Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

Да, я капец какой активный... Я мегаактивный... Не выспался... капец как активно... d_martini.gifdance4.gifLaie_91A.gifbayan.gif...morning1.gif в таком состоянии просто очкую за руль садится и по работе гонзать... вот и трещщу тут.

Флудобадун

вахтами работают... 24 часа в сутки инет серфят...

Да куды там нам до тебя...  с твоими 62 004 сообщений ? Ты когда еще иглы в людей кроме как здесь успеваешь тыкать?

Флудобадун

Завидуйте молча © :flowers:

Вата неспособна завидовать, так что наслаждайся своей элитарностью. 

Самокритично, уважаю.

Так что будет по санкциям , которые французы России ввели и которые, якобы, отменят вот-вот? Я чот нивкурю никак что там за санкции.

Самокритично, уважаю.

Так что будет по санкциям , которые французы России ввели и которые, якобы, отменят вот-вот? Я чот нивкурю никак что там за санкции.

Ты хоть попытайся, напряги свой гипермоск.

1)голодающие пенсионеры (у меня мать пенсионерка, у нее холодильник набит мясом.  

Кесонный прав, скажи матушке, что не надо впредь тариться

Снижение импортозависимости России.

До 26 млрд. долларов составил импорт продовольствия в 2015 г. Это снижение с 40 млрд. долларов в 2014 году.

И есть высокая вероятность, что российский импорт продовольствия уже никогда не вернется в «сороковые». В 2014 году ввоз в Россию всех видов мяса упал на 30% до 1,68 млн. тонн, то в 2015 сокращение стало еще более заметным — 34% и 1,11 млн. тонн. Больше всего упал импорт мяса птицы — на 40-45% до 250 тыс. тонн. 5% в общей емкости рынка мяса птицы в РФ, включая импорт из соседней Беларуси, который составит около 50% от всего импорта. Импорт свинины в 2015 снизился до 350 тыс. тонн, что составило всего 10% в общей емкости этого рынка. До 530 тыс. тонн, уменьшились поставки говядины и субпродуктов. Импорт говядины падает, хотя доля в общей емкости все равно остается высокой — 625 тыс. тонн или 28% в общем объеме рынка говядины."

В целом импортозависимость потребления всех видов мяса по итогам года снизилась до 10%, в сравнении с прошлогодними 15%. 

Кесонный прав, скажи матушке, что не надо впредь тариться

Это привычка с советско-застойно-перестроечных времён. Она неискоренима, 

Да куды там нам до тебя...  с твоими 62 004 сообщений ? Ты когда еще иглы в людей кроме как здесь успеваешь тыкать?

Завидуйте молча © :flowers:

Одна иголка - одно сообщение, записать, чтобы не забыть что воткнул? )

Снижение импортозависимости России.
Кто-нибудь в этом материале при подсчетах учитывал снижение реальных доходов населения? Там не столько снижение импортозависимости, сколько снижение возможности эти продукты купить. Нет, импортозамещение, конечно, есть, но цифры такого стремительного падения, увы, не такие радостные, какими должны быть.

Кто-нибудь в этом материале при подсчетах учитывал снижение реальных доходов населения? Там не столько снижение импортозависимости, сколько снижение возможности эти продукты купить. Нет, импортозамещение, конечно, есть, но цифры такого стремительного падения, увы, не такие радостные, какими должны быть.

Там в основном про мясо, оно не только не подорожало, оно подешевело, сын - качок, я ему каждую неделю на Татар-Базаре толстый край покупаю, год назад 350-380, сейчас 300-320, это всё, что я из этих цифр помню, и котам по полкило примерно каждое утро кубики из бедра нарезаю, вкурсе короче цен на мясо.

Там в основном про мясо, оно не только не подорожало, оно подешевело, сын - качок, я ему каждую неделю на Татар-Базаре толстый край покупаю, год назад 350-380, сейчас 300-320, это всё, что я из этих цифр помню, и котам по полкило примерно каждое утро кубики из бедра нарезаю, вкурсе короче цен на мясо.
Хорошо, если так. Но вот ситуация с доходами у большей части населения, к которой ты не относишься, думаю, плачевнее. Я просто помню, что с говядиной в России всегда были проблемы большие, роста производства почти не было, в отличие от свинины и курицы. Откуда вдруг говядина взялась в России в нужных количествах, чтобы ещё и цена упала? Надеюсь, не начали забивать скотину в угоду открывшемуся рынку, вредя производству молока в стране.

Не скажу за всю РФ, но в АО осенью многие сократили поголовье скота, т.к. нечем было бы кормить зимой из-за малооводья весной 2015

Надеюсь, не начали забивать скотину в угоду открывшемуся рынку, вредя производству молока в стране.

Это кагбе два разных животных- молочная корова и бычок на мясо. Дойная корова это вешалка с выменем и к тому же перманентно стельная. Там съедобного мяса нет.  На мясо растят телят определенных мясных пород, с которых молока как с козла.

Молочное производство процесс сложный и не фсяк зависящий от фермера, там сбыт и в целом рентабельность молока больше важны. чем при мясном производстве. Мясо быстрее  вырастить и легче продать, а не продать свежим, так на консервы или в колбасный сдать.  Это я к тому, что молочных коров тут забивать не станут просто потому, что их практически нет.

Ну и ,что касаемо самого мяса и его стоимости на местных рынках... Говядины и даже телятины на рынке много, режут регулярно, в этом бизнесе работают не случайные люди, себя по миру не пустят. Цена упала ввиду конкуренции, но не на все мясо. Хорошее мясо по прежнему в цене. Благо, что мяса на рынке найдется на любой кошелек.

Не скажу за все мясо, но с августа в метро берём воронежские стейки от мясных бычков. Сказочная говядина! Года три назад такой местной в продаже не было точно.

Не скажу за все мясо, но с августа в метро берём воронежские стейки от мясных бычков. Сказочная говядина! Года три назад такой местной в продаже не было точно.

Ангус, брянская она, в Воронеже - дистриб сидит

Это кагбе два разных животных- молочная корова и бычок на мясо. Дойная корова это вешалка с выменем и к тому же перманентно стельная. Там съедобного мяса нет.  На мясо растят телят определенных мясных пород, с которых молока как с козла.

О, прикольно, не знал :) Спасибо за ликбез.

Цена упала ввиду конкуренции, но не на все мясо. Хорошее мясо по прежнему в цене. Благо, что мяса на рынке найдется на любой кошелек.

Тогда я искренне рад этому. Единственное, момент с низкой покупательской способностью и соответствующим снижением импорта мяса всё равно остаётся открытым. Если не на что есть мясо, то его, естественно, будут меньше импортировать. Здесь, кстати, может крыться и причина удешевления мяса. То есть, не только из-за конкуренции цена падает, но и из-за низкого спроса.

Я мясо на стейки беру довольно регулярно (хотя в последнее время от говядины отдыхаю). Обычно это ирландская говядина, которая "созревала" ещё перед этим 21 день. Специальное мясо для стейков. Обычно беру риб-ай, рамп-стейк или сирлойн. Риб-ай стоит 6 долларов за 200 грамм, рамп-стейк — 8 долларов за 400 грамм. Есть ещё филе-миньон, но он дороже — 10 долларов за 200 грамм, я его не беру, жаба душит, хотя, конечно, пробовал многократно, и филе — это круть, конечно. Раньше в рублях цены на эти продукты выглядели приемлемо, а по текущему курсу, конечно, дикими кажутся. Но стейки из этого мяса, конечно, лучше ресторанных намного. Особенно, если уметь готовить. Интересно, сколько в России аналогичная вырезка стоит под стейки?

Интересно, сколько в России аналогичная вырезка стоит под стейки?

600- 800 руб. за 1 кг.

На стейки беру говяжий антрекот в мясной лавке, что подле Кавказской мечети.

Рибай - 1300 за кило, филе-миньон - до 2000, только последний редко в нашу дыру привозят, есть только в Метро, иногда в большом Окее, всё наше, российское, раньше за такую же цену австралийские были, на вкус и наш и австралийский разницы не почувствовал.

Обратная сторона санкций: французские фермеры ожесточенно протестуют

xw_1209706.jpg

Во Франции протесты фермеров охватывают все новые регионы страны. Акции начались в Бретани, к ним присоединились департаменты Гарон и Тулуза. Протесты объявили бессрочными — фермеры требуют от властей помощи, в первую очередь поднять закупочные цены на их продукцию. Иначе — массовые банкротства.

Во Франции протесты перестают носить мирный характер. Глава крупнейшего сельскохозяйственного профсоюза признался: беспорядки выходят из-под контроля. И удержать разъяренных фермеров, которые за последний год фактически разорились, становится невозможным.

"Я очень хотел взять под контроль беспорядки, но я не могу этого сделать, фермеры – это люди, которые сейчас дошли до точки кипения", — утверждает Ксавье Белен, председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (FNSEA).

На прошлой неделе в регионе Бретань фермеры пытались перекрыть одну из национальных трасс: легли на нее, а дальше начали жечь покрышки. Для разгона пришлось задействовать спецназ.

Сейчас волна протестов распространилась по всей стране. В департаменте Тарн и Гарон несколько сотен манифестантов провели ночь на транспортной платформе. Они хотят заблокировать местность до четверга. В Финистере – 70 тракторов скинули мусор напротив большого супермаркета. В Тулузе на помощь фермерам пришли таксисты – они помогли им перекрыть дороги.

В префектурах опасаются – действия фермеров могут иметь неблагоприятные последствия, они жгут покрышки рядом с жилыми домами и машинами.
"Мы пытаемся накормить Францию, в то время, как сами голодаем. Мы не получаем зарплату. Работаем в три раза больше, чем стандартные французы – но это не приносит результата", — написано на транспаранте отчаявшегося фермера.

Причиной бедственного положения фермеров стали рекордно низкие цены на сельхозпродукцию. Положение усугубляет и российское эмбарго, введенное в ответ на санкции Евросоюза. Только для одного французского свиноводства ущерб составил 44 миллиона евро. Прибавим сюда запрет на поставки в Россию молочной, рыбной продукции и овощей с фруктами – это и вовсе оказалось губительным для фермерских хозяйств, по приблизительным подсчетам, Франция потеряла почти 150 тысяч рабочих мест.

Накануне в интервью местной радиостанции министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль заявил, что эмбарго разоряет сельхозпроизводителей и выступил за отмену санкций в отношении России.

По словам Ле Фоля во французском министерстве экономики рассчитывают на то, что санкции против России будут отменены летом 2016 года, но такое решение будет принято не отдельными государствами, а руководством всего Европейского Союза. Пока же в высоких кабинетах думают, как помочь разорившимся фермерам и стоит ли отменить санкции против России – те продолжают бороться за выживание, как могут.
Вести

http://www.interfax.ru/world/493206

ну слава богу. а то я переживал, что санкции скоро снимут.

Действительно хорошая новость!

Социологи назвали срок начала протестов из-за кризиса

Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции «Левада-центра».

В мире каждый день новые события, война с турками маячит, да много чего еще. В таких условиях что то рросчитать???? Нереально.

Социологи назвали срок начала протестов из-за кризиса

Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции «Левада-центра».

Год назад то же самое говорили. "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки". Сирийские батарейки закончатся, заменят на турецкие.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...