Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Причём тут время, это работа у вас неправильная.

ну изменить время работы у меня, у школ, у  детских садов, в которые ходят мои дети к сожалению не возможно. Поэтому остается только радоваться, что сейчас у нас наш часовой пояс

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
Только что, Выбражулька сказал:

ну изменить время работы у меня, у школ, у  детских садов, в которые ходят мои дети к сожалению не возможно. 

Возможно. Тут Конституцию на раз-два меняют, сроки обнуляют, а уж начало рабочего дня -раз плюнуть.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Причём тут время, это работа у вас неправильная.

Вот именно, все жалобы исходят от неверно выбранного начала рабочего времени. У пенсионеров таких проблем нет.

Предлагаешь уволиться или начало работы по солнцу начинать? А в пасмурную погоду выходной делать? ))))

Предлагаю установить местное время таким образом, чтобы оно соответствовало природному. Т.е. +3 к Гринвичу. А всё остальное подгонять к нему. 

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Предлагаю установить местное время таким образом, чтобы оно соответствовало природному.

Поддерживаю! Надо всем завести дома петухов- как прокукарекает, так пора вставать на работу!

6 часов назад, Афоня сказал:

Конечно неудобно, если ты живешь в астрахани, а часы на руке показывают московское время. Переведи стрелки

Когда у меня на часах московское время, то я спотыкаюсь об ме-е-е-естное время пару раз в неделю (или даже реже) . Если я переведу все свои часы на это самое (опять) ме-е-е-естное (произносится в виде овечьего блеяния :D) время, то я буду спотыкаться об него раз по 8 - 14 в день. Потому что оно - ужасно неудобно.

6 часов назад, Афоня сказал:

Надо всем завести дома петухов

Это неприлично.

42 минуты назад, Niels сказал:

Если я переведу все свои часы на это самое (опять) ме-е-е-естное (произносится в виде овечьего блеяния :D) время, то я буду спотыкаться об него раз по 8 - 14 в день.

Почему? работаете в каком нибудь филиале московской конторы?

34 минуты назад, dilara сказал:

Почему? работаете в каком нибудь филиале московской конторы?

Нет, это один из многочисленных прибабахов  :bayan:

1 час назад, Саломон сказал:

Нет, это один из многочисленных прибабахов  :bayan:

Я просто не совсем поняла где и когда можно спотыкаться об него по 8-14 раз в день, если не связан с Москвой или другими регионами, живущими по московскому времени.

21 минуту назад, dilara сказал:

Я просто не совсем поняла где и когда можно спотыкаться об него по 8-14 раз в день, если не связан с Москвой или другими регионами, живущими по московскому времени.

Да я вот тоже не пойму, чем не угодило время +3, если не ходишь на работу каждое утро к восьми?

8 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Да я вот тоже не пойму, чем не угодило время +3, если не ходишь на работу каждое утро к восьми?

Хожу на работу к 7.00. У местных это считается "к 8.00" .

8 часов назад, dilara сказал:

А для меня не понятно, как можно быть не связанным с Москвой, и зачем изображать, будто Вы об это несоответствие местного времени московскому - не спотыкаетесь постоянно. Хотя, возможно, живёте натуральным хозяйством, вне всякой связи с внешним миром - в своём мирке?

17 часов назад, Niels сказал:

А для меня не понятно, как можно быть не связанным с Москвой, и зачем изображать, будто Вы об это несоответствие местного времени московскому - не спотыкаетесь постоянно. Хотя, возможно, живёте натуральным хозяйством, вне всякой связи с внешним миром - в своём мирке?

Я не спотыкаюсь. Разве что когда в Москву звоню, но это не каждый день. В остальном я тоже не понимаю  когда об него можно спотыкаться. Хоть примеры приведите

Нильса надо в Хабаровск отправить жить. Пусть он там поспотыкается об "мееестное" время.

Да ему не привыкать, он за мыльницами в Москву ездит, а холодосы с чугунными решетками ищет.

5 минут назад, Bоris Rudy сказал:

Нильса надо в Хабаровск отправить жить. Пусть он там поспотыкается об "мееестное" время.

Но если в Хабаровск отправить тебя и заставить жить по Астраханскому времени?

18 минут назад, Саломон сказал:

Да ему не привыкать, он за мыльницами в Москву ездит, а холодосы с чугунными решетками ищет.

Когда таких мыльниц, которые были нужны мне, в Астрахани не было, а инет-торговля была еще не развита, то почему бы из своей поездки в Москву не привезти заодно и мыльницу - именно такую, которую хочется?

А о чугунных решетках в холодильник речи вообще не было. Была речь о металлических (не стеклянных) полках. Металлических в виде решеток. О чугуне речь не шла. Проблема, кстати, тоже решена - опять не благодаря астраханской торговле, а вопреки ей.

25 минут назад, Bоris Rudy сказал:

Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час) , которой можно пренебречь ради кучи удобств, и есть, как в Вашем примере, существенная разница (9 часов) , которой пренебрегать нельзя.

Дружище, эта разница в один час вполне существенна для 99% астраханцев. 

И ради неё они могут пренебрегать мнением оставшегося 1(одного!) процента нильсев.

1 час назад, Niels сказал:

Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час) , которой можно пренебречь ради кучи удобств

Озвучьте уже эту кучу неудобств с которой вы сталкиваетесь каждый день. А то заинтриговали прям

2 часа назад, Bоris Rudy сказал:

Перебор!

Я же не выступаю против местного времени.

Я как раз за!

Давайте будем точными, местного +3 или местного +4?

Металлических в виде решеток. О чугуне речь не шла.

Ну да, чугун же не металл а сплав. А металлы это железо, золото, уран или алюминий.

16 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну да, чугун же не металл а сплав. А металлы это железо, золото, уран или алюминий.

Чистых металлов, тем более в быту - нет. Везде сплавы.

Я хотел холодильник с нестеклянными полками, потому что считал и считаю их ненадежными (ну бред же всё время трястись над ними, чтобы они, не дай Бог, не разбились) . В итоге нашёл: вопрос решен. К сожалению, без участия астраханской торговли, которая очень примитивна по ассортименту товаров - с какой стороны ни подойди, какой вопрос ни пытайся начать решать - почти всегда спотыкаюсь о до безобразия низкий ассортимент уровня, близкого к сельпо.

А до чугунных полок в бытовой холодильник, полагаю, не додумался никто, кроме @Саломон'а.

Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час)

Разница между чем? Между Тем временем, что кто-то установил в Москве и в Астрахани?

Фактическая разница между городами 42 минуты.

28 минут назад, Niels сказал:

холодильник с нестеклянными полками, потому что считал и считаю их ненадежными (ну бред же всё время трястись над ними, чтобы они, не дай Бог, не разбились)

Ну не знаю, у меня в холодильнике ни разу не разбилось, а вот в духовке взорвалось однажды. Причём её не трогали в это время и не разогревали. Даже никого на кухне не было. Бах- и весь пол в осколках.

2 часа назад, Bоris Rudy сказал:

Дружище, эта разница в один час вполне существенна для 99% астраханцев. 

И ради неё они могут пренебрегать мнением оставшегося 1(одного!) процента нильсев.

Ты так пишешь. как будто решение переводить стрелки или по какому часовому поясу жить -принимают жители. Нет, это решают совсем другие люди, которые живут по большей части в Москве.

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Разница между чем? Между Тем временем, что кто-то установил в Москве и в Астрахани?

Фактическая разница между городами 42 минуты.

Да. Если бы в стране в целом и в нашем регионе в частности - происходило бы экономическое развитие и был бы заметный экономический рост, то у большинства была бы потребность намного более плотно и интенсивно взаимодействовать со столицей, а также основными экономическими центрами страны, и большинство не хотело бы обособлять себя от столичного времени: люди наплевали бы на эту ерундовую разницу. Но, к сожалению, всё совсем наоборот, поэтому желание обособиться, противопоставить себя столице берет верх. Именно из-за экономической подоплеки: столица воспринимается как высасывающий все соки и не дающий нормально развиваться центр, от которого хочется дистанцироваться на подсознательном уровне, и это желание выплёскивается на поверхность.

Да уж, у нильса чердак давно потек, еще на рэдса бочку катит...

Я так понимаю списка из 8-14 неудобств с которыми Нильс сталкивается ежедневно мы не дождемся.  Не потому ли что их на самом деле нет? И эта нелюбовь к местному времени по факту ничем серьезным не обоснована?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...