Перейти к содержанию

Почем картофель

kadet13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

местная картошка стоит 20 рублей из за жопного способа выращивания экстенсивным методом. вручную с мотыгой много не навыращиваешь

Мотыги давно канули... щас в Харабалях механизировано все, но яп не советовал покупать картошку выращенную промышленным методом по двум причинам- она поливная и оттого содержит меньше богарной полезных веществ, а больше воды, которая вымывает ценное. Вторая причина- механические повреждения. Водянистость и повреждения являются причинами порчи и в лежку ( в закорма) такой картофель нафиг не нужен.

В принципе картошка не является первостепенным продуктом, который требует содержания её стратегических запасов если вы конечно не латентный или явный бульбаш. Поэтому я бы посоветовал брать картошку по паре кг. когда нужно,а сейчас прикупить на ярмарке... ну, так, чиста, чтоп жабу успокоить... мешочек красной харабалинской по 25, но чтоп обязательно с осмотром и разрезом- жолтенькая должна быть на срезе,а не белая или нидайбох серая какая,жилы и разводы на срезе это оставшиеся не усвоенными химические удобрения, на поверхности пятен не должно быть отбитых ( прям как трупных) и земля должна быть не чорной ( признак верховой) ,а песчаной с глиной. Ну и картофелеводы колхозные,а не цыганские.

Как за ним уследишь? Весы с собой возить? Кантером мешок не взвесишь..

некоторые мешки и кантром можно  :megalol: недовложено много

некоторые мешки и кантром можно  недовложено много

+ мне вместо лука 20 кг отгрузили 9 и картошки вместо 40 - 29 :)

дома перевесил - пришлось возвращаться - пересчитали цену.

Да и, вообще, клнтрольные весы должны быть на рынке.

Взял в Метро по 14 рублей за кило картошку, и по 9-90 лук, картошка не очень - некоторые с прожилками внутри, а лук нормальный, злой :)

+ мне вместо лука 20 кг отгрузили 9 и картошки вместо 40 - 29 :)

дома перевесил - пришлось возвращаться - пересчитали цену.

Да и, вообще, клнтрольные весы должны быть на рынке.

а сам не заметил что нехват когда покупал??? 11 кило недогруза это не 1 кило..

а сам не заметил что нехват когда покупал??? 11 кило недогруза это не 1 кило..
да я уже забыл когда последний раз на базаре был (а во всяких лентах не обвешивают :( ) - вот осторожность и потерял

Картошка 27 р/кг.  

Иди, тролль школоту или недоучек, равных тебе по уровню. 

там ограничение по весу в одни руки

9 кг в одни руки 

несколько ходок с сыном и женой -вот и высчитывай

А ничо, что по 9 рублей не картошка,а говнище нитратное?

нормальная!!!!!!!!!!! готовили уже!!!!!!!

а ничего что барыги скупили ее и на базаре по 20 торгуют?

такой варик не учел? :megalol:

там ограничение по весу в одни руки

потом пошли с женой -а цену подняли

По 10 КГ в руки каждому.

@Paul Zibert

лучше б ты поехал к бабке в деревню свиней пасти и картошку полоть. а то у тебя налицо эффект даннинга-крюгера на ниве околовоенной службы

ТТ Иди ка ты со своими советами к своей матери, школьник-экстремал. Я тебе открою маленький секрет: турбина - это  часть двигателя, а не законченный агрегат. Туда засосать не может ничего по определению. Ни окурок, ни часть твоего головного мозга. Хотя откуда он у тебя?   

ТТ, это даже не троллинг, это детский лепет какой-то. Нет, не слезай, лучше закопайся рядом. 

Толстый тролль

местная картошка стоит 20 рублей из за жопного способа выращивания экстенсивным методом. вручную с мотыгой много не навыращиваешь
И ещё из-за не менее жопной налоговой системы в стране, которая устраивает только перепродавцов, но никак не производителей.

кесонный

Поэтому я бы посоветовал брать картошку по паре кг. когда нужно
Поддерживаю. По-моему, прошли времена, когда нужно было делать запасы на зиму и потом до половины запасов гноить (ибо при хранении в домашних условиях портится она). Сегодня в каждом "Магните" на протяжении всей зимы и весны продаётся картошка по вполне приемлемой цене. То же касается лука, моркови, чеснока и свёклы.

как уже писали, картошка  20-21 руб между тридцаткой и  карагалями, картошка хорошая, говорят, что харабалинская, в прошлом году у них брал, сохранилась до апреля месяца, немного проростя, и это в моем не самом сухом подвале, в этом году брал, на вкус хороша

В выходные скорей всего поеду в Михайловку за картошкой (Харабалинский р-н) ... Картошка среднего размера без капли химии т.е. вкусная и будет лежать при необходимости очень и очень долго. Ориентировочная стоимость 20 рублей за кг + 100 рублей доставка по городу, от 3 мешков донесем до двери бесплатно. Если кому интересно, пишите в л.с., т.к. количество ограничено...

если местную картошку рентабельно продавать не дешевле 20 рублей.

всю жизнь на земле прожил? :megalol: :megalol: :megalol:

или так потрещать от нечего делать?

а у меня супруга с лиманского района

и себестоимость картофеля представляет по чем

всю жизнь на земле прожил? :megalol: :megalol: :megalol:

или так потрещать от нечего делать?

а у меня супруга с лиманского района

и себестоимость картофеля представляет по чем

ну прям так и знает себестоимость???калькуляция есть???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...