Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не, в Астрахани очень сильно курс бакса влияет на Харабалинские яйца и местную рыбу, видать валютай кормят :megalol:

вот вот

ну тут хоть как то проверенно. 

ну тут хоть как то проверенно.

это иллюзия

Не, в Астрахани очень сильно курс бакса влияет на Харабалинские яйца и местную рыбу, видать валютай кормят :megalol:

Хозяева хотят ништяков, которые покупаются за баксы

@Виктория30,

Мне океевское "то что надо" понравилось ) 43 рубля за литр 3,2%

О вкусах не спорят

Прошу прощения

Но хуже данного продукта из серии "молоко" я никогда в своей жизни не употреблял

Вода серого цвета с некоторыми вкусовыми признаками молока

Купил как то 2 коробки

И сам, и жена закрыли этот вопрос - все в раковину вылили и теперь к этому продукту не подходим в окее

@*DIAMOND*,

ну хз. Больше той же кубанской бурёнки понравилось

А вообще оно всё одно гамно. С разными вкусовыми качествами и упаковкой

@*DIAMOND*,

А вообще оно всё одно гамно. С разными вкусовыми качествами и упаковкой

+1000

Но не будем отклонятся от основной темы

@dr.Evil, ну терпилой можно и дальше жить - по принципу была бы жрачка, да трусы.

Но покупательская способность россиян упала более чем в 2 раза.

Кстати рубль при такой цене на нефть просто обязан рвануть в коридор 80-90, а тут уж железный занавес пора опускать - потому что народ при уровне зарплаты 7 - 20$ в день очень быстро осознает своё нищенское положение.

Ну как пример - производители начали для российского рынка удешевлять технику в ущерб качеству - а это уже напрягает - когда готов заплатить за качество, а его просто нет в этой стране!

Kiwil, 20$ в день? Напомню, доллар 75 рублей. У нас в городе средняя зарплата 20.000 рублей.

Официально средняя около 25000, но конечно некоторые работают и за 15000 в месяц - и при нынешнем курсе это всего 200$ в месяц.

А средняя тогда получается 334$ в месяц.

Но рубль ещё будет падать - курс будет выше 80.

Urals стоит 28.95$

"Россия добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела. [...] Стратегия Саудовской Аравии - это попытка защитить высокоэффективные страны-производители, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны. Я хочу пояснить одну вешь: несправедливо просить страны ОПЕК [Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия] сокращать добычу: они должны удерживать добычу на существующем уровне. Мы не так уж и много поставляем - менее 40% от мировых поставок нефти. Однако мы наиболее эффективны. Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что сокращать добычу нефти для нас бессмысленно".

[Выдержка из интервью Министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими изданию Middle East Economic Survey.

@Kiwil, 20$ в день? Напомню, доллар 75 рублей. У нас в городе средняя зарплата 20.000 рублей. 

7-20$ в день, так примерно средняя и получается (7+20)/2*75*22

dr.Evil

С голоду не умрём это главное.

Эти слова - актуальны, наверное, для Эфиопии или Зимбабве. Вы считаете, что удел России - такой-же: тихо в уголке причитать: "Ну, с голоду не умрем же" .

Кстати, может, кто-то и умрёт именно с голода.

Мне океевское "то что надо" понравилось )

Вы бы поостереглись, учитывая, что оно - "О'Кеевское" - твм явно понамешано всего, при чем, на основе растительных жиров. То, что оно Вам понравилось, говорит лишь об успехе химиков.

в составе ничего левого.

В соответствии с путинскими изменениями в законодательстве производители в России теперь могут не писать полную правду о составе продукта. Если не ошибаюсь, сейчас, если в товаре какого-то ингредиента меньше 40% , то про него можно не писать на упаковке. И стандартам можно было уже давно не соответствовать (выдумать для себя свой собственный стандарт у нас можно) . И Вы еще после этого продолжаете утверждать, что руководство России не ведёт с народом России войну?

Kiwil

ну терпилой можно и дальше жить - по принципу была бы жрачка, да трусы. Но покупательская способность россиян упала более чем в 2 раза.

Обидно - не столько это, сколько то, что эта покупательная способность в предстоящем году- еще более ухудшится. И власть - палец о палец ударить не хочет - не делает вообще ничего, чтобы это хоть как-то снивелировать.

Больше падать некуда... ниже 30 Brent не упадет. Можно уже успокоится и перестать обращать внимание.

До 10-20$ ещё можно падать ;)

В соответствии с путинскими изменениями в законодательстве производители в России теперь могут не писать полную правду о составе продукта. Если не ошибаюсь, сейчас, если в товаре какого-то ингредиента меньше 40% , то про него можно не писать на упаковке. 

Ну кто бы сомневался, что ты "ошибаешься" и начнешь лить грязь на Путина? :hi: Ты живешь в своем собственно выдуманном мире??

Ст10 из ЗоЗПП ( Редакция от 2015 года,кстати) 

-сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. 

охта

Да походу в Правительстве уже сейчас нервничают.)

Нервничать можно и нужно было - год назад. Или полтора. А полгода назад, или больше - нужно было принимать эффективные решения, предотвращающие сваливание страны на окончательное дно. А они - только сейчас нервничать начали. Да и то - не факт, что начали.

Афоня

Ст10 из ЗоЗПП ( Редакция от 2015 года

Я слышал по телевизору, что в январе 2016 года вступает в действие такая поправка. Я не помню, про сколько процентов содержания вещества можно о нем не указывать, возможно, что и не 40% , а меньше. Но там речь велась никак не о долях процента, а о процентах. Существенных таких процентах, что у меня, когда я это услышал, глаза на лоб полезли.

охта

Нервничать можно и нужно было - год назад. Или полтора. А полгода назад, или больше - нужно было принимать эффективные решения, предотвращающие сваливание страны на окончательное дно. А они - только сейчас нервничать начали. Да и то - не факт, что начали.

Афоня

Я слышал по телевизору, что в январе 2016 года вступает в действие такая поправка. Я не помню, про сколько процентов содержания вещества можно о нем не указывать, возможно, что и не 40% , а меньше. Но там речь велась никак не о долях процента, а о процентах. Существенных таких процентах, что у меня, когда я это услышал, глаза на лоб полезли.

Признайтесь, кто из вас покупает чистую нефть? А если цена на бензин не упала, цена на машинное масло не упала... цена на другие нефтепродукты не упала, то кто теперь больше платит налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и куда?

По поводу экспорта сырой нефти есть табличка

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm

Вот официальная статистика. Она показывает что в 2014 экспорт сырой нефти снизился до уровня 2003 года, но стоимость этой нефти была в 5 раз больше чем в 2003 году. Сами догадаетесь почему?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...