кесонный Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 15 минут назад, Alnur сказал: Я не уверен. Когда я говорил, что уверен? Я готов пойти защищать Родину с оружием в руках, и мой родной брат тоже. Он даже готовился быть в числе 300 тыс. человек, ожидал повестку. Его мнение, что нужно быстрее покончить с этой нечистью - нацизмом, лучше один раз хорошо навлиться, чем тянуть малым числом. Честно говоря, я за него больше переживал, чем за себя. Свое бла-бла-бла про "готов если позовут" можешь оставить за кавычками, мы все тут давно уже вас таких поцреотов поняли- хрен вы куда мобилизуетесь. И никто из нас не в претензии ибо это самое лучшее подтверждение того, что вы и сами не верите в те безумные идеи. Поэтому можешь и дальше продолжать размахивать тут своими розовыми простынями провластных панегириков, но будь уверен- все знают, что цена твоему "творчеству" - кусок говна с того самого замерзшего перекрестка Бакинская- Бэра. Цитата "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Я тоже не зарекаюсь. Просто стараюсь не нарушать закон. Да, теперь скажи за каким хреном ты Норда упрекаешь в фобиях, с которыми сам латентно знаком? 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Alnur сказал: . Кто из президентов или премьеров ответил по закону, отсидел положенный срок с конфискацией имущества? Экс-президента Франции Саркози приговорили к лишению свободы Это уже второй обвинительный приговор бывшему главе государства за последние полгода Николя Саркози приговорен к году лишения свободы за перерасход средств в избирательную кампанию 2012 года. Срок экс-президенту Франции разрешено отбывать дома. Это уже второе уголовное дело, по которому он признан виновным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 Полиция конфисковала 1,58 млн евро во время обысков по делу о коррупции в Европейском парламенте, связанной с проведением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает бельгийская газета Le Soir. В домах бывшего члена Европарламента итальянца Пьера Антонио Панцери и вице-председателя Европарламента гречанки Евы Кайли полиция нашла сумки с деньгами и ценными вещами. "Во время обыска в брюссельском доме Пьера Антонио Панцери следователи федеральной судебной полиции обнаружили около 600 тысяч евро. Если добавить деньги, найденные у отца Евы Кайли, и в доме Евы Кайли и её партнёра Франческо Джорджи в Брюсселе, то в ходе масштабного антикоррупционного расследования полиция конфисковала в общей сложности более 1,5 млн евро", – сообщает Le Soir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 55 минут назад, кесонный сказал: У нас оказывается и самая высокая зарплата и самые низкие цены, кругом чистота и порядок и самый лучший в мире губернатор Зарплаты у нас выше среднего по миру, нет подавляющей бедности, в среднем люди живут достойно. Цены не выше общемировых. Про астраханских чистоту и губернатора я такого не писал. Есть стремиться к лучшему. 55 минут назад, кесонный сказал: А потом сел такой в свою старенькую за неимением возможности поменять на новую машинку, заправился на местной АЗС с единственным выбором - синего или красного цвета ослиной мочей по цене эликсира, едешь такой по городу... Вот уж не обманывай. Машин разных и новых было вдоволь. Посмотри вокруг, иномарок разных ездит - на любой вкус и кошелек. А винить в том, что сейчас мало выбора машин надо в первую очередь тех кто ввел санкции. Об этом ты не подумал? Ничего, появятся и наши современные машины. Можно из китайского автопрома выбрать, по соотношению цена-качество лучше будет. Если фанат мерседесов и остальных - есть возможности приобрести, пусть и не у нас. Хотя и у нас можно новенькую такую взять. А уж бензина и дизеля можно купить какого хошь, не обязательно в местном АЗС. Как и машины, бензин, Кесонный, лучше нужно искать; может, плохо ищешь А цена и качество - одни из лучших в мире. 55 минут назад, кесонный сказал: А там по обочинам какиета не совсем веселые люди в серых одеждах уворачиваются от спешащих кого-то съесть собак, на перекрестках эти же люди состязаясь с машинами пытаются штурмовать торосы замерзшего, извините, говна, которое там фонтанирует годами, а на единственных мостахв город и из города устроена регулярная облава на отчего-то нежелающих платить за все это... счастье. Не гиперболизируй до таких страшных масштабов. Нет такого, как ты обрисовал. У тебя, который везде говно ищет и считает "рукожопами" всех окружающих, может, и есть - не спорю. Какие мысли - такая и жизнь. В Астрахани обычная жизнь, поскромнее, конечно, чем в Москве и Питере. В Питере, где я живу, нет бездомных собак, говно убирают. Менты на дорогах останавливали всего пару раз, несмотря на то, что регион 30. Да и сомневаюсь я, что Астрахань в говне тонет; привираешь ты. А, вообще, если ты настроен на то, что все в России "рукожопы", а собаки каждый день откусывают у тебя по кусочку мяса, менты каждый день отбирают последнее в карманах на одном единственном мосту, то почему ты не валишь туда, где все сверкает? Есть кому следовать. Только потом не ностальгируй по тому, что у тебя было, в каком-нибудь "прекрасном" мире, где по факту окажется хуже, чем в Астрахани, а ходить ты будешь с большой опаской и с оружием в кармане, мало ли: полицаи не приедут, а вокруг чего-то косо смотрят; и бензин ночью слили, а местные бомжи разорвали в мясо твою руку 41 минуту назад, Директор Моря сказал: Срок экс-президенту Франции разрешено отбывать дома 41 минуту назад, Директор Моря сказал: Николя Саркози приговорен к году лишения свободы Интересно, как ты читаешь. Я писал про реальные сроки и конфискацию имущества. У нас вот тоже Горбачев по "доброй" воле за границей отсиживался до конца своей жизни. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 26 минут назад, Директор Моря сказал: Полиция конфисковала 1,58 млн евро во время обысков по делу о коррупции в Европейском парламенте, связанной с проведением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает бельгийская газета Le Soir. В домах бывшего члена Европарламента итальянца Пьера Антонио Панцери и вице-председателя Европарламента гречанки Евы Кайли полиция нашла сумки с деньгами и ценными вещами. "Во время обыска в брюссельском доме Пьера Антонио Панцери следователи федеральной судебной полиции обнаружили около 600 тысяч евро. Если добавить деньги, найденные у отца Евы Кайли, и в доме Евы Кайли и её партнёра Франческо Джорджи в Брюсселе, то в ходе масштабного антикоррупционного расследования полиция конфисковала в общей сложности более 1,5 млн евро", – сообщает Le Soir. Коррупции на западе нет!!! А у нас не преследуют коррупционеров, совсем не борются с ними!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 18 минут назад, Alnur сказал: Зарплаты у нас выше среднего по миру, нет подавляющей бедности. Цены не выше общемировых. Про астраханских чистоту и губернатора я такого не писал. Есть стремиться к лучшему. Вот уж не обманывай. Машин разных и новых было вдоволь. Посмотри вокруг, иномарок разных ездит - на любой вкус и кошелек. А винить в том, что сейчас мало выбора машин надо в первую очередь тех кто ввел санкции. Об этом ты не подумал? Ничего, появятся и наши современные машины. Можно из китайского автопрома выбрать, по соотношению цена-качество лучше будет. Если фанат мерседесов и остальных - есть возможности приобрести, пусть и не у нас. Хотя и у нас можно новенькую такую взять. А уж бензина и дизеля можно купить какого хошь, не обязательно в местном АЗС. Как и машины, бензин, Кесонный, лучше нужно искать; может, плохо ищешь А цена и качество - одни из лучших в мире. Не гиперболизируй до таких страшных масштабов. Нет такого, как ты обрисовал. У тебя, который везде говно ищет и считает "рукожопами" всех окружающих, может, и есть - не спорю. Какие мысли - такая и жизнь. В Астрахани обычная жизнь, поскромнее, конечно, чем в Москве и Питере. В Питере, где я живу, нет бездомных собак, говно убирают. Менты на дорогах останавливали всего пару раз, несмотря на то, что регион 30. Да и сомневаюсь я, что Астрахань в говне тонет; привираешь ты... А ты точно астраханец? Может я со столичным или сочинским ботом тут на неблизкие и потому непонятные ему темы трещу? Цитата В Питере, где я живу Ах, пардоньте! Не сразу заметил. Паребрик, парадная, кура, шаверма... Все что знаю па питерски сказал уже. На сим разговор не имею смысла продолжать. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем кесонный 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, кесонный сказал: А ты точно астраханец? Может я со столичным или сочинским ботом тут на неблизкие и потому непонятные ему темы трещу? А то ты не знаешь (сам об этом пишешь и сам спраашиваешь ) !? Я родился в Астрахани, жил в Астрахани и области 30 с лишним лет, и, надеюсь, на пенсию приедем греть себе бока В Астрахань стараюсь по возможности часто приезжать; вся родня близкая в Астрахани, квартира, приобретенная с потом и нервами, тоже здесь и продавать не собираемся. Этот город - моя малая родина. Вот ты про романтику молодости вспоминал. У меня все детство, молодость и часть зрелых лет прожито в Астрахани. Так что Астрахань я люблю и считаю себя астраханцем. 53 минуты назад, Директор Моря сказал: Попробуй предложи взятку полицейскому в сша за нарушение на дороге. Или преподователю у них в вузе за зачёт? Ты пробывал? Или откуда сведения? Разные дожди напели? Думаешь, за взятки полицейских и преподавателей не сажали в США? Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 20 минут назад, Alnur сказал: Интересно, как ты читаешь. Я писал про реальные сроки и конфискацию имущества. 46 минут назад, Директор Моря сказал: Экс-президента Франции Саркози приговорили к лишению свободы Это уже второй обвинительный приговор бывшему главе государства за последние полгода Николя Саркози приговорен к году лишения свободы за перерасход средств в избирательную кампанию 2012 года. 46 минут назад, Директор Моря сказал: Полиция конфисковала 1,58 млн евро во время обысков по делу о коррупции в Европейском парламенте, Как спрашиваешь..Так и отвечаю. А ты начинаешь как уж на сковородке уворачиваться. 21 минуту назад, Alnur сказал: У нас вот тоже Горбачев по "доброй" воле за границей отсиживался до конца своей жизни. Судя по всему как и Чубайс .. " Своих не бросаем" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, Alnur сказал: А то ты не знаешь!? Я родился в Астрахани, жил в Астрахани и области 30 с лишним лет, и, надеюсь, на пенсию приедем греть себе бока В Астрахань стараюсь по возможности часто приезжать; вмя родня близкая в Астрахани. Этот город - моя малая родина. Вот ты про романтику молодости вспоминал. У меня все детство, молодость и часть зрелых лет прожито в Астрахани. Так что Астрахань я люблю и считаю себя астраханцем. Да что там на пенсии? Ты сейчас приезжай. Я тебе экскурсию проведу. И не буду даже специально "только говно" искать. Просто провезу ( на десятилетней японке) через самый центр и мною любимой Астрахани. Прям от театра йоперного балета имени ССаныча и потраченных им впустую миллиардов на юбилей до Жилгородка где центр заканчивается и нчинается единственно вылизанная ул Боевая, по которой иногда в Астрахань приезжает от вас начальство и потому... ну , нидайбох чо если там чо, понятно же. Так вот на этом коротком участке, в самом центре Астрахани я тебе гарантирую трижды как минимум . попасть в ледяную колею из замерзшего именно, что говна. Нихрена там не артезианы и минеральные источники какие. И ароматы соответствующие. И сделаю это ни с какого там зла ибо я и в самом деле добрый и люблю свой город. Просто я город так сильно люблю, что много ненавижу тех кто его в говно превращает. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем кесонный 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 44 минуты назад, Директор Моря сказал: 1 час назад, Директор Моря сказал: Полиция конфисковала 1,58 млн евро во время обысков по делу о коррупции в Европейском парламенте, Как спрашиваешь..Так и отвечаю. А ты начинаешь как уж на сковородке уворачиваться. Ты это серьезно или провоцируешь? Начало этой дискуссии по ссылке ниже. Дословно я писал Дернику: "Кто из президентов или премьеров ответил по закону, отсидел положенный срок с конфискацией имущества?" Так кто изворачивается? Это ты изворачиваешься. Вот ты засомневался или не знал про коррупцию Макрона и Урсулы (думаю, и про коррупцию на западе вообще не знал, как про полицейских и преподавателей в США сейчас - искреннее удивление у тебя было). Я тебе дал подтверждение на твое: "с этого места поподробней". А сегодня ты опять зачем-то вытащил ссылку по подозрению на коррупцию Макрона, имеющую такую же информацию, которую я тебе лично предоставил 6 дней назад. Вот история, две ссылки, которые доказывают это. И ты хочешь сказать, что я изворачиваюсь? Еще раз, читай внимательно, что тебе пишут, о чем тебя спрашивают. Уважай собеседника. 41 минуту назад, кесонный сказал: Так вот на этом коротком участке, в самом центре Астрахани я тебе гарантирую трижды как минимум . попасть в ледяную колею из замерзшего именно, что говна. Нихрена там не артезианы и минеральные источники какие. И ароматы соответствующие. А раньше было намного больше таких мест. И на Бабайке, и в Центре, и на трусовской стороне. И многие из них преобразились. Строятся новые жилые корпуса, школы, другая инфраструктура, облагораживается территория потихоньку. Ты этого не видишь? Или только говно ищешь? А тот участок тоже имеет планы на будущее. А на йоперном балете круглый год отдыхают астраханцы. Особенно весной-осенью. И людей там побольше и на улице в парке, чем раньше было тоже в парке, но заброшенном, особенно детей. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 6 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 46 минут назад, Alnur сказал: А раньше было намного больше таких мест. И на Бабайке, и в Центре, и на трусовской стороне. И многие из них преобразились. Строятся новые жилые корпуса, облагораживается территория потихоньку. Ты этого не видишь? Или только говно ищешь? А тот участок тоже имеет планы на будущее. Да не ищу я говно. Смысл? Я же тебе говорю- люблю свой город пусть он и часто пыльный, грязный, с собаками, но душевный, как сейчас принято применять красивые эпитеты в отношений некрасивых вещей - атмосферный. Да и вещью Астрахань не назвать. Это, без преувеличения, форма жизни, Мир. Ну, мирок хотя бы. Атмосферненький такой. Астраханцев люблю хоть они не всегда понимают что творят особенно на дорогах)) , но таких душевных и отзывчивых. Тут наступи нечаянно кому на ногу, то сначала ты узнаешь все о своей матери и ближайших родственниках, а потом, разговорившись в ответ, ты узнаешь о всех причинах того, что вынудило твоего оппонента так пройтись по твоей матери и пр. в том числе о ценах на огурцы и криптовалют... Серьезно, астраханцев я не астраханец узнаю даже в Магадане ТТТ конечно. А еще люблю Волгу , к которой скоро и пешком подойти будет запрещено согласно московским законам. Так уж случилось, что родился я на Волге и всегда считал ее своей. Мошкара, жара, плывущие сверху мусор и канализационные стоки только усиливали во мне мнение, что Волга моя, ну нет у меня другой, родился я тут, живу, видимо и помирать на Волге буду. Ну не зря же мне всю жизнь эта мошкара и грязь?! Но тут какие-то важные масковские дяди и тети пишут там у себя в Москве законы, что я на своей Волге вовсе и не свой. Оказывается у Москвы тут не моя Волга, а ее "волгоахтубинские природные парки" (привет Дернику)) , к которым я и подходить скоро не буду иметь право, а уж въезжать туда уже запрещено. И похер там в Москве, что я родился в этом, как теперь выяснилось московском парке. Казалось бы- раз такое дело, то давайте и мне как масквичу московские пряники- там надбавки к зарплате, к пенсии, автобусы лепесдрические, три слоя тротуарного камня на тротуарах, три метро им. всех вождей Озерных, майбах отечественный... то же три. Как думаешь, дадут чо? Не мало я прошу? Чую, что дадут, ага. Я всегда чую... Изменено 15 декабря, 2022 пользователем кесонный 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 14:21, Нуфимокс сказал: альнур пропагандист , он не может вывешивать на форум простыни Но он вывешивает "простыни" - то есть, по-твоему получается, что он - либо плохой пропагандист, либо совсем не пропагандист. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 10 минут назад, Niels сказал: Но он вывешивает "простыни" - то есть, по-твоему получается, что он - либо плохой пропагандист, либо совсем не пропагандист. ты не понял мой пост , попробуй перечитать ещё раз. его успешность оценивает работодатель , она как и у всех зависит от вложенных усилий , самый высокий кпд считается у сингапурцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 4 часа назад, Alnur сказал: Не гиперболизируй до таких страшных масштабов. Нет такого, как ты обрисовал. Не гиперболизирует он - он описывает лишь малую часть безобразий. Например, на Больших Исадах по ул. Ногина между ул. Свердлова и ул. Чалабяна бьет невысокий такой фонтанчик из канализации уже, наверное, недели две. Всё в округе, включая гимназию, в ледяных торосах вперемежку с канализационной жидкостью и пропахло канализационным запахом. 1 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 43 минуты назад, Niels сказал: Не гиперболизирует он - он описывает лишь малую часть безобразий. Например, на Больших Исадах по ул. Ногина между ул. Свердлова и ул. Чалабяна бьет невысокий такой фонтанчик из канализации уже, наверное, недели две. Всё в округе, включая гимназию, в ледяных торосах вперемежку с канализационной жидкостью и пропахло канализационным запахом. Куликова 54. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, кесонный сказал: А еще люблю Волгу , к которой скоро и пешком подойти будет запрещено согласно московским законам. Так уж случилось, что родился я на Волге и всегда считал ее своей. Мошкара, жара, плывущие сверху мусор и канализационные стоки только усиливали во мне мнение, что Волга моя, ну нет у меня другой, родился я тут, живу, видимо и помирать на Волге буду. Ну не зря же мне всю жизнь эта мошкара и грязь?! Но тут какие-то важные масковские дяди и тети пишут там у себя в Москве законы, что я на своей Волге вовсе и не свой. Оказывается у Москвы тут не моя Волга, а ее "волгоахтубинские природные парки" (привет Дернику)) , к которым я и подходить скоро не буду иметь право, а уж въезжать туда уже запрещено Тут меня раздирают совершенно противоречивые чувста и два противоположных решения проблем. С одной стороны, есть давшая положительные результаты международная практика, платная рыбалка. Коммерческая организация берет на себя все риски и возможности получить прибыль, имеет ответственность за состоянием водоема, речной живности, берега реки, вкладывает деньги в том числе и на экологию. Любители рыбалки пользуются возможностью цивилтзованно порыбачить. Это теоретически минимизирует воздействие на экосистему, мусор вдоль рек и т.д. Зачатки этого есть в виде астраханских баз отдыха, коих неимоверное количество. Надо только установить контроль над их деятельностью. С другой стороны, местные, особенно сельчане, живущие возле реки, должны иметь лучший доступ к реке и различные привилегии перед иногородними и иностранными рыбаками , с соблюдением рыбоохранного и природоохранного и других законодательств РФ. Я не знаю, как это сделать, не спец. А, вообще, все, что связано с природой тоже имеет два разных противоречивых "конца". Один "конец" - это экология, биоразнообразие и богатство природными ресурсами, второй "конец" - прогресс и комфорт человечества. Сейчас в мире реки или заставлены плотинами, или власти жаждут застроить их - это практически бесплатная энергия. Леса вырубаются и т.д. 3 часа назад, кесонный сказал: Казалось бы- раз такое дело, то давайте и мне как масквичу московские пряники- там надбавки к зарплате, к пенсии, автобусы лепесдрические, три слоя тротуарного камня на тротуарах, три метро им. всех вождей Озерных, майбах отечественный... то же три. Как думаешь, дадут чо? Не мало я прошу? Чую, что дадут, ага. Я всегда чую... Таки дают. Немного, но дают. Местным властям надо шевелиться бодрее. Тут тебе и шикарная набережная Волги, ее расширили, удлинили, украсили, "одели в гранит". С Кутумом тоже пытаются. Тут тебе и площадь Ленина, Лебединое озеро, место у Лукойла, парк Дружбы, сквер и дорожка до набережной. Не всем по вкусу, но современнее и чище стало. С Лукойлом и отдельным оставшимся домиком тоже у меня диссонанс. Правда и у владельца участка земли, и у желающих благоустроить территорию. Я сейчас не знаю, чем закончилась эпопея. Тут тебе и обновленный Рыбвтуз и Педуха, Медуха. Сейчас намного приятнее пройтись по альма-матер, не правда ли? Тут тебе и вышеобозначенные базы отдыха, есть шикарные. Тут тебе и много разных улучшений. Согласись, что Астрахань улучшается. Пусть медленно, со скрипом, пусть и со скандалами (до сих пор хочу, чтобы Боженов ответил за свои деяния), но улучшается. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 16 минут назад, Rubik сказал: Куликова 54. И что? Все астраханцы так живут? Это стало после недавних морозов или это постоянная проблема? Раньше там вроде не было такого. Это аварии, такое бывает везде. Нужно стараться, чтобы их не было или хотя бы быстрее решались-устранялись. Еще один любитель канализаций. Ищи под микроскопом еще, чо уж, одна картинка - нещитово. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 5 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 3 минуты назад, Alnur сказал: И что? Все астраханцы так живут? Это стало после недавних морозов или это постоянная проблема? Раньше там вроде не было такого. Это аварии, такое бывает везде. Нужно стараться, чтобы их не было или хотя бы быстрее решались-устранялись. Как говорил Черномырдин - никогда такого не было и вот опять... Это постоянная проблема зимнего (пока) периода. Таких мест по городу очень много. Вся проблема в том, что построенная при СССР система водоснабжения и канализации приходит в не годность. В городе в аварийном порядке нужно заменить около 1000 км. труб. За прошлый год был заменен 1 км.... Когда была авария в жилгородке, несколько месяцев назад, которую списали, что кто то нечаянно перекрыл трубу и от этого её разорвало, я лично видел откопанные трубы, они все проржавели на сквозь, просто как решето...Увезли их практически мгновенно, наверное, чтобы не сеять панику... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 26 минут назад, Rubik сказал: Как говорил Черномырдин - никогда такого не было и вот опять... Это постоянная проблема зимнего (пока) периода. Таких мест по городу очень много. Вся проблема в том, что построенная при СССР система водоснабжения и канализации приходит в не годность. В городе в аварийном порядке нужно заменить около 1000 км. труб. За прошлый год был заменен 1 км.... Когда была авария в жилгородке, несколько месяцев назад, которую списали, что кто то нечаянно перекрыл трубу и от этого её разорвало, я лично видел откопанные трубы, они все проржавели на сквозь, просто как решето...Увезли их практически мгновенно, наверное, чтобы не сеять панику... Ну так решай! Обращайся в соответствующие структуры, в прокуратуру, если нет ответа. Собирай группу инициативных людей для решения этой проблемы, обрашайся в обл.думу, к депутатам. Пусть власти выбивают деньги. Что же ты здесь только строчишь? Возможно и 1000 км труб необходимо заменить. Но откуда у тебя такая информация? Поделись ею со всеми. Это уже другой разговор будет. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 1 минуту назад, Alnur сказал: Ну так решай! Обращайся в соответствующие структуры, в прокуратуру, если нет ответа. Собирай группу инициативных человек для решения этой проблемы, обрашайся в обл.думу. Пусть власти выбивают деньги. Что же ты здесь только строчишь? Ноу комент.... Давно уже есть инициативные группы, которые пишут всем и везде, даже в спортлото (по мне так там шансов получить помощь гораздо больше.. ) Большой группы людей это коснулось. Это просто не реально для нынешнего строя, не потянет он эту проблему. Это не 11 лярдов для аэропорта, тут намного серьезней. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 1 минуту назад, Rubik сказал: Ноу комент.... Давно уже есть инициативные группы, которые пишут всем и везде, даже в спортлото (по мне так там шансов получить помощь гораздо больше.. ) Большой группы людей это коснулось. Это просто не реально для нынешнего строя, не потянет он эту проблему. Это не 11 лярдов для аэропорта, тут намного серьезней. Где конкретика? Где 1000 км? Это очень много для магистральных труб в Астрахани. Я, возможно, ошибаюсь, но такого не может быть. Где конкретика действий? Если напишешь, это будет совершенно другое отношение к тебе. Пока я вижу бла-бла-бла. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 12 минут назад, Alnur сказал: Где конкретика? Где 1000 км? Это очень много для магистральных труб в Астрахани. Я, возможно, ошибаюсь, но такого не может быть. Где конкретика действий? Если напишешь, это будет совершенно другое отношение к тебе. Пока я вижу бла-бла-бла. Исполняющий обязанности директора муниципального «Астрводоканала» Игорь Алейников в эфире «Радио России — Астрахань» рассказал о нынешнем состоянии коммунальных сетей. По его словам, физический износ водопровода и канализации в среднем по городу составляет 97-98 процентов. Что это значит, руководитель предприятия показал на одном ярком примере. Недавно сотрудники «Астрводоканала» проводили ремонт канализации в центре Астрахани — на улице Шаумяна. И там заменили кусок трубы, которая была еще деревянной! Пролежала там эта труба с довоенных лет — годом ввода в эксплуатацию значился 1934 год. То есть, канализация пролежала 20 лет при Сталине, пережила годы Великой Отечественной, многочисленных советских руководителей и весь Советский Союз в целом, и использовалась даже в 21 веке, отметив в этом году свое 86-летие. Не удивимся, если некоторые ровесницы той самой трубы в строю до сих пор.https://arbuztoday.ru/v-centre-astraxani-kanalizaciya-shla-po-derevyannoj-dovoennoj-trube/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 15 декабря, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, Rubik сказал: Исполняющий обязанности директора муниципального «Астрводоканала» Игорь Алейников в эфире «Радио России — Астрахань» рассказал о нынешнем состоянии коммунальных сетей. По его словам, физический износ водопровода и канализации в среднем по городу составляет 97-98 процентов. Что это значит, руководитель предприятия показал на одном ярком примере. Недавно сотрудники «Астрводоканала» проводили ремонт канализации в центре Астрахани — на улице Шаумяна. И там заменили кусок трубы, которая была еще деревянной! Пролежала там эта труба с довоенных лет — годом ввода в эксплуатацию значился 1934 год. То есть, канализация пролежала 20 лет при Сталине, пережила годы Великой Отечественной, многочисленных советских руководителей и весь Советский Союз в целом, и использовалась даже в 21 веке, отметив в этом году свое 86-летие. Не удивимся, если некоторые ровесницы той самой трубы в строю до сих пор.https://arbuztoday.ru/v-centre-astraxani-kanalizaciya-shla-po-derevyannoj-dovoennoj-trube/ Я тоже нашел. И по этим статьям видно, что проблемы определены, ищут финансирование, часть вроде нашли (пока очень мало). 2,7 миллиарда на гнилые трубы: в Астрахани планируют заменить 110 км сетей за счёт бюджетного кредита https://punkt--a-info.turbopages.org/turbo/astrakhan.ru/s/news/glavnoe/2-7-milliarda-na-gnilye-truby-v-astrakhani-planiruyut-zamenit-110-km-setey-za-schyet-byudzhetnogo-kr ... Еще одной горячо обсуждаемой темой стало состояние водопроводных сетей муниципального предприятия «Астрводоканал». Неделей ранее специалисты фиксировали до 180 новых аварий за сутки. На устранении порывов сетей ежедневно задействовано 15 авариных бригад и порядка 60 единиц специализированной техники. В общей сложности привлечено до 150 специалистов предприятия. По словам Марии Пермяковой, сейчас ситуация улучшается, и число новых течей сократилось почти в два раза. Отметим, что сегодня на балансе «Астрводоканала» более 1300 км сетей водопровода и более 725 км сетей канализации... ...Как подчеркнула глава города, для полной замены и капитального ремонта изношенных и ветхих трубопроводов необходимо порядка 70 миллиардов рублей. Цифра неподъемная не только для городского, но и для регионального бюджета. В связи с этим требуется включение объектов предприятия в федеральные программы развития и модернизации ЖКХ, что даст возможность получения финансовой поддержки из бюджетов всех уровней. Одновременно с этим специалисты «Астрводоканала» в настоящее время проводят детальное обследование сетей и составляют так называемую «карту» с описанием видов ремонта на тех или иных участках... https://www.astrgorod.ru/news/v-astrahani-sozdadut-kartu-remonta-setey-vodosnabzheniya-i-kanalizacii Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Alnur 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 3 минуты назад, Alnur сказал: Я тоже нашел. И по этим статьям видно, что проблемы определены, ищут финансирование, часть вроде нашли. 2,7 миллиарда на гнилые трубы: в Астрахани планируют заменить 110 км сетей за счёт бюджетного кредита https://punkt--a-info.turbopages.org/turbo/astrakhan.ru/s/news/glavnoe/2-7-milliarda-na-gnilye-truby-v-astrakhani-planiruyut-zamenit-110-km-setey-za-schyet-byudzhetnogo-kr ... Еще одной горячо обсуждаемой темой стало состояние водопроводных сетей муниципального предприятия «Астрводоканал». Неделей ранее специалисты фиксировали до 180 новых аварий за сутки. На устранении порывов сетей ежедневно задействовано 15 авариных бригад и порядка 60 единиц специализированной техники. В общей сложности привлечено до 150 специалистов предприятия. По словам Марии Пермяковой, сейчас ситуация улучшается, и число новых течей сократилось почти в два раза. Отметим, что сегодня на балансе «Астрводоканала» более 1300 км сетей водопровода и более 725 км сетей канализации... ...Как подчеркнула глава города, для полной замены и капитального ремонта изношенных и ветхих трубопроводов необходимо порядка 70 миллиардов рублей. Цифра неподъемная не только для городского, но и для регионального бюджета. В связи с этим требуется включение объектов предприятия в федеральные программы развития и модернизации ЖКХ, что даст возможность получения финансовой поддержки из бюджетов всех уровней. Одновременно с этим специалисты «Астрводоканала» в настоящее время проводят детальное обследование сетей и составляют так называемую «карту» с описанием видов ремонта на тех или иных участках... https://www.astrgorod.ru/news/v-astrahani-sozdadut-kartu-remonta-setey-vodosnabzheniya-i-kanalizacii И когда по твоему это горячее обсуждение перейдет в горячее устранение и модернизацию? 70 миллиардов это годовой бюджет нашего города. 110 км это вообще ни о чем, и даже это, сомневаюсь, что будет сделано. Кто у нас добровольно может столько пожертвовать? Дадут только в одном случае - если потом получат с этого 140 лярдов и никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 4 часа назад, Rubik сказал: И когда по твоему это горячее обсуждение перейдет в горячее устранение и модернизацию? Как Мариуполь отстроят.. Потом сразу начнут водопровод/канализацию в Астрахани менять.. А пока есть возможность подзаработать на новых территориях.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.