Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, catch сказал:

Вот за это минусы и ставят, за откровенную не прикрытую ложь. 

Там не столько сознательная ложь, сколько желание выдать свои домыслы за факты. -_-

28 минут назад, Godzilla сказал:

Там не столько сознательная ложь, сколько желание выдать свои домыслы за факты. -_-

Этим обычно страдают те кому за 70, но Нильса раньше коснулось наверное:D

Только что, Афоня сказал:

Этим обычно страдают те кому за 70, но Нильса раньше коснулось наверное:D

К сожалению болезнь прогрессирует...

Некому будет  продавать газ говорите?

Германия не видит противоречий в планах Евросоюза закупать газ у Азербайджана, несмотря на то, что он может быть российского происхождения, передает РИА Новости со ссылкой на представителей минэкономики и МИД ФРГ. Отмечается, что «Газпром» с 15 ноября возобновил поставки газа в Азербайджан по новому договору с Госнефтекомпанией республики (SOCAR). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/49732925/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

13 минут назад, Афоня сказал:

Некому будет  продавать газ говорите?

Германия не видит противоречий в планах Евросоюза закупать газ у Азербайджана, несмотря на то, что он может быть российского происхождения, передает РИА Новости со ссылкой на представителей минэкономики и МИД ФРГ. Отмечается, что «Газпром» с 15 ноября возобновил поставки газа в Азербайджан по новому договору с Госнефтекомпанией республики (SOCAR). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/49732925/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

есть смысл оценить твою радость . как только узнаем прибыль.  какая цена продажи газа - минус стоимость добычи , логистики , зарплат ?  или тебя не удостоили узнать сколько ты с этого заработаешь. 

афоня а вот новости где сразу понятно кто и сколько от этого получит

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/11/21/951363-zakon-o-vvedenii-aktsiza-na-sladkie-napitki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ранее сообщалось, что за счет введения акциза на сладкие напитки в федеральный бюджет могут поступать дополнительные доходы в размере около 35 млрд руб. в год, которые планируется направить на финансирование мероприятий по борьбе с сахарным диабетом.

В 08.10.2022 в 12:02, Niels сказал:

Получается: путинскому режиму выгодно со всех сторон?

А что Байденовскому режиму выгодно? Что эти "там они есть" делают? Что они до сих пор делают на территориях, которые их не касаются?   

1 час назад, Нуфимокс сказал:

есть смысл оценить твою радость . как только узнаем прибыль.  какая цена продажи газа - минус стоимость добычи , логистики , зарплат ?  или тебя не удостоили узнать сколько ты с этого заработаешь. 

Мне интересно , а сколько из этого ты ( ну или я) получал вчера, год, десять лет назад? Что изменилось , что тебя вдруг стало это так интересовать после моего поста? 

53 минуты назад, Нуфимокс сказал:

афоня а вот новости где сразу понятно кто и сколько от этого получит

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/11/21/951363-zakon-o-vvedenii-aktsiza-na-sladkie-napitki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ранее сообщалось, что за счет введения акциза на сладкие напитки в федеральный бюджет могут поступать дополнительные доходы в размере около 35 млрд руб. в год, которые планируется направить на финансирование мероприятий по борьбе с сахарным диабетом.

Ну вот видишь- заботятся о твоем здоровье. :P

Изменено пользователем Афоня

56 минут назад, *Feniks* сказал:

Что они до сих пор делают на территориях, которые их не касаются?   

А ну я тут тупанул. ЧВК нынче есть у всех. Ну почти у всех. 

22 минуты назад, Афоня сказал:

Мне интересно , а сколько из этого ты ( ну или я) получал вчера, год, десять лет назад? Что изменилось , что тебя вдруг стало это так интересовать после моего поста? 

Ну вот видишь- заботятся о твоем здоровье. :P

твой пост не нёс никакой смысловой нагрузки . это как новости что россия в 2030 полетит на марс , до 30 года мы с тобой можем не дожить , два гроба на кладбище ни как не кайфанут от предполагаемого события. 

а вот увеличение расходов за жкх в среднем на 11 %  ты легко можешь посчитать по старым платёжкам - это реальность а не фантастика. 

ты когда ешь банан - получаешь с него серотонин и твоё настроение улучшается , но маракуи нет в магазинах поэтому твой кайф от будущего его употребления совершенно эфемерен. 

Изменено пользователем Нуфимокс

1 час назад, Нуфимокс сказал:

твой пост не нёс никакой смысловой нагрузки . 

Мой пост был ответом на утверждение, что российский газ никто не будет покупать. 
Если эти утверждения прошли мимо тебя- чаще заходи на форум. 
По увеличениям расходов на жкх-  напомни пожалуйста, когда в новейшей истории россии они уменьшались?  Может в прошлом году или 5 лет назад? Что то я запамятовал...

1 час назад, Афоня сказал:

По увеличениям расходов на жкх-  напомни пожалуйста, когда в новейшей истории россии они уменьшались?  Может в прошлом году или 5 лет назад? Что то я запамятовал..

и почему это происходит ?

12 минут назад, Нуфимокс сказал:

и почему это происходит ?

Почему ты раньше не задумывался об этом?  
Ты прозрел на старости лет или тебе был нужен повод прицепиться к моему посту? 
Ну давай , раз я тебе не безразличен, сядем и похнычем - и почему это цены на жкх в россии 30 лет растут , а Газпром нам дивиденды не платит.

2 минуты назад, Афоня сказал:

или тебе был нужен повод прицепиться к моему посту? 

честно говоря да.  ты не профессор что бы только с тобой общаться. 

3 минуты назад, Афоня сказал:

нам дивиденды не платит

у меня нет акций газпрома , а знакомому у которого они есть выплатили большую сумму.  поначалу была новость что не будут платить . но почему то передумали. 

8 минут назад, Нуфимокс сказал:

честно говоря да.  ты не профессор что бы только с тобой общаться. 

Насколько я знаю здесь нет профессоров вообще, так что можешь ни с кем  не общаться ;)

8 минут назад, Нуфимокс сказал:

у меня нет акций газпрома , а знакомому у которого они есть выплатили большую сумму.  поначалу была новость что не будут платить . но почему то передумали. 

И у меня нет , но я не плачу.

Изменено пользователем Афоня

26 минут назад, Афоня сказал:

И у меня нет , но я не плачу.

вот это правильно . астраханский сайт даёт полезные советы.

На чем можно экономить, а на чем нельзя

На чем можно экономить, а на чем нельзя

В последнее время астраханцы стали серьезно задумываться об экономии
Подробнее на сайте: https://news.astr.ru/news/society/166227/

Турция закроет Босфорский пролив и Дарданеллы для танкеров с российской нефтью без страховки с 1 декабря - Bloomberg

Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают "потолок цен" и запрет на страхование танкеров.

Российским нефтяникам свободно получить страховку в рамках нового санкционного режима станет практически невозможно: с 5 декабря она будет доступа лишь танкерам, которые перевозят нефть по цене ниже установленного "потолка".

57 минут назад, dude3 сказал:

Турция закроет Босфорский пролив и Дарданеллы для танкеров с российской нефтью без страховки с 1 декабря - Bloomberg

Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают "потолок цен" и запрет на страхование танкеров.

Российским нефтяникам свободно получить страховку в рамках нового санкционного режима станет практически невозможно: с 5 декабря она будет доступа лишь танкерам, которые перевозят нефть по цене ниже установленного "потолка".

А че, страховка должна быть только "богоизбранная" пропиндосовская (мелкобритовская)?

Западные страховщики кучу денег теряют, "поляну" освобождают. Такая "корова" как российская нефть - очень лакомый кусок. 

Проблемы есть, но они решаемы. Надеюсь, Россия займет достойное место в сфере страхования. Хотя эта сфера в основном под западом; но с чего-то стоит начинать. Санкции могут быть животворящими.

Изменено пользователем Alnur

37 минут назад, Alnur сказал:

А че, страховка должна быть только "богоизбранная" пропиндосовская (мелкобритовская)?

Западные страховщики кучу денег теряют, "поляну" освобождают. Такая "корова" как российская нефть - очень лакомый кусок. 

Проблемы есть, но они решаемы. Надеюсь, Россия займет достойное место в сфере страхования. Хотя эта сфера в основном под западом; но с чего-то стоит начинать. Санкции могут быть животворящими.

Естественно, с нашей типа страховкой ни один порт не примет. Уделали нас, смирись.

Изменено пользователем Dernik

14 минут назад, Dernik сказал:

Естественно, с нашей типа страховкой ни один порт не примет. Уделали нас, смирись.

Уже принимают. Западные страховщики давно отказались страховать бОльшую часть, скажем так (страхуют не только нефть), нефти. А объемы нефти практически не меняются.

Для мирового бизнеса (кроме отмороженных, нарушающих правила западного) страховка - это не политика, это деньги (риски). Возможно, страховка выходит дороже, но она действует. И Россия уже организовала фонды на страхование.

19 минут назад, Alnur сказал:

Уже принимают. Западные страховщики давно отказались страховать бОльшую часть, скажем так (страхуют не только нефть), нефти. А объемы нефти практически не меняются.

Для мирового бизнеса (кроме отмороженных, нарушающих правила западного) страховка - это не политика, это деньги (риски). Возможно, страховка выходит дороже, но она действует. И Россия уже организовала фонды на страхование.

Держи для изучения для понимания масштаба проблемы https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/economics/02/06/2022/629769549a79473ee1336696

29 минут назад, Dernik сказал:

Это интересный кстати кейс. До этого момента только США требовала покупать свои страховки для прохода через подконтрольные проливы.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Держи для изучения для понимания масштаба проблемы https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/economics/02/06/2022/629769549a79473ee1336696

В первой же строчке подлог. Речь вообще не идет о российских танкерах.

1 час назад, Dernik сказал:
1 час назад, Alnur сказал:

Ну и что такого написано в этой июньской статье, что противоречит моим двум сообщениям? Я то же самое и написал. 

У запада есть сильные стороны. Это нефтедоллар (и связанные с ним евро, фунты, иены и т.д.), финансы, управление, логистика (с некоторой натяжкой, запад после ковида с логистикой не может до конца разобраться). Это их "поляна".

Промышленность как таковая у запада занимает не очень большую часть экономики. Заводы-фабрики территориально они вынесли в другие страны.

А с ресурсами у запада туговато. Они есть, но их количество отказывает им в претензии на гегемонство, их ресурсы позволяют только закуклиться в себе, их даже меньше необходимого - дефицит.

Сейчас идет постепенный отказ всего мира от доллара.

Запад стреляет себе в ноги (и в остальные части тушки), нарушая и компрометируя свой же порядок: ворует деньги, нарушает условия экономических, финансовых, юридических договоров. Рубит сук, на котором сидит.

Мир это видит, чувствует на себе и делает выводы не в пользу запада.

Происходящее сейчас - это объективная историческая реальность, историческая необходимость. Страны мира вылезают из "ярма рабства", развиваются, увеличивается в численности, укрепляются. Запад же объективно теряет позиции и поэтому сам (!) ломает свои же порядки, причем быстро и усиленно, чтобы сохранить свое превосходство. 

Все цивилизации так "падали". Отличие лишь в том, что нынешняя западная "цивилизация" просуществовала всего ничего в исторических масштабах.

Как ты думаешь, освободившаяся "поляна" будет пустовать (в случае страхования нефти)? Нефть - это не "айфоны", это кровь экономики. Без российской нефти цены значительно подскочат или же, скорее всего, "поляна" будет занята не западными страховщиками. И это будет началом конца гегемонии запада в страховании.

И остальные моменты можно также рассмотреть по аналогии.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...