Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, кесонный сказал:

Суицид вроде как ускоряет встречу с апостолом Петром. Не с Богом. Но это не точно. Я тот еще теолог-богослов. 

Суицид отправляет душу в ад. Но никак не к Богу или апостолу Петру.

В 30.12.2022 в 15:23, кесонный сказал:

Лучше всего отрицать Бога получается у служителей божественного культа, у религиозных деятелей, глядя на которых легко и забыть о Боге, а еще легче заблудиться на пути к нему если воспользоваться церковной навигацией .  

Никогда не тянуло меня в религию. Первый опыт он, что в сексе, что в религии важен. И в отличии от секса с церковью у меня первый раз получился ниале. Ну не могу я пересилить в себе отвращение к этому тошнотворному запаху ладана, гундению на тарабарском языке и что самое отвратительное- эта суета каких-то полоумных бабок, которые с порога начинают рамсить- туда деньги, туда кланяйся, туда вали нах... Зачем человеку для веры Богу ( не в Бога) такие посредники? Кто их придумал если не сами люди? Кто писал все эти еванглии и заветы от мефодиев? А сколько людей было убиты в этих религиозных терках? Да не просто убиты, а ужасно, с муками, как сказали бы перехватившие в недавнем прошлом у попов ремесло оболванивания народа политработники - с огоньком. 

Не, Бог это все, что угодно только не церковь. Бог это сила духа, это смысл, Бог это сама жизнь. Как можно не верить в жизнь, в силу духа, в смысл? Бог это то ради чего все. И у каждого есть Бог. Может и у каждого свой. Так его понять легче, или как Дерник говорит- прийти к нему. А если идти к Богу, перешагивая через всех этих церковных бабок, попов, гундяевых, через их свечные заводики и сквозь их ФСОшную охрану... то жизни не хватит на этот путь. 

Полностью согласен.

Вообще, на мой взгляд, в Бога лучше всего верить, сидя в удобном кресле где-нибудь у берега теплого моря, попивая Далмор 18-летней выдержки и любуясь прекрасным звездным небом. Мне кажется, даже самый махровый атеист в такой обстановке восхитится красотой мира и непременно согласится с его божественным происхождением. Я уже не говорю про то, что если еще и закинуться чем-нибудь покруче, можно даже услышать Его голос. -_-

Только что, Godzilla сказал:

Полностью согласен.

Вообще, на мой взгляд, в Бога лучше всего верить, сидя в удобном кресле где-нибудь у берега теплого моря, попивая Далмор 18-летней выдержки и любуясь прекрасным звездным небом. Мне кажется, даже самый махровый атеист в такой обстановке восхитится красотой мира и непременно согласится с его божественным происхождением. Я уже не говорю про то, что если еще и закинуться чем-нибудь покруче, можно даже услышать Его голос. -_-

Религия это не только вера в бога и черта. Это еще и в первую очередь СОВЕСТЬ. А значит набор правил и установок позволяющий жить в развитом, интернациональном обществе.

Не укради, не убей... все это противоречит духу фашизма. Не может раб мирового капитала иметь совесть и тем более понимать что такое свобода и справедливость. Эти духовные понятия разрушают абсолютную власть корпораций и делают нацизм невозможным. Церковь всегда была врагом элитки и поэтому олигархи всегда пытались церковь подкупить или очернить её в глазах общественности.

26 минут назад, Коминформ сказал:

Религия это не только вера в бога и черта. Это еще и в первую очередь СОВЕСТЬ. А значит набор правил и установок позволяющий жить в развитом, интернациональном обществе.

Не укради, не убей... все это противоречит духу фашизма. Не может раб мирового капитала иметь совесть и тем более понимать что такое свобода и справедливость. Эти духовные понятия разрушают абсолютную власть корпораций и делают нацизм невозможным. Церковь всегда была врагом элитки и поэтому олигархи всегда пытались церковь подкупить или очернить её в глазах общественности.

Чегось? Церковь всегда была в услужении власти (элиты) или ты, пропустив чтение важных книг, забыл о монастырских наделах, преференциях церкви и прочем?

32 минуты назад, Godzilla сказал:

Полностью согласен.

Слова настоящего типа верующего, вспоминантся слоган из романа Пелевина а этой связи. Вера пахнет мочой, памперсами, что меняешь за стариками, или когда совсем край...ты у черты и только тогда начинаешь прозревать.

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Коминформ сказал:

Ну ты скажешь тоже.

Так мы дойдем до того, что у одних оказывается бог лучше, чем у других. Некоторым, скажем, практически ничего нельзя. Ни прелюбодействовать, ни желать чужого дома, жены и т. д. Другим же, наоборот, предписано участвовать в разного рода оргиях, возлияниях, групповых совокуплениях и пр. 

Не лучше ли, как @кесонный придумать себе собственного бога, так сказать, исходя из собственных представлений и потребностей? Так ты всегда будешь с ним в мире и гармонии.

Например, если человек хороший (т. е. делает добро тебе лично), то прелюбодействовать с его женой будет грехом. С женой же плохого человека (скажем, если он тебе не дал денег взаймы), твой бог вполне даже разрешает прелюбодействовать. Так и по всем остальным пунктам (убийство, воровство, лжесвидетельство и т. д). -_-

Изменено пользователем Godzilla

3 часа назад, Godzilla сказал:

Ну ты скажешь тоже.

Так мы дойдем до того, что у одних оказывается бог лучше, чем у других. Некоторым, скажем, практически ничего нельзя. Ни прелюбодействовать, ни желать чужого дома, жены и т. д. Другим же, наоборот, предписано участвовать в разного рода оргиях, возлияниях, групповых совокуплениях и пр. 

Не лучше ли, как @кесонный придумать себе собственного бога, так сказать, исходя из собственных представлений и потребностей? Так ты всегда будешь с ним в мире и гармонии.

Например, если человек хороший (т. е. делает добро тебе лично), то прелюбодействовать с его женой будет грехом. С женой же плохого человека (скажем, если он тебе не дал денег взаймы), твой бог вполне даже разрешает прелюбодействовать. Так и по всем остальным пунктам (убийство, воровство, лжесвидетельство и т. д). -_-

Конечно  монотеистический бог гораздо лучше чем язычество. А научный атеизм лучше чем любая религия. )

В этом заключается прогресс. Хохлонацик скатившийся до языческих рун и черного солнца, национализма и идеализации всяких бандер и шухевичей стоит на ступени развития где то в дохристианской эре. 

4 часа назад, Dernik сказал:

Суицид отправляет душу в ад. Но никак не к Богу или апостолу Петру.

Так Петр и отправляет. Бог там ваще ни при делах. Он настолько крут, что доверил весь этот движняк с душами своему сыну и его приятелю. 

Изменено пользователем кесонный

4 часа назад, Godzilla сказал:

Полностью согласен.

Не нашел отдельной фразы поэтому спрошу. Ты фильм "Дикари" не смотрел? Если смотрел, то сам вспомнишь, а если нет, то я скажу. Там главный герой в исполнении Марата Башарова Мистер как раз возлежит в шезлонге на прекраснейшем берегу в окружении еще более прекраснейших хоть и змей женщин, бухает их водку, курит кальян и в итоге заявляет истину : "все-таки как скотски устроен мир". :D

Индия присоединится к введенному странами Евросоюза и G7 потолку цен на нефть, если стоимость российского сырья превысит $60 за баррель, пишет Telegraph India

"Весь мир с нами"

31 минуту назад, кесонный сказал:

Так Петр и отправляет. Бог там ваще ни при делах. Он настолько крут, что доверил весь этот движняк с душами своему сыну и его приятелю. 

Нет, человек себя отправляет сам... Своей жизнью. Ад это оторванность от Бога и Его любви. Антипод любви и есть ад.

40 минут назад, Dernik сказал:

Китай разворачивается к Европе. https://m.gazeta.ru/politics/2023/01/10/16061221.shtml

объясни к чему это здесь ? Ну пишет Financial Times свое видение. Но СВО идет почти год , а Китай всем видом показывает, что сохраняет нейтралитет. Ничего нового от Китая пока не звучало. И было бы странно, если бы Китай вдруг заявил, что РФ предупреждала о том, что собирается начать СВО за 20 дней. Что уж там реально обсуждалось китайцы не сольют, не такие они идиоты как некоторые. Кого там Си Цзиньпин отчитал не так давно ? Трюдо ? за утечку их разговора.

21 минуту назад, asooka сказал:

объясни к чему это здесь ? Ну пишет Financial Times свое видение. Но СВО идет почти год , а Китай всем видом показывает, что сохраняет нейтралитет. Ничего нового от Китая пока не звучало. И было бы странно, если бы Китай вдруг заявил, что РФ предупреждала о том, что собирается начать СВО за 20 дней. Что уж там реально обсуждалось китайцы не сольют, не такие они идиоты как некоторые. Кого там Си Цзиньпин отчитал не так давно ? Трюдо ? за утечку их разговора.

К тому что Китай испытывает сложности, в связи с нейтралитетом и этот нейтралитет он постепенно пересматривает. Никакого ухода от санкций через Китай нет, напротив. И нужно быть действительно идиотом чтобы не понять почему понижен на два ранга специалист по России.

Изменено пользователем Dernik

16 часов назад, Директор Моря сказал:

Индия присоединится к введенному странами Евросоюза и G7 потолку цен на нефть, если стоимость российского сырья превысит $60 за баррель, пишет Telegraph India

"Весь мир с нами"

Да что там мир когда сам Gott mit uns  ?

13 минут назад, Godzilla сказал:

Как бы тебе донести мысль, чтобы ты понял? 

Ну вот представь, приходит вот такой же @кесонный, например, в армию и начинает умничать, мол, что вы тут вообще придумали, присягу какую-то, звания, погоны, форму, уставы и все такое?  Все это ерунда. Пусть каждый служит в армии так, как ему хочется. Это будет проще и легче. А если выполнять приказы всех этих офицеров, изучать и исполнять положения каких-то глупых уставов, заниматься строевой подготовкой и пр., "то и жизни не хватит на этот путь". Понятное дело, что командир покрутит у виска пальцем, а @кесонный получит наряд вне очереди.

То же самое и в религии. Религиозный человек отличается от нерелигиозного тем, что вера оказывает непосредственное влияние на его жизнь. Иначе какой в ней вообще смысл?

Другими словами, догматы веры, таинства, религиозные ритуалы составляют органическую совокупность, позволяющую человеку двигаться в единственно правильном направлении к Богу. А правильное оно потому, что изначально было дано человеку Богом в Откровении.

Вера же в форме каких-то фантазий, мечтаний или собственных представлений человека о смысле, нравственности и т. д., сродни путешествию без компаса и карты. Шансы добраться до пункта назначения ничтожно малы. -_-

Как бы тебе донести мысль, чтобы ты понял? Нет разницы - армия то или религия. В армии есть своя религия, называется Устав, в религии то же есть свой Устав. Но прикол в том, что  в том и другом случае уставы пишутся в целом обычными людьми. Для чего и какими вовсе и не важно, важно, что цель у них одна -  управление людьми. 

Так с чего кто-то в том числе и ты решил, что я не могу написать себе свой устав? Я не собираюсь с этим своим уставом идти ни в армию, ни в религию. пусть там курят свои. Но и мне раз я не в армии и не в религии не надо навязывать свои уставы. Запомни это раз и навсегда :D 

1 час назад, кесонный сказал:

Как бы тебе донести мысль, чтобы ты понял? Нет разницы - армия то или религия. В армии есть своя религия, называется Устав, в религии то же есть свой Устав. Но прикол в том, что  в том и другом случае уставы пишутся в целом обычными людьми. Для чего и какими вовсе и не важно, важно, что цель у них одна -  управление людьми. 

Так с чего кто-то в том числе и ты решил, что я не могу написать себе свой устав? Я не собираюсь с этим своим уставом идти ни в армию, ни в религию. пусть там курят свои. Но и мне раз я не в армии и не в религии не надо навязывать свои уставы. Запомни это раз и навсегда :D 

А кто и где тебе что навязывал? Верь хоть в макаронного монстра.

Но уж если ты сам взялся судить о той или иной религии, делай это хотя бы аргументировано и без оскорблений.

Пока же с твоей стороны льется один сплошной истеричный поток сознания. -_-

2 часа назад, кесонный сказал:

Но и мне раз я не в армии и не в религии не надо навязывать свои уставы. Запомни это раз и навсегда :D 

Соседу расскажи это. Пусть он тебе в торец зарядит, может так до тебя дойдет что свобода это не вседозволенность.

14 минут назад, Godzilla сказал:

А кто и где тебе что навязывал? Верь хоть в макаронного монстра.

Но уж если ты сам взялся судить о той или иной религии, делай это хотя бы аргументировано и без оскорблений.

Пока же с твоей стороны льется один сплошной истеричный поток сознания. -_-

О какой той или иной религии? Не наговаривай. О религии я намеренно говорю абстрагировано, что бы избежать (надуманных как твои) обвинений в оскорблении чьих-либо чувств. 

Чувства для меня это святое.

Да, я эмоционален и местами чувственен даже. Чувствительность конечно с годами и литрами под истаскалась...  Но чувства есть, оскорбления моих чувств неверующего щщетаю то же надо запретить. Да. Так что, я бы попросил-_-

11 минут назад, Коминформ сказал:

Соседу расскажи это. Пусть он тебе в торец зарядит, может так до тебя дойдет что свобода это не вседозволенность.

Ох, господя :facepalm:... Моего соседа надо будет ну очень рассказами такими убеждать "мне в торец зарядить" ибо он не дурак, как ты. А еще у меня с соседями да и со всеми с кем я в реале общаюсь и кто меня там же знает прекрасные человеческие отношения. Я даже подозреваю, что если бы ты не был ботом, то при реальном общении я бы и с тобой поладил. Серьезно. Мои добрососедство, чистосердечность и порядочность - залог моей свободы, которой потому и нет границ. 

Только что, кесонный сказал:

Ох, господя :facepalm:... Моего соседа надо будет ну очень рассказами такими убеждать "мне в торец зарядить" ибо он не дурак, как ты. А еще у меня с соседями да и со всеми с кем я в реале общаюсь и кто меня там же знает прекрасные человеческие отношения. Я даже подозреваю, что если бы ты не был ботом, то при реальном общении я бы и с тобой поладил. Серьезно. 

У меня в окружении нет настолько тупых людей. Так что ты себе льстишь.  

6 минут назад, Коминформ сказал:

У меня в окружении нет настолько тупых людей. Так что ты себе льстишь.  

Ты мне сейчас одну из моих кошек напомнил. Та то же так на меня иногда так смотрит. Но  когда нассыт мимо лотка, потом сначала словит тапком, а потом почесон за ушком и  лезет на колени помурлыкать и пошептаться о том да сем. Всякое бывает, да. И со всякими. 

Я умею находить общее с любым животным, не то что с человеком. С кошками сложнее даже. 

46 минут назад, кесонный сказал:

Ты мне сейчас одну из моих кошек напомнил. Та то же так на меня иногда так смотрит. Но  когда нассыт мимо лотка, потом сначала словит тапком, а потом почесон за ушком и  лезет на колени помурлыкать и пошептаться о том да сем. Всякое бывает, да. И со всякими. 

Я умею находить общее с любым животным, не то что с человеком. С кошками сложнее даже. 

Судя по твоему стилю общения ты нихера (от слова "совсем") не умеешь общаться с человеком. Ментовский стиль он такой... Тоже типа общение.

14 минут назад, Dernik сказал:

Судя по твоему стилю общения ты нихера (от слова "совсем") не умеешь общаться с человеком. Ментовский стиль он такой... Тоже типа общение.

Зря ты напомнил мне тут о моем, как ты говоришь, ментовским стиле. Не знаю как у вас там в педухе, а меня в слежке очень даже хорошо пусть и заочно обучили психологии. 

И не простой, а специальной такой, используемой при проведении следственных действий.. Очень, панимаешь ли, интересные познания и полезные не только в следствии методы. Но да не буду тебя расстраивать, тебя это совершенно не касается и в отношении тебя либо кого тут еще не используется. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...