Öde ö Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Взять даже данный форум, тут просто одни миллионеры, вечно членами меряются)))))) Эх, твои бы слова да Богу в уши За обвинения в бреде извинишься, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Эх, твои бы слова да Богу в уши За обвинения в бреде извинишься, надеюсь? Ну мне извиниться не трудно, но то что ты перебегаешь палку по поводу бедности Астраханцев тут уж признай это фактом Машины в кредит с хреновым доходом не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Машины в кредит с хреновым доходом не дадут. Да, но ты все равно меня не понял, либо я неясно изложил свою мысль. Нормальный доход - это когда можно не прибегать к кредитованию, а делать дорогие покупки на собственные накопления. У большей же части астраханцев все бытовое благополучие именно кредитное. Сам факт обращения к кредиту - это признак финансовых трудностей. Реально же обеспеченных людей у нас совсем немного. Если возвращаться к теме, то можно констатировать, что астраханцы хоть и бедные, но пока еще психически нормальные люди. Потому что только ненормальный человек может летать самолетами и отдыхать(!!!) на курортах в долг под проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 pprooo В Астрахани 20 тысяч газпромовцев, с дочерними и обслуживающими организациями будет 30 тысяч.Дочерние и обслуживающие - на мизерной зарплате. У меня в одной из таких дочерних обслуживающих - знакомый работает. Раньше, когда он туда ушёл, там были неплохие зарплаты, потому что они относились к Газпрому. В последние несколько лет к Газпрому они уже не относятся, и зарплаты там - тоже низкие.В Астрахани 10 тысяч военных, погранцов, МЧСДа, точно. ФСБ, полицию, судьи-прокуроры-адвокаты - туда же. Вы их, по старой памяти, погранцами назвали? На силовиков и на органы власти Россия тратит около 90% бюджета, поэтому - неудивительно.В Астрахани 20 тысяч предпринимателей , половина из них зарабатывают более 30-40 тысяч в месяцПредпринимателей, полагаю, значительно меньше. Куча - забросивших своё дело, и разорившиеся, и неуспешные тоже есть. Знаю полно сводящих еле-еле концы с концами.В Астрахани 10 тысяч работников Лукойла, газовщиков, энергетиков.У этих - по-разному у всех. Есть и высокие зарплаты, есть и низкие.В Астрахани 5 тысяч полицейский, прокуроров, судей, адвокатов.Да, точно.В Астрахани десятки тысяч банковских работников. страховщиков, рестораторов и прочих не бедных людей.Нет. Работников - десятки тысяч, а нормальными зарплатами - просто десятки. Сбер - яркий пример, в котором куча сотрудников - бедные и нищие.В Астрахани легко найдётся 10 тысяч неплохо работников коммерческих частных фирм ( магафон, Билайн, и т.д.).Там с нормальными зарплатами - единицы. Только - руководство. Хотя, в Билайне - да, у многих неплохие зарплаты.Даже водитель с зарплатой в 20-25 тысяч уже не считается нищим.Смотря, на сколько членов семьи это делить. И, главное, смотря кого считать нищим. По штатовским меркам, невозможно в их стране получать зарплату ниже 10 долларов в час. Это значит, примерно ниже 45 - 50 тыс. рублей. Такова граница у них. Я сейчас не знаю, какая у нас средняя зарплата в регионе, и какой прожиточный минимум - меня это перестало интересовать. То, что ниже средней зарплаты - называется бедность. То, что ниже прожиточного минимума - нищета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 В Астрахани 20 тысяч газпромовцев, с дочерними и обслуживающими организациями будет 30 тысяч. С членами семей и детьми - 70 тысяч обеспеченных. Все члены семьи столько получают? В том числе младенцы, сыновья-студенты и родители-пенсионеры? Реальной области экономики в Астрахани нет (кроме Газпрома и немножко Лукойла). Вот и получается - получил з/п газпромовец, по кредитам заплатил, остаток на рынок за колбасу, владелец ларька с колбасой - кредиты заплатил, остаток в Три кота, на шмотки, владелец из Трех котов - кредит заплатил, остаток в Ярмарку, франчайзи ярморочный - кредит заплатил, на остатки сплитуху у нас купил, блин, а я без кредитов, ну один фик - найду куда потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Первое сообщение оказалось для Форума слишком длинным и с слишком большим количеством цитат. Поэтому - продолжение в этом посте. Во Франции... ...В России... ...Сравнимые с европейскими Я не сравниваю нас с Европой: у европейцев куча предпосылок жить бедно, а у нас - куча предпосылок, чтобы жить богато. Это больше к вопросу эффективности трат-расходов с полученных доходов. Öde ö Те зарплаты, о которых Вы писали Выше (30-40 тыс.р.), - это не хороший доход, а средство к существованию.По сравнению с зарплатой врача - 4 896 рублей (минус ещё налоги) - это ну очень хорошие деньги.Ни машину, ни квартирный ремонт на эти деньги с зарплаты не купишь. Поэтому люди берут кредиты, загоняя себя в еще большую задницу.Я принял для себя решение не брать никаких кредитов: иначе без квартиры останусь вообще. Поэтому - уже очень долго живу без ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Да, но ты все равно меня не понял, либо я неясно изложил свою мысль. Нормальный доход - это когда можно не прибегать к кредитованию, а делать дорогие покупки на собственные накопления. У большей же части астраханцев все бытовое благополучие именно кредитное. Сам факт обращения к кредиту - это признак финансовых трудностей. Реально же обеспеченных людей у нас совсем немного. Если возвращаться к теме, то можно констатировать, что астраханцы хоть и бедные, но пока еще психически нормальные люди. Потому что только ненормальный человек может летать самолетами и отдыхать(!!!) на курортах в долг под проценты. Не соглашусь, в тех же штатах практически все население живет в кредит, дома, квартиры, машины, да, ставки меньше, но самой сути не меняет. Извини меня, у меня на руках 500000 рублей, а я хочу машину за 900000 рублей, ну и на хрен мне еще копить, когда можно реально взять в кредит. Знакомые снимали квартиру, 12000 в месяц+коммуналка, теперь оформили ипотеку, в месяц платят 15000, те же фаберже, только в профиль. Весь мир живет в кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 в тех же штатах практически все население живет в кредит, дома, квартиры, машины, да, ставки меньше, но самой сути не меняет. Да, там все живут в кредит. Но там кредит брать не так страшно как в России. Если завтра кредитованному рабочему в Америке станут платить зарплату меньше 10 долларов в час, то все рабочие по всей стране тупо забастуют и страна встанет. Поэтому никто им никогда не смеет платить меньше. А значит, они не боятся брать кредиты. Если же нашего кредитованного рабочего работодатель пошлет на йух и перестанет индексировать зарплату в соответствии с инфляцией, то рабочий тупо пойдет на этот самый йух. Потому что если не пойдет, то даже йуха не заработает. Брать кредиты в таких условиях нельзя. у меня на руках 500000 рублей, а я хочу машину за 900000 рублей, ну и на хрен мне еще копить, когда можно реально взять в кредит. Если у тебя в наличии 500000 своих рублей, значит у тебя стабильный доход, который покрывает многие риски. Ты молодец. Но не все так хорошо живут, уж поверь и спустись на землю. Знакомые снимали квартиру, 12000 в месяц+коммуналка, теперь оформили ипотеку, в месяц платят 15000, те же фаберже, только в профиль. А они уверены, что эти 15000 рублей платы за кредит они будут иметь все 20 лет ипотеки? А если завтра Павловская реформа? А если завтра 1998 год? А если завтра кризис, и можно тупо попасть под сокращение штатов? Ведь в России все это реально, все это совершенно неожиданно можно услышать из радиоприемника как ни в чем не бывало садясь за утренний кофе... А в следующую минуту почувствовать, как кофе вытекает из расслабленного от страха очка... Если твой знакомый уверен, что ему ничего из вышеперечисленного не грозит, то он тоже молодец. Но большинство людей живут на волоске от краха. Спустись на землю, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 Да, там все живут в кредит. Но там кредит брать не так страшно как в России. Если завтра кредитованному рабочему в Америке станут платить зарплату меньше 10 долларов в час, то все рабочие по всей стране тупо забастуют и страна встанет. Поэтому никто им никогда не смеет платить меньше. А значит, они не боятся брать кредиты. Если же нашего кредитованного рабочего работодатель пошлет на йух и перестанет индексировать зарплату в соответствии с инфляцией, то рабочий тупо пойдет на этот самый йух. Потому что если не пойдет, то даже йуха не заработает. Брать кредиты в таких условиях нельзя. Если у тебя в наличии 500000 своих рублей, значит у тебя стабильный доход, который покрывает многие риски. Ты молодец. Но не все так хорошо живут, уж поверь и спустись на землю. А они уверены, что эти 15000 рублей платы за кредит они будут иметь все 20 лет ипотеки? А если завтра Павловская реформа? А если завтра 1998 год? А если завтра кризис, и можно тупо попасть под сокращение штатов? Ведь в России все это реально, все это совершенно неожиданно можно услышать из радиоприемника как ни в чем не бывало садясь за утренний кофе... А в следующую минуту почувствовать, как кофе вытекает из расслабленного от страха очка... Если твой знакомый уверен, что ему ничего из вышеперечисленного не грозит, то он тоже молодец. Но большинство людей живут на волоске от краха. Спустись на землю, а? Вот заладил, а если завтра, а если завтра. А если завтра кирпич на башку упадет или апокалипсис? Везде все реально, дефолты, сокращения и.т.д. Зубов бояться, с девчонками в в сауне не кувыркаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 .когда тонет Титаник гибнут не только обитатели трюмов,пора бы усвоить эту простую истину и не кичиться своими доходами... .tkokot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 .когда тонет Титаник гибнут не только обитатели трюмов,пора бы усвоить эту простую истину и не кичиться своими доходами... .tkokot А ну как покажи где я кичусь своими доходами, аль ты просто языком ляпнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 tkokot Сообщение №107.Конечно поллимона не великие деньги,у меня бывало и больше,но это не снимало беспокойства за дальнейшее развитие обстановки.Конечно ты скажешь,что привёл это в качестве примера,но ты постоянно выступаешь с подобными заявлениями. Недаром же говорят "сытый голодного не разумеет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 tkokot Сообщение №107.Конечно поллимона не великие деньги,у меня бывало и больше,но это не снимало беспокойства за дальнейшее развитие обстановки.Конечно ты скажешь,что привёл это в качестве примера,но ты постоянно выступаешь с подобными заявлениями. Недаром же говорят "сытый голодного не разумеет" А я и привел в качестве примера, и вообще что за странная особенность русского человека видеть во всем рисовки и понты. У меня знакомый продал свою семерку за 100000 и в кредит взял Логан, это тоже по твоему кичится чел? рень пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 К сожалению, такая женщина и есть нищая. И муж ее с зарплатой в 30 тысяч тоже. Согласен, такой доход позволяет брать потребительские кредиты и создавать видимость благополучия. Опан-на... Я с женой (37к + 20к) - нищие... Новость. Купили треху (ага, в ипотеку, но долга - смешные 500к), купили комнату в общаге (ага, в ипотеку, но она сама себя окупает и уже приносит деньги), заканчиваем ремонт в трехе (не, не сам делаю - руки не оттуда растут), сыты, обуты, одеты (вместе с 2 детьми), со следующего месяца - в планах ежемесячная покупка новой мебели и техники НЕ в кредит. А неплохо в Астрахани быть нищим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 Опан-на... Я с женой (37к + 20к) - нищие... Новость. Купили треху (ага, в ипотеку, но долга - смешные 500к), купили комнату в общаге (ага, в ипотеку, но она сама себя окупает и уже приносит деньги), заканчиваем ремонт в трехе (не, не сам делаю - руки не оттуда растут), сыты, обуты, одеты (вместе с 2 детьми), со следующего месяца - в планах ежемесячная покупка новой мебели и техники НЕ в кредит. А неплохо в Астрахани быть нищим... Не братан ты нищий, тут как бы ниже 100000 не рассматривают)))))))))))) Форум миллионеров)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 Так, в темку. Лечу тут в Москву. Полет в москву - 5000, S7 Полет обратно - 6048, Аэрофлот (но можно и дешевле, Ютэйр 5200, но там время неудобное). Брат в Москве - не знаю, говорит, когда снова в Астрахань - в Германию дешевле слетать. Кстати, цена зависит от аэропорта или от авиакомпании, или от тех и других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 И от тех, и от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Так, в темку. Лечу тут в Москву. Полет в москву - 5000, S7 Полет обратно - 6048, Аэрофлот (но можно и дешевле, Ютэйр 5200, но там время неудобное). Брат в Москве - не знаю, говорит, когда снова в Астрахань - в Германию дешевле слетать. Кстати, цена зависит от аэропорта или от авиакомпании, или от тех и других? Я покупал билеты Аэрофлот 20 дней назад, лечу на один день, туды и обратно 7000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Я покупал билеты Аэрофлот 20 дней назад, лечу на один день, туды и обратно 7000 рублей Будни, наверное? И время не шибко удобное. А я туда - в пятницу вечер, оттуда - воскресенье вечер, самый смак. Или на скидки какие попал - смотрю сейчас сайт аэрофлота на апрель, минимум - 6048 в одну сторону, и это в будни. Из них 1648 - таксы и сборы. Не шарю в авиаперелетах, летал крайний раз в 6 лет - эти таксы и сборы обязательны? Ага, нашел - 1500 рублей топливный сбор между пунктами РФ, действует с 25.04.12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Опан-на... Я с женой (37к + 20к) - нищие... Новость. Купили треху (ага, в ипотеку, но долга - смешные 500к), купили комнату в общаге (ага, в ипотеку, но она сама себя окупает и уже приносит деньги), заканчиваем ремонт в трехе (не, не сам делаю - руки не оттуда растут), сыты, обуты, одеты (вместе с 2 детьми), со следующего месяца - в планах ежемесячная покупка новой мебели и техники НЕ в кредит. А неплохо в Астрахани быть нищим... да ну на, 37 ну и ну, где ж вам так платят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 да ну на, 37 ну и ну, где ж вам так платят))) Да платить-то могут, а толку? Вот у меня зарплата чистыми 32, плюс на шабашках поднимаю еще около 10 в месяц. Если будет вдохновение (на нем зиждется моя внеурочная работа), то могу сделать еще плюс 6. Итого 42-48 тыр в месяц. Ребята, делайте со мной что хотите, но я считаю себя нищим! Я даже с бабами закомиться не могу, потому что на эти деньги ничего не могу им дать, даже в кафе сводить А вы говорите самолеты, парижы, берлины... Ну, не в кредит же, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Я даже с бабами закомиться не могу, потому что на эти деньги ничего не могу им дать, даже в кафе сводить ты просто слишком заморачиваешься на доходах и надуманной необходимости твоей высокой зарплаты для девушки. смотри на мир проще, и уже через пару минут ты поймешь, что зарабатываешь неплохо, девушку в кафе сводить вполне можешь, мир в целом прекрасен, а за окном начинается весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Цde ц Я даже с бабами закомиться не могу, потому что на эти деньги ничего не могу им дать, даже в кафе сводитьПару роллов и фужер вина в Астрахани можно позволить себе только при зарплате от 100к? :-) Наверное, тебе просто нравятся женщины, которым нравятся деньги (то есть, статусные)? Иначе совершенно не понятно, кого охаживают все те девушки на улицах при средней зарплате в Астрахани минимум в 2 раза меньшей, чем ты зарабатываешь. :-) Есть огромный пласт женщин, которые на деньги не смотрят. В разумных пределах, конечно. Но по их меркам ты даже зажиточен. :-) Вообще, думать о том, что ты не можешь позволить себе сводить в ресторан девушку при доходе в 40-50к — это перфекционизм. На свидании можно и кофе с пирожным обойтись. А можно и просто кофе. :-) Вспомнился анекдот: Парень на кассе в магазине вываливает бутылку мартини и 6 пачек презервативов. Кассирша молча пробивает товар. Парень складывает вещи в пакет, и тут кассирша ему вслед: — Молодой человек, подождите! — Да, что? — Возьмите меня с собой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Да платить-то могут, а толку? Вот у меня зарплата чистыми 32, плюс на шабашках поднимаю еще около 10 в месяц. Если будет вдохновение (на нем зиждется моя внеурочная работа), то могу сделать еще плюс 6. Итого 42-48 тыр в месяц. Ребята, делайте со мной что хотите, но я считаю себя нищим! Я даже с бабами закомиться не могу, потому что на эти деньги ничего не могу им дать, даже в кафе сводить А вы говорите самолеты, парижы, берлины... Ну, не в кредит же, а? При зарплате на одного 25000 можно и за границей отдыхать, если не копить на что то большое. Бред ты написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaRRmalin Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 При зарплате на одного 25000 можно и за границей отдыхать, если не копить на что то большое. Бред ты написал Лох это судьба и деньги не помогут. У меня в фирме есть манагер у него зарплата 578 000 в месяц, так вот он тоже считает что зарабатывает мало и боится подходить к бабам его аж трясет и собственную трусость оправдывает нехваткой денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.