Выбражулька Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Причём тут время, это работа у вас неправильная. ну изменить время работы у меня, у школ, у детских садов, в которые ходят мои дети к сожалению не возможно. Поэтому остается только радоваться, что сейчас у нас наш часовой пояс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 Только что, Выбражулька сказал: ну изменить время работы у меня, у школ, у детских садов, в которые ходят мои дети к сожалению не возможно. Возможно. Тут Конституцию на раз-два меняют, сроки обнуляют, а уж начало рабочего дня -раз плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Причём тут время, это работа у вас неправильная. Вот именно, все жалобы исходят от неверно выбранного начала рабочего времени. У пенсионеров таких проблем нет. Предлагаешь уволиться или начало работы по солнцу начинать? А в пасмурную погоду выходной делать? )))) 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 Предлагаю установить местное время таким образом, чтобы оно соответствовало природному. Т.е. +3 к Гринвичу. А всё остальное подгонять к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Предлагаю установить местное время таким образом, чтобы оно соответствовало природному. Поддерживаю! Надо всем завести дома петухов- как прокукарекает, так пора вставать на работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 6 часов назад, Афоня сказал: Конечно неудобно, если ты живешь в астрахани, а часы на руке показывают московское время. Переведи стрелки Когда у меня на часах московское время, то я спотыкаюсь об ме-е-е-естное время пару раз в неделю (или даже реже) . Если я переведу все свои часы на это самое (опять) ме-е-е-естное (произносится в виде овечьего блеяния ) время, то я буду спотыкаться об него раз по 8 - 14 в день. Потому что оно - ужасно неудобно. 6 часов назад, Афоня сказал: Надо всем завести дома петухов Это неприлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 42 минуты назад, Niels сказал: Если я переведу все свои часы на это самое (опять) ме-е-е-естное (произносится в виде овечьего блеяния ) время, то я буду спотыкаться об него раз по 8 - 14 в день. Почему? работаете в каком нибудь филиале московской конторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 34 минуты назад, dilara сказал: Почему? работаете в каком нибудь филиале московской конторы? Нет, это один из многочисленных прибабахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Саломон сказал: Нет, это один из многочисленных прибабахов Я просто не совсем поняла где и когда можно спотыкаться об него по 8-14 раз в день, если не связан с Москвой или другими регионами, живущими по московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 21 минуту назад, dilara сказал: Я просто не совсем поняла где и когда можно спотыкаться об него по 8-14 раз в день, если не связан с Москвой или другими регионами, живущими по московскому времени. Да я вот тоже не пойму, чем не угодило время +3, если не ходишь на работу каждое утро к восьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2020 8 часов назад, Sergey Pro!! сказал: Да я вот тоже не пойму, чем не угодило время +3, если не ходишь на работу каждое утро к восьми? Хожу на работу к 7.00. У местных это считается "к 8.00" . 8 часов назад, dilara сказал: Я просто не совсем поняла где и когда можно спотыкаться об него по 8-14 раз в день, если не связан с Москвой или другими регионами, живущими по московскому времени. А для меня не понятно, как можно быть не связанным с Москвой, и зачем изображать, будто Вы об это несоответствие местного времени московскому - не спотыкаетесь постоянно. Хотя, возможно, живёте натуральным хозяйством, вне всякой связи с внешним миром - в своём мирке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2020 17 часов назад, Niels сказал: А для меня не понятно, как можно быть не связанным с Москвой, и зачем изображать, будто Вы об это несоответствие местного времени московскому - не спотыкаетесь постоянно. Хотя, возможно, живёте натуральным хозяйством, вне всякой связи с внешним миром - в своём мирке? Я не спотыкаюсь. Разве что когда в Москву звоню, но это не каждый день. В остальном я тоже не понимаю когда об него можно спотыкаться. Хоть примеры приведите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Нильса надо в Хабаровск отправить жить. Пусть он там поспотыкается об "мееестное" время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Да ему не привыкать, он за мыльницами в Москву ездит, а холодосы с чугунными решетками ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 5 минут назад, Bоris Rudy сказал: Нильса надо в Хабаровск отправить жить. Пусть он там поспотыкается об "мееестное" время. Но если в Хабаровск отправить тебя и заставить жить по Астраханскому времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Перебор! Я же не выступаю против местного времени. Я как раз за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 18 минут назад, Саломон сказал: Да ему не привыкать, он за мыльницами в Москву ездит, а холодосы с чугунными решетками ищет. Когда таких мыльниц, которые были нужны мне, в Астрахани не было, а инет-торговля была еще не развита, то почему бы из своей поездки в Москву не привезти заодно и мыльницу - именно такую, которую хочется? А о чугунных решетках в холодильник речи вообще не было. Была речь о металлических (не стеклянных) полках. Металлических в виде решеток. О чугуне речь не шла. Проблема, кстати, тоже решена - опять не благодаря астраханской торговле, а вопреки ей. 25 минут назад, Bоris Rudy сказал: Нильса надо в Хабаровск отправить жить. Пусть он там поспотыкается об "мееестное" время. Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час) , которой можно пренебречь ради кучи удобств, и есть, как в Вашем примере, существенная разница (9 часов) , которой пренебрегать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Дружище, эта разница в один час вполне существенна для 99% астраханцев. И ради неё они могут пренебрегать мнением оставшегося 1(одного!) процента нильсев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Niels сказал: Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час) , которой можно пренебречь ради кучи удобств Озвучьте уже эту кучу неудобств с которой вы сталкиваетесь каждый день. А то заинтриговали прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 2 часа назад, Bоris Rudy сказал: Перебор! Я же не выступаю против местного времени. Я как раз за! Давайте будем точными, местного +3 или местного +4? 1 час назад, Niels сказал: Металлических в виде решеток. О чугуне речь не шла. Ну да, чугун же не металл а сплав. А металлы это железо, золото, уран или алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 16 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну да, чугун же не металл а сплав. А металлы это железо, золото, уран или алюминий. Чистых металлов, тем более в быту - нет. Везде сплавы. Я хотел холодильник с нестеклянными полками, потому что считал и считаю их ненадежными (ну бред же всё время трястись над ними, чтобы они, не дай Бог, не разбились) . В итоге нашёл: вопрос решен. К сожалению, без участия астраханской торговли, которая очень примитивна по ассортименту товаров - с какой стороны ни подойди, какой вопрос ни пытайся начать решать - почти всегда спотыкаюсь о до безобразия низкий ассортимент уровня, близкого к сельпо. А до чугунных полок в бытовой холодильник, полагаю, не додумался никто, кроме @Саломон'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Niels сказал: Я пишу о том, что есть несущественная разница во времени (1 час) Разница между чем? Между Тем временем, что кто-то установил в Москве и в Астрахани? Фактическая разница между городами 42 минуты. 28 минут назад, Niels сказал: холодильник с нестеклянными полками, потому что считал и считаю их ненадежными (ну бред же всё время трястись над ними, чтобы они, не дай Бог, не разбились) Ну не знаю, у меня в холодильнике ни разу не разбилось, а вот в духовке взорвалось однажды. Причём её не трогали в это время и не разогревали. Даже никого на кухне не было. Бах- и весь пол в осколках. 2 часа назад, Bоris Rudy сказал: Дружище, эта разница в один час вполне существенна для 99% астраханцев. И ради неё они могут пренебрегать мнением оставшегося 1(одного!) процента нильсев. Ты так пишешь. как будто решение переводить стрелки или по какому часовому поясу жить -принимают жители. Нет, это решают совсем другие люди, которые живут по большей части в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 3 часа назад, Sergey Pro!! сказал: Разница между чем? Между Тем временем, что кто-то установил в Москве и в Астрахани? Фактическая разница между городами 42 минуты. Да. Если бы в стране в целом и в нашем регионе в частности - происходило бы экономическое развитие и был бы заметный экономический рост, то у большинства была бы потребность намного более плотно и интенсивно взаимодействовать со столицей, а также основными экономическими центрами страны, и большинство не хотело бы обособлять себя от столичного времени: люди наплевали бы на эту ерундовую разницу. Но, к сожалению, всё совсем наоборот, поэтому желание обособиться, противопоставить себя столице берет верх. Именно из-за экономической подоплеки: столица воспринимается как высасывающий все соки и не дающий нормально развиваться центр, от которого хочется дистанцироваться на подсознательном уровне, и это желание выплёскивается на поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Да уж, у нильса чердак давно потек, еще на рэдса бочку катит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2020 Я так понимаю списка из 8-14 неудобств с которыми Нильс сталкивается ежедневно мы не дождемся. Не потому ли что их на самом деле нет? И эта нелюбовь к местному времени по факту ничем серьезным не обоснована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.