опонь-ка Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 Приставы подтвердили легальный способ обойти запрет на выезд из РФ - граница с республикой Беларусь? Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 В 31.10.2017 в 15:09, опонь-ка сказал: Приставы подтвердили легальный способ обойти запрет на выезд из РФ - граница с республикой Беларусь? Тут миф от Лукашенко, но те же приставы сказывают, что обойти постановление об ограничении выезда за пределы РФ можно потаёнными тропами пробравшись в Казахстан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2017 15 часов назад, otdolgov сказал: миф от Лукашенко, но те же приставы сказывают, что обойти постановление об ограничении выезда за пределы РФ можно потаёнными тропами пробравшись в Казахстан Вот удивил! Потаенными тропами можно в любую страну добраться на нашем континенте- что в Европу, что в Азию )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван_Петрович Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2018 Всем доброго времени суток. Прошу совета. Ситуация: являюсь потерпевшим по уголовному делу. Суд я выиграл. Судья в приговоре обязал моего обидчика выплатить мне компенсацию плюс возместить мои расходы на адвоката. Было это весной 2017-го года. Исполнительный лист был направлен из суда в соответствующий отдел судебных приставов. С весны прошлого года и по сей день я ездил туда несколько раз, результат нулевой. Пристав-исполнитель, занимающийся моим вопросом, каждый раз неизменно отвечает мне, что ничего не может сделать. Дескать, мой обидчик не имеет официального дохода и официальной работы, и взять с него нечего. На мой резонный ответ, что этот человек живет в двухэтажном особняке по известному адресу и передвигается на автомобиле стоимостью 3 млн рублей, пристав отвечает, что тоже бессилен. Дескать, дом и машина вполне могут быть оформлены не на него, а на его родственников. Я спрашиваю: "Что значит, "могут быть"??? Вы что, за целый год по этому адресу даже ни разу не съездили?" Пристав отвечает, а толку туда ездить, приставу имеют полное право не открывать дверь, и вообще, этот человек неоднократно судимый, и я просто боюсь (!!!). После этого ответа я, мягко говоря, офигел. Что значит, могут не открыть дверь? Что значит "боюсь"? РОСП - это силовая структура или что? Есть у меня сильное подозрение, что кто-то тупо не хочет работать и ждет, что я в итоге либо забуду про всё это, либо мне надоест. В связи с этим вопросы: кто сталкивался с подобным? Что можно предпринять в данной ситуации? Интересуют, естественно, законные способы. Пойти на прием к начальнику данного РОСП? Написать в прокуратуру или в еще какой-либо контролирующий орган? Сделать что-то иное? Кто что посоветует? Заранее признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Иван_Петрович сказал: Всем доброго времени суток. Прошу совета. Ситуация: являюсь потерпевшим по уголовному делу. Суд я выиграл. Судья в приговоре обязал моего обидчика выплатить мне компенсацию плюс возместить мои расходы на адвоката. Было это весной 2017-го года. Исполнительный лист был направлен из суда в соответствующий отдел судебных приставов. С весны прошлого года и по сей день я ездил туда несколько раз, результат нулевой. Пристав-исполнитель, занимающийся моим вопросом, каждый раз неизменно отвечает мне, что ничего не может сделать. Дескать, мой обидчик не имеет официального дохода и официальной работы, и взять с него нечего. На мой резонный ответ, что этот человек живет в двухэтажном особняке по известному адресу и передвигается на автомобиле стоимостью 3 млн рублей, пристав отвечает, что тоже бессилен. Дескать, дом и машина вполне могут быть оформлены не на него, а на его родственников. Я спрашиваю: "Что значит, "могут быть"??? Вы что, за целый год по этому адресу даже ни разу не съездили?" Пристав отвечает, а толку туда ездить, приставу имеют полное право не открывать дверь, и вообще, этот человек неоднократно судимый, и я просто боюсь (!!!). После этого ответа я, мягко говоря, офигел. Что значит, могут не открыть дверь? Что значит "боюсь"? РОСП - это силовая структура или что? Есть у меня сильное подозрение, что кто-то тупо не хочет работать и ждет, что я в итоге либо забуду про всё это, либо мне надоест. В связи с этим вопросы: кто сталкивался с подобным? Что можно предпринять в данной ситуации? Интересуют, естественно, законные способы. Пойти на прием к начальнику данного РОСП? Написать в прокуратуру или в еще какой-либо контролирующий орган? Сделать что-то иное? Кто что посоветует? Заранее признателен. Как взыскатель вы имеете право ознакомиться с исполнительным производством, а так же получить у пристава-исполнителя вторые экземпляры (он должен вам их направить по закону) всех вынесенных им постановлений. На приеме у пристава выясните какие он запросы делал. А сделать он должен был следующее: 1. Выяснить какие счета в банках открыты и наложить на них арест 2. Запросить в ГИБДД наличие автотранспорта в собстенности 3. Запросить регпалатату на наличие недвижимости в собственности 4. Ограничить выезд должника за территорию РФ. Все это должно быть сделано и все копии результатов и ответов, а также копии постановлений он вам должен вручить. Еще, срок уже большой. Поэтому пишите заявление в приставу-исполнителю о привлечении должника к уг.ответственности по ст.315 УК РФ. Если вышеперечисленные документы пристав вам не предоставит, то на основании этой же статьи пишите в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван_Петрович Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2018 Только что, Trubodur сказал: ... Еще, срок уже большой. Поэтому пишите заявление в приставу-исполнителю о привлечении должника к уг.ответственности по ст.315 УК РФ. Если вышеперечисленные документы пристав вам не предоставит, то на основании этой же статьи пишите в прокуратуру. Спасибо за ответ, я только одного не понял: какое отношение к должнику имеет ст. 315 УК, ведь в ней сказано: "Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются..." Эта статья, как я понимаю, имеет отношение к ответственности за свою работу судебного пристава, но не касается самого должника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Иван_Петрович сказал: Спасибо за ответ, я только одного не понял: какое отношение к должнику имеет ст. 315 УК, ведь в ней сказано: "Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются..." Эта статья, как я понимаю, имеет отношение к ответственности за свою работу судебного пристава, но не касается самого должника? да-да, у вас же физик. эт я по привычке у меня юрлица должники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опонь-ка Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 Директор ФССП России Дмитрий Аристов прибыл в Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2018 Фокусники? http://astpristav.ru/apparat-ufssp-po-ao/fokusniki.html Жалоба в порядке подчинённости рассматривается в течение 10-ти дней, плюс 3-5 дней - регистрационная канитель. Однако ответа не было, появилось заявление в областную прокуратуру, по статье 5.59 КоАП РФ, приставы "переобулись" - подготовили заявителю и представили в прокуратуру ответ на обращение, срок у которого 30-ть дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 Главному судебному приставу Астраханской области Немашкалову Андрею Владимировичу, по ходатайству следователя УФСБ России по Астраханской области, Кировским районным судом города Астрахани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу https://astrakhanfm.ru/proisshestvija/54817-glavnyj-sudebnyj-pristav-astrahasnkoj-oblasti-otpravlen-pod-arest.html О его помощнике Туктарове Ахате Мавлютгалиевиче тишина, наверное уже сотрудничает со следствием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2018 В 17.12.2018 в 22:22, otdolgov сказал: Главному судебному приставу Астраханской области Немашкалову Андрею Владимировичу, по ходатайству следователя УФСБ России по Астраханской области, Кировским районным судом города Астрахани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу https://astrakhanfm.ru/proisshestvija/54817-glavnyj-sudebnyj-pristav-astrahasnkoj-oblasti-otpravlen-pod-arest.html О его помощнике Туктарове Ахате Мавлютгалиевиче тишина, наверное уже сотрудничает со следствием? так ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2019 Управление над Астраханскими приставами сообщает о проведении онлайн-опроса "Как Вы оцениваете работу, проведённую подразделением по противодействию коррупции УФССП России по Астраханской области в 2018 году", конечная ссылка: http://fssprus.ru/polls/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2019 ПочЁм или почемУ акт о невозможности взыскания? "Известная чета должников Дереглазовых - Александр Юрьевич и Юлия Владимировна не только успешно добивается бездействия приставов, но и получает от них акты о наличии нужных обстоятельств для завершения принудительных мер." http://otdolgov.blogspot.com/2019/02/blog-post.html "Всегда удивляет и настораживает присутствие ФИО начальника отдела в Банке данных исполнительных производств в колонке-столбце "судебный пристав-исполнитель"." http://otdolgov.blogspot.com/2019/03/blog-post.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2019 В 08.12.2017 в 13:16, Афоня сказал: Вот удивил! Потаенными тропами можно в любую страну добраться на нашем континенте- что в Европу, что в Азию )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2019 В 01.04.2018 в 18:33, Иван_Петрович сказал: что кто-то тупо не хочет работать и ждет а ты "подкатил" к приставу? нет? вот он/она и не шевелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2019 В 02.03.2019 в 10:26, otdolgov сказал: ПочЁм или почемУ акт о невозможности взыскания? http://zakon-i-poryadok.com/2019/02/kak-deputatu-edinorossu-spisali-milliardnye-dolgi-po-nalogam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2019 Прокуратурой Советского района г. Астрахани утверждено обвинительное заключение в отношении судебного пристава-исполнителя Советского РОСП г. Астрахани УФССП России по Астраханской области https://astrprok.ru/n_10424_.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван_Петрович Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 В 11.03.2019 в 19:46, HUNTER LIBERTY сказал: а ты "подкатил" к приставу? нет? вот он/она и не шевелится Не собираюсь я к ней "подкатывать". Не дождется. Пусть работу свою выполняет. Я понимаю, что работа собачья, зарплата маленькая и т.д., но силком на эти должности, наверное, никто никого не тащит. Впрочем, чувствуется, что пора в прокуратуру идти или еще куда-то. Жаль, у меня времени свободного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Иван_Петрович сказал: что пора в прокуратуру идти или еще куда-то. 52-40-92 это типа ихнего УСБ действенная служба - позвони оставь жалобу на действия пристава - вздрючат телефон у них этот написан именно на Челябинской на стенде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 что не могут арестовать приставы http://красноармейскийрайон.рф/articles/chto-mogut-zabrat-sudebnye-pristavy-u-dolzhnika-pri-nevyplate-kreditnyh-dolgov-v-2019-godu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 и еще про приставов и взыскания http://regurs24.ru/blog/imeyut-li-pravo-sudebnye-pristavy-vzyskivat-s-doxoda-dolzhnika-kotoryj-menshe-prozhitochnogo-minimuma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опонь-ка Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2019 Кандидат на должность главного пристава региона опять варяг - Юдин Александр Викторович 13.05.1976 года рождения, г. Троицк, Челябинской области http://r30.fssprus.ru/ruk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2019 Кандидат в главные приставы "приехал" на Infiniti супруги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
otdolgov Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2019 Накладывают в штаны - арест налагают? накласть или наложить.bmp_Большой.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2019 @otdolgov заплатили астраханцы во время рейдов Почему взыскание долгов осуществляется так бессистемно - по принципу "на кого Бог пошлёт" ? Почему изображают, что взыскание долгов - это не планомерная работа, а случайное событие? Или это - действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.