Перейти к содержанию

Кружки и занятия в Астрахани

тесса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. :hi:  Мы приехали в ваш замечательный город на год: у мужа командировка. Подскажите, пожалуйста, где, в каком районе лучше поселиться, чтоб было удобно с детьми. Я имею в виду наличие места для прогулок, близость к занятиям. Ну и основной вопрос - какие кружки, детские центры у вас есть. Собственно интересуют не коммерческие, а муниципальные, с божеской оплатой. Нужен бассейн, художественная гимнастика, танцы, художка, фортепиано. У нас это всё удачно было в одном центре (кроме бассейна), надеюсь и у вас найду что-нибудь подобное. Забыла - ещё настольный теннис нужен и подготовка к школе))) Помогайте! 

Мы живем в районе детского мира. Художка - 5-10 минут ходьбы. там же фортепиано. Государственная.

Настольный теннис - в 2 минутах ходьбы, госучреждение

Бассейнов в округе несколько - в вузах на татищева-савушкина, в 2 гостиницах (аль-паш и виктория палас) и рядом еще Спартак

и художественная гимнастика (самое далекое) - в центре города. Пешком около 10-15 минут от нашего дома (через Парк Аркадия, через Калининский мост и там дворами)

post-26854-0-27092400-1389179365_thumb.jpg

Есть центр дополнительного образования детей №5 на Красной Набережной 11 - там очень много разных кружков, танцы, пение и подготовка к школе есть.

Жить конечно лучше не в отдаленных районах, поближе к центру - Детский мир, Кировский рынок, Юговосток, Жилгородок. Конечно не везде пешком, но зато за 5-10 минут везде доехать сможете без особых проблем.

Спасибо большое. Мы сейчас живем в Кировском районе (ул.Куликова). Смотрю по карте - вроде сравнительно недалеко от центра,вышли на улицу - заблудились... Соориентируйте меня, пожалуйста, как добираться до вышеперечисленных мест?  Детский мир и Красная набережная. И вообще, с чего начать знакомство с вашим городом? Куда сходить, что посмотреть?

Спасибо большое. Мы сейчас живем в Кировском районе (ул.Куликова). Смотрю по карте - вроде сравнительно недалеко от центра,вышли на улицу - заблудились... Соориентируйте меня, пожалуйста, как добираться до вышеперечисленных мест? Детский мир и Красная набережная. И вообще, с чего начать знакомство с вашим городом? Куда сходить, что посмотреть?

Проще всего будет скачать ДубльГис для Астрахани, там можно и все улицы по названиям найти и маршруты как добраться.

Ну а знакомство с городом наверное лучше начать с центра- там и Кремль и набережная Волги недалеко

• 2 weeks later...

Здравствуйте. :hi:  Мы приехали в ваш замечательный город на год: у мужа командировка. Подскажите, пожалуйста, где, в каком районе лучше поселиться, чтоб было удобно с детьми. Я имею в виду наличие места для прогулок, близость к занятиям. Ну и основной вопрос - какие кружки, детские центры у вас есть. Собственно интересуют не коммерческие, а муниципальные, с божеской оплатой. Нужен бассейн, художественная гимнастика, танцы, художка, фортепиано. У нас это всё удачно было в одном центре (кроме бассейна), надеюсь и у вас найду что-нибудь подобное. Забыла - ещё настольный теннис нужен и подготовка к школе))) Помогайте! 

Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что Вы спрашивали совета про не коммерческие занятия. Но подумала, что в рамках развития и проведения досуга Вам это может быть интересным. Скорее всего Вы видели когда-нибудь, как рисуют песком на световых столах? Впечатления от того, как на твоих глазах возникают картины из песка руками Художника, трудно описать! Сразу хочется попробовать самому запустить руки в песок и начать творить)))

Удивительно, как быстро и легко осваивают технику рисования песком дети. Интересно наблюдать, как их лица расслабляются, глаза наполняются теплым добрым светом. Вы можете прийти к нам в гости на занятия и мастер-классы и убедиться сами!!!

• 5 months later...
Бассейнов в округе несколько - в вузах на татищева-савушкина, в 2 гостиницах (аль-паш и виктория палас)

Бассейны для детей или просто бассейны?

Еще на терр-ии Астраханского Кремля, при музыкальной школе №1 действуют курсы "ранне эстетического" развития для детей с 3х лет. Начнутся с сентября. Было 1000 руб в месяц.

• 2 weeks later...

а раньше был дворец пионеров!

а вот областная станция юнных техников -по-моему жива ещё

@тесса,

гида зафрактовать на месяц

и Куликова большая......................

Вчера были в аквапарке, в спорткомплексе Звездный, с ребенком, понравилось, хотя есть некоторые НО (как обычно у нас - скользкий кафель в душевой, нет вентиляции/кондиционирования в фойе, вход в раздевалку из коридора напрямую так что при открытии двери видно всю раздевалку).

Сеансы по два часа, взрослый билет 250 руб, детский с трех лет 200 рублей.

Фотографии и подробности тут: http://звёздный-астрахань.рф/childpool.html

• 2 months later...

Хочу отдать дочь (4,5 года) в вокальную студию. Желательно, чтобы помимо пения уделялось внимание и танцу.

Подскажите, куда лучше обратиться. Кто что может порекомендовать или, наоборот, отсоветовать.

Заранее спасибо!  :rolleyes:

• 1 month later...

Добрый день! Для выходного дня мы можем предложить прогуляться по музеям нашего города. В одном из них (в доме-музее им. Б.Кустодиева)находится студия рисования песком "Песочница". 

Мы рады предложить Вам большое количество тематических занятий и обучающих программ, таких как  детские мастер-классы по программе «Юный творец», занятие по программе выходного дня «Мы вместе», а для любителей тишины и гармонии — программу «Час Relax». Подробнее, если интересно можно узнать по телефону 42-84-36 на сайте песочница30.рф 

• 10 months later...

Люди, кто нибудь водил свих детей в "ВДОХНОВЕНИЕ"? Это бывший Гресс...яблочкова 28...?

Толковые там бабы или халтура?

Я просто на днях своего малого записал туда, но первое впечатление слабовато, от того что вообще нет никакой информации о кружках, а двое принимающих заявления, словно шпионы с второй мирой, как я их не пытал, так толком ничего не выяснил... Я уже начал думать, а не секта ли это какая нибудь?

• 4 weeks later...

Хочу отдать дочь (4,5 года) в вокальную студию. Желательно, чтобы помимо пения уделялось внимание и танцу.

Подскажите, куда лучше обратиться. Кто что может порекомендовать или, наоборот, отсоветовать.

Заранее спасибо!  :rolleyes:

Очень рекомендую хор "Орлята" (Центр этетического воспитания - Щелгунова д. 1), там есть группа для таких малышей. Ирина Вячеславовна Малышева прививает любовь к музыке, мой ребенок уже вовсю учится в музыкалке и наметился в консерваторию (12 лет, может все поменяться конечно, но желание здравое и именно из-за И.В.) А танцевать лучше отдельно, а то не будет тяги ни к танцам ни к музыке.

• 2 years later...
2 часа назад, Godzilla сказал:

Сейчас планшеты и смартфоны могут заменить детям любые кружки. Да и маме удобнее. Не нужно возить ребенка туда-сюда. -_-

херню сказал и довольный сидишь.

Учиться тоже можно дистанционно через комп. Но в школу детей продолжают водить.

Дело-то не только в знаниях, но и в умении налаживать контакты и работать в команде.

7 часов назад, Niels сказал:

Он плавать уже научился?

пока ещё не так хорошо, чтобы идти в водное поло (куда уже позвали).

3 часа назад, shami сказал:

пока ещё не так хорошо, чтобы идти в водное поло (куда уже позвали).

А как это "позвали" когда еще не так хорошо плавает? Куда позвали если не секрет? Просто у нас у знакомых у тренера жесткий отбор, там не всех кто отлично плавает в 9 лет зовут. Типа в этом возрасте уже поздно учиться плавать (ну для того чтобы водным поло заниматься потом, так то не поздно конечно)

Только что, Выбражулька сказал:

А как это "позвали" когда еще не так хорошо плавает? Куда позвали если не секрет? Просто у нас у знакомых у тренера жесткий отбор, там не всех кто отлично плавает в 9 лет зовут. Типа в этом возрасте уже поздно учиться плавать (ну для того чтобы водным поло заниматься потом, так то не поздно конечно)

позвали год назад. сказали - выучись хорошо плавать и приходи. 

не успели выучиться.

3 часа назад, shami сказал:

херню сказал и довольный сидишь.

Учиться тоже можно дистанционно через комп. Но в школу детей продолжают водить.

Дело-то не только в знаниях, но и в умении налаживать контакты и работать в команде.

В нормальных семьях развитием сына обычно папа должен заниматься. Я не знаю, мастерить вместе поделки всякие, решать интересные задачки, читать книжки и т. д. Но поскольку я так понимаю ребенок всего этого лишен, как вариант можно записать его в центр детского научно-технического творчества (Свердлова, 37/5). Там, по-моему, есть преподаватели мужчины и кружки интересные.

1 минуту назад, Godzilla сказал:

Но поскольку я так понимаю ребенок всего этого лишен

у ребенка есть умелый дедушка, да и мама не лыком шита в этом деле.

спасибо, уже нашла эту организацию, пойдем на день открытых дверей.

13 часов назад, Godzilla сказал:

Сейчас планшеты и смартфоны могут заменить детям любые кружки. Да и маме удобнее. Не нужно возить ребенка туда-сюда.

Телефоны и планшеты развивают сутулую сгорбленную осанку, сколиоз, ухудшают зрение и нарушают адаптацию с другими людьми (выращивают чела, не умеющего общаться с другими людьми) .

3 часа назад, Niels сказал:

Телефоны и планшеты развивают сутулую сгорбленную осанку, сколиоз, ухудшают зрение и нарушают адаптацию с другими людьми (выращивают чела, не умеющего общаться с другими людьми) .

Зато ребенок все время занят, ему интересно, а мама в это время может спокойно заниматься своими делами или просто отдыхать. -_-

15 минут назад, Godzilla сказал:

Зато ребенок все время занят, ему интересно, а мама в это время может спокойно заниматься своими делами или просто отдыхать.

В "точку" .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...