Перейти к содержанию

Бойкот товаров из США и ЕС

Миша777

154 пользователя проголосовало

1. 1. откажемся от товаров из США?

• Да
      103
    • нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Я Вас спросил о допустимости того, что не допустимо для меня, Вы делаете вывод. что это допустимо для меня. Зачем?

Потому что ты убедил себя что бутылки у бабок обзательно из-под испражнений, но почему-то безоговорочно доверяешь заведениям общепита, хотя и не видишь, как они обрабатывают свою посуду.

• Ответов 954
  • Created
  • Последний ответ

Из рубрики "КАЗАЛОСЬ БЫ О_О":

Польские производители получили удар в спину – их продукцию обвиняют в том, что она "угрожает жизни и здоровью", и делают это конкуренты в странах Европейского союза, пишет польский журнал WPROST.

Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. "Клеветнические объявления" можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера Чехии Андрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это "дерьмо ему в рот не лезет. Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше – он  объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов.

"Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!",– разносится из динамиков на улицах словацкой деревни, расположенной неподалеку от границы. Владельцев магазинов, которые осмеливаются завозить польские продукты, оскорбляют по телефону и грозят сжечь их лавки. "Вдруг" оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польском масле и яйцах обнаружили запрещенные консерванты.

@strega, здесь просто должен работать здравый смысл, и у Niels'a он работает.
Если быть просто мнительным по поводу всякой заразы, то можно и к дверным ручкам только через бумажечку прикасаться (реально видел людей, которые так поступают).

На самом же деле риск подцепить заразу из помойной бутылки несомненно выше, чем из общепитовской тарелки. Хотя бы потому, что в общепите тарелки хоть как-то моют. А ссаные бутылки - никак. 

Если быть просто мнительным по поводу всякой заразы, то можно и к дверным ручкам только через бумажечку прикасаться (реально видел людей, которые так поступают).

Поэтому я и говорю, что для него чистая посуда - та, про которую он думает, что она чистая.

@strega, здесь просто должен работать здравый смысл, и у Niels'a он работает.

Если быть просто мнительным по поводу всякой заразы, то можно и к дверным ручкам только через бумажечку прикасаться (реально видел людей, которые так поступают).

На самом же деле риск подцепить заразу из помойной бутылки несомненно выше, чем из общепитовской тарелки. Хотя бы потому, что в общепите тарелки хоть как-то моют. А ссаные бутылки - никак. 

Да ладно тебе так их распирать, пусть пьют, кто то же должен. 

Поэтому я и говорю, что для него чистая посуда - та, про которую он думает, что она чистая.

Но у него же наверняка есть основания так думать.

А еще у него есть основания думать, что бабки не брезгуют сами подбирать вонючие бутылки, держать их дома, разливать в них молоко, рискуя нарваться на следующий день на раздраженных покупательниц и лишиться моментально всех клиентов. Так?

Именно так.
Потому что бабки действительно...

...не брезгуют сами подбирать вонючие бутылки, держать их дома, разливать в них молоко

Что же касается раздраженных покупательниц и потери клиентов, то ты как врач прекрасно знаешь, что со всякой заразой организм во многих случаях справляется сам.
Иная любительница парного молочка может и не заметить, что нахлебалась "бонусов" в виде чужой слюны в остатках лимонада "Буратино". Если человек и деревянная кукла ничем особым не болели, то ничего страшного и не произойдет. Но ведь неприятно же, согласись.

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства,опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

http://lenta.ru/news/2014/08/20/fishban/

Ну про молочную продукцию, что и следовало ожидать, мальки и картофель тут понятно, сами не умеем, селекция загнулась, но вот БАДы, это явно про лоббировали. Короче, один шаг в перед и два назад.

monsta

Везёт Вам... У меня на ближайшем рынке, полагаю, будет дороже, чем в молочной кухне (ближайший ко мне рынок - Большие Исады) . Там такие важные напыщенные дамы продают творог... 

Это перекупщики.

У меня родственники живут не далеко от рынка, так они договорились, что им женщина приезжающая из села творог и молоко сама заносит, тару они ей выделяют свою, т.е. приносит не в пластиковых бутылках с мусорки (всегда поражало, как люди берут молоко в бутылках из под минералки и т.д., не уже-то думают, что хозяева коров их этой минералкой поят, что бы потом молоко в пустые залить). Выходит гораздо дешевле, правда берут они стабильно через день  3л молока + еще что то под заказ.  

strega

Чистая / нечистая - это относительные понятия. По советскому ГОСТу в 1 мл. водопроводной воды должно было быть не более 100 микробов. И был ещё показатель фекального загрязнения воды. По ГОСТу ( "Вода питьевая" - это то, что должно было быть в нашем водопроводе) в 100 мл. нашей водопроводной воды должно быть не более 3 кишечных палочек. К слову сказать, эти ГОСТы частенько не выдерживались и нарушались в Астраханской области, как правило, во время весеннего половодья (вода была настолько грязная, что не успевала обеззараживаться, насколько я понимаю) . Сейчас я не знаю, как обстоят дела с этим вопросом.

Так вот, можно ли считать чистой тарелку, которую помыли водопроводной водой, в которой должно содержаться не более 30 кишечных палочек в литре? И не более 1 000 вообще всех микробов в литре?

А еще у него есть основания думать, что бабки не брезгуют сами подбирать вонючие бутылки, держать их дома, разливать в них молоко

Ты пойми: бабки (хотя, там не только бабки торгуют) вынуждены это делать. Каждый день нужно разливать молоко в несколько таких бутылок. Ну где их брать? Они, может, и рады бы не на свалке их искать, но выхода другого у них - нет.

Так вот, можно ли считать чистой тарелку, которую помыли водопроводной водой, в которой должно содержаться не более 30 кишечных палочек в литре? И не более 1 000 вообще всех микробов в литре?

во многих сельских районах нет питьевой воды, а есть техническая = напрямую качают из заилевавшихся речушек. а заапаахх!!!

из того, что известно - десять килограмм (грубо) - это "микробы", что составляют симбиоз человека. Если кожа абсолютна стерильна - то человек , в конце концов заболеет... не буду приводить азы.  - 

но вот БАДы, это явно про лоббировали. Короче, один шаг в перед и два назад.

Вообще-то БАДы необходимы как и витамины. Мне эндокринолог прописывала БАД как дополнение к лечению. Например, я покупал Лецитин, пиндосский был.

Вообще-то БАДы необходимы как и витамины. Мне эндокринолог прописывала БАД как дополнение к лечению. Например, я покупал Лецитин, пиндосский был.

а сразу головой нельзя думать, что запрещаем и что сами межим произвести

strega

Потому что ты убедил себя что бутылки у бабок обязательно из-под испражнений

Не "обязательно из-под испражнений" , а "как правило, со свалок" . Не передёргивайте.

Если в бутылке было что-то сладкое, то после соприкосновения со ртом пьющего из неё - в неё попадают микроорганизмы, живущие в полости рта и начинают интенсивно размножаться. Если в бутылке не было ничего сладкого, то микробы тоже попадают, но не размножаются. Неужели Вам хочется такого молока?

Я же говорю - если брезгливый, можешь свою банку приносить. Все равно в три раза дешевле, чем магазинный восстановленный обрат.

С другой стороны, молоко, в которое попадают бактерии, очень быстро прокисает. Это даже самим бабкам не выгодно.

а сразу головой нельзя думать, что запрещаем и что сами межим произвести

Вообще-то  БАД, а именно Лецитин, есть и российского производства и стоит дешевле чем пиндосский. Просто я купил максимально большую упаковку, а она была только из пиндосии.

ЕС готов присоединиться к санкциям России против Польши.

http://www.iarex.ru/news/50086.html

Париж требует получения специальных сертификатов. Это значит, что польский предприниматель должен принять французскую делегацию, которая будет на месте рассматривать, соответствует ли продукция их требованиям. Следует также добавить целый букет документов и сборов для получения сертификата.

Россия прекращает экспорт кожи, чтобы шить ботинки для армии МОСКВА, 21 августа. /ПРАЙМ/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении полугодового запрета на вывоз из страны кожевенного полуфабриката. Ограничения вводятся на период с 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года, сообщается в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.

g19269203_0e9ab7eacee945e3d35a4c8b2697b7

Там указывается, что решение принято «в соответствии со ст.8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года и в целях обеспечения государственного оборонного заказа». Само постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня опубликования.

Минэкономразвития РФ поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию и государства-члены Таможенного союза о введении данного ограничения, а также внести на рассмотрение ЕЭК вопрос о применении членами ТС аналогичного временного запрета на вывоз указанных товаров.

Вот с кожей будет пападалово,что медведев запретит (сделает) завсегда боком выйдет. Слив Ливии ему не прощу никада.

А Ливия здесь причем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...