Grigory Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 а 15 лет у руля о чём он думал? Он, как и все страны мира, существовал в условиях глобализации. Ни одна экономика мира на планете не является полностью самодостаточной и не способна существовать автономно. Ну, физически просто нет смысла экономике создавать все товары мира у себя в условиях, когда существуют другие рынки, где есть более удобные с экономической точки зрения условия. Какая из стран может существовать под санкциями? Китай умрёт под санкциями, т.к. схлопнется это экспорт. Да, у него крупнейший внутренний рынок, но экономика просядет очень критично. США схлопнется без поставок энергоносителей и импорта. Европа схлопнется без энергоносителей. Даже Иран, будучи под санциями, вынужден использовать старейшую технику. В России есть большая проблема с машиностроением, но все эти 15 лет никто в Россию не стремился продавать технологии. В США действовала поправка Джексона-Веника. Только Европа продала нам одну старую линию по производству микроэлектроники. Опель с его технологиями нам всем миром отказались продавать. Тот же принцип работал и в станках — станки продавали, но только под ТО иностранцев. В технологиях был практически полный отказ. Даже с "Мистралями" ситуация сами видите, чем закончилась. Да, конечно, в станкостроение нужно было вкладываться значительно больше, согласеН, но и объективных причин — валом. Нельзя просто взять и наверстать в станкостроении 10-15 потерянных от разрухи 90-хх лет. Можно лишь купить технологии, чтобы сравняться, но продавать технологии нам никто не торопился. Только немцы в небольшом количестве продавали и немного французы, но и тех, и других от нас отрезали одновременно с введением санкций, если вы заметили. Ну и откуда взяться импортозамещению в машиностроении за 1 год без технологий? Если бы были технологии, то у нас полным ходом бы сейчас шла новая индустриализация, как она проходила в Китае, когда все ломанулись вкладывать в Китай деньги и технологии, но ведь тогда это было решение самих США и ЕС ради собственной выгоды. А Китай вот, при всей дружелюбности, вообще не спешит нам что-то передавать, хотя у нас украл и скопировал десятки технологий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Он, как и все страны мира, существовал в условиях глобализации. Ни одна экономика мира на планете не является полностью самодостаточной и не способна существовать автономно. Ну, физически просто нет смысла экономике создавать все товары мира у себя в условиях, когда существуют другие рынки, где есть более удобные с экономической точки зрения условия. Какая из стран может существовать под санкциями? Китай умрёт под санкциями, т.к. схлопнется это экспорт. Да, у него крупнейший внутренний рынок, но экономика просядет очень критично. США схлопнется без поставок энергоносителей и импорта. Европа схлопнется без энергоносителей. Даже Иран, будучи под санциями, вынужден использовать старейшую технику. В России есть большая проблема с машиностроением, но все эти 15 лет никто в Россию не стремился продавать технологии. В США действовала поправка Джексона-Веника. Только Европа продала нам одну старую линию по производству микроэлектроники. Опель с его технологиями нам всем миром отказались продавать. Тот же принцип работал и в станках — станки продавали, но только под ТО иностранцев. В технологиях был практически полный отказ. Даже с "Мистралями" ситуация сами видите, чем закончилась. Да, конечно, в станкостроение нужно было вкладываться значительно больше, согласеН, но и объективных причин — валом. Нельзя просто взять и наверстать в станкостроении 10-15 потерянных от разрухи 90-хх лет. Можно лишь купить технологии, чтобы сравняться, но продавать технологии нам никто не торопился. Только немцы в небольшом количестве продавали и немного французы, но и тех, и других от нас отрезали одновременно с введением санкций, если вы заметили. Ну и откуда взяться импортозамещению в машиностроении за 1 год без технологий? Если бы были технологии, то у нас полным ходом бы сейчас шла новая индустриализация, как она проходила в Китае, когда все ломанулись вкладывать в Китай деньги и технологии, но ведь тогда это было решение самих США и ЕС ради собственной выгоды. А Китай вот, при всей дружелюбности, вообще не спешит нам что-то передавать, хотя у нас украл и скопировал десятки технологий. +1. Добавлю только сюда, что поправка Джексона-Веника была отменена и тут же был принят, так называемый, закон Магницкого, что одно и то же. Причем закон Магницкого был принят за долго до событий на бывшей Украине и всяких санкций. То есть для ограничений России на миром рынке что смерть жулика Магницкого что возврат территорий - суть одно и тоже. Особого повода не нужно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Странно. Так-то я думал, что высокая конъюнктура сырьевых отраслей за десяток лет должна была дать результат в экономике. Но вотжеж все не так как я думал. Оказывается нам должны и обязаны были все кроме нас самих. Чубайс, сколковы, простите, сколиасы... все в пустую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 высокая конъюнктура сырьевых отраслей за десяток лет должна была дать результат в экономике. если бы она не дала результатов, Запад сейчас бы не ныл о том, что санкции не дают того результата, на который он рассчитывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 если бы она не дала результатов, Запад сейчас бы не ныл о том, что санкции не дают того результата, на который он рассчитывал. Запад ноет? Не слышал. А вот от газа , да, отказывается все активней иначеп гаспрем и роснефть не пучило так убытками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Не слышал.могу посоветовать хорошего ЛОРа, правда разумеется не по полису. А если подводит зрение, окулиста сам найдёшь. ИноСМИ: Запад разочарован неэффективностью санкций против Россииhttp://www.politonline.ru/comments/22880848.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 могу посоветовать хорошего ЛОРа, правда разумеется не по полису. А если подводит зрение, окулиста сам найдёшь. ИноСМИ: Запад разочарован неэффективностью санкций против Россииhttp://www.politonline.ru/comments/22880848.html Советчик нашелся... тып себе чо полезное по здоровью сделал- воткнул себе куда иголок... )) "Ныть" и " быть разочарованным" это кагбе не одно и то же. Думаю, что вопрос эффекта от санкций дело времени. Главная наша беда- они растут, мы падаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Советчик нашелся...моё дело предложить... "Ныть" и " быть разочарованным" это кагбе не одно и то же. х.з. , я в сортах говна не разбираюсь они растуткто растёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 моё дело предложить... х.з. , я в сортах говна не разбираюсь кто растёт? Да хотябе долларь и евры. Про ВВП пендостана сам погугли, чай там не забанен)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Про ВВП пендостана ВВП пендостана - показатель высосаный из пальца (или из чего они там его отсасывают) очередного аналитега агентства Мудис. Не зачёт, этот показатель не имеет ничего общего с реальностью. Как впрочем долларь и евро. И ещё один момент, я как то уже задавал этот вопрос, возможно не тебе, но тем не менее.... учитывая то, что США в настоящее время старается перенести промпроизводство из китаев на Родину - насколько хорошо для США рост доллара? Подумай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Как не хорошо РОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 вопрос эффекта от санкций дело времени. Главная наша беда- они растут, мы падаем. Эффект санкций будет нарастать со временем. ЗВР худеют. С жульем которое засело в Кремле конец этих санкций очевиден и неизбежен..как раз к 2018г выборам президента эффект будет максимальным. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Эффект санкций будет нарастать со временем. ЗВР худеют. С жульем которое засело в Кремле конец этих санкций очевиден и неизбежен..как раз к 2018г выборам президента эффект будет максимальным. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. Выборы будут раньше, Кремлю надо будит показать лояльность электората к Президенту, в сентябре начнется наступление на Донбасс, Россия сдаст регион ибо деваться некуда, к зиме кошельки населения опустют и начнется недовольство, все идет по наклонной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Ой блин сказачники херовы, при Ельцине вообще в кошельках ничего не было и все тишина да благодать избирался 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Как не хорошо РОК ты как обычно не читаешь мои посты, или читаешь их по диагонали я уже писал - весь оффтоп будет удаляться без предупреждения. При повторе виновный будет награждён суточной медалью. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. дай Бог ему здоровья. Посмотрим, что будет в 2018 году Выборы будут раньше без комментариев вернее не так... не прокомментить этот пост не могу Кремлю надо будит показать лояльность электората к Президенту насрал Президент на тебя и на тебе подобный илекторад вы в нашей стране есть никто, и фамилия ваша никак. Радуйтесь, что сероводород по сети можете свободно пускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Ой блин сказачники херовы, при Ельцине вообще в кошельках ничего не было и все тишина да благодать избирался И сейчас изберут ты как обычно не читаешь мои посты, или читаешь их по диагонали я уже писал - весь оффтоп будет удаляться без предупреждения. При повторе виновный будет награждён суточной медалью. Ты или не паскудничай или факты приводи. Я могу их в легкую привести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Ты или не паскудничайбез комментариев.. Я могу их в легкую привести заметно... возможно именно по этому я всегда сравнивал диалог с тобой и игру в шахматы с голубем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Эффект санкций будет нарастать со временем. ЗВР худеют. С жульем которое засело в Кремле конец этих санкций очевиден и неизбежен..как раз к 2018г выборам президента эффект будет максимальным. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Рок, а тебе звание уже дали, или ты все еще внештатный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Рок, а тебе звание уже дали, или ты все еще внештатный? а ты ищешь , где больше платят? расслабься, тя к нам не возьмут...ты уже в чёрном списке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Эффект санкций будет нарастать со временем. ЗВР худеют. С жульем которое засело в Кремле конец этих санкций очевиден и неизбежен..как раз к 2018г выборам президента эффект будет максимальным. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. звр как раз таки растет, а вот у пендостана наоборот худеет. Интересно что будет если за всей этой зеленой бумажной массой не окажется ни грамма золота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 @Серега Sukhar, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Выборы будут раньше, Кремлю надо будит показать лояльность электората к Президенту, в сентябре начнется наступление на Донбасс, Россия сдаст регион ибо деваться некуда, к зиме кошельки населения опустют и начнется недовольство, все идет по наклонной Такое впечатление как будто пост написан год назад 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Такое впечатление как будто пост написан год назадпросто у граждан стойкий бред. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Эффект санкций будет нарастать со временем. ЗВР худеют. С жульем которое засело в Кремле конец этих санкций очевиден и неизбежен..как раз к 2018г выборам президента эффект будет максимальным. Дай бог здоровья Путену чтоб не крякнул раньше времени и не спутал пасьянс, который сам и разложил. Ага "Америка с нами!" Не надейтесь на санкции, утритесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.