР уже были готовы отсоединиться? А есть какие - то реальные данные по этому поводу? Разговоры о отсоединении до майдана. Я серьезно спрашиваю ссылки. Мне было бы интересно почитать.

Нет, я придерживаюсь мнения что ДНР и ЛНР не хотели отделяться ни с 1992 по 2014 ни после, когда все "завертелось". http://www.russiapost.su/archives/37405 - Вот очень неплохая ссылка о том, как все предположительно началось. Плюс, опять же 6.5 миллионов населения и около 30.000 ополченцев какбэ намекают на мотивацию населения.

Вы сами были во всех этих областях или также как и я только в инете общаетесь?

Нет, я не был в этих областях, поэтому и не считаю возможным что-то утверждать. Но был в других местах, и очень часто слышал от местных сильно отличающиеся от официальных и общепринятых версий или сложившихся мнений.

Например? Только не лозунгов, а программ полной реформации страны. С целью сделать из нее реально великую державу.

Вы себе хорошо представляете как можно на транспоранте "программу полной реформации страны". А вообще очень рекомендую посмотреть лозунги "болотной". Достаточно много реализуемых, и, имхо, полезных для страны требований.

Благо остановили :-)

Кого остановили? ИМХО, если бы стрелкова и ко изловили еще в начале апреля, донецк был бы "немного целее" и.т.п. 

И что эти войска там делали? Каждого под дулом автомата голосовать водили? У них была только одна цель "Быть там на всякий случай". Они туда не с целью воевать ехали, верно?

Я не знаю что они там делали. И Вы, естественно, тоже. Полагаю, что приказы солдатам были немножко секретными. А быть с какой либо целью на территории соседнего государства за пределами своих баз принято называть не очень хорошими словами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...