tolstyk Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Тут в сериале услышал про одну фобию, решил посмореть, что это. Оказалось фобий у людей довольно много. Словарь фобий Кто с какими встречался? (не обязательно, конечно, про себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 У меня клаустрофобия и акарофобия. Боюсь ос, пауков, тараканов, мокриц, сколопендр и прочих тварей. Панически. Еще боюсь высоты, но только небольшой — на столе стоять не могу, например, если занавеску повесить надо, а вот окна мою снаружи спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 с нетерпением жду поста Тыдыщ... чую список будет безграничным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Трибофобия Коулрофобия Омфалофобия Спокойной ночи, давай до свидания! Только я просто привел примеры, это не у меня. Анатидаефобия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 с нетерпением жду поста Тыдыщ... чую список будет безграничным... А может и свин подключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 А может и свин подключиться Он боится, ибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Вот не знаю что это за фобия такая но, я почему-то всегда переживаю больше за безопасность других людей чем за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Еще боюсь высоты, но только небольшой — на столе стоять не могу, например, если занавеску повесить надо, а вот окна мою снаружи спокойно. я боюсь высоты. но если лестницу кто-то держит, то окна мою на высоте 3 метров от земли. но ноги по ней передвигаю с трудом.... но мыть то их надо... желание иметь чистое окно пересиливает страх. собак боюсь. хотя, наверное, больше их неадекватных хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2014 prana Боюсь ос, пауков, тараканов, мокриц, сколопендр и прочих тварей.А как же змеи? И млекопитающие-хищники - как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2014 А как же змеи? И млекопитающие-хищники - как?смешались люди, кони.... Нильс, где склопендра, и где млекопитающее-хыщник? Или те без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2014 @Niels, змей боюсь до одури. И ваще я пугливая, если ночью, когда на кухню или в ванную иду, столкнусь с кем-нибудь из домашних, могу весь дом криком поднять. Про млекопитающих-хищников, я так понимаю, спрашиваете, потому что я там тварей упомянула?)) Не, твари для меня — это все ползуче-мерзючее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2014 жутко боюсь не вписаться в поворот на велосипеде. сбить ребенка или упасть. еще не могу проехать в узкий проход. руки начинают трястись, руль скачет. в итоге слезаю с велосипеда и перехожу опасный промежуток. люди рядом ржут. так что координации движений у меня никакой... падаю с лестниц, в темноте, на конькахх, на роликах, с беговой дорожки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 чую В одном слове - вся твоя квалификация. Для моего расстройства фобии не характерны, сколько можно повторять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Для моего расстройства фобии не характерныты сама вся фобия о двух ногах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Боишься меня? Ну зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbwlover Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 У меня один сильнейший страх - банофобия. Боюсь, что на форуме забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Боюсь, что на форуме забанят. Таблеточки принимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Боишься меня?неа, не боюсь. А вот твою фобию пожалуй могу озвучить - социофобия. Ты боишься живого и прямого общения с людьми. Именно по этому ты ушла из медицины, по этому ты не приходишь на встречи... Ты можешь проявить себя только в вирте. Несчастный человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbwlover Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Кстати, а чем социофобия отличается от социопатии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Для рока - ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 У меня один сильнейший страх - банофобия. Боюсь, что на форуме забанят. с такой АВОЙ-не забанят....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Боюсь в темноте пауков. Днем - боюсь, но не сильно. А если приснится ,что он свисает над моим лицом в темноте, а я это не вижу (был период, когда были такие сны), то жуткая паника. Просыпалась, включала свет и начинала проверять всю кровать. тк все было очень реалистично, не могла отличить - приснилось мне это или я уже наяву открыла глаза и что-то увидела. Сейчас появился страх высоты. Живем на 5 этаже, и если вдруг начинаю представлять (как обычно.. перед сном), что мой ребенок падает с балкона - аж пот холодный пробивает. Поэтому у нас дома до паранойи доходит - детей не пускаю туда. Еще муж как то чинил козырек всю зиму (пока новый не поменяли), он гремел от ветра... И я стояла и держала его, тк очень боялась, что упадет... Не знаю, какое то умопомрачение с этим балконом... Остальные страхи не считаю фобиями, просто неприязнь или обычный инстинкт самосохранения. А вот эти две - по-моему, немного ненормальные, ухудшающие качество жизни порою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Про детей сказала, я вспомнила — после рождения дочки много раз снилось, что она сидит на крыше, на самом краю и спиной к нему, а я иду, чтобы ее поднять оттуда, но не успеваю. Страх дикий. Наверное, что-то в подсознании было. Сейчас тоже иногда паникую, если далеко от нее нахожусь, всякие мысли и картинки в голову лезут нехорошие. Живем на 5 этаже, и если вдруг начинаю представлять (как обычно.. перед сном), что мой ребенок падает с балкона - аж пот холодный пробивает Блин, я думала, что одна такая. И пауки мне снятся очень часто, иногда даже что ползают по мне, а я проснуться не могу все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 И пауки мне снятся очень часто, иногда даже что ползают по мне, а я проснуться не могу все равно ой.. мне давно не снилось.. к счастью.. а был период - я вскакивала вечно и перетряхивала постель. Жуткое дело.. Был еще период, но там все понятно - когда родила первого ребенка... это просто мега-ответственность была.. и я не спала после родов сутки помню - бессонница была, все лежала, слушала, как он дышит.. и на вторые сутки, когда его кормила, я отключилась. Может на секунду, сказать сложно. Но этого было достаточно. И началось - ночью просыпаюсь и начинаю в темноте шариться по кровати, думая, что я уснула и забыла положить его в кроватку, и задавила его..искала даже под подушкой.. в панике. Потом прошло, месяца через 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 И началось - ночью просыпаюсь и начинаю в темноте шариться по кровати, думая, что я уснула и забыла положить его в кроватку, и задавила его..искала даже под подушкой.. в панике. Потом прошло, месяца через 2-3. Такое у многих бывает, часто слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.