Перейти к содержанию

Где поесть?!

Toaster

Рекомендуемые сообщения

ЛейлаП

Видимо, мы "мало" денег оставили в вашем заведении

Да нет, ну что Вы...

Просто на один день Вы со своим Днём Рождения совпали с каким-то праздником у друга хозяина кафе. Ему пришлось выбирать, и этот выбор не был лёгким: отказать в vip-зале Вам или своему другу. Ему в любом случае пришлось бы врать и изворачиваться: вопрос стоял лишь: перед Вами врать, или перед другом. Он в этом неблагодарном деле выбрал Вас.

А рулеты из баклажан, заправленные только одним майонезом - бессмысленны вообще. Блюдо очень вредное и совершенно не радующее. Перевод и баклажанов, и майонеза. Неизвестно, зачем его вообще готовить..Когда заказываете, то тайн быть - не должно. Нужно всё выяснять досконально: пирог - а что в него входит? Рулетики из баклажанов - а из чего состоит начинка? И т.д.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Кафе "Изба" (около ЗАГСа). Блюдо - "Баранина с овощами". Цена в пределах 350 р. Готовят очень вкусно, порция большая, кусочки баранины без костей, вкуснейший соус, если не ошибаюсь - сливочный. К обслуживанию нет претензий. Хороший интерьер, удобные диваны, музыка сначала напрягала, потом привыкла.)

Дочь хвалила кафе "Дача" (ул. Ахматовская, напротив "Иллюзиона"). Заказывали стейк, приготовлено вкусно. 

А "Изба" то рулит! Только бы не зазнались! :)

• 10 months later...

Незнаю как раньше, но  сейчас "Изба" мне не понравилась.ходили с друзьями недавно. дизайн жуть, неуютно, по-моему в той же слободе на марфинской или в старой мельнице и то больше от "избы" чем в этой. Горячее не понравилось, картошка была сырая, пересолено, при чем у мужа было другое блюдо, но тоже не особо съедобное, не говоря уже о вкусности. В общем...туда мы больше ни ногой.

скок посетил за последнее время(май2014) столовок/забегаловок/кафе/ресторанов - отметил что просто перекусить в обед на одного человека составляет уже в районе 200 рублей минимум.

А в 2012 году укладывался в 100-120. обычно просто с кем нибудь за компанию  - то есть с 250 до 400 рублей поднял средний чек за 2 года

Тоолстый Трооль

скок посетил за последнее время(май2014) столовок/забегаловок/кафе/ресторанов...

обед на одного человека составляет уже в районе 200 рублей минимум...

А в 2012 году укладывался в 100-120.

Это у наших властей называется "инфляция 5 - 7 процентов в год. Не 50 - 70 процентов, а именно 5 - 7.

Незнаю как раньше, но  сейчас "Изба" мне не понравилась.ходили с друзьями недавно. дизайн жуть, неуютно, по-моему в той же слободе на марфинской или в старой мельнице и то больше от "избы" чем в этой. Горячее не понравилось, картошка была сырая, пересолено, при чем у мужа было другое блюдо, но тоже не особо съедобное, не говоря уже о вкусности. В общем...туда мы больше ни ногой.

Подтвержу. Отмечали в Избе ДР, в числе прочего заказывали блюда с мясом и картошкой, мясо жареное жесткое, картофель полусырой. Хотя порции большие, по цене нормально.

• 2 weeks later...

Понравилось кафе "Пиратская станция" на 17 пристане. Все было очень даже вкусно, при чем шашлык не заказывали. ели салаты, закуски, супчики. Цены...ну как и везде)))

• 2 months later...

Понравилось кафе "Пиратская станция" на 17 пристане. Все было очень даже вкусно, при чем шашлык не заказывали. ели салаты, закуски, супчики. Цены...ну как и везде)))

Поддержу. Но и шашлык у них отличный. Добавлю "Элит" у стадиона, семга на пару - объедение. Отличный шашлык, море вкусных блюд, салатов. Единственное - картошку на гарнир там не заказывайте. Еще добавлю "Мир шашлыков" у Восточного, можно под заказ из дома на праздник. Шашлык изумительный, но еще вкуснее - люлякебаб из говядины. Все по 100 р за 100 гр.

Георгич

еще вкуснее - люлякебаб из говядины.
Нормальной баранины в Астрахани - нет, поэтому приходится извращаться: люля-кебаб из говядины делать.

Георгич

Нормальной баранины в Астрахани - нет, поэтому приходится извращаться: люля-кебаб из говядины делать.

а вокруг города, особенно по трусовской стороне чо бегает?

Георгич

Баранина есть нормальная, надо знать места и уметь ее выбирать)

Ai_molods@

а вокруг города, особенно по трусовской стороне чо бегает?
У нас ждут, когда баран или овца повзрослеет, мяса будет - больше, но качество такого мяса будет существенно хуже, чем от юного барашка.

Я этого не понимал, пока не съездил в арабскую страну и не попробовал их люля-кебаб (или просто кебаб, как они часто называют) ..

Бараха- самое мое любимое мясо, по-этому к покупке подхожу тщательно, потом нутрия,но ее выбирать особо не приходится, какую привезут такую и едим,но с этим тоже все в порядке пока всегда хорошая была, а всякие поросятинки и коровки это вообще не мое, на мой взгляд  мясо пресное, не имеет своего какого-то индивидуального вкуса, но на вкус цвет...как говорится, и конечно смотря как приготовлено, многие мои знакомые например баранину не переваривают вообще.

Ai_molods@

У нас ждут, когда баран или овца повзрослеет, мяса будет - больше, но качество такого мяса будет существенно хуже, чем от юного барашка.

Я этого не понимал, пока не съездил в арабскую страну и не попробовал их люля-кебаб (или просто кебаб, как они часто называют) ..

1. Ну молодое, постное мясо, или жирный баран - это на любителя. 

2. Кебаб в восточных странах называют жаренное мясо в принципе. 

охта

Кебаб в восточных странах называют жаренное мясо в принципе.
Я был в Сирии и Иордании. Там кебабом называют вполне определенное блюдо, а не жареное мясо вообще. И про кебаб я бы не сказал, что это - жареное мясо.

• 3 weeks later...

FiksWatch

Самому приготовить 15 килограм Греческого аджапсандала и жрать его неделю))
Я готовлю килограмма 3 - живу один. Поэтому ем - тоже неделю. Не знал, что аджапсандал - греческое блюдо. Судя по названию - тоже, вроде бы, не греческое.

Жар-птица

монотонно же... всю неделю это есть

Они идут как дополнение к чему-то другому. Но доля правды в Ваших словах, конечно, есть. Невозможно приготовить беф-строганов - на один день себе. Или пожарить всего пару котлет. Или, допустим, холодец. Вот, баклажаны летом - это похоже на холодец зимой: тоже ем примерно неделю после того, как его приготовлю. Ну, глупо же готовить холодец на один раз. И это же не значит, что, если я его приготовил, то, кроме холодца, больше ничего уже не нем. Или, скажем, куриные окорочка - тоже у меня получается почти неделя: несколько вечеров ем по одному окорочку, потом бульон в разных вариантах съедаю тоже несколько вечеров. Но с окорочками в Астрахани сейчас - проблема: редко, где можно купить. В основном продают отдельно голени и отдельно бедра, а чтобы целиком окорочок - нет уже такого, чтобы продавали повсеместно. А для меня отдельно голень и отдельно бедро - кажется неудобно. Разрезать, если мне надо, я и сам смогу. По-моему, это уже идиотизм. Ну. давайте тогда будем продавать куриное бедро, разрезанное на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю. Бред же.

А пожарить свиную отбивную на один день - могу, Сосиски отварить - тоже на один день.

В общем, жизнь в одиночестве имеет кучу минусов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...