Mabus Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 раз сказали - значит обслуживаютЭто далеко не так.К тому же: а по картам Visa скоро восстановятся.Не значит, что они обслуживаются. Скорее наоборот. Новости эти я читал, гуглом пользоваться умею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 В сентябре комиссия за снятие наличных в банкоматах Крыма была 6-9%. Так, что если и востановят работу master и visa, лучше все же кэш, либо переводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Не значит, что они обслуживаются. если вы умеете пользоваться гуглем, то для вас не составит проблем найти там инфу о том, что МастерКард первая перевела свои карты на обслуживание Национальной Платёжной Системы, Виза немного затормозила с этим процессом, всвязи с чем была вынуждена внести некий "обеспечительный взнос" в ЦБ РФ. На данный момент и Виза перешла на обслуживание в НПС. А обслуживание в НПС подразумевает собой то, что карты данных платёжных систем обслуживаются на ВСЕЙ территории РФ, санкции по боку Правда , учитывая, то, что у вас карта Сбера, а в Крыму Сбера нет, вам придётся платить 6-9%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Вот только нашел хорошую статью об Артеке, и о том как там все стало на данный момент http://www.yaplakal.com/forum2/topic1132440.html и так далее... Я был удивлен, все сделано очень красиво, понимаю что нам показали лучшие кадры, но все равно - задумался о путевках для своих) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 о том как там все стало на данный моментспасибо за ссыль, как разбанят на КиевФорум - сброшу им фоты, нехай укромовые зовидуют ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 У меня сын в Артеке отдыхал в 2013 году, лагерь "Янтарный". Все эти разговоры про то, что при Украине лагерь приходил в негодность - ложь и чепуха. Лагерь был шикарный, надеюсь, что стал еще лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 У меня сын в Артеке отдыхал в 2013 году, лагерь "Янтарный". Все эти разговоры про то, что при Украине лагерь приходил в негодность - ложь и чепуха. Лагерь был шикарный, надеюсь, что стал еще лучше. За какие заслуги он туда попал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Приехали отдыхать и купил ему путевку. Детей из России и Белоруссии было много. Традиции лагеря неуклонно соблюдались(Артековские песни, походы). Очень насыщенная программа. Сын был в восторге. Сами остановились сперва в гостевом корпусе на территории лагеря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Астрахань и Симферополь теперь связывает прямое авиасообщение Новый рейс в расписании астраханского аэропорта появился благодаря сотрудничеству регионального правительства и авиакомпании "Ямал". Сегодня в Крым отправилось более 40 астраханцев. Среди них выбрали "счастливого пассажира". Ему выпала честь обозначить новый рейс Астрахань-Симферополь на карте. Напомним, данный авиарейс вошел в число субсидируемых из федерального бюджета в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Крым.По минимальной стоимости реализуются 30 % билетов. Поэтому приобретать их лучше заранее. Выполняться рейсы будут трижды в неделю. По понедельникам, средам и пятницам.Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/services/13429/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 жаль, что на сайте Ямала нельзя купить билет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Почему нельзя? Я на сайте покупал. Только сейчас уже вряд ли субсидированные остались.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Тоже задавался вопросом о снятии в Крыму с карт Виза и Мастеркард. Насколько я понял с июня карты должны обрабатываться, но думаю по любому надо везти налик, но без запаса на непредвиденные расходы. В край есть вариант, от Русского Стандарта и почты России - перевод с карты за 2.5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Крым забит под завязку отдыхающими с России. К примеру, очередь купить билет из Керчи в Симферополь, на автовокзале это несколько сотен человек. Ещё бы, билет 300 рублей на автобус. Такси от 4500 рублей. По улицам толпы отдыхающих. В основном присоединением к России недовольны те, кто привык ничего не делать. Сейчас же поток денег в регион огромный и у ленивых это вызывает батхерт. Вот как-то так. Это было мнение человека, с которым я только что разговаривал по телефону. Человек в Крыму, вчера проехал автостопом от Керчи до Симферополя, оттуда в Гурзуф за один день. Ах да, говорит, что люди в основном приятные. И нужно с собою брать спальник и полатку. Без проблем можно спать почти где угодно, только костер не разводить. С собою брать наличку и только наличку, банковские карты не пашут. Инет работает по всему Крыму, без проблем общались в дороге. Оператор МТС. Но может и Мегафон работает или Билайн. Не знаю, пофиг. МТС точно пашет. На фотке Гурзуф, сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 С собою брать наличку и только наличку, банковские карты не пашут. Инет работает по всему Крыму, без проблем общались в дороге. Оператор МТС. Но может и Мегафон работает или Билайн. Не знаю, пофиг. МТС точно пашет. На фотке Гурзуф, сейчас. Банковские карты пашут, но только не пиндосские мастеркард и виза, а нашинские про100. Сотовая связь и интернет от непризнанной дочки МТС - Win Mobile, так что в роуминге МТС точно работает, Билайн тоже но похоже инет дороговато выйдет, хотя там не 3g не 4g нет, так что много не израсходуешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Крым забит под завязку отдыхающими с России. Щас тебе рыбныймастер приведет кучу доказательств, что это совсем не так и отдыхающих 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Интересно откуда Шарий берет информацию. Все пересмотреть в интернете и перепроверить ведь нереально. Интересное видео про автора свежего апокалиптического видео из Крыма. Самое интересное в конце. http://www.youtube.com/watch?v=Jt6pR_s3ra4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Мне кажется работу он все-же нашел в минстеце. Ибо клянчить работу обсе*ать клятых за деньги в Кукуеве а потом продавать бананы в Крыму клятым это перебор. Если не так то к сожалению для него продажа бананов конкретно у него не пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Что касается сотовой связи то надо брать только МТС, другие операторы, на большей территории Крыма работают как в роуминге, соответственно и оплата как в роуминге. Надо быть готовым к тому что связь есть не во всех районах (инфа от местных жителей). По поводу количества туристов и цен ничего говорить не буду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 По поводу количества туристов и цен ничего говорить не буду.... В Крыму паника – отели переполнены туристами http://holera-ham.livejournal.com/1073140.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 С банковской системой в Крыму, как я понял, весело. Сначала выгнали все серьезные банки. Расчистили так сказать поле. Потом туда пришёл банк РНКБ. Откуда у него ноги растут можно погуглить. Тот минимум услуг, который он оказывает, вполне достаточный, но это лишь необходимый минимум. Самое плохое в другом. Эти гады фактически отделили финансово РНКБ от остальной России и наживаются на переводах. Филиал РНКБ лично я нашёл только в Москве, в Астрахани его нет. Т.е. оформить дебетовую персональную карту я смогу только в Крыму. Подозреваю, что с таким наплывом туристов это долго. Далее. Можно оформить карту на предьявителя. Но положить на неё деньги это 0.5% от внесенных средств. И, конечно, почти никаких оплат банковскими картами на заправках, в отелях и т.п. В общем, кому интересно, могут почитать обо всём этом. С виду ситуация аховая. Но нам не привыкать - взяли наличку и поехали. Ну украдут, ну и ладно. Зато как в СССР, небыло банковских карт и не надо В общем, неудобно, но не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Интересно откуда Шарий берет информацию. Все пересмотреть в интернете и перепроверить ведь нереально. Кремлебот-то ? Это его работа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Эти гады фактически отделили финансово РНКБ от остальной России и наживаются на переводах. Кто же эти гады?))) Обама, мистер Сайфер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 @охта, что не уё-зжаешь? Ведь, всё пропало? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 @охта, что не уё-зжаешь? Ведь, всё пропало? Тыбе хоть никнейм сменил на "страна путена", Казалось бы- причем тут Европа? Минусуй, чо . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Я тут не минусую, чё ). Мне что ты, что он, по..., я с вами одинаково не знаком, хотя причём тут ваш кумир? Твоя жизнь зависит только от тебя, я так полагаю ). Но у вас, вроде, всё не так ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.